Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

Как я поняла, что сейчас функция прикорма - ознакомить с разными вкусами, а не накормить. Основной источник питания - смесь. Мне педиатр сказала норма овощей 60-80 гр, каш - 80-100,остальное докармливать грудью. Я пока не планирую от гв отказываться и кормление полностью прикормом замещать не буду. Ну и на сайт мамы зануды с огромными порциями тоже решила не ориентироваться, хотя мои обжоры спокойно могут больше 80 съедать. Я сначала начала больше давать, у Тимы начался жидкий стул. Думаю желудок не справляется с такой дозой, ему пока прикорм отменила. И по поводу продуктов по возрасту, все по-разному говорят, пишут. Поэтому решать только нам :)

• Нравится 4

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дочь вчера плохо кашу ела, я попозже предложила, она съела, а сегодня 1,5 ст.л. на 75мл развела, все съела и добавочку попросила, молоком запивала. Кабачок тоже пробует, кривится. Но мне надо быстрее заменить молоко кормлением, молока жутко не хватает, с 14 часов каждый час уже просит поесть, ноет. Стул не понятный, вчера ни разу не ходила, сегодня утром как обычно, а после 2раза как пукала с калом, жидковато.

Моя тоже станет на корточки и стоит раскачивается секунд 10, потом падает.

Изменено пользователем smolena5432

У меня заканчивается терпение. Как кормление грудью, так истерика. Сосать не хочет, хочет чтоб текло, поворачивается к груди, сразу отворачивается, ногами бьет. ночью пока его много все хорошо, как день так нервы.

manya1986, я то хочу к 11 месяцам гв совсем свернуть, поэтому поищу инфу, как заменять кормления. Буду смесью докармливать, если что.

У Егора с каш стул стал чуть гуще, чем раньше. Как и раньше, 1-2 раза в день

Девочки, привет!

Обошли мы всех врачей, слава Богу ни у кого к нам претензий нет)) вес 8775, рост 70, педиатр сказала полный баланс.

По поводу прикорма, мои обожрулька лопает все, едим кабачок, цветную капусту, вчера начали индейку, в ниблере жуём банан, яблоко и домашний огурчик. Каши через пару недель начнём, так как с набором веса все ок, а стул стал гуще и реже педиатр нам сначала мясо птицы ввела, а потом только каши, рисовую в последнюю очередь.

Тоже раскачивается на четвереньках, но пока ползает только на животе)) сидеть поднимается из любого положения чуть выше горизонтального, но долго не сидит, заваливается

Мы уже искупались в Волге, в бассейне на даче плаваем вовсю, сегодня поедем на озеро, жара стоит ппц. Купили круг swim trainer. Очень нам понравился, всем советую, надежный и Мама тоже плавает со свободными руками))) он правда с 8 кг и с 6 мес.

• Нравится 5

smolena5432,  может, на смесь перейти? 5 месяцев попросила, уже хорошо. Малышке нужна спокойная мама

Натуська 30, с 6 месяцами!а кого вы проходили? У нас только невролог в полгода. Ну и к кардиологу идем еще.

Какие вы крупняши)) у моего вес 7.4 где-то, хоть каши и ввела, всё равно 400 гр за месяц набрал. Может, жара влияет еще

• Нравится 1

Mariashka26,  спасибо!))

у нас в полгода диспансеризация- невролог, ортопед, хирург, окулист, лор, педиатр. Да, он у нас с Рождения крупный. Да и есть в кого, Папа наш 1,91, я 176, дедушка вообще 198)) так что все логично

Поэтому нам и каши отодвинули в прикорме на последнее место. Сначала овощи, потом мясо, фрукты и только потом каши. Чтобы вес набирать каши советуют в вечернее кормление, а не в утреннее, ну это тем, кому нужно

Натуська 30,  поздравляю с полугодием) хорошее сочетание у вас рост/вес. Нам бы тоже + пару см не помешало бы)

• Нравится 1

Натуська 30, про вечернее кормление не знала, попробую)

Натуська 30, мы этих врачей в три проходили, а у Лора вообще не были

Натуська 30,  а не рановато мясо давать? На сколько я помню то его вводят самым последним из всех продуктов

Mariashka26,  мы тоже в 3 проходили. По плану все эти врачи в 3,6 и в год. А почему у Лора не были?? Нам в этот раз датчиком слух проверяли

nusik78,  раньше было мясо с 8 мес, теперь с 6. Доводим до 30 гр. потом вводим следующий овощ ( у нас пока кабачок и цв.капуста всего 150 гр в день), потом каша, а только потом новый вид мяса. Вот такая схема:) Но это индивидуально все, если бы у нас был маленький вес мы бы ели каши в первую очередь, а поскольку каши нас приведут к лишнему набору, то сначала мясо, а потом только каши. У нас педиатр заморочена схемами питания, знает как сделать, чтобы был баланс веса и не было проблем со стулом. Все в рамках возраста, конечно.

Маловесным деткам, например, в принципе довольно осторожно вводят прикорм даже с опозданием. Она много нам рассказывает интересного на тему еды. Там на многие факторы обращают внимание. В первую очередь работа жкт с Рождения, аллергия и тд. У нас ттт никаких проблем с этих сторон, поэтому нам разрешили предлагать сезонные ягоды и фрукты. Вот хотим свою малинку попробовать.

Натуська 30,  с 6 месяцами!

• Нравится 1

Натуська 30, с полугодием ВАс!!!!

• Нравится 1

Натуська 30,  а когда тогда вводить творог, кефир, яйцо

Как я поняла, что сейчас функция прикорма - ознакомить с разными вкусами, а не накормить. Основной источник питания - смесь. Мне педиатр сказала норма овощей 60-80 гр, каш - 80-100,остальное докармливать грудью. Я пока не планирую от гв отказываться и кормление полностью прикормом замещать не буду. Ну и на сайт мамы зануды с огромными порциями тоже решила не ориентироваться, хотя мои обжоры спокойно могут больше 80 съедать. Я сначала начала больше давать, у Тимы начался жидкий стул. Думаю желудок не справляется с такой дозой, ему пока прикорм отменила. И по поводу продуктов по возрасту, все по-разному говорят, пишут. Поэтому решать только нам :)

Цель прикорма сначала- познакомить, а далее неплохо было бы и подкрепиться. Грудь- это прекрасно, но есть у меня подруга, которая тоже была уверена в своих силах, к слову, кормила она почти до 2х лет, на прикорм особо анимагия не обращала, в ознакомительных целях, а в к году у ребенка обнаружили низкиц гемоглобин и сказали, что молоко уже не такле насыщенное важными и полезными микроэлементами, как на начальных этапах кормления, в итоге, ребенку пришлось назначать препараты железа. Не думаю, что прикорм имеет функцию поверхностного ознакомления.

Натуська 30, с полугодием вас!

Изменено пользователем Радостный лучик
  • Нравится 1

Натуська 30, у нас слух в рд проверяли. у кого не проверяли, тех отправляют к лору в месяц.

Девочки, как обезопасить квартиру? Егор уже везде лезет, ползет, все интересно

Нам сегодня тоже 6 месяцев! Ура!

Mariashka26,  Я беру от мамызануды основную схему прикорма, замещения продуктов. Но, порции пока делаю не такие большие и вообще ориентируюсь на заинтересованность Киры и ее состояние пищеварения после введения того или иного продукта.

Изменено пользователем mmlena
  • Нравится 2

mmlena, с полугодием вас!

надо почитать мамузануду))

Радостный лучик,  моя всегда хорошо ела, в возрасте 1,2 года обнаружили анемию. В этом возрасте прикорм не настолько хорошо усваивается и очень часто анемия бывает

• Нравится 4

Mariashka26

У нас также(( но чаще не спим

mmlena

С полугодиком!

• Нравится 1

Если анемия есть, то продуктами уже особо не поможешь, только препараты железа. По крайней мере у меня так - хоть килограммами мясо и гранаты ешь, не меняется картина. На препаратах то месяца через 2 только хоть какой то результат стал виден.

• Нравится 3

Натуська 30

С полугодиком!

Нам педиатр ничего про прикорм не говорила, мы пока на гв

• Нравится 2

Радостный лучик,  моя всегда хорошо ела, в возрасте 1,2 года обнаружили анемию. В этом возрасте прикорм не настолько хорошо усваивается и очень часто анемия бывает

Ясно

Натуська 30mmlena,  с 6 месяцами! Растите большими и здоровыми! )

Опробовали слинг-шарф из хлопка с бамбуком, прохладнее, мягче и менее цепкая ткань, более скользкая, мотать надо покрепче, пока гуляли в лесу час, Полинка в нем слегка съехала вниз, в первом чисто хлопковом такое тоже было, но не на столько. Вернулись домой, конечно, все равно обе влажные, но мне больше понравилось. К тому же еще не стали Полинку одевать, помазали только солнцезащитным кремом и гвоздичным маслом от комаров, памперс и на голову панамку.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...