kleopatra@ 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 kleopatra@, да уж, шикарный сон)) у нас далеко не такой) Я молчу))) Мы дай бог по 2 часа спим... А то и по часу ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 kleopatra@, у меня спит с 20.30-21 ,до 24,пока я не лягу, успевает раз проснуться. Ночью ест 2-3 раза, и встает всегда в 7 утра) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blast109 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Ну прааастите, я ж не хвастаюсь, так получилось) Наоборот, волнуюсь, что завтрак в 11 у 5месячного младенца) Зато днём она ни фига не спит( 20 мин и все, кружите меня, кружите.... Не помню, я говорила, что кашу мы бросили есть? Вот прям орет дурниной и не ест. Развожу просто смесь, поклюёт. Малоежка она у меня конкретная. И с характером. Вот сегодня, например, поставила жирную точку в купании с кругом. Теперь, говорит, купаться буду только на руках, плавайте меня, кружите, восьмерки там, игрухи кидайте. Спина у мамы отваливается в раскоряку дочь по ванной таскать? Ну так мам, ты это, не подготовилась. Исправляйся. Компромиссов не будет. Вот также легко она сначала Грудь бросила, потом смеси всякие ела ела и вдруг - с сего момента я это не ем! Каши тоже ж... Вот так и живём) весело))) Педиатр наш - ну вот такой у нас ребёнок) вы, мамаша, самое главное, конов она пойдёт/поползёт/побежит - не вздумайте за ней с ложкой бегать, чтобы покормить. Иначе полный крындец вас ждёт! Я не знаю природу этого явления, но ацкая смесь - кабачок/цв капуста/брокколи - поедается моей дочерью с явным удовольствием. Я в тихом ауте, это практически несъедобно) и отвратительно на вид))) но ей нра)))) Маленькая извращенка))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 (изменено) Так, надо пока мысли не вылетели написать все... У нас тоже характер проявляется папин, не дай бог какую то часть тела насильно держать, особенно когда укачиваю, только как она захочет, ещё стала грудь хватать за кожу как за ручки бутылочки и поворачивать куда ей надо, сама регулирует (Соски крутит мне ). С живота на спину чаще переворачивается, но ночью не отрабатывает ничего, на руках вытянутых четко стоит, как отжимается, но живот оторвать не может, так и чередует - то попа, то плечи с головой, полноценно не ползет и лежит плачет. С засыпания и помогает майка моя, она и пахнет и дочь тряпки сосать любит, обнимет ее и давай чмокать. Сегодня смешно было, Аня проснулась днем, лежит молчит, не вякнет, я это увидела, прошла мимо нее к шкафу, она как закричит недовольно, я прям прочитала в ее крике обиду что не поцеловала ее. Очень любит когда ее целуют, прям глаза закрывает и лыбится. Очень надо садиться, сегодня пробовала ее оставить сидя, в бока не заваливается, вперёд падает, может к игрушке тянется, а может сил нет. Попу мою или на пеленалку ложу, сразу в крик потому что лежит. Знаю что рано, стараюсь полулежа все время, но сколько в видео смотрела везде винят мам, что мол спешат высадить, но тут же ребенку интересно уже стоять (бывает ногами упирается о тело или ноги чтоб стоя быть), не то что сидеть или лежать. Такие интересные наши малыши стали. На счёт стоять поясню: мужу передаю в руки, а она ногами упирается о живот и перебирает, вверх идёт. на ноги ложу себе, а она ногами упрется вместо того, чтоб поднять их. В воздухе постоянно ими дубасит, типо бежит или плывет. Ещё из-за жары видимо всего 130гр за 2 недели набрали, но я не сильно беспокоюсь, на вид обычное телосложение. Купаемся или в душе на улице или я в ванну большую сажусь и ее купаю на себе под душем или даю поплавать немного, не развожу сей процесс надолго. Фух, вроде все. Советовать не знаю ничего, уж простите, делюсь своими делами для сравнения, читаю раз в 4 дня все ))) для себя моменты подчёркиваю необходимые. Кто с 2 детьми, девчонки, вы герои !!! Изменено 12 июля 2018 пользователем smolena5432 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльЖу 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 У меня старший стал всю ночь спать ровно после полного сворачивания Гв. То есть когда перестала кормить и ночью, и на ночь, и после пробуждения. Прямо тут же и перестал просыпаться ночью. Почти 2 ему было. А до этого постоянные пробуждения, периодами совсем короткие сны. Ещё под конец и грудь стал так нервно дергать. Если б знала,что наконец высыпаться буду, раньше бы не выдержала, свернула бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Mariashka26, у нас тоже совсем совсем не такой... Так еще и днем воюем, чтобы спать... сначала его не уложить, а потом он перегуливает... smolena5432, характер у них у всех уже свой))) мой тоже за кожу на груди хвастается, когда сосет, прям щипает, не приятно...руку убирают, а он снова туда же... И вставать хочет тоже, а еще прыгать, если на коленках вертикально держишь, то прям прыгает все время, толкается ногами. ОльЖу, да, но не факт, что он стал бы спать раньше... скорее всего совпало, то, что он дорос до этого сам тоже... мы еще на гв были, когда сын перестал просыпаться. Другое дело, что надо как то приучить засыпать без груди, тогда будет лучше спать, как мне кажется... они ж ночью просыпаются не всегда от голода, а потому что уснуть снова не могут без груди. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 kleopatra@, у меня тоже бывает такой график ночной, только мы все просыпаемся в 7. А сегодняшняя ночь исключение. Мы вчера поздно вышли гулять и Миша в слинге немного поспал, домой мы пришли в 21-30 и моя попытка уложить спать Мишаню не удалась, в общем гулял он до 23. Зато потом проспал до 5 утра, поел и дальше спал до 7. Blast109, ну что для нас несъедобное, то для них неизвращенного скуса нямка может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 (изменено) Сегодня дала Вадиму попробовать кабачок. Ему не понравилось это лицо надо было видеть Я засняла) Сама заболела сегодня. Проснулась от боли в животе. И не проходит. Стул жидкий, тошнота и боль приступами в середине живота, немного выше пупка. Вызвала скорую, посмотрели, сказали надо ехать в приемный покой хирургии на обследование. А я с ребенком и сестрой дома. На нее не оставить ребенка. Пришлось просить маму отпроситься с работы. Съездила сдала анализы. В приемном сказали это не хирургия, иди к терапевту. Написали острый гастрит? Терапевт предположила еще ротавирусную инфекцию. По анализу крови сказала похоже на воспалительный процесс. Но меня только 1 раз тошнило, пока в машине в больницу ехала укачало. В итоге написала направление на фгдс, на нем хронический гастрит. Прописала пить пепсан, его можно на гв, и диету. На прием в пн. Записалась в вс платно на фгдс и на узи. Дома выпила лекарство, легче стало. Даже поела вот первый раз в пять часов вечера) Изменено 13 июля 2018 пользователем Anasti 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Anasti, выздоравливай! Совсем не хорошо было, раз скорую вызвала, да? Как же тяжко, когда заболеваешь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Терцелия, да, совсем нехорошо( Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 kleopatra@, у меня спит с 20.30-21 ,до 24,пока я не лягу, успевает раз проснуться. Ночью ест 2-3 раза, и встает всегда в 7 утра) Да. У меня также. Терцелия, да, совсем нехорошо( Спасибо) Выздоравливай!!! нам надо быть в форме) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Anasti, выздоравливай! Я утомилась сегодня с ребенком, сдалась, не смогла на ночь уложить Сейчас муж укладывает, а я ужинаю)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Девочки, а какие у вас проблемы с укладыванием в ночь? У меня 2ночи только при скачке развития было когда 2 часа уложить не могла, а так при укачивании или с сисей сразу засыпает, а если просто рядом положить может часа за 1,5 уснуть, но это редко, чаще не может так уснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 smolena5432, сегодня никак не засыпал. Укачали только с 6!!! Раза. За его 5 месяцев это, наверное, третий раз когда укладывали два часа. Обычно на груди засыпает, если нет, укачиваю на мяче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Мы уехали в деревню. Здесь такая жара, ужас... Я уже отвыкла от этого. Гулять пошли сразу после пробуждения и кормления - в 6, потом будет жарко. Дала сегодня домашний кабачок. По вкусу конечно гораздо вкуснее банок. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Радостный лучик, спасибо) Mariashka26, надеюсь это только разово было. Сегодня тьфу-тьфу все хорошо) Мы тоже вчера никак не укладывались. С мужем по очереди час пытались. Потом позвали бабушку. Потом сдались и дали еще пободрствовать. Хотя к тому времени почти 3 часа не спал( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 smolena5432, у меня Федька под книжки обычно засыпает. Старшей когда читаю. Я в шоке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Mariashka26, какая ты молодец, что можешь признаться, что устала и передать мужу дитя! Правильно свой ресурс надо беречь. shaherizada, и это здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Девочки, всем доброе утро! Мы начали массаж, приходит женщина домой. Нам 5.5 месяцев, мы совсем не сидим , но в массаж входят упражнения на присаживание, где дочку берут и прям в вертикальное положение образуют. Кому лежал и массаж? Это допустимые упражнения или отказаться ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 manya1986, хорошего отдыха! Как на прикорм реагируют? Anasti, у меня получилось почти 5 часов не спал, два раза по 15 минут подремал только. И ночью плохо спал, два раза укачивала(( не знаю, что у нас такое, хуже со сном стало. Может запоздалый регресс сна? Терцелия, так муж всё равно не уложил ну хоть попробовал, и я поела)) Радостный лучик, нам еще в три месяца такие упражнения делали и я сама каждый день делаю ему их. Не знаю правда насчет девочек, их вроде до полугода не присаживают. Но вам уже 5.5, как упражнения, я думаю, можно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Mariashka26, то есть эти упражнения нужно делать? И даже в 3 месяца? Сейчас опишу, какие: берёт, сажает её, потом ноги ей делает в позе йога или по-турецки, и так она типа сидит несколько секунд . То есть это всё нужно делать и бояться не стоит ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Радостный лучик, несколько секунд - совсем не проблема нельзя долго 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Радостный лучик, я просто сажаю, ноги прямо у него У нас второй зуб проклюнулся) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Радостный лучик, нам в 3 месяца делали такие упражнения. Всем привет! Вчера были у педиатра, весим 8685, рост 70 см. Из умелок вертится давно уже как кабачок туда-сюда) сидит в стуле, сам подтягивается и сидит. Если не горизонтально лежит, а облокачивается на что-то, то тоже садится засечёт пресса без помощи, но заваливается на бок потом)) Лезет зуб у нас, прям близко-близко уже Про прикорм врач сказала, что с нашим набором веса можно смело подождать до 6 мес, а каши и подавно не раньше 7, но если проявляет пищевой интерес, то овощи можно чуть раньше начать. А он прям очень проявляет)) думаю за недельку до 6 мес начать кабачок, у нас свои на даче такие вкусненькие выросли) Со сном прошлую неделю была беда. Я привыкла спать с 22 до 6 без просыпаний, а тут так получилось, что мы пропускали последний вечерний сон, в 8 где-то и он перегуливал и просыпаться начал в 2 ночи или в 4 утра. Но не плакал, а просто просыпался, разваливался звездой поперёк кровати и хихикал) и так всю неделю. А тут мы вернули этот 4й сон вечерний и чудо, ребёнок опять спит с 22 до 6, потом ест и ещё до 8-9 спит. Не знаю, может совпадение, может прошёл регресс сна или зубы или скачок, короче, никак не узнать)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Девочки всем привет. Что у нас происходит я не пойму...Дочка начинает плакать навзрыд ночью, не просыпаясь. Успокаивается только, когда на руки берешь... Натуська 30, какие вы крупненькие)))) Anasti, не болей!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения