Marisha☆ 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 shaherizada, была медсестра сейчас, сказала, что если грамм 900 наберет к первому месяцу, то нормально будет. К куче врачей надо записываться, даже стоматолога проходить в месяц надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 Mariashka26, стоматолога?! Не знала У как-то только семейный врач или педиатр раз в месяц. Остальные по показаниям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 shaherizada, у нас в месяц невролог, хирург, окулист и стоматолог. Плюс еще УЗИ головы, брюшной полости, тазобедренных суставов. Потом со всем этим к педиатру. А запись ближайшая у врачей на 15 марта, к педиатру попадем 20 марта, в 1.5 месяца только. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 Mariashka26, ого. Это надо пройти перед первым приемом ??? Много. По старшему помню что ортопед смотрел точно после месяца и никаких узи не было. Сказали что понятно будет только после 3х месяцев и примерно тогда же делали рентген. А до этого почти всем писали дисплазию под вопросом. НГС тоже делали. Нам на прием 6го марта. До этого только сдали кровь на билирубин, посмотрели что прямой в норме, общий выше нормы но вполовину от билитеста с РД, допили курс и все. У вас прям столько обследований и во время беременности, и сейчас ... И за вес вас "ругают" - у нас мне никто и слово и не сказал за вес ... Не .. сказали много, но отеки и все. По весу: Суммарно у меня вышло 20кг за беременность. Примерно когда собралась стать на весы после РД...недели через две было -14кг. Сейчас забываю встать утром и взвеситься до завтрака. Но чисто визуально и по ощущениям: живот еще на место не стал и грудь наверное по килограмму каждая ))) По вещам чувствую что медленно но уверенно то что было туго в талии/животе постепенно свободнеет. Девочки, у кого было КС, сколько матка возвращается на место? Вы что-то для пресса уже делает? Я боюсь. И вообще от такой тяжелой груди чувствую что сутулюсь постоянно и спина в лопатках уже болит. Blast109, Вам предлагают полностью на смесь или докармливать? П.С. Помню когда со старшим лежала в больнице, так была девочка у которых прибавка за несколько месяцев была очень маленькая. Им сразу ввели смесь, но при этом оставили пару кормлений ГВ в сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 vredina32, да, это перед первым приемом в пк, но так дедуля-педиатр каждую неделю ходит ко всем новорожденным . А на билирубин вы сами сдавали или по направлению? У нас желтушка была, может, тоже надо сдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 Mariashka26, Педиатр предложила на выбор билитест прибором или билирубин по крови. Я выбрала по крови (ну, там сразу точнее и понятнее проблемы с печенью или просто желтушка новорожденных. У старшего были проблемы с печенью. Прямой билирубин был повышен, при этом визуально желтым уже не был). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 vredina32, Нам тоже 6.03 на приём к педиатру. А к этой куче специалистов они сами записывают. Называют это "ромашка", я пока не поняла почему. Мне ещё в роддоме на узи сказали, что матка уже маленькая, сократилась. А по поводу пресса я точно пока делать ничего не буду. Мышцы ещё не сраслись -расхождение сантиметра 2-3. Читала про диастаз -при нём вообще пресс качать нельзя. Поэтому жду и надеюсь, что это не он. А вообще живот сейчас как на 5 месяце беременности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 manya1986, ну мне тоже говорили, что то что было ДО и то что Сейчас таки разница есть. + еще иногда идут выделения, а это как я понимаю признак продолжающегося восстановления. У тебя расхождение 2-3см ? у меня даже над швом уже складка не висит . Вижу только на талии и боках те самый лишние 5-6 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 vredina32, какие упражнения на пресс?! Первые 1,5-2 месяца почти ничего нельзя делать.... Потом в старости аукается недержанием и прочими проблемами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 Mariashka26, ни чего себе обследование. У нас только если есть проблемы у ребенка то семейный врач отправит к узким специалистам. А так только раз в месяц к семейному на прием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 vredina32, у меня уже нет выделений, можно к гинекологу идти. Расхождение 2-3 см мышц, определяла из положения лёжа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 Blast109, Моя вчера тоже ооочень много срыгивала, животик у нас не проходит. Сегодня прийдет участковый педиатр по моей просьбе, будем с ней консультироваться - что делать? К тому же, доча вчера практически не отрывалась от сиси, только если пригрееется на мне и заснет, а оторвется - так орет, ножки поджимает, с трудом пукает, а покакать не может (это меня тоже очень беспокоит). Уже несколько раз газоотводкой пользовалась! И главное - успокоить укачиваниями нереально (я то не в первый раз мама), орет, что аж задыхаться начинает и личико аж красно-синеватого оттенка становиться. Только к груди приложу - замолкает. Вообщем какой-то порочный круг ((( Тоже взяла весы на прокат, у нас прибавка - грамм 700 за 3.5 недели. Т.е. молока не много, но должно хватать? Все думаю о том, что от моих хронических заболеваний ЖКТ качество молока страдает, а от него и доча! Ой, у меня точно такая же картина, прям один в один, как про меня написано Малой тоже часто мучается животиком, кричит и ищет сисю. Потом жадно ее сосет и дёргает ножками и стонет, через время засыпает на руках, но стоит только его положить сразу начинает кряхтеть и потом орать. А через время или срыгивает или просто молоко выливается из рота и он начинает давиться. А если ставлю столбиком чтобы отрыгнул воздух, то просыпается. Тоже получается замкнутый круг О, опять как про нас) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 Приходила педиатр сегодня днем, а я малую как раз только покормила, так при осмотре, она, как на зло, спокойная такая вся была, аж письнула на пеленальном столике )) Врачь естественно подумала, что я преувеличиваю. Конечно сказала, что в животике газиков много, 100-ый раз меня проинструктировать - как правильно делать массажики. Сказала пока подавать не БиоГаю, а энтерожермина, чтобы покакунькал и еще пару препаратов от коликов. А еще сказала, что услышала небольшие шумы в сердечек и, позже (ближе к 3-м месяцам) возможно направит на Узи. По ее предположениям, может еще не до конца закрылся какой-то клапан и один из признаков (кроме шумов), что у малышки быстро мёрзнут и синеют стопы и ладошки. И конечно-же она мне сказала поменьше переживать, так что буду держать позитивный настрой! Сегодня даже постриглась, чтобы разгрузиться (благо у меня соседка парикмахер, сделала мне экспресс-стрижку, пока малую качала моя мама после купания и кормежки)! По правде сказать, как раз 2 дня назад психанула сильно на мужа, вот теперь и думаю, что доця почувствовала мою нервозность и сама начала больше нервничать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 mmlena, незакрытое овальное окно это норма для младенцев Мой третий день сильно нервничает. И не животик его беспокоит .. Думаю, что погода... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 (изменено) Девочки, есть ли какие-то хитрости в укачивании?) У меня немного обидная ситуация: беру на ручки дочу- не получается укачать, плачет, выворачивается, крутится, максимум гуд - молчит с широко открытыми глазами, у моей мамы на ручках сразу глаза закрывает, практически , как толькл она ее берет... Изменено 28 февраля 2018 пользователем Радостный лучик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 Радостный лучик, Я тоже ни разу на руках не укачивала, не спит он так у меня, просто успокоить - да, успокаивала mmlena, у моего какие-то шумы при рождении были, сказали, надо позже УЗИ сделать будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 Радостный лучик, мой укачивается лёжа на коленях, а голову надо держать на весу в ладонях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 mmlena, незакрытое овальное окно это норма для младенцев У меня у старшей было, к году закрылось. А у Киры по серьёзнее проблема, тоже шум услышали, ещё в роддоме. Но я тоже хвост пистолетом держу, буду верить в свою крошку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 (изменено) А мужа вообще странно укачивается, на одной ладони голова, а на другой тельце и все это на вытянутых руках раскачивается в стороны. Изменено 28 февраля 2018 пользователем nusik78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 А я на руках не качаю. Не хочу даже начинать. Дочка часто засыпает, когда сосёт. Потом я перекладываю её в коляску (пока не спим в кроватке, мне так удобнее) и катаю или качаю коляску. Сегодня распаковали качели, попробовали, доча в них укачалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 ♥...olga...♥, что за проблема? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 Моя старшая на моих костлявых руках тоже плохо засыпала, тоже голову выгинала и вертелась. Думаю, она сисю чувствует и ищет ее! Так и Кира сейчас, аж выгибается вся и смешно рот открывает. У нее есть более-менее любимое положение столбиком с прижатым животом и тазом к моему телу. А ножки, при этом "жабкой". Но так она не спит, а терпит колики. shaherizada, Спасибо за информацию по сердечку! Ты - прямо кладязь знаний по всему, что связано с новорожденными ! Я уже подзабыла некоторые вещи спустя 6 лет. Теперь заново приходится гуглить, то что интересует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 (изменено) Радостный лучик, у меня с дочкой была такая же ситуация У моей мамы она успокаивалась быстро. Просто мама была спокойна и уверена, а я сомневалась в каждом своем движении... Ещё мои дети успокаиваются от "смены рук", даже если оба уставшие. Если я нервничаю или сильно устала, то я не могу успокоить сына, даже, если знаю как, отдаю мужу - он успокаивает без проблем У нас с погодой капец - третий день снег, а сегодня еще и метель. Автобусы не ходят, катаклизм. Муж, наверное, завтра из дома будет работать - шины-то летние. Да и смысла нет ехать, чтобы одному в офисе сидеть. Говорят, что очень давно такой погоды не было.... С детьми до магазина вышла, идти минут 5 максимум. Влом перчатки было искать. Думала, что температура около нуля, фигня. А ветер с моря пока дошли, руки закоченели, не ожидала. Хорошо хоть не поленилась дочке варежки с теплой шапкой отыскать mmlena, засмущала Изменено 28 февраля 2018 пользователем shaherizada 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 (изменено) У нас тоже метет! Сегодня вышли на прогулку и у меня тоже быстро руки замёрзли. Так что гуляли не долго. Завтра, наверное, на балконе будем дышать свежим воздухом, т.к. такую погоду обещают до конца недели! Вот это весна! Изменено 28 февраля 2018 пользователем mmlena 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 ♥...olga...♥, что за проблема? ДМЖП Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения