Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

Anasti, с выпиской вас!

Радостный лучик, кстати, Егор тоже подвывает при засыпании частенько)))

Радостный лучик, у меня засыпает так, я отпускаю вниз дно

Радостный лучик, Егору тоже очень нравится вставать))

• Нравится 2

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Радостный лучик,  гуляет, когда засыпает я опускаю спину до лежа. Думаю если Вера сама начинает привставать, значит вполне к этому готова. Вначале все равно шататься будет. И полусидя в коляске не страшно. У нас это градусов 30 наклон. Попробуй по немногу, 5-10 минут для начала. Но если страшно, то уточни у педиатра например.

Ещще я его прмспускаю понже, получается приподнята верхняя часть спины, на таз как мне кажется нет нагрузки

• Нравится 1

Ааа

...вот оно что....то есть у вас дети засыпают полусидя , а потом вы тихонечко опускаете до положения лежа, так что ли?)

Изменено пользователем Радостный лучик

shaherizada, неприятность какая с кошельком! Скорейшего разрешения ситуации ...

Anasti, уррра! Поздравляю!

• Нравится 2

Радостный лучик,  да)

• Нравится 1

Радостный лучик,  старший так засыпал, да))) а младший пока в люльке ездит.

• Нравится 1

Девочки подскажите, например ввели все овощи - ну кроме тыквы...

Потом же можно их мешать?

• Нравится 1

О...девочки! Вы просто мои спасительницы! Что бы я без вас делала??? Не знаю...выехали, сразу сделала положение "шезлонг " , скорее всего, это и есть 30 градусов . Не плакала, смотрела по сторонам и быстро заснула! Я сразу решила поменять положение на "лежа ". Правда, сделала это неаккуратно, все затрещало, захрюкало, и она проснулась, всплакнула 3 секунды и снова спать . Спасииииибо)))))

Девочки подскажите, например ввели все овощи - ну кроме тыквы...

Потом же можно их мешать?

Да , конечно! Делать ассорти , нвпрммер, я мешала кабачок и брокколи, вот завтра буду кабачок и цветную капусту. А почему ты сомневаешься? Если моно (каждый в отдельности) полностью ввела, то потом можнл мешать !))

У старшей, со вчерашнего дня кружок бальных танцев открылся после каникул. Я и так с детьми ничего не успеваю, а теперь и подавно! Надо нам теперь как-то подстраиваться. Кружек три раза в неделю. А с сентября еще и первый раз в первый класс! Наверное, опять достану слинг для того, чтобы в школу можно было быстрее старшую отвезти/забрать. У нас же лифт до сих пор чинят. Обещают запустить не раньше, чем через месяц. Поэтому коляску держу у мамы в частном доме в 5 минутах от меня.

Вот это Да, у вас грядет первый класс), как это волнительно)

Сейчас начнееется вся эта суета...а потом все дружно будут ждать Нового года)

Девочки,А как теперь дела делать, когда одна ? Ребенок на полу, например, вы где оставляете ребенка, когда, к примеру , на кухне? Слинг в помощь только? )

Mariashka26, как вам Флер Альпин? Хочу ее ввести первой из каш на днях

Изменено пользователем Радостный лучик
  • Нравится 2

Вадик повернулся спать на живот. Раньше небыло такого. Обычно на боку или на спине. Голова на бок повернута немного. С одной сторны страшновато так оставлять, с другой не хочется будить переворачивать. В своей кроватке пока спит

• Нравится 1

Радостный лучик,  на пол на кухне

• Нравится 1

Радостный лучик, у нас гостиная соединена с кухней

Ребенок на полу, я на кухне. Бегаю, ловлю его постоянно))

Каша нравится, но сравнивать не с чем, другие не пробовали)

Anasti, у меня почти всегда так спит, но иногда не может обратно перевернуться и начинает ползти, приходится ловить

Mariashka26,  Вадик еще не научился обратно переворачиваться. Мы на живот то в 5,5 самостоятельно стали. Поздненькие)

Радостный лучик, если иду голову мыть или белье развешивать, пристёгиваю к креслу))

Мои стали расползаться, как тараканы. Не успеваю по комнатам их собирать в одну. Тима ещё начал вставать у опоры, иногда падает назад, сейчас вообще страшно одного оставлять.

Я из введенных овощей делаю пюрешки им. Смешиваю по разному - нормально идёт. Вот думаю может супчик начать давать или уже когда мясо введу. Я сама, если честно, супы не очень то люблю, ну и детям особого смысла заморачиваться не вижу.

И ещё допаивать водой забываю. Приучаю сразу с чашки пить, без бутылок/поильников, чтобы потом не переучивать

• Нравится 5

Девочки, привет. Мне дочка во время кормления постоянно теребит рукой грудь, и вот задела на ней папиллому до крови. Даже не знаю, идти ко врачу?или ничего не делать

kleopatra@,  можно мешать даже раньше. Вот попробовали картошку и морковку и уже можно мешать

Anasti,  мой тоже поворачивается иногда, я ее трогают...

Mariashka26,  ой как я хочу такую квартиру, чтобы гостиная с кухней. А то у нас кухня 7 кв метров, нет места на полу... В шезлонге пристегиваю

manya1986,  полезность супов уже развенчали, можешь не заморачиваться.... пищевая ценность у них ниже, чем вторых блюд. Т.е. если похудеть надо, то можно супы есть.

Радостный лучик,  я не разрешают... мне так это не нравится, а потом старше будет. Вообще раздражать начнет. По теме папилломы не подскажу, самой так хочется удалить и не знаю к какому врачу идти

• Нравится 2

Девочки, у вас малыши когда ползают, сами играют в шезлонге не кричат? Мне на 3 секунды стоит выйти, дочь сразу кричит, зовёт.

Мы в прогулочной если честно ездили месяцев с 2 потому что в машину/с машины постоянно достаем, она единственная не тяжелая и с самого начала приподнята спинка, в другом положении сразу истерики были. Гуляем в городе в ней, она спокойно лежит, разглядывает, сейчас стала садится и разглядывать, правда ещё пошатывает. А в своей деревне (частный сектор) в обычной коляске, но все также- полулёжа на засып, сидя гулять. Совсем лежать может если на животе, причем головой ко мне, ногами вглубь.

У кого дочки, как у вас с волосами? Резиночки уже хочется надеть?

• Нравится 1

smolena5432,  у меня лысенький мальчик :) дочке где-то с года начали челку закалывать, с 1,5 - хвостики

Дочка также кричала, всегда рядом поэтому была. Федька спокойней реагирует, может вслед поползти

Радостный лучик,  я тоже не разрешаю грудь теребить. БЕСИТ :)

Терцелия,  это к дерматологу. Он должен осмотреть для началп

• Нравится 1

manya1986, вот у меня тоже встает везде, пару раз падал уже.

А сегодня с кровати скатился, но на полу одеяло постелено, так он как ни в чем не бывало пополз дальше))

Радостный лучик, я тоже грудь не даю трогать, мне не нравится. Беру в свою ладошку ручку его

smolena5432, у меня какое-то время может сам играть, но я рядом обычно, он видит меня, или прямо с ним на полу сижу, или за столом ем/пью или посуду мою)))

Терцелия, да, удобно с объединенной кухней. Но кроме этой большой комнаты у нас еще спальня. Детской не хватает. Была бы еще одна комната, не парились бы, а так планируем расширяться

• Нравится 1

Девочки , спасибо за ответы. Да я тоже брала ее ручку в свою, но она прям вырывает...

smolena5432, мы пока лысики)

Радостный лучик, у меня привык уже, не вырывает)

• Нравится 1

smolena5432,  моей резиночку если только на челку можно одеть) сзади волосики вытираться стали, еще и залысины глубокие появились, как у папы, блин :D

У Полины хуже, она не теребит грудь, но серьезно взялась за бутылку докорма со смесью, которую я на шею вешаю, если увидит под майкой со слишком глубоким вырезом - все, глаза загораются и начинает драть ногти об нее, дергать за веревку, на которой бутылка висит. Такой треш, я теперь вешаю сверху полотенце маленькое, оно бешеного интереса не вызывает, не дерет его, просто пытается стащить вниз. Сложно стало кормить ее. Пару раз уже нервы не выдерживали, смесь недоеденную выливала в поильник и сажала в шезлонг, чтобы допоить так. Причем аппетит есть, просто отвлекается...

Девочки приветик.

Я уже несколько дней даю пюрешку из нескольких овощей (кабачка, картошка,лук, брокколи, морковка). Ест с удовольствием, за раз лопает 80-100 грамм. Так что от магазинных пюрешек пока ушли.

На вечер даю кашу по настроению рисовую или гречневую.

На счёт коляски, мы в прогулочном блоке уже давно катаемся, в основном полулёжа, но сейчас ему хочется уже и повыше типа полусидя. А ещё прогулка раскладывается ровно и Миша иногда гуляет лежа на животе с приподнятыми руками. Так ему вообще все видно.

Недавно пробовала переставить блок лицом от мамы, то ему вообще было прикольно, только и вертел головой в разные стороны. В прогулке пока не пристреливают, у нас бампер можно прижать плотно к ребенку и пока он не сильно вертвлявый этого достаточно.

Тусовка у нас в основном на полу в общей комнате, но могу и на кухне на пол положить когда не хочет сидеть в стульчике, а по полу с удовольствием ползает, ножки стола и стульев трогает. Ну и конечно до мусорника пытается добраться :).

• Нравится 2

nusik78, а сама как готовишь? В пароварке?

Mariashka26,  не, в кастрюльке варю. Наливаю с пол литра воды, как только закипит бросаю все сразу мелко порезанное и варю 10 мин, потом сливаются воду и блендере. Консистенция получается как и у покупного пюре

Брасаю одну картошку небольшую, пару колечек кабачка, дольку лука, кружочек морковки и небольшую розетку капусты

Изменено пользователем nusik78
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...