Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

Радостный лучик, на полу в гостиной)) там коврики постелены, но он с них удирает, стоит только отвернуться) поэтому мою пол каждый день в гостиной, ползает по всей комнате.

Будем покупать заглушки для розеток, блокираторы ящиков и накладки на углы)

Были сегодня у невролога планово, странная женщина. Нельзя говорит, давать вставать до 8 месяцев и самим не ставить ребенка.

Ну ладно мы не будем ставить, но ведь не запретишь ему вставать.

Можно сажать, сказала, типа, он должен уже сидеть у нас...

shaherizada, мы тоже плохо спали, всё ползал, я его возвращала

shaherizada, пусть проблемы с документами скорее разрешатся у вас!

• Нравится 4

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

shaherizada, надеюсь все решится быстро и без дополнительных трат!!!

• Нравится 1

Радостный лучик, мой всегда на полу, в зале или на кухне. Главное было - все мелкие игрушки дочки убрать. Провода. Проверить безопасность розеток. До углов и ящиков пока недорос :) скоро буду переставлять всю химию из-под раковины в кладовку.

Кроватка -не самый обязательный атрибут развития ;) мой в ней не бывает вообще. В кроватке дети раньше начинают стоять и ходить с опорой, я считаю, что лучше чуть позже, чем чуть раньше.

Mariashka26, kleopatra@, Радостный лучик, спасибо!

Изменено пользователем shaherizada
  • Нравится 2

Радостный лучик, у нас со всех сторон закрыта кроватка бортиками, но это не мешает ребенку вставать.

• Нравится 1

Радостный лучик, у нас со всех сторон закрыта кроватка бортиками, но это не мешает ребенку вставать.

А как он встает?)

Ни за что ручками не держась?

Радостный лучик, за бортики держится. Но вообще в кроватке минимум времени проводит

• Нравится 1

Спасибо, девочки, за ответы, и еще один вопрос у меня: ц кого 2 или 3 в 1, вы все еще в люлечке на улицу выезжаете или в прогулочной?

Радостный лучик,  в автокресле. Прогулка у нас "от себя", мне это не нравится. До 1,5 лет хочу "к себе" возить. Нужно будет другую коляску брат

• Нравится 1

Спасибо, девочки, за ответы, и еще один вопрос у меня: ц кого 2 или 3 в 1, вы все еще в люлечке на улицу выезжаете или в прогулочной?

Руки, эрго))))))))))

• Нравится 2

Радостный лучик, В прогулке неделю уже, ему очень нравится, видно лучше и места больше)

• Нравится 1

Радостный лучик,  мы с 5 месяцев в прогулке. Вадику гораздо интереснее чем в люльке. У нас коляску можно в обе стороны ставить, поставила лицом к себе, до следующего лета точно.

Нас выписали! :)

• Нравится 5

Anasti, Поздравляю!!!!!

• Нравится 1

Радостный лучик, В прогулке неделю уже, ему очень нравится, видно лучше и места больше)

У нас сегодня первый выезд в прогулке )))

Видно лучше??? А вы в каком положении? Я-то лежа поехали.

А моя в таком невосторге (((....в люлечке она как положу, сразу раз...и на животик, потом раз, раз и боком села и в "окошечко " смотреть на мир)))...а мне это очень тяжело ....ее не уложить, к тому же сейчас уже погода переменчивая, и ветер дует, а она в таком положении открытом.

А в прогулке я ее пристегнула и выдохнула . А у нее истерика...не может повернуться никуда....я измучилась (

И в продолжение моих мучений: наши ночные засыпания...они стали ужасны...на ручках вообще не укладывается, вся выгибается, кладу в кроватку- поет дельфинчиком, ползает, улыбается, и так по кругу 2 часа

..перечитаны все сказки, перепеты все песни....началось вот в пятницу.....сразу после прививки...но нет температуры и не было, поэтому не знаю, что и делать с ней.передаю бабушке вот так вот: НА! ИБО СИЛЫ ИССЯКЛИ.

Изменено пользователем Радостный лучик

Радостный лучик, полусидя, но я пока не пристёгиваю, он не вертится особо в коляске. Лежит, смотрит по сторонам и засыпает

Радостный лучик, у нас всё закрыто, нормально. Мы и зиму в ней ездить будем, только конверт еще дополнительный возьмем

А бабушка сразу укладывает?

Радостный лучик, полусидя, но я пока не пристёгиваю, он не вертится особо в коляске. Лежит, смотрит по сторонам и засыпает

Радостный лучик, у нас всё закрыто, нормально. Мы и зиму в ней ездить будем, только конверт еще дополнительный возьмем

А бабушка сразу укладывает?

Не поняла, в какой зиму будете ездить? Я про люльку говорила.

А что за конверт дополнительный возьмете?

А ты стелишь на матрас пеленочку? Как ее постелить, если там ремни?

Нет, бабушка тоже уже не может уложить.....

Дочка раньше засыпала на ручках, а теперь ни в какую, ногами дрыгает, плачет. Кладу в кроватку, вроде спит, хочет, но заснуть не может.....аа!!!

shaherizada

Скорейшего решения ситуации

Не приятно конечно

Anasti

Ураааа!!!!

Радостный лучик

Мы в прогулке с 4,5 месяцев, я его пристегиваю, тк парень очень вертлявый))

• Нравится 1

Радостный лучик, Нет, не стелю ничего. Я про прогулку, что и зиму в ней будем. Конверт еще не выбрали

Радостный лучик,  Я катаю Киру в прогулке с начала лета, т.к. она лучше продувается и ей не так жарко. Но, в основном Кира на руках гуляет. В коляске почти не лежит, когда бодрствует

Сейчас даже уснуть в ней не может. Сначала я ее на руках в тенечке укачаю, а потом перекладываю в коляску. Хорошо хоть сейчас , когда она крепко уснет, можно ее не катать.

У старшей, со вчерашнего дня кружок бальных танцев открылся после каникул. Я и так с детьми ничего не успеваю, а теперь и подавно! Надо нам теперь как-то подстраиваться. Кружек три раза в неделю. А с сентября еще и первый раз в первый класс! Наверное, опять достану слинг для того, чтобы в школу можно было быстрее старшую отвезти/забрать. У нас же лифт до сих пор чинят. Обещают запустить не раньше, чем через месяц. Поэтому коляску держу у мамы в частном доме в 5 минутах от меня.

• Нравится 1

Всем спасибо за ответы.

А моя дочка была много днем во время бодрствования в кроватке, пока я не заметила, что она хватается руками за самые высокие части перекладин, стоя на коленях . А так как стоит на коленях она неустойчиво, спинной отдел шатает как березку в поле, ее откидывает назад , навзничь. Я когда это увидела , стало так страшно , ведь позвоночник же еще не окреп? Может, попозже класть в кроватку играть? Просто пол еще не подготовлен для Веры...кошмар, я теперь боюсь, она так навзничь упала...

Изменено пользователем Радостный лучик

Всем привет!

Anasti,  с выпиской! )

А прогулка у вас какая производитель и модель? Тоже хочу, чтобы можно было менять к себе и от себя. Еще нам нужна вездеходка с надувными колесами, планирую в парки с Полинкой выезжать, Измайлово и Сокольники недалеко. В Сокольниках так вообще все для малышей с мамами, пеленалки в туалетах есть.

Всем спасибо за ответы.

А моя дочка была много днем во время бодрствования в кроватке, пока я не заметила, что она хватается руками за самые высокие части перекладин, стоя на коленях . А так как стоит на коленях она неустойчиво, спинной отдел шатает как березку в поле, ее откидывает назад , навзничь. Я когда это увидела , стало так страшно , ведь позвоночник же еще не окреп? Может, попозже класть в кроватку играть? Просто пол еще не подготовлен для Веры...кошмар, я теперь боюсь, она так навзничь упала...

Вам бы лучше вообще в кроватке только на сон оставлять, она должна только с ним ассоциироваться, раз с укладыванием такие проблемы. аЯ даже мобиль вешаю на кровать, а Полину под ним на диван кладу, то ребенку непонятно, спать положили или поиграть.

shaherizada,  пусть побыстрее с документами проблемы решатся!

Радостный лучик,  кстати, Вера когда поет дельфинчиком, это похоже на жалобный вой? У нас как коты когда перед дракой выясняют отношения иногда подвывает перед сном, это у нее такая мантра для самоуспокоения. Бывало еще пузыри пускает, как бы пукает губами, тоже такая мантра, я еле смех сдерживала, когда первый раз услышала такое от нее сонной) им в такие моменты главное не мешать, придерживать ручки и ножки, чтобы не разбуянились и все, мантра свое дело сделает))

А еще нам очень помогла постоянная последовательность действий перед сном, ритуал такой: 20 минут спокойного бодрствования, затем раздеваю, зашториваю, приговариваю, что будем сейчас спать, если буянит - ношу на ручках несколько минут и обнимаемся,кладу на диван и начинаю петь колыбельную, запеленываю, зацеловываю, кладу в кроватку, включаю белый шум, придерживаю ножки и ручки, сама делаю вид, что сплю. Полинка может с мантрой уснуть, а может и без, если спокойная была перед сном. Как вижу, что уснула, выключаю белый шум с постепенным уменьшением звука, и бежать)))

• Нравится 1

Masyusya,  у нас adamex barletta new 2в1. Колеса большие, надувные. Тяжеловатая конечно, но мы в своем доме, не надо по лестницам тягать.

Радостный лучик,  мы в прогулке пристегнутые. Сначала лежа катались, я вхорошую погоду капор открывала, Вадик вверх и по сторонам смотрпл. А сейчас полулежа/полусидя катается. Совсем не капризничает

Ссылки скрыты.

Masyusya,  вам лучше просто прогулку поискать, есть с перекидной ручкой. Люлька то вам уже ни к чему

• Нравится 2

Радостный лучик, У нас тоже так встает, но научился не в кроватке, первый раз встал на полу у диванной подушки))

• Нравится 1

Anasti , с выпиской! Волновалась за вас! Спасибо за фото большое, а мы только лежа,делаю ей режим только лежа может, поэтому она плачет? Все думаю, девочка, может, не готов таз, чтобы приподнимать матрасик?....а у вас в таком вот положении приподнятом ребенок именно засыпает или простл гуляет? Потому что у меня дочка спит только на улице, дома ужасно укладывается.

Masyusya, спасибо), про мантры интересно), у меня дельфинчиком поет и как вой, и более звонко и отрывисто как визг)

• Нравится 2

Masyusya, у нас Рико 2 в 1, прогулочный блок тоже можно менять в обе стороны

• Нравится 1

Радостный лучик, У нас тоже так встает, но научился не в кроватке, первый раз встал на полу у диванной подушки))

ясно), моя прям встала так гордо), счастлиииивая)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...