kleopatra@ 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Всем приветик! Мы вчера прививки сделали - Превенар 13, и ПЕнтаксим... Теперь до года осталось Энжерикс и еще один Превенар...Ну и в год кпк. И можно расслабиться Я с прикормом не заморачиваюсь...Кашу с утра ест нормально. Я добавляю фрукты в нее. Овощное пюре тоже ест. Фрукты даю так, без ниблера...Любит пососать, откусить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Терцелия, Очень интересуется едой, повторяет движения ртом, открывает его, когда готовлю всегда смотрит, но как только начинаю ему давать сразу в отказ) но я и не насилую. Не хочет-не надо. Понимаю, что это просто знакомство с едой. Сегодня дала брокколи, больше понравилось, чем кабачок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Я лада сегодня яблоко кисло-сладкое, делал а на пару в мультиварке, так дочка так сморщилась), видимо, очень кисло получилось, я горе-мать , пошла покупать Белый налив и Семиренко. Где вообще цветная капуста? Ее вообще нет в магазинах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Ох, у меня тоже первоклашка. Голова кругом пока от его расписания и ещё и спорт начался. В общем целый день только и успевай отводить и приводить. Каши я даю и молочные и безмолочные. Но порции смешные. На 60 мл. воды кладу пару чайных ложек. Больше не хочет кушать. Такой же номер порции и из овощей. Фруктовое пюре может скушать не больше половины баночки. Мясо педиатр сказала вводить нам с 8 месяцев. Сон у нас днём два раза и хоть стал по пару часов, правда из-за школы приходится младшего будить. Сидеть не сидит сам, но если посадить то сидит. Ползает смешно,то скачками то на одной коленке но уже начал осваивать и другие комнаты. Тоже когда псешит кричит ма-ма-ма. А как сейчас часто стали распечатки или что-то засунет в рот и выкрикивает разные звуки. Так ему веселей наверное и слюни брызжут в разные стороны 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Девочки, я капец устала, Федька ураган, везде лезть пытается, не передохнуть вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 nusik78, какие вы красивые)) вас тоже с первоклассником) shaherizada, я с мелким вместе тоже ничего делать не могу, или жду мужа, или в сон иногда что-то получается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 nusik78, Поздравляю с первоклассником! У старшей уже месяц кружок бальных танцев работает (начали заниматься в прошлом году), я потихоньку втянулась. Они у нас 4 раза в неделю по полтора часа. Теперь нужно со школой втянуться. Терцелия, Вас тоже с первоклассником! Как впечатления от первых дней в школе? Девочки, я капец устала, Федька ураган, везде лезть пытается, не передохнуть вообще... Сочувствую! А старшая в садик пошла уже? Как ей, нравиться? Радостный лучик, У нас тоже цветная капуста редко бывает. Говорят, в этом году она не уродила. Но, иногда все-же бывает. Я ее уже и заморозить в морозилке успела. Кируся 2 последних дня особо нервничает. То ли на погоду (сегодня ветер сильный и пасмурно), то ли зубы таки... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 nutik78, ай, красивые невероятно! Удачи новоиспеченному первокласснику! Обожаю их!))) Девочки , мне дали кисломолочную смесь на молочной кухне, кто-нибудь из вас вообще ходит на молочную кухню?))) Когда ее пить? В какое время суток? Сколько? И с какого возраста ?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 nusik78, С первоклашкой)) успехов в учебе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Удачной адаптации первоклашкам! nutik78, ай, красивые невероятно! Удачи новоиспеченному первокласснику! Обожаю их!))) Девочки , мне дали кисломолочную смесь на молочной кухне, кто-нибудь из вас вообще ходит на молочную кухню?))) Когда ее пить? В какое время суток? Сколько? И с какого возраста ?) Пока брали только молоко и сок для меня, молоко родителям отдаем, сок пью потихоньку. Надо будет попросить и на дочку выписать, давать ей кисломолочку не скоро, но на ней хоть блины сделать можно, а то взрослое молоко ультрапастеризованное, не киснет нормально, нам некуда применить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 nusik78, с первоклассником! mmlena, пока радостный бегает, там друзья в школе. Радостный лучик, я хожу на молочку. Кисломолочные смесь сама пью. Мне нравится))) из того, что дали, вот пюре брокколи ели и рисовую кашу попробовали сегодня. Masyusya, я из этого молока шикарные кефирчики и йогурты делаю с заквасками. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Спасибо девочки за поздравление. Думаю, что школа мне мозг вынесет ещё так. Мой ребенок как инопланетянен. Сегодня нашла листик в рюкзаке что он писал. Там все слова мало того, что написаны с права на лево, так они ещё и зеркально. Ну как так вообще можно написать. Муж подносил листик к зеркалу и тогда надпись правильно выглядит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Пока брали только молоко и сок для меня, молоко родителям отдаем, сок пью потихоньку. Надо будет попросить и на дочку выписать, давать ей кисломолочку не скоро, но на ней хоть блины сделать можно, а то взрослое молоко ультрапастеризованное, не киснет нормально, нам некуда применить. А с какого возраста идет кисломолочка? И что это за безобразие тогда, что ее уже с 7 месяцев выдают? Как они это вообще согласовывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Радостный лучик, у нас ничего не дают на молочной кухне, не ходим Радостный лучик, вернее, дают, но по льготам. У нас льгот нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Девочки, с первоклассниками! mmlena, да, пошла. Вчера даже не обернулась, сегодня муж без меня отводил. Говорит,смотрела как на предателя, когда оставлял (муж у меня не особо чувствителен). Забирала заплаканную, на ручках у директрисы была, стояли, меня высматривали. Я по времени подошла. Как забрала - начала обещать больше не плакать, испугалась, что из-за слез больше в садик не поведу. Потом днем отойти не могла даже в туалет - "Мама, ты чё от меня убегаешь?" . В садике очень нравится, но ей сложно без меня. От воспитательница я в восторге, со всей душой к детям, запуталась по их количеству, вроде, трое на 11 детей. Против двоих на 30 в государственном саду. Не зря с выбором садика заморачилась. Сад трехязычный, русский в том числе. Вчера после сада заявила дочка, что французсий выучила nusik78, левша? Я так пишу без зеркал 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Masyusya, я из этого молока шикарные кефирчики и йогурты делаю с заквасками. А это интересно! Что за закваски? Как называются, где покупать? Папа мой пробовал "кефирной закваской" что-то сделать из этого ультрапастеризованного, ничего не получилось. И говорил, что творог сделать, нагрев и капнув в это молоко кефир, тоже не получится. Я и поверила. nusik78, Леонардо да Винчи так писал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Я про молочную кухню спрашивала, сказали мамам ничего не выдают, выдают детям когда будут кисломолочку есть. А мы уже на коршок пару раз сходили утром по большому ее высаживала. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Сегодня Егор сел сам полностью) и сегодня закончили массаж) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Муж подарил мне смарт часы - что-то между эпл вотч и фитнес браслетом. За полдня 7 тысяч шагов в расслабленом режиме и с небольшой прогулкой. "Сижу" в секрете 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 nusik78, А у вас школа по новой программе первоклашек обучает? Если да, так там они писать еще не скоро должны начать, программа рассчитана на детей садиковского возраста! Мне сегодня дочка сказала, что учительница в школе намного добрее, чем воспитатели в садике были. У меня сложилось обратное впечатление. Пока ей нравиться ходить в школу, только не хочет рано вставать и кушает там далеко не все. Говорит, чтобы я ей ланч-бокс слаживала. При том, что уроки с 8:30 до 11:00. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 У меня перестал ребенок спать в коляске. Орет. Ни чем не уложить. Н Он и дома не спит. Ну все......я повешусь/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 nusik78, вроде как бывает такое, что дети зеркалят в написании слов. У нас было такое, в прошлом году, потом постепенно выравнивается все. Я своему на листочке алфавит написала, чтобы подглядывал. Masyusya, я покупала в аптеке закваску для ацидофилина, а еще на ярмарке мампати покупала набор заквасок vivo. Там и йогурт, и кефир, и бифилайф и чего то еще. Вроде как такие закваски и в аптеке можно купить shaherizada, все мы так сидим))) у меня на телефоне шагомер, тоже каждый день тыс по 12 получается. Без особого напряга mmlena, мой вообще отказался в школе есть. Говорит видел по новостям, как в одной школе дети массово отравились, теперь говорит, я в школе есть не буду, неизвестно как там они готовят... во что делается... я эти новости не видела, ну или может значения не продала, а он запонил... Радостный лучик, у меня тоже не засыпает в коляске, я его на руках или В лиге укачиваю, и кладу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Терцелия, 12 тысяч и получилось. Пока не знаю, во сколько дети лягут Терцелия, у нас как-то в школе интернате массовое отравление было. Потом кашками на воде с месяц кормили. Мне повезло - я в тот день к сестре уехала, не обедала в столовой. Не впечатлило особо, все потом в столовой так и ели... Радостный лучик, мой сейчас засыпает либо на фитболе, либо в эргорюкзаке. В коляску только крепко спящего положить можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Masyusya, я только из ультрапастеризованного молока дома делаю йогурт на закваске vivo. Получается однородный и густой. Пробовала из домашнего то намного хуже. mmlena, да, мы по НУШ начали заниматься. Но все равно они печатными буквами что-то пишут понемногу. А так конечно полная расслабон им по сравнению с остальными детьми. Учительница в Вайбере шлёт фото с уроков. То на коврике сидят о чем-то болтают, то парты под определенный урок ставят по новому. Домашних заданий нет, домой ничего не носят, все лежит в школе 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Про засыпания в коляске - Кира тоже давно отказалась. У нас новая фишка появилась, по вечерам особенно. Называется - "мама должна быть всегда рядом"! У других начинает ором орать пока у меня на руках не окажется! Бедная моя спина.... Утром Киру еще можно на фитболе укачать, днем на прогулке раньше укачивала с соской на руках под моё "а-а-а", сейчас чаще в эрго-рюкзаке под свои распевы )) Но вот вечером - может уснуть только если грудь дам (на улице, дома...) или, если еще гуляем - то в эрго-рюкзаке может уснуть. В коляску удается уложить только крепко спящей. nusik78, У нас под этот НУШ ни мебели обещаной еще нет, ни ковриков, ни обучающих материалов нет. Обещают в октябре. Только пять или чуть больше кубиков Лего раздали каждому. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения