Натуська 30 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 shaherizada, поздравляю с годовщиной!!! Любви и гармонии в семье на долгие годы! У нас тоже было 10 лет в июле, мы не заморачивались с отмечанием, поехали на Волгу большой компанией с палатками. Я вот вас читаю и мне кажется, что у меня какой-то прожорливый ребёнок))) мы утром едим грудь, в 9 кашу 150 мл, в 12.30 овощи и мяско, все вместе 240 гр. потом в 16 и в 19 грудь, в течение дня банан, яблоко или ягоды из ниблера, на ночь грудь и 270 гр смеси. Порции, мне кажется, большие, но он не срыгивает и вес не перебирает. Он вообще готов есть пока не лопнет)) сколько ни дай, все слопает... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Радостный лучик, я не вымачиваю картофель, нормально идёт. Размалываю блэндером, так как у меня там ещё овощи (лук, кабачок, броколли /морковь консистенция хорошая, не клестер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 shaherizada, поздравляю с юбилеем) у нас 15 в июне было, не праздновали тоже, вроде 10 отмечали, но у нас тогда все по-другому было, любви больше, детей меньше)) Девочки, подскажите, нормально ли пытаться вводить одновременно два овоща или два продукта? Вчера Полина половину ложки кабачка съела, а сегодня скривилась и не стала. Очевидно, не нравится, и вряд ли смесь в одно кормление я через неделю смогу заменить на этот кабачок. Может, завтра предложить и его, и брокколи, если откажется от кабачка, или кабачок и кашу? Причем от яблока она не отказывалась, хитрюга, вцеплялась в выданную дольку и скоблила зубами, уже раз откусанный кусочек вынимала у нее из ротика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 shaherizada, с годовщиной вас! У нас в воскресенье 2 года было) Че то мне кажется мы так мало всего еще едим)) 3 вида каш, 3 овоща и чернослив. И в ниблере яблоки Masyusya, я вроде читала, что по одному продукту вводить. Ну я по крайней мере так и ввожу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Mariashka26, а если не вводится?) Ну вот не ест ребенок то, что хочешь ввести и все тут, как тогда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Masyusya, тогда ничинай вводить другое) я то поняла, что ты одновременно хочешь два вводить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Натуська 30, Ваш график приема пищи точь-в-точь как у нас. Только вот объемы поменьше. Вчера и сегодня пробовали тыкву (тоже на пару и через блендер). Аж причмокивала! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 (изменено) Радостный лучик, С крестинами) shaherizada, С юбилеем семью вашу! Любви и взаимопонимания! Я ввела кашу гречневую. Пока ложек 5-7 съедает максимум((( На следующей неделе овощи начнём пробовать А компот уже можно давать? Изменено 28 августа 2018 пользователем MiKaterina 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Натуська 30, Ваш график приема пищи точь-в-точь как у нас. Только вот объемы поменьше. Прочитала, и поняла, что звучит - будто Кира ест объемами больше. Я имела ввиду - что режим по времени совпадает, а вот объемы съеденного у нас меньше немного. Хотя, Кира тоже просит больше, но я осторожничаю, т.к. при переедании сразу начинаются проблемы с животиком (икота, срыгивания, колики...). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 mmlena, я поняла у меня старшая не так хорошо еда, поэтому мне кажется, что раз ребёнок ест и не отказывается, значит не наелся ещё))) ну я думаю раз нет признаков переедания, значит ему столько и надо Не так хорошо ела * Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Натуська 30, я ограничивала дочку и сейчас сына, если и не кажется, что им хватит. Раньше часто случались завороты кишок у младенцев от переедания и слишком раннего перехода на общий стол (7-8 месяцев), поэтому я боюсь. Читала исследования психологов, пишут, что ограничивать можно, а вот насильно кормить - нет Мой точно бы больше лопал. Но я прям сильно боюсь всяких осложнений, поэтому осторожничаю.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 shaherizada, не, ну всему есть разумный предел, конечно) мой тоже по полкило не съедает, а с общего стола кроме яблок, бананов и ягод ничего не даю и не собираюсь до года точно) у переедания в любом случае есть признаки, срыгивания, икота и тд. У нас ничего нет такого, просто хороший аппетит) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 shaherizada, у меня со старшим была небольшая проблема в этом. Он месяцев в 10 стал очень много прикорма днем сьедать, заменяя грудь. А потом полночи висел на груди, добирал. Так что я с тобой солидарна, не стоит так радоваться большим порциями и отказу от основной рищи до года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Девочки мы простыли, 4 день уже( нос заложен и кашель сухой. Температуры нет. Чем лечить? Даю мукалтин по пол таблетки, в прошлый раз педиатр прописала. И нос аквалором пытаюсь промывать. Но что то никаких улучшений не вижу. В носу глубоко сопли, аспиратором не получается отсосать, да и не дает Вадик, головой сразу вертит, руками машет. Хотела сегодня к педиатру нашему сходить, спросить. А она оказывается в отпуске до пн, и вообще 1 кабинет из 3 работает,пришли за 20 минут до конца приемов, а там толпа целая. Так и ушли ни с чем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Anasti, мукалтин - это же отхаркивающее. Их нельзя до 2х лет, до 1 года - категорически! Дети не умеют отхаркивать. Могут захлебнуться в мокроте и высок риск бронхоспазма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 shaherizada, блин, правда? А нам педиатр в прошлый раз прописала(( значит не буду давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение nusik78 30 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 30 августа 2018 Masyusya, я вводила сразу несколько и нормально. Тоже один продукт не хочет кушать, а смесь хоть как-то ест. MiKaterina, лучше не давать. По любому ты его сваришь с сахаром, а его лучше не давать малышу. По мне нет ничего лучше,чем чистая вода. Мы вернулись с моря. Мишаня на море смотрел с интересом, тем более оно было бурным. Когда первый раз ножки помочили, то расплакался а потом даже болтал ножками. От песочка вообще был в восторге и постоянно пытался его засунуть в рот. Ну в общем поездка удалась. Пока Мишу фоткали прибежал щенок к нему 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 nusik78, Бозззеее, как мило!!! Такой он у тебя здесь взросленький уже, месяцев на 9! Надеюсь, хорошо отдохнули, с пользой для здоровья! Мне место вашего отдыха напоминает Кириловку. Она? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 А у нас молочница появилась и гундеть начала (может вчера наобщалась в больнице с больными детками и с племянником). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 mmlena, Бердянск, средняя коса. Был шторм, поэтому пляж немного в ракушке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Anasti, ох уж эти педиатры... все все надо проверять самим... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Anasti, точно-точно нельзя. Я не педиатр, но на курсе педиатрии нам это в голову хорошо вбили. На всякий случай, сейчас проверила, рекомендации те же остались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 nusik78, кукленок! Море это замечательно! nusik78, у меня в Бердянске подруга сейчас, у нее родители там))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 nusik78, такой веселый и большооой мальчик) сидит сам, умничка Полина заразила меня каким-то жутким гриппом, сама день с текущими соплями была, я отсасывала, ну и заразилась. Вчера всю ночь и день температура, ломило все проблемные места, ночью не выдержала и выпила парацетамол, получилось за 30 мин до кормления( накормила детку им. Хорошо хоть она так не мучалась, веселая и активная, без температуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения