Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

vredina32, вот один из вариантов аллергии, как раз и намазала первые два раза. Либо сгущенка, либо масло, либо новый гель.

Обычная присыпка?

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vredina32,  у моей сестры ортопед, наоборот, "за" слинги был. Автокресла - да, не более двух часов, а про щезлонг я слышала, что можно дольше.

педиатры французские - тоже ничего против слингов не говорили, хотя обоих детей на прием я в них таскала

• Нравится 1

У меня ее раз днем дочка спит по 4-5 часов , как погрузится))), я обычно потом шучу "вошла в сон с глубоким погружением))

)ночью стала намного лучше спать, ттт

А по сколько этой биогайи давать?

Про дедулю жесть)))

А у нас медсестра неплохая, врач немного пофигистка, ох, все они такие...я вообще в врачах разочарована

shaherizada, Ну, насколько я поняла ее - что суть посыла в том, что слинг - это переноска. Т.е. также как и в любом другом ребенок в этом жить не должен сутками. Т.е. посадила и пошла пол дня по делам - это проблемы.

Я думала, что наоборот ограничений больше для подобных штук когда постарше.. а оказывается на несформированный и неокрепший позвоночник это еще хуже.

Шезлонги разные есть. Есть довольно плотные и они скорее как мягкий матрац под наклоном, а есть же и такие что как гамак прогибаются.

Вообще сделала для себя резюме, что с того момента как отказались от практики пеленания и стали за свободные позы и руки-ноги, потому что сковывание не дает развиваться мышцам , то и ко всему что фиксирует долго в одном положении - те же правила.

Mariashka26, Да, самая обычная присыпка. Посмотрела - она и в аптеках продается. Погуглила, у вас подобная такая

Ссылки скрыты.

, а у нас

• Нравится 1

vredina32, спасибо!

shaherizada, я с ней начала говорить о подушке.. Вобщем, потому что довольно холодно я клала спать днем в ложбинку на подушке. Подушка не сильно мягкая и по сути просто не дает крутиться. Даже писала что на животе спать не хочет и голову уже держал старший в этом же возрасте (никогда не спал на кривом). Ну, вот она мне и рассказала и походе к ортопеду. Буквально меньше недели перестала класть спать с ложбинку и надо же - и на животе начала спать, и вцелом чувствуется что крепче мышцы, и голову уже спокойно поднимает и переворачивает на другую сторону лежа на животе. Т

А по сколько этой биогайи давать?

Мне про БиоГаю рассказала подруга (у нее малыш на 2.5 месяцев нас старше). Он в месяц заразился от сестрички простудой и пошло осложеюнение в виде бронхита, пришлось ей давать ему антибиотики. Параллельно и после них она стала давать пробиотики, кот. назначила им педиатр - БиоГаю. Плюс ко всему, как раз был период коликов, а там в инструкции написано, что помогает и можно с рождения. Нужно давать по 5 капель 1 раз в день во время еды.

Девочки, приветствую!

Приятно, что темка наполняется жизнью!

Захожу сейчас очень редко....

У нас не без проблем, три дня реву(((

С выписки из роддома, к трём неделям жизни мы набрали 180 гр. ну или сравнялись с весом при рождении....

Причём, первая неделя дома прибавка 280 гр, а на второй ппц какой оикат((((

Срыгивает, безостановочно.... только поела и сразу если не фонтан, то просто вытекает молоко....

Малышка голодная, просит есть, все по кругу....

Сегодня приезжал педиатр, платного вызвала. Посадил на антирефлюсную смесь Фрисовом. Сегодня же вызвала консультанта по Грудному вскармливанию- из-за смеси вы потеряете ГВ...

но тут не до жиру, ребёнок слабый, постоянно недоедает...

Я уже боюсь кормить, целыми днями вытирания, переодевания из мокрого, кормления..

Жалко малышку до невозможного....

Завтра сдам какахи на лактозную....

напасть какая-то......

Теперь у меня фобия - купила весы, буду взвешивать и истерить, если что....

Педиатр сказал - не сдвинемся в сторону прироста веса - больница на горизонте....

Реву....

Изменено пользователем Blast109

Blast109, не реви, хотя я сама за вес переживаю очень, но слезы ничем не помогут, а только усугубят ситуацию. Дети очень чувствительны к настроению мамы. Все будет хорошо, выясните причину и будете набирать потом. Нагонит ещё и перегонит в весе всех.

А у меня молока видимо маловато, потому как на мой взгляд тоже не набирает толком, худой очень мне кажется. Смесь плюет. Что делать если и правда ничего толком не наесться не знаю.

Blast109,  Моя вчера тоже ооочень много срыгивала, животик у нас не проходит. Сегодня прийдет участковый педиатр по моей просьбе, будем с ней консультироваться - что делать? К тому же, доча вчера практически не отрывалась от сиси, только если пригрееется на мне и заснет, а оторвется - так орет, ножки поджимает, с трудом пукает, а покакать не может (это меня тоже очень беспокоит). Уже несколько раз газоотводкой пользовалась! И главное - успокоить укачиваниями нереально (я то не в первый раз мама), орет, что аж задыхаться начинает и личико аж красно-синеватого оттенка становиться. Только к груди приложу - замолкает. Вообщем какой-то порочный круг ((( Тоже взяла весы на прокат, у нас прибавка - грамм 700 за 3.5 недели. Т.е. молока не много, но должно хватать? Все думаю о том, что от моих хронических заболеваний ЖКТ качество молока страдает, а от него и доча!

• Нравится 1

mmlena, а сколько вообще норма прибавки в первый месяц? У меня 700 гр получается пока от веса при выписке

Blast109, на смеси должна начать набирать вес, не Реви, малышка всё чувствует!

Не3аБуДкА, я за вес сама очень переживаю, взяли весы напрокат, взвешиваю. Если по итогам первого месяца скажут, что мало набрал, будем смесью докармливать.

У меня итак мелкий родился

Blast109,  так, отставить панику. Есть проблема, надо решать. Слава Богу, в 21 веке живём. Корми пока смесью сегодня, а сама сцеживайся. Посмотри, как смесь усваиваться будет. За 1 день ты ГВ не потеряешь. А завтра сдадите на лактазную. Когда будут результаты? По ним и будешь смотреть, если она есть, с ГВ по-моему там уже никак. Я конечно эту проблему не изучала, не советчик. У нас Юлиана сталкивалась с этой проблемой с первой дочкой, она тебе лучше все расскажет. И хватит реветь, лучше ИВ и здоровый ребёнок!

Девочки, зачем хотите докармлмвать смесью? Вы ж этим подавляете лактацию,наберитесь терпения.

mmlena,  такая же ерунда, и газоотводкой пользуемся. Все осложняется тем, что она кричит, аж вижжит, напрягается. А нам врач сказал исключать истерики из-за ВПС... Вот так и живём, она ревет и я реву, что не могу успокоить. На Тите тоже пригревается и спит. Мужа вчера послала ночью за плантексом, получше стало, но не сильно... Вот чит про БиоГаю, думаю, может подавать тоже. Жалко Кирочку мою...

Я кстати тоже грешу на свой ЖКТ...

• Нравится 1

♥...olga...♥, ну если норму не наберет за месяц, обычно рекомендуют докармливать, тем более у меня маловесный мелкий родился

Mariashka26,  насколько я помню, норма по ВОЗ - от 500 грамм от минимума в первый месяц.

Линеечка правильная?

700грамм за 3 недели - это очень хорошая прибавка в любом случае.

• Нравится 3

Mariashka26,  700 гр это нормальная прибавка. Минимум 500 надо. Смешанное вскармливание та ещё морока, поверь моему опыту. Не настраивайся на него.

Blast109,  если теряет вес из-за срыгиваний, то уж всяко лучше смесь, чем борьба за ГВ

• Нравится 2

У моей тоже животик побаливает, нам антибиотики давали три дня, думаю нарушилась немного микрофлора. Даю биогаю уже три дня , получше стало, реже приступы и быстрее проходят. Я свою во время колики кладу себе на живот и душу животом или чуток покачиваю ее вправо-влево, так быстрее проходит.

Нас сегодня выписывают.

• Нравится 5

vredina32,  во Франции запрещают ребенка укладывать на живот во время сна, только в бодрствование.

Видимо, разный опыт у врачей и разные рекомендации поэтому.

По поводу дочки ничего сказать не могу - она из-за колик на руках просто жила, в три месяца переворачивается начала, голову тоже рано начала держать. А потом зубы полезли и из-за них откат пошел.

Сын - и у шезлонге у меня тусуется, и в шарфе сидит, и на ровном спит. На животе спать может, только если животик пучит. Головку держит достаточно хорошо и мышечный тонус хороший. Наверное, просто злоупотреблять не надо - пользоваться по необходимости и все.

Я про гамаки я много раз слышала, что наоборот очень хороши для детей. Аргументы не помню :) знакомый колумбиец говорил. Что у них все дети в рассказ спят

* в рассказ = в гамаках

• Нравится 1

Mariashka26,  Нам при выписке сказали, что в норме прибавка 200 гр в неделю.

Всем привет)

Только я у вас спросила про ночное кормление, как мой сынуля начал спать с 23.30 до 6.30)) очень надеюсь, что так дальше и будет. Правда судя по весам он на ночь съедает 120-140 гр. хотя днём не больше 100 за кормление. Надеюсь не переедает...у нас прибавка с 13 февраля 840 гр получилась

• Нравится 1

shaherizada, линеечка да, правильная, 3 недели вчера было. В интернете везде разные данные, от 400 гр, до 1200 г, не поймёшь

Митхун Чакраборти, да представляю,что та еще морока, надеюсь, обойдемся без докорма

Натуська 30, хорошая у вас прибавка) я тоже иногда взвешиваю до и после кормления) вчера 120 была разница, а так обычно 80

Натуська 30, ну если 200 гр. В неделю, то мы пока укладываемся)

Мы вчера были на первом приеме в больнице. Выросли на 3 см, а набрали 1,400 кг. Хотя по виду не скажешь, только больше щёки стали и пару подбородков. Назначили пить витамин Д3. Прививки сказала пока не делать, может после 2-3 месяцев, посмотрим на ребенка развитие.

• Нравится 7

Натуська 30, у меня иногда переедает, срыгивает потом, где-то раз в день так получается

Nusik, у моего тоже щеки и второй подбородок появился))) муж смеется над ним, говорит, сам не толстый, а лицо крупное))

С месяцем вас!!

Изменено пользователем Mariashka26
  • Нравится 3

Малой тоже часто мучается животиком, кричит и ищет сисю. Потом жадно ее сосет и дёргает ножками и стонет, через время засыпает на руках, но стоит только его положить сразу начинает кряхтеть и потом орать. А через время или срыгивает или просто молоко выливается из рота и он начинает давиться. А если ставлю столбиком чтобы отрыгнул воздух, то просыпается.

Тоже получается замкнутый круг

nusik78, у меня иногда тоже просыпается, когда столбиком держу, а иногда дрыхнет, как сурок))

Mariashka26,  нормативы СССР почти все были рассчитаны на ИВ и врачи просто не знали как и что при ГВ, потому терялись и чуть что переводили на смесь. При ИВ все проще - четкие перерывы в кормлении, объемы, прибавки, стул. А при ГВ все индивидуально, и прибавки различаются сильнее :) Сейчас уже многие врачи считают, что на ГВ переесть невозможно

Отсюда и разные цифры повсюду

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...