shaherizada 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 mmlena, Аленка у меня всегда 10 раз подумает, прежде чем сделать, ничего такого не было с ней Точно-точно, о перегреве мужских органов думать рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 (изменено) manya1986, с полугодием вас! Ты реально герой для меня)) shaherizada, и вас с 6 месяцами)) И от меня примите поздравления) shaherizada, шустрый малыш у тебя) А мы только на спине умудряемся ползать. На животе пока никак. Даже не переворачивается обратно на спину. Но вовсю сидит. Попробуй не дай, истерит сразу. Сидя смотрит кругом, играется. В ванной позавчера сидя в стульчике купались. Понравилось Вадику. Но он все норовит наклонится и попить. Зубов не видно, но во рту почти без перерыва или своя рука или мамина) иногда и ноги подтягивает. Завтра снова на прививки идем Изменено 1 августа 2018 пользователем Anasti 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Девочки, всем привет. shaherizada, с полугодием вас! Вот это ураган у тебя сын))) manya1986, с полугодием вас!!! Мы не спим не фига нормально ((( Встаем каждый час... А всю ночь ползем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 manya1986, shaherizada, с 6 месяцами!) За 5 минут Федька чуть не перевернул Аленкин стол, залез в горшок, погрыз Аленкины рисунки, чуть не поймал кошку (Я ее убрала раньше), попытался засунуть пальчики в розетку, достал пустую коробку с полки... У кого такой же шилопоп? Вот это да))) моя не знаю, насколько шилопопной будет, пока не ползает, только вопит, если скучно, умолкает, если сменить активности, рассказывать ей стишки или петь песенки. За готовкой завтрака и пока ем, приходится декламировать все, что помню, вплоть до "обезьянка Чичичи...", и петь все подряд, из недавнего "пара-пара-парадуемся на своем веку красавице и кубку, счастливому клинку" даже не представляю, что обо мне соседи думают, с таким-то репертуаром)))) manya1986, а я думала, что с трусами делать, нам наотдавали стопку новых, отложила в сторонку. Сегодня ездили в коляске голышом, на впитывающей многоразовой непромокаемой пеленке. Надо будет тоже трусы попробовать 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Хаааа, я своей пою колыбельную выйдем ночью в поле с конем, маленькой ёлочке холодно зимой и ой мороз мороз 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 shaherizada, у меня один спокойный, может лежать, сам играться, второй в это время несколько раз вокруг него проползет, на него заползает, руки свои ему то в рот, то в глаза тычет, исследует. С маленькой ванны у меня вчера выпал - подтянулся на руках, я ванну как обычно держала, а он ноги выпрямил и кувыркнулся через борт. По комнате уже оба расползаются, убираем опасные вещи. Но всё равно одних уже боюсь оставлять как раньше Девочки, всем спасибо за поздравления 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 smolena5432, в лесу родилась елочка я пою и катюшу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Девочки, Привет! У меня дочка встает на четвереньки и раскачивается ! Что это такое?! Хаааа, я своей пою колыбельную выйдем ночью в поле с конем, маленькой ёлочке холодно зимой и ой мороз мороз А я"Ты у меня одна ", "Ты да я да мы с тобой ", "Пони девочек катают " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Радостный лучик, у меня уже недели две так делает)) тренируется, чтобы ползти потом))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 (изменено) девочки, с полугодиком вас!) kleopatra@, Блин, и у нас такая же фигня((( Вот сегодня первый раз в 4.30 проснулся, так думала счастье привалило, но нет))) показалось! Дальше каждый час, а то и меньше подъем Уже не знаю, что это и что делать Изменено 2 августа 2018 пользователем MiKaterina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 MiKaterina, а с грудью засыпает? У нас ночь через ночь, то нормально спит до 7, до после 4 начинает просыпаться и приходится укачивать каждый раз. Сегодня 4 раза укачивала((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Радостный лучик, у меня уже недели две так делает)) тренируется, чтобы ползти потом))) Ясно))), то есть ползанию быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Девочки, Привет! У меня дочка встает на четвереньки и раскачивается ! Что это такое?! это нормально, большинство детей так делают У моего мозоли на ладошках и ступнях от ползанья 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Я Кире пою "Спят усталые игрушки","Спи моя радость, усни", ну и коронная "Там где клен шумит..". Но это я исправилась после первой. Олю укачивалась тоже под "Ёлочку" и "Катюшу". )) С ней уже и обычные колыбельные повыучивала! Девочки. Как ваши малыши воспринимают прикорм? Кире чуть больше недели начала в обед вводить рисовую кашу на воде/смеси безлактозной, она ела ее нормально, даже просила еще. А сегодня немого съела и больше не захотела. Два дня начала вводить кабачок на завтрак (пол и сегодня целую чайную ложку), кривится от него. Больше пока ничего не рискую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 mmlena, у меня, когда голодный, прям нормально кашу ест. Съедает 100-120 мл готовой обычно В воскресенье кабачок начну. А кашу как дальше? Увеличивать до целой порции, чтобы в итоге кормление заменить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Я Кире пою "Спят усталые игрушки","Спи моя радость, усни", ну и коронная "Там где клен шумит..". Но это я исправилась после первой. Олю укачивалась тоже под "Ёлочку" и "Катюшу". )) С ней уже и обычные колыбельные повыучивала! Девочки. Как ваши малыши воспринимают прикорм? Кире чуть больше недели начала в обед вводить рисовую кашу на воде/смеси безлактозной, она ела ее нормально, даже просила еще. А сегодня немого съела и больше не захотела. Два дня начала вводить кабачок на завтрак (пол и сегодня целую чайную ложку), кривится от него. Больше пока ничего не рискую. Вадик тоже первое время кривился от кабачка. Я на видео засняла, такую рожицу корчил потом нормально стал есть. Мы уже и брокколи и цв. капусту ели. Но ест мало, и 40гр не съедает. Но я пока не планирую заменять кормления, так что ест скольео хочет. В вс тыкву наверное дам попробовать. Она наверное вкуснее должна быть, может больше будет съедать. Сегодня планировали прививки сделать, но не стали. Сказала педиатру что кашляет иногда. Послушала, хрипов нет, но горло немного красное. Ничего больше не беспокоит, но сказала недельку пролечиться. Ромашку 3р в день по ч.л, мирамистин брызгать, и если будет кашлять, то мукалтин 1/3 таблетки давать. Так что сегодня только взвесились и рост измерили. 8600 и 66,5. По калькулятору показывает повышенный имт. Стоит начать беспокоится? А то тут все кто нашего веса ростом побольше будут. Мы коротыши, в папу видимо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Anasti, мне сказали тыкву с 7 месяцев только. Тоже хотела дать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 kleopatra@, да? А мне ничего педиатр не сказала( на баночке вроде с 5 месяцев указано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 kleopatra@, да? А мне ничего педиатр не сказала( на баночке вроде с 5 месяцев указано Я вчера с педиатром разговаривала, она сказала с 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 mmlena, у меня, когда голодный, прям нормально кашу ест. Съедает 100-120 мл готовой обычно В воскресенье кабачок начну. А кашу как дальше? Увеличивать до целой порции, чтобы в итоге кормление заменить? А целая порция каши- это сколько? Ты ложкой даешь или из бутылочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 mmlena, о, можно и не ждать нормальных прививок в поликлинике. Закупили Индию и Корею. В аптеках импортных нет с мая, очень-очень редко появляются в разных городах в одной аптеке и тут же их раскупают. Я уже и не надеюсь их купить. У нас в городе даже в частных клиниках по 2500 грн. уже нет, при том, что цена аптеки 800-1300 грн. На гепатит и полиомиелит у Миши вообще никакой реакции не было, но мне врач и говорила, что они неплохого качества и вообще самые щадящие Радостный лучик, это даже просто мышцы укрепляет для дальнейшего сидения и ползания. Мы через неделю раскачки начали ноги передвигать. mmlena, я вчера первый раз дала кашу рисовую. Взяла 50 мл.воды и столовую ложку каши, Мишаня с удовольствием все скушал из ложечки. А вот от овощей кривится и даже не хочет за раз съедать и 20 гр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Радостный лучик, ну 200 мл, как одно кормление, нет? Радостный лучик, я когда как даю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 (изменено) nusik78, Да уж, ситуация с прививками - печалька! Теперь понятно, почему нам и не предлагают. А я все думала, что из-за наших коликов, срыгиваний и т.п. Я Кирусе разводила рисовую кашку к концу недели - на 100 мл 2 столовые ложки. Съедала все и еще грудью немного запивала. А вот сегодня даже четвертую часть не съела. Может надоела? А еще кашка ее немного крепит. Видно, что тяжелее сходить по большому. Наверное, пока кабачок поввожу, а потом попробую гречневую кщу ввести . А вы масло добавляете? Если да, то какое: подсолнечное, оливковое или топленое? А целая порция каши- это сколько? Ты ложкой даешь или из бутылочки? По ВОЗу целая порция - 166 гр. или 27 чайных ложек. По этому же ВОЗу фруктового пюре целая порция - 60 гр, а мяса - 50 гр. Изменено 2 августа 2018 пользователем mmlena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 mmlena, а как заменяют кормления тогда? Типа 27 ложек и всё mmlena, я пока масло не добавляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 mmlena, я масло начну добавлять попозже, уже с супиками овощными, наверное оливковое, а то в сливочном даже дорогом не уверена. Я в обед даю капусту и во время её поедания Миша прокакивается, а вечером даю кашу. Тоже через неделю попробую гречку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения