Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

shaherizada, была медсестра сейчас, сказала, что если грамм 900 наберет к первому месяцу, то нормально будет. К куче врачей надо записываться, даже стоматолога проходить в месяц надо

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mariashka26,  стоматолога?! Не знала

У как-то только семейный врач или педиатр раз в месяц. Остальные по показаниям

shaherizada, у нас в месяц невролог, хирург, окулист и стоматолог. Плюс еще УЗИ головы, брюшной полости, тазобедренных суставов. Потом со всем этим к педиатру. А запись ближайшая у врачей на 15 марта, к педиатру попадем 20 марта, в 1.5 месяца только.

• Нравится 1

Mariashka26, ого. Это надо пройти перед первым приемом ??? Много. По старшему помню что ортопед смотрел точно после месяца и никаких узи не было. Сказали что понятно будет только после 3х месяцев и примерно тогда же делали рентген. А до этого почти всем писали дисплазию под вопросом.

НГС тоже делали.

Нам на прием 6го марта. До этого только сдали кровь на билирубин, посмотрели что прямой в норме, общий выше нормы но вполовину от билитеста с РД, допили курс и все.

У вас прям столько обследований и во время беременности, и сейчас ...

И за вес вас "ругают" - у нас мне никто и слово и не сказал за вес ... Не .. сказали много, но отеки и все.

По весу: Суммарно у меня вышло 20кг за беременность. Примерно когда собралась стать на весы после РД...недели через две было -14кг. Сейчас забываю встать утром и взвеситься до завтрака. Но чисто визуально и по ощущениям: живот еще на место не стал и грудь наверное по килограмму каждая )))

По вещам чувствую что медленно но уверенно то что было туго в талии/животе постепенно свободнеет.

Девочки, у кого было КС, сколько матка возвращается на место? Вы что-то для пресса уже делает? Я боюсь. И вообще от такой тяжелой груди чувствую что сутулюсь постоянно и спина в лопатках уже болит.

Blast109, Вам предлагают полностью на смесь или докармливать?

П.С. Помню когда со старшим лежала в больнице, так была девочка у которых прибавка за несколько месяцев была очень маленькая. Им сразу ввели смесь, но при этом оставили пару кормлений ГВ в сутки.

vredina32, да, это перед первым приемом в пк, но так дедуля-педиатр каждую неделю ходит ко всем новорожденным .

А на билирубин вы сами сдавали или по направлению? У нас желтушка была, может, тоже надо сдать?

Mariashka26, Педиатр предложила на выбор билитест прибором или билирубин по крови. Я выбрала по крови (ну, там сразу точнее и понятнее проблемы с печенью или просто желтушка новорожденных. У старшего были проблемы с печенью. Прямой билирубин был повышен, при этом визуально желтым уже не был).

vredina32, Нам тоже 6.03 на приём к педиатру. А к этой куче специалистов они сами записывают. Называют это "ромашка", я пока не поняла почему. Мне ещё в роддоме на узи сказали, что матка уже маленькая, сократилась. А по поводу пресса я точно пока делать ничего не буду. Мышцы ещё не сраслись -расхождение сантиметра 2-3. Читала про диастаз -при нём вообще пресс качать нельзя. Поэтому жду и надеюсь, что это не он. А вообще живот сейчас как на 5 месяце беременности :(

• Нравится 1

manya1986, ну мне тоже говорили, что то что было ДО и то что Сейчас таки разница есть. + еще иногда идут выделения, а это как я понимаю признак продолжающегося восстановления.

У тебя расхождение 2-3см ?

у меня даже над швом уже складка не висит . Вижу только на талии и боках те самый лишние 5-6 кг.

vredina32,  какие упражнения на пресс?! Первые 1,5-2 месяца почти ничего нельзя делать....

Потом в старости аукается недержанием и прочими проблемами

Mariashka26,  ни чего себе обследование. У нас только если есть проблемы у ребенка то семейный врач отправит к узким специалистам. А так только раз в месяц к семейному на прием

vredina32, у меня уже нет выделений, можно к гинекологу идти. Расхождение 2-3 см мышц, определяла из положения лёжа.

Blast109,  Моя вчера тоже ооочень много срыгивала, животик у нас не проходит. Сегодня прийдет участковый педиатр по моей просьбе, будем с ней консультироваться - что делать? К тому же, доча вчера практически не отрывалась от сиси, только если пригрееется на мне и заснет, а оторвется - так орет, ножки поджимает, с трудом пукает, а покакать не может (это меня тоже очень беспокоит). Уже несколько раз газоотводкой пользовалась! И главное - успокоить укачиваниями нереально (я то не в первый раз мама), орет, что аж задыхаться начинает и личико аж красно-синеватого оттенка становиться. Только к груди приложу - замолкает. Вообщем какой-то порочный круг ((( Тоже взяла весы на прокат, у нас прибавка - грамм 700 за 3.5 недели. Т.е. молока не много, но должно хватать? Все думаю о том, что от моих хронических заболеваний ЖКТ качество молока страдает, а от него и доча!

Ой, у меня точно такая же картина, прям один в один, как про меня написано

Малой тоже часто мучается животиком, кричит и ищет сисю. Потом жадно ее сосет и дёргает ножками и стонет, через время засыпает на руках, но стоит только его положить сразу начинает кряхтеть и потом орать. А через время или срыгивает или просто молоко выливается из рота и он начинает давиться. А если ставлю столбиком чтобы отрыгнул воздух, то просыпается.

Тоже получается замкнутый круг

О, опять как про нас)

• Нравится 1

Приходила педиатр сегодня днем, а я малую как раз только покормила, так при осмотре, она, как на зло, спокойная такая вся была, аж письнула на пеленальном столике )) Врачь естественно подумала, что я преувеличиваю. Конечно сказала, что в животике газиков много, 100-ый раз меня проинструктировать - как правильно делать массажики. Сказала пока подавать не БиоГаю, а энтерожермина, чтобы покакунькал и еще пару препаратов от коликов. А еще сказала, что услышала небольшие шумы в сердечек и, позже (ближе к 3-м месяцам) возможно направит на Узи. По ее предположениям, может еще не до конца закрылся какой-то клапан и один из признаков (кроме шумов), что у малышки быстро мёрзнут и синеют стопы и ладошки. И конечно-же она мне сказала поменьше переживать, так что буду держать позитивный настрой! Сегодня даже постриглась, чтобы разгрузиться (благо у меня соседка парикмахер, сделала мне экспресс-стрижку, пока малую качала моя мама после купания и кормежки)!

По правде сказать, как раз 2 дня назад психанула сильно на мужа, вот теперь и думаю, что доця почувствовала мою нервозность и сама начала больше нервничать.

mmlena,  незакрытое овальное окно :) это норма для младенцев

Мой третий день сильно нервничает. И не животик его беспокоит .. Думаю, что погода...

• Нравится 1

Девочки, есть ли какие-то хитрости в укачивании?)

У меня немного обидная ситуация: беру на ручки дочу- не получается укачать, плачет, выворачивается, крутится, максимум гуд - молчит с широко открытыми глазами, у моей мамы на ручках сразу глаза закрывает, практически , как толькл она ее берет...

Изменено пользователем Радостный лучик

Радостный лучик, Я тоже ни разу на руках не укачивала, не спит он так у меня, просто успокоить - да, успокаивала

mmlena, у моего какие-то шумы при рождении были, сказали, надо позже УЗИ сделать будет

Радостный лучик,  мой укачивается лёжа на коленях, а голову надо держать на весу в ладонях

mmlena,  незакрытое овальное окно :) это норма для младенцев

У меня у старшей было, к году закрылось. А у Киры по серьёзнее проблема, тоже шум услышали, ещё в роддоме. Но я тоже хвост пистолетом держу, буду верить в свою крошку.

• Нравится 1

А мужа вообще странно укачивается, на одной ладони голова, а на другой тельце и все это на вытянутых руках раскачивается в стороны.

Изменено пользователем nusik78

А я на руках не качаю. Не хочу даже начинать. Дочка часто засыпает, когда сосёт. Потом я перекладываю её в коляску (пока не спим в кроватке, мне так удобнее) и катаю или качаю коляску. Сегодня распаковали качели, попробовали, доча в них укачалась)

♥...olga...♥,  что за проблема?

Моя старшая на моих костлявых руках тоже плохо засыпала, тоже голову выгинала и вертелась. Думаю, она сисю чувствует и ищет ее! Так и Кира сейчас, аж выгибается вся и смешно рот открывает. У нее есть более-менее любимое положение столбиком с прижатым животом и тазом к моему телу. А ножки, при этом "жабкой". Но так она не спит, а терпит колики.

shaherizada,  Спасибо за информацию по сердечку! Ты - прямо кладязь знаний по всему, что связано с новорожденными ! Я уже подзабыла некоторые вещи спустя 6 лет. Теперь заново приходится гуглить, то что интересует.

Радостный лучик,  у меня с дочкой была такая же ситуация У моей мамы она успокаивалась быстро. Просто мама была спокойна и уверена, а я сомневалась в каждом своем движении...

Ещё мои дети успокаиваются от "смены рук", даже если оба уставшие. Если я нервничаю или сильно устала, то я не могу успокоить сына, даже, если знаю как, отдаю мужу - он успокаивает без проблем :)

У нас с погодой капец - третий день снег, а сегодня еще и метель. Автобусы не ходят, катаклизм. Муж, наверное, завтра из дома будет работать - шины-то летние. Да и смысла нет ехать, чтобы одному в офисе сидеть.

Говорят, что очень давно такой погоды не было....

С детьми до магазина вышла, идти минут 5 максимум. Влом перчатки было искать. Думала, что температура около нуля, фигня. А ветер с моря пока дошли, руки закоченели, не ожидала. Хорошо хоть не поленилась дочке варежки с теплой шапкой отыскать

mmlena, засмущала :)

Изменено пользователем shaherizada
  • Нравится 1

У нас тоже метет! Сегодня вышли на прогулку и у меня тоже быстро руки замёрзли. Так что гуляли не долго. Завтра, наверное, на балконе будем дышать свежим воздухом, т.к. такую погоду обещают до конца недели! Вот это весна! ;)

Изменено пользователем mmlena
  • Нравится 2

♥...olga...♥,  что за проблема?

ДМЖП

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...