Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

А у нас вчера был первый полет с кровати. Хорошо хоть ползает только назад и соответственно когда дополз до края кровати съехал сначала ногами, а потом уже сам завалился. Но это я так думаю, просто за день до падения он такое вы вопял под моим присмотром. А тут после приезда от родителей пока я разгребала сумки на кухне муж его развлекал на кровати, потом зашёл ко мне и говорит, мол там Миша остался сам в комнате и надо бы его забрать, а то может уже свалиться и тут малой начинает плакать. Я бегом в комнату, а он лежит лицом на полу и орет. На руках успокоился быстро, больше наверное сам испугался.

Ну в общем девчонки, детки наши уже подросли и надо уже за ними глаз да глаз.

• Нравится 4

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mariashka26

Мой ни в какую не хочет лежать на животе и переворачиваться с живота на спину. Видимо надо учить)

MiKaterina, на спину я тоже учила переворотам, показывала, как руку положить))

nusik78, я валиками и подушками край кровати ограждаю

nusik78,  у нас тоже :( мы в деревне, дети спят на простой кровати, края оградили валиками из одеял, оказалось это не преграда для них... Хорошо хоть пол застелили одеялами.

• Нравится 1

manya1986, я слышу, что проснулся и иду к нему, не успевает далеко уползти) но хочу приучать к сну в кроватке

Девочки, всем привет. А у меня просто жуткие две ночи были, мы начали активно переворачиваться на живот, так вот, она бывает спит на животе, носик вбок, а потом раз.....просыпвется и сразу плакать. Я еще и очень неуклюже ее беру из этого положения, чтобы переложить на спину или на бочок. В итоге, она просыпается и.....нкжно только укачивать...сегодня так нон-стоп всю ночь....

• Нравится 1

Радостный лучик, у нас так было, я переворачивала его через бок обратно. А сейчас сам уже переворачивается обратно

• Нравится 1

Радостный лучик, у нас так было, я переворачивала его через бок обратно. А сейчас сам уже переворачивается обратно

ясно. А то это полный треш...

Это так он с тобой тоже поворачивался ? То есть смысла к себе в кровать брать нет?

Радостный лучик, так он со мной и спит)) я не готова по 10 раз за ночь к кроватке прыгать)) вот сейчас начал сам туда-сюда вертеться, может, попробую приучать к кроватке. Хотя бы на дневные сны

• Нравится 1

Девочки, а у вас на имя малыши откликаются?

Всем привет.

У нас тоже был первый полет с кровати (((((

На имя отзывается)

Ой и сон стал кошмарный (

((((

Всегда спала у себя. Сейчас с нами, ибо встаёт каждые 20-30 минут

Радостный лучик, да, на имя поворачивается всегда

Девочки, у меня на имя не отзывается (((

Радостный лучик,  у нас тоже не особо) Не понимает еще, мы его и Вадик, и Вадим, и Вадюша, Вадимка - по разному вобщем все зовем.

Вчера заглянула к педиатру, сказали убрать пока кабачок раз такая на него реакция, пробовать другие овощи. Продолжаем с брокколи. 8 ложек сегодня. Надеюсь не будет запора. В холодильнике еще цветная капуста и тыква стоят.

• Нравится 2

Радостный лучик,  наш не особо, тем более я люблю его звать "мартышкой" .

MiKaterina,  может просто ещё рано для него. Миша иногда не может с живота на спину перевернуться, попу задирает вверх и проект ее в разные стороны. Так нам то уже почти 6.

У него сейчас новая фишка стала, стает на четвереньки и раскачивается вперёд-назад и иногда после рассказам делает прыжок вперёд.

Ползти получается только назад

• Нравится 1

Всем привет!

Радостный лучик,  и у нас не отзывается на имя( наверное, потому что по-разному называем, надо бы определиться с одним и приучать уже что ли...

• Нравится 1

nusik78, у нас так же прыгает на четвереньках))

Дарю лайфхак для спокойной ночи. Ну не 100%, но точно более спокойной) нужно поотрабатывать повороты в течение дня, прям много раз, очень много, особенно в последнее время бодрствования перед ночным сном. Я так делала, было спокойнее, день перестала много тренировать, ночь опять тяжелой была, так что точно работает) но тут прям до "фу, надоело" надо, не 5 раз.

Полина пробует способы ползания. Где получается, там попу поднимает и подтягивает ножки под нее, где не выходит - сучит ручками и ножками беспорядочно, зовет, чтобы помогли и подставили упор под стопы, от них прям прыгает вперед, отталкиваясь. Так хочется уже самой двигаться, но не выходит.

• Нравится 3

Masyusya, да, отработка днем очень помогает))

Девочки, я даю кабачок. Все было Хорошо, но сегодня (4ый день) прям о сразу после кабачка на груди пропоносила. Давала: 1ый день 1/2 детской ложки, 2ой день 1 ложку. 3иц день 2 ложки. Сегодня 3 ложки . Хм...НО. даю ложку pigeon, может , кто знает, такая салатовая, и вот на ней как бы ограничение есть : половинка. И я думаю , может, это не половинка , а целая? И тогда я даю в 2 раза больше...вообщем, запуталась

Радостный лучик, я кашу с 1,5 чайных ложек начинала, уже ест по 18)) полную порцию)

Прям пропоносило? У моего всегда жидкий стул был, сейчас гуще на кашах стал.

До этого стул нормальный был? Я бы отменила прикорм на завтра, не знаю правда, как надо на самом деле сделать))

• Нравится 1

Радостный лучик,  мне кажется размер ложки и сколько ты ею набрала это все условно. Дети разные, все индивидуально.

Я своему первый раз даю сразу пару ложек и потом от его желания и настроения, могу две, а могу и 3-4.

Но если пропоносило, то отменяйте до нормально стула, а потом опять пробуй

• Нравится 1

Радостный лучик,  а нас наоборот, крепить с кабачков начало( стул мягкий, но очень густой стал. Обычно всегда довольно жидкий. Перешли на брокколи, пока нормально, но сегодня только до 20г почти дошли.

Девочки, привет!

А у нас на кабачке стул стал гуще и темнее, прям цвета кабачка в банке, зелёный. Но я думаю это нормально, его ничего не беспокоит. Единственное, вчера впервые за полгода срыгнул 5-6 раз за день! Я вот думаю, может он переедает? Мы получается съедаем целую банку кабачка, потом молоком запиваем.

А у нас сегодня годовщина свадьбы, 10 лет:) хочу праздника прям, засиделась. В выходные поедем на Волгу с ночёвкой, большой компанией, будем отмечать)

Девочки, а вы следующий овощ доводите до банки вместе с кабачком или только один в день даёте? Мы сегодня цветную капусту будем пробовать

• Нравится 6

Натуська 30, с годовщиной вас!!!!

Мы никак целую осилить не можем (((

Ты один раз в день даёшь?

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...