Marisha☆ 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 manya1986, у нас просто кухня совмещена с гостиной, поэтому основную часть времени там тусим) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 Mariashka26, да, так и спим на улице по 3 часа. На даче так вообще все сны на улице, утром с 10.30-11.30, днём 13-16 и вечером с 18-19. Домой заходим только поесть)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 shaherizada, мы в мужем тоже склоняемся к такому прикорму. Я могу тебе вопросы по нему задавать? А я даже не знаю, есть у моих пищевой интерес или нет, они не видят как мы на кухне едим. Сегодня специально с грушей в комнату пришла, так они как на новое развлечение смотрели, явно хотели поучаствовать Может попробовать поесть при них? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 kleopatra@, ну вот грушу я как раз ела, они увлеклись. И чай, кстати, когда пила, они прям внимательно смотрели и руки тянули. Но у меня кружка яркая, думаю они на неё реагируют. А вообще я терпеть не могу, когда еду с кухни таскают по квартире, на мужа вечно психую. Люблю когда на кухне всё чистенько и по своим местам. Не представляю как буду морально страдать, когда с прикормом начнётся весь этот бардак... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 kleopatra@, конечно, можно! У меня дети практически всегда рядом хоть на кухне, хоть в зале. Радует, что в туалет одна хожу Федька на животе не спит, если во сне перевернется, то просыпается и орет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 kleopatra@, конечно, можно! У меня дети практически всегда рядом хоть на кухне, хоть в зале. Радует, что в туалет одна хожу Федька на животе не спит, если во сне перевернется, то просыпается и орет А моя орёт, если перевернулась на спину))) Тогда сразу первый вопрос)) есть Какая нибудь схема по вводу продуктов? Т.е.какие пока нельзя продуктты давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 Моя если не спит, то по-любому рядом со мной на кухне или на руках или в лучшем случае в качелях сидит, с интересом наблюдает процесс, руки к тарелке тянет и кружки любит рассматривать. Мы АКДС сделали, вроде норм. Сегодня в летнем душе с ней купались, так интересно вскрикивала когда водичка прохладная на нее попадала, потом привыкла и смеялась. И не боится ж, хотя мне по первой прохладно было. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 kleopatra@, нет, все определяет разумность родителей всякое острое, жирное, копченности исключаются по логике вещей, что у ребенка еще недостаточно развит ЖКТ. Я сначала давала дочке новый продукт не чаще, чем раз в 3 дня Ссылки скрыты. Я нашла вот эту статью, не совсем согласна, но, в целом, примерно так. Тут написано, что в Рожане это придумали, но во Франции тоже есть такой прикорм, просто называется иначе. Мы все вредности у нас не исключает, просто говорили - это для мамы/папы. До 2 лет прокатывало сейчас шоколадом и мороженым приходится делиться Кстати, советую посмотреть всем какое-нибудь видео и потренироваться на кукле - что делать, если ребенок подавился. И мне с дочкой 2 раза пригодились мои познания, в возрасте месяцев. 8-9 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 shaherizada, спасибо. А как быть с тем, что мы свою еду солим и перчим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Мишаня тоже с интересом смотрит как мы кушаем, если на руках держу во время еды, то ртом тянется к тарелке. Нам врач сказала, что если начинает ребенок проявлять интерес к еде, то можно немного давать что-то лизнуть, бля понимания разнообразия вкусов. Я пока по возможности покупаю готовые овощные и фруктовые пюрешки. Не охота пока возиться ради одной ложки еды. Начну с овощей, так как считаю, что надо начинать с нейтрального вкуса. А если попробует сладенький фрукт, то кабачки не захочет. Ну по крайней мере я так начинала со старшим ребенком и планирую так и с младшим. Мой старший кстати ест абсолютно все. И умелок прям нового пока ничего, но сейчас он уверенно поднимается на вытянутых руках и приподнимает живот от поверхности. Ну и становится на коленки и поднимает попу. Совместить руки и попу пока не получается . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 kleopatra@, я стала меньше солить и перчить свою еду, чтобы лучше для ребенка было. Совсем несоленое не вижу смысла давать, там такие порции, что соль ни на что не влияет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 kleopatra@, я стала меньше солить и перчить свою еду, чтобы лучше для ребенка было. Совсем несоленое не вижу смысла давать, там такие порции, что соль ни на что не влияет Спасибо!!!! shaherizada, тогда ещё вопрос))) А как быть например с кабачковымм оладьями? Там же яйца есть. Прости за кучу вопросов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 kleopatra@, опять таки там такие мизерные порции идут, что это не так важно. Но я жареное не давала месяцев до 10. Когда идет педиатрический прикорм, то там большие объемы и быстро заменяются кормления , при педагогическом считается, что мамино молоко помогает переварить еду, поэтому главное - небольшой объем, только для ознакомления, поэтому и правил меньше У меня просто у самой желудок слабый, поэтому я осторожничаю с жареным. На всякий случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 shaherizada, я тебя замучаю.... А что например ты даешь до 10-12 месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 kleopatra@, фрукты-овощи, сырые, вареные, тушеные, сушки и детское печенье (следить нужно внимательно), крупы вареные (каши не люблю), яйца в небольших количествах, мясо вареное /тушеное. Йогурты детские, тоже непомногу. Твердые нежирные сыры Явные аллергены, типа клубники - только пробовать, не увеличивая количество съеденного. Все либо совсем маленькими кусочками, либо совсем большими, чтобы не мог подавиться. Если слишком много откусывает, то отбирать сразу. Бобовые, жареное, сладкое (исключая фрукты) не давала, молоко тоже нет. Арбуз - категорически нет, так как совсем крохи очень чувствительны к нитратам, которые арбузы хорошо в себя вбирают В какие-то периоды полностью отказывалась от прикорма (на зубы), но потом быстро опять начинала есть с аппетитом. Может, что и забыла, но как-то так 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Девочки мне кажется что у меня Вадик днем много бодрствует между снами? Или в этом возрасте нормально? Например на ночь в 10 ушли, в 6 проснулись, следующий раз только в 9.30 уснул, до 12ти. Потом в 14.30, сейчас 17, только начинает просыпаться, дремлет. Может потом после ванной еще между 19 и 20 подремать, но потом проснется и на сон не раньше 10ти. А если не уснет, то до 9ти скорее всего на ночь уйдет. Вчера проснулись в 6, потом сон был с 9.30 но до 11, в следующий раз с 13.30 до 16. Поспал с 18 до 18.30 и после только в 10 окончательно уснул, хотя начали еще до 9ти. Папа пришел с работы и помешал( Вроде в этом возрасте не должен по 3-3,5 часа бодрствовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 (изменено) Anasti, у нас график похожий, но сон между бодрствованием ещё меньше. Встаёт около 7 утра, потом с 9-30-10 могу уложить максимум на 1 час и это с подкачиванием, дальше в 12-13 ещё усыплю на 30мин-час. Потом может поспать между 15-16 до 17, потом надо идти за старшим и если повезёт то поспит ещё в коляске по дороге. Дальше мы гуляем на улице до 19-20 и тоже если повезёт то полремает минут 30. Потом между 21-22 ложу на ночной сон, а там как повезет, подъем в 3, 5,6 я уже забираю к себе и досыпать до 7. Так что мы днём больше гуляем чем спим Изменено 2 июля 2018 пользователем nusik78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 nusik78, ну я тоже около 4х к себе забираю спать, иначе и до 6ти может проснуться А до 7ми редко получается доспать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Anasti, время бодрствования у них сейчас не больше 2 часов должно быть, у меня больше и не выдерживает, капризничать начинает. Только перед ночным сном 3 часа может не спать И снов дневных более 1,5 часов у нас давно уже нет. Сегодня, например, спал 2 раза по часу и раз 1,5 часа. Встал в 7, на ночь уйдет около 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Anasti, как много спит! Мой меньше спит.... Намного У моего бодрствования по-разному бывают. Сейчас начал хныкать, когда хочет спать - к груди приложу и отрубается сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 shaherizada, мой тоже намного меньше спит) 13-14 часов в сутки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 shaherizada, спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!! А творог и творожное можно? Сырники, запеканку? Anasti, у меня 2 часа идеально...если больше начинаются капризы. Дневные сны от 30 минут до часу. Редко когда 1,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 shaherizada, но и бодрствует сподряд не мало kleopatra@, редко получается после 2х часов уложить. Вроде трет глазки, значит спать хочет. А пытаешься уложить и в истерику. Но и бодрствует больше 3х часов тоже капризничать начинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Anasti, в 4 месяца время бодрствования 1,5-2 часа должно быть, в 5- 2-2.15. У меня где-то около 2 и получается, но все сны в основном 40 минут. Если дольше будут бодрствовать - перегуливают, начинаются капризы, поэтому укладываю при появлении первых признаков усталости хоть у одного. Если время пропустить потом очень тяжело уложить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 kleopatra@, у нас нет нормального творога, поэтому не давала тоже можно, но поменьше, чем тех же кабачков или яблок, так как более тяжелая пища Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения