mmlena 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 (изменено) nusik78, Я конечно не сторонник сразу пичкать лекарствами, но в случае со старшей интерферон доказывал не раз свою эффективность. Его главное во время дать (на стадии почихиваний частых и еле заметных соплей водичкой). А вот после - уже до ж..пы! Изменено 2 марта 2018 пользователем mmlena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 mmlena, так тестирование не при чем. Все это написано в аннотациях. )) В таблице просто удобно смотреть ))) На счет подделок .. ну это такое ... в крупных сетях такого нет. Это как и с другими поделками - по маленьким магазинчикам и киоскам ))) я теориями заговоров не увлекаюсь. Ссылки скрыты. есть оригинальные препараты, а есть разные дженерики, бады и гомеопатия. стараюсь всегда брать именно оригинальный препарат, а не дженерики . Ну или хотя бы дженерик но европейский . Бады и гомеопатию вообще серьезно не воспринимаю . к этому еще надо добавить, что действующие вещество может совпадать , но не форма (модель молекулы и ее связи, структура ) Поэтому , например, ноофен работает и оригинальный, а нообут - деньги на ветер. И дело не в том что он поддельный, а в том что очистка и форма молекулы не совпадают скорее всего. Раскрывать какая именно молекула разработчик препарата не обязан. Поэтому чаще всего когда в народе говорят подделка, то попали на не очень дженерик желая секономить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 shaherizada, Я знаю, что греть можно только при прозрачных соплях. У старшей всегда текли ручьем дня три (присоединилась аллергия к простуде). Спала только на руках практически в горизонтальном положении, к тому же ночью начинался стенноз гортани и несколько раз нас забирали по скорой. В больнице дышали винталином и кололи дексамитазон. На дочкмных простудв я собаку съела! Поэтому стараюсь не допускать до такого состояния! vredina32, А я, наоборот, очень даже допускаю, что есть категория особей, которым по-барабану, что их препарат или вакцина не лечат, а, в лучшем случае, оказывают эффект плацебо! Главное, чтобы бабосики капали на их счета безостановочно! Я больше обращала внимания на результат тестирования, а в аннотация у них у всех эффект должен быть суперский! Помню, одна знакомая рассказывала, как сдала но-шпу назад в аптеку (в сети "Копейка" она брала), т.к. приняла поочередно штук 8 таблеток, когда у нее что-то разболелась, а эффекта 0. Хотя до этого все было норм. с реакцией на это лекарство. Подделка? Вроде крупная сеть?! А еще, по жизни, она принимает препарат, который брала у нас, заказывала в Европе и Америке. Так вот, Европейский оказался самым эффективным, Американский имел в своем составе кучу добавок синтетических (Е-шки), а наши - что ветер жуешь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 vredina32, откуда ты так хорошо знаешь различия между дженериками и оригиналом? Работа с фармацевтикой как-то связана? Я просто запарилась объяснять всем почему оригинал лучше, а дженерик дешевле... Большинство просто не понимают и искренне верят, что в оригинале они доплачивают "за бренд", а не за доказательную базу. Во Франции, чтобы дженерик попал на рынок, то мало одного совпадения формулы и формы лекарства, еще и клинические исследования проводятся на здоровых добровольцах. Поэтому местные дженерики чаще всего достаточно эффективны, но бывают и исключения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 shaherizada, мама - химик, невестка - врач биолог и просто в окружении врачи от педиатра до анастезиолога ))) Я первый раз накололась на дженерике когда первый раз лечили ребенка оригинальным препаратом и при том что их был вагон - печень продержалась. Через год надо бы снова и взяли дженерик (т.е. не в половину, а процентов на 10 дешевле ) и сразу же еще и курс не закончился печень как у алкоголика. А мол к врачу "как так" . а мне "ну , да - как и есть. В тот то такая-то очистка, а в тот то такая-то. И всасываемость в том -то такая, а там такая " А на счет ноофена и нообута. 100% тоже личный опыт. Брала ноофен, потом он подорожал и решила взять нообут. Пропили месяц - результата ноль. Прохожу в невроголу и говорю мол так и так, не действует больше. Ну и он мне рассказал. Что есть хочешь эффект надо брать весь курс ноофена, если денег нет - можно взять 1 пачку ноофена и 2 фенибута на курс, а нообут - какашка полнейшая . Потом как-то на волне "какая дешевая аптека в польше" взяла там местные аналог магне б6 . Взяла себе и маме. Пили в разное время, но ни мне ни ей не помог. Хотя после оригинального магне б6 я сразу вижу эффект. Потом свекрови как-то продали в аптеке аналог аугментина ... Ну, все мои попытке окончательно разбились, когда соседка показала нормы где для аналога произведенного на нашей (постсовковой территории) достаточно похожести на оригинал 70% и никто не проверяет на эффективность и не тестирует. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 vredina32, понятно. 70% - это ни о чём так-то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 vredina32, а нам нообут помог. Ребенок писялся по ночам и нам детский уролог прописала пропить курс нообута и нейровитала. И он перестал писятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Раньше хоть какая-то поверка была, и госконтроль, а сейчас всякой дряни на рынках прод- и аптечных товаров полно. Поди разберись - где качество, а где ... И главное, никакой уголовной ответственности никто не несет, т.к. законодательно не предусмотрено (муж работал в госстандарте), поверки носят рекомендательный характер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 mmlena, проверки лекарств рекомендательных характер? Это ж капец Я французское законодательство знаю на эту тему, а вот о российском могу только догадываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 nusik78, Так помог нообут или нейровитан ? )) Ноофен пьет курсами раз в три месяца и разница очевидна с нообутом. Нообут слабый, его действие и близко не дотягивает до ноофена. 70% это же не значит что у всех 70 и не выше и все плохое. Антибиотики у нас есть вполне приличные. mmlena, гм-гм, откуда такие сведения? И что значит "дряни"? И что значит "атепечных товаров" ? Аптеки в сша косметикой торгуют, но это не значит это лекарство. И так же и у нас. Не надо тут народ кошмарить))) Читаем аннотацию , не покупаем "фуфломицины" и все нормально. П.С, 70% это норма с совка какбы .. так что проверки нынешние или их отсутствие роли вообще не играют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 vredina32, ну пили мы эти два лекарства одновременно, но только в нообута написано- лечение энуреза, которое у нас прошло. Значит помог нообут А у нашего малыша новая проблема, на большом пальчике ножки вросший ноготок. При чем он родился уже с таким ноготком. Я все думала, что выправиться и иногда разминала кончик пальчика, но теперь вижу что он все дальше вростает в кожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 shaherizada, то ест сломал кончик на-горке, но не понял,,что сломал? Как ушибы ощущение, так что ли? И как его в родах сломать снова можно? Там же голова уже будет? Или я неправильно себе представляю процесс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 nusik78, у старшего переутомляемость, неусидчивость. несконцентрированность при длительных нагрузках типа школа под конец четверти . Это там еще "икаются" последствия незначительной травмы в родах ( о метеочувствительности уже , слава тебе Господи, забыли).. и чтобы потом это дело не дошло до психов - надо н.с стабилизировать. И буквально с первой же недели уже видно, что запоминает легче и быстрее, меньше ошибок при списывании с черновика, нет плаксивости. В тот месяц на нообуте были просто фееричные истерики почти каждый день, под конец приема курса только более-менее стал не таких раздражительным. Если учесть что на месяц надо три упаковки , а разница в цене приличная ... но увы, экономить не получается. А ему он очень подходит: не тормозит, не успокоительное и нет побочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 shaherizada, mmlena имеет в виду, наверное, контроль уже в аптечной сети, а не до выпуска в серийное производство. Просто до выпуска исследования проводит сам производитель, ясное дело, что он лицо заинтересованное, плюс исследования не относится к группе доказательных. Вроде так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Kolibry, не, не поняла... Какие исследования могут быть не доказательными? Если это не бад, и не гомеопатия, а обычное лекарство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 (изменено) mmlena, гм-гм, откуда такие сведения? И что значит "дряни"? И что значит "атепечных товаров" ? Аптеки в сша косметикой торгуют, но это не значит это лекарство. И так же и у нас. Не надо тут народ кошмарить))) Читаем аннотацию , не покупаем "фуфломицины" и все нормально. П.С, 70% это норма с совка какбы .. так что проверки нынешние или их отсутствие роли вообще не играют. Сведения о чем? Что значить "кошмарить"? Я считаю, что препараты, которые дают одни побочки, и ни капли не помогают можно смело назвать словом - "дрянь"! На себе испытала действие таковых, поэтому до сих пор мучаюсь с последствиями и диагнозами типа "неясной этиологии". А на счет аннотации - не у всех есть мед.образование, поэтому куча латинских терминов мне мало о чем могут сказать. Приходиться изучать или искать мед.работников, которым можно доверить свое здоровье и просить у них совета, полагаясь на их опыт. Даже по Вашей ссылке понятно, что есть лекарства, которые - априори не дадут никакого лечения, так спрашивается, зачем такие препараты вообще выпускать? У нас, я вижу, мнения полярны по поводу качества фармацевтики в нашей стране - не люблю спорить, поэтому предлагаю поставить точку в этом разговоре и оставаться каждый при своем мнении! Изменено 2 марта 2018 пользователем mmlena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Kolibry, да, просто попу в детстве неудачно приземлился, пару дней поныла попа и забылось быстро. Я ни разу не присутствовала при родах со сломанным копчиком, поэтому прям подробно не расскажу. Есть определенная техника, как его ломать, под каким углом усилие направлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Девочки всем привет! Мы растем потихонечку) Радостный лучик, у меня с укачиванием тоже проблемы, но я так понимаю, малышка чувствует молоко и просто лезет на грудь, хотя уже не голодная. У мамы такой проблемы нет, вот мама и укачивает теперь когда надо)))) ДМЖП У нас тот же диагноз(((( уже делали узи, перед выпиской из роддома прямо 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Всем привет!!! Мы растем понемногу.....Из за морозов только сегодня первый раз вышли погулять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Мы пьем биогайю и мамалак, стало лучше с животиком, хотя день на день все равно не приходится(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Мы пьем биогайю и мамалак, стало лучше с животиком, хотя день на день все равно не приходится(((( А мамалак вам педиатр назначила? Нам наша сказала, что можно попробовать, т.к. есть тоже признаки лакт.недостаточности. Ты его в каждое кормление даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 kleopatra@, мы завтра первый раз с коляской собираемся выйти, до этого или балкон или на руках гуляли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 kleopatra@, мы завтра первый раз с коляской собираемся выйти, до этого или балкон или на руках гуляли) У нас балкона нет((( Сидели дома, ждали когда морозы отступят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 А мамалак вам педиатр назначила? Нам наша сказала, что можно попробовать, т.к. есть тоже признаки лакт.недостаточности. Ты его в каждое кормление даешь? нет, сама решила, когда ничего не помогало( стало реально лучше. Даю в каждое кормление, правда ночью иногда пропускаем, так как не вставая даю грудь и ночью мы едим не полноценно я бы сказала, а совсем чуток, то ли чтоб голод утолить то ли для успокоения) 5 минут пососет и отваливается. даже не знаю как на ночное кормление количество капель рассчитать.По поводу лакт недостаточности это надо по умному анализ делать, но я слышала, что у всех малышей, пока не установился жкт есть признаки недостаточности, потом проходит. Так что я пока даю, а там буду уменьшать по-тихоньку и отменять. Стул кстати у нас стал лучше тоже, раньше был жидкий и после каждого кормления, с вкраплениями неперевареного молочка, теперь норм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Masyusya 2 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 2 марта 2018 Всем привет! Я в ваших рядах с 22.02, доченька родилась в 9:08 путем пкс, 3170гр, 50см, по апгар 8/9, домой приехали 28.02 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения