Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

Anasti,  не переживай, думаю все будет хорошо. Они в таком возрасте, что падают расслабленно, не умеют группироваться и поэтому падения проходят легче. Это как пьяный падает с высоты и ему хоть бы что-то, мозг расслабленный и не группируется тело. Я за Мишей иногда наблюдаю под контролем его падения с кровати, он как мякиш бухается, даже не замечая, что что-то произошло, может удивлённо только глянуть.

Врачам конечно можно показать, но это или хирург или травматолог.

• Нравится 1

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Anasti, не переживай , всё хорошо будет.

Не поняла, вы съездили уже куда-то?

• Нравится 1

Девочки возможно перелом( отправили в другую больницу еще, там на таких малышах специализируются. В 9й селали рентген и нсг. Про перелом сказали по шишке и наружной гематоме, у 1 из 200 деток без перелома в таком случае обходится. По ретгену не видно, внутренней гематомы слава богу нет. Еще сказали что вероятно нужно будет делать компьютерную томографию, таким лялям делают под наркозом. Приедем в одкб, там уже точнее осмотрят и скажут.

Бедный мой малыш, страдает из за мамы(

nusik78,  пеленальный комод выше кровати, см 90 где-то. У нас пол еще старый деревянный и без ковра(

Anasti , не переживай, пожалуйста! Все наладится, и пиши нам обязательно!

• Нравится 1

Anasti,  да уж, твердый пол опасно.

У нас племяшка, ещё годика не было упал с дивана и поломал руку, родители только через сутки повезли в больницу и там снимок показал

Нас положили в больницу на неделю примерно. Томография пока отменяется, нсг будут делать, следить за состоянием. Голова кругом пока. Диагноз если верно запомнила чмт средней степени тяжести и перелом левой теменной кости.

Приходили уже из полиции опрашивать(

Так то Вадюша вроде нормально себя чувствует. На процедурах и осмотрах плакал, а на руках у нас с мужем бодр и весел, бормотал что-то постоянно, пузыри пускал)

• Нравится 3

Anasti,  пусть поправляется Вадюша.

Девочки, уже очень опасно оставлять наших деток самих без присмотра на высоких поверхностях.

Доставай ремни безопасности на стульчики, коляски, а также если нужно хоть на секунду отлучится, то кладите малыша на пол или кроватку с бортами.

Для неприятностей достаточно секунды

• Нравится 2

Anasti, надеюсь все обойдётся.

Я пеленалтный давно убрала. На кровати одеваю.

• Нравится 2

Anasti, большая гематома? Он прямо затылком упал?

Mariashka26,  не знаю насколько большая. Визуально только полоска несколько см.

Я даже заметить не успела. Наклонилась к нижнему ящику тумбочки, буквально пара секунд, слышу бух и Вадик заплакал. Лежал на спине, но возможно немного повернута голова была, раз с левой стороны больше травма

Anasti,  Пусть с Вадюшей все будет хорошо и он быстро пойдет на поправку! Держись! Очень за вас распереживалась! А ты успокойся по возможности, чтобы малышастику было тоже спокойнее!!! Все наладится!

• Нравится 5

Anasti,  скорейшего выздоровления Вадюше! Вроде у таких маленьких быстро забивает все, и сильного потрясения не бывает. Маме и папе восстановления нервного состояния. Все образуется, Бог даст.

• Нравится 2

Anasti, скорейшего выздоровления вам!

• Нравится 1

Спасибо большое девочки)

Девочки, всем доброе утро! Скажите, пожалуйста, как вы спасаетесь от прикусов зубами груди во время кормления ? Меня так закусили, что я думала, сися на части отвалится

Радостный лучик,  да никак не спасёшься, просто когда закусит то надо за щеки разжать рот, главное не тянуть сосок. Они поросята ещё и кайфуют от этого, точат зубы об соски и рычат когда ты ойкаеш от боли :). Это я помню о первом ребенке, пока у малого нет зубов

• Нравится 1

Anasti,  здоровья Вадюше! Как Он сейчас?

А я с мужем по этому поводу воюю - он может на шаг отойти, отвернуться, пока мелкий на пеленальном столике. Твержу, чтобы руку на него клад и придерживал. Без толку :( сейчас сама переодеваю. Боюсь.

Радостный лучик,  мизинцем в угол рта и разжать его. После первого укуса грудь можно давать сразу, после второго через пять минут, после третьего - 10-20. Чтобы ассоциация была - кусается - нет груди

• Нравится 6

shaherizada,  мы хорошо. Если бы не гематома с шишкой, и не скажешь что падал. Сегодня сильнее видно, припухлость такая на голове, см 5 в диаметре, левее от затылка.

Были уже на нсг и у окулиста. Ухудшений никаких нет, кровоизлияний в глаз тоже нет. Есть правда коньюктивит в левом глазу, пару дней назад начал краснеть. Выделений нет, подумали что поцарапал веко. Оказывается нет. Сказала капельки покапать. Еще сдавали кал, мочу и кровь. Результатов пока нет, и осмотра дневного небыло еще. Вобщем все более менее.

Тут мы не одни такие. Девушка с ребенком 10й день лежит. Им 2 месяца, запнулась и уронила лялю. У них хуже значительно было. Капельницы, томография с наркозом, еще разные процедуры. Но вроде скоро выписывают. Так что нам повезло еще. Может и еще кто-то с падением есть, тут много лялечек.

Изменено пользователем Anasti
  • Нравится 1

Радостный лучик,  говорю больно и ай ай ай, а потом забираю грудь. Чтобы не повадно. А то мой гражданин, хоть и без зубов, но начал выдергивать сосок сквозь сжатые десна, и улыбается потом. А у меня искры из глаз

• Нравится 2

Anasti, Скорейшего возвращения домой!

А мы сегодня поймали за ногу нашу мадам в 6 утра ((((

Не знаю как теперь спать вместе.

• Нравится 2

Девочки , спасибо большое)))))

Всем привет!

Anasti,  пусть Вадик побыстрее поправляется!

Я побаиваюсь теперь, что моя перелезет через бортик кроватки, который мы опустили, чтобы ее класть и забирать из кроватки можно было, не слазя со своей постели, ночью три раза ее ручку отцепляла от бортика. И крутится она по кроватке, ползает, отталкиваясь от бортиков ногами. Сегодня в 5.20 слышу поползла, думаю, нормально, Полина выспалась, заснула в 18 и ушла в ночь, но я не выспалась, посплю еще. В 5.45 пришлось вставать, она доползла до видеоняни, которая в ногах стоит, схватила ее и начала стучать ей по бортику))

• Нравится 3

kleopatra@, я тоже так ловлю иногда, стараюсь закладывать подушкой для беременных или самой ложиться с краю. и на полу на ночь одеяло стелю на всякий случай

Мы сегодня с узи головного мозга, все хорошо, киста только осталась, но врач сказал, что ничего страшного, контроль в 10-12 месяцев. у нас такая жара опять, ехали обратно, мелкий уснул в кресле, у дома в коляску переложили и 1,5 часа проспал, вот только домой пришли. как теперь и спать вечером, не знаю. это его в 7 на ночь надо уложить, но он не уснет так рано, а еще один сон некуда впихнуть

Радостный лучик, я грудь забирала и говорила "нельзя". сейчас вроде перестал кусать

• Нравится 1

Mariashka26, края закрытв.

Она в ногах пыталась сползти((((

kleopatra@,  обкладывай подушками края кровати, либо одеялко в рулончик и под простыни, как бортики.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...