shaherizada 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 manya1986, от прикладывания ещё зависит, у меня были трещины, в роддоме говорили, что отличный захват. А сестра - консультант ГВ сказала, что не совсем. Объяснила и больше проблем не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 manya1986, я посмотрела у мамызануды на сайте, когда порция доходит до 100гр пора добавлять масло, в 20 чайных ложек кабачка замешивается 1 ч.л. растительного масла, сегодня первый раз дала подсолнечное. Полина съела с аппетитом, муж говорит, жди понос, но грудное молоко же жирное, как и смесь, посмотрим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Masyusya, Если честно, мне кажется чайная ложка - это много. Но у педиатра я забыла спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Были мы у педиатра сегодня, 68см, 8350 в одежде и подгузнике, наверное, около 8050 без них. Гемоглобин 96, жесть. Я попросила направление на биохимию, сдадим в понедельник кровь из вены на ферритин и прочие показатели железа, педя сказала актиферрин капать и фолиевую давать, а еще мясо вводить. Ну мясо в первый месяц прикорма - это чересчур, не буду с ним спешить. Пыталась меня унять, тем, что у некоторых и ниже, но поняла, что я не отстану, сказала, что к гематологу может тогда направление дать в морозовскую. Посмотрим на ферритин еще, тогда и решу. Наверное, и фолиевая у Полины будет также плохо усваиваться, как у меня, попробую ей сразу метафолин с айхерба вместо фолиевой подавать. А В12, думаю, из обогащенных каш доберет, если не хватает его. Посмотрела сейчас, 28 июля у платного педиатра рост тоже 68см был, но я точно знаю, что Полина с тех пор подросла немножко, я в августе кучу слипов списала, стали малы по длине все Мазекеа 3-6 мес до 8кг и сейчас уже мазекеа 6-9 мес до 9кг пора списывать. Ползает в них нормально, а когда на руки беру, пальчики ног упираются в ткань сильно. Нарыла в запасах всего один побольше слип, картерс 9 мес, и тот впритык почти. Непонятно, как это всего 68см намеряла участковая. Или мазекеа с картерсом маломерят так сильно( Видимо, пора мне начать покупать одежду Полинке, на ночные сны и для ползания мы слипы используем. А в чем у вас малыши ползают по полу и спят ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Masyusya, сложно у малышей рост правильно замерить, погрешность большая. Нас в этом месяце точно намерили больше, чем было. Мой всегда в футболке и памперсе на улицу шорты надеваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 shaherizada, теплый пол? У нас 23-24 днем в комнате, паркетная доска холодная, мне самой на ней сидеть в шортах некомфортно, тапки подкладываю) вот боюсь простудить, поэтому ползать запускаю на пузе в слипе. Может, не стоит одевать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 (изменено) Ночью спит в бодике с коротким рукавом, пока жарко. На про сначала выпустила (тоже паркетная доска, стелила одеяло), но потом вернула на диван, переживаю на полу , я просто коврик для ползания не купила в силу финансовых проблем, в вообще на нем, говорят, тепло, или ты имеешь ввиду за его пределами?))) Я бы не стала на пол выкладывать. Но я не права), надо); просто создать условия. Может, ковер временно? Изменено 7 сентября 2018 пользователем Радостный лучик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Радостный лучик, у меня на полу коврик-паззл из фикспрайса, Полина на нем тусила пару месяцев пока не поползла, сейчас ей этот коврик интересен только в плане погрызть, сбегает с него за секунды. Интересно же все, на кухне плитка и подгрев, так что там зимой с голым пузом можно, а вот по доскам не знаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 (изменено) Радостный лучик, у меня на полу коврик-паззл из фикспрайса, Полина на нем тусила пару месяцев пока не поползла, сейчас ей этот коврик интересен только в плане погрызть, сбегает с него за секунды. Интересно же все, на кухне плитка и подгрев, так что там зимой с голым пузом можно, а вот по доскам не знаю... Вот и у меня...правда, только в ванной и туалете пол с подогревом))), я хотела в комнатах делать, но потом передумала)...но в ванной тусить- не вариант))), толькл в качестве исследований стиральной машины (никто не обходил стороной этап знакомства со стиральной машиной))) Изменено 7 сентября 2018 пользователем Радостный лучик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Masyusya, у нас кафель по всей квартире, холодный. В 23-24 градуса так и ползает в футболке, если ветер теплый. У нас в квартире всегда сквознячок небольшой. Памперс - хороший изолятор В любом случае, тебе виднее как ребенка одевать,как маме. Я Федьку боюсь перегреть, он более "горячий", чем старшая. Он постоянно двигается и на месте дольше, чем на полминуты не задерживается. Дочь я постоянно на коврик отправляю - она любитель посидеть, подумать, посортировать что-то. Ночью, кстати, тоже - Аленку укрываю, а Федьку нет Радостный лучик, я диванов больше боюсь, чем холода. Кувыркаются же с них только так. У нас коврик совсем дешевый - подкладка под бассейн. Еще можно старые туристические коврики накидать, или строительную изоляцию (самый дешевый вариант, а материал тот же). Кто во что горазд, так и делают У нас еще обычный коврик есть. На нем все игрушки, поэтому, если где Федька задерживается, то там 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Masyusya, мы спим в памперсе и все. Ползаем, футболку одеваю Картерс маломерит сильно( Сейчас носим одежду на 9 -12 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 shaherizada, кстати коврик туристический или для занятмй - самое простое решение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Я купила коврик парклон, вообще клевая вещь, ползает по нему и не холодно совсем. Дала попробовать рисовую кашу, понравилась больше, чем гречневая)) попозже буду кукурузную вводить. Кабачок вообще не ест, бкрокколи по 2 ложки. Пока все, больше ничего не вводила. В коляске не спит вообще. Как бы сильно спать не хотел, не уснёт все равно. Уложить на сон могу только я(( грусть-тоска. Завтра улетаем на море, страшновато как-то) Девочки, с месяцами вас! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Не знаю, не знаю, туристический коврик или тот же парклон - это ж максимум 2 метра, моя на пузе как инвалид ковыляет на одной не сгибающейся левой ручке и подгребает под себя правой, и то за полминуты уже в другом конце комнаты, если что-то заинтересовало. У нас завтра проба кукурузной каши, и я сегодня сама позавтракала ей, может, хоть какие-то ферменты завтра с молоком передам))) кабачок на ура идет, гречневая растворимая каша тоже, аж трясется и ложку в рот тащит сама. После кукурузной, наверное, капусты буду давать, а рис позже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Masyusya, так склеить можно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Девочки, привет! Масло еще не вводила) Спит в слипе, ползает в боди и ползунках. Ползает по ламинату, ничего , не мерзнет пока. Он уже встает и переступает вдоль опоры, учится опускаться вниз, когда стоит. С мамой у меня вчера оставался на 15 часов, всё хорошо было спал, ел, не капризничал 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Всем привет! Были у педиатра, рост 72,5, вес 9370. Ой, мы обжоры с большим пищевым интересом) едим все по чуть-чуть. Творожок начали пробовать, но не понравился, пока отложим) каши лопает с удовольствием, овощи обожает, особенно цветную капусту) мяско лопает тоже за обе щеки. Педиатр сказала, что можно желток уже потихоньку вводить, но мы пока фрукты до порции доводим, потом желток попозже. Ползаем по полу в бодике, не мёрзнет, мы закаляемся каждый вечер холодной водой после купания. С коляской был переходный период тяжелый, никак из люльки в прогулку не могли пересесть, отказывался спать в ней, с 4й попытки пересели, теперь спит по 2 часа днём в прогулке как и раньше в люльке спал)) я настойчивая) Новый этап, теперь встаёт везде, где есть за что зацепиться, с каждым днём все крепче и крепче держится на ногах А ещё у нас беда, вчера на даче машина сбила насмерть нашего кота(( плакали всей семьёй, дочка особенно((( любимый кот, он был прям супер ласковый и очень социальный. Выбираем котёнка теперь, не могу без кота, прям не уютно дома 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Памперс - хороший изолятор Радостный лучик, я диванов больше боюсь, чем холода. Кувыркаются же с них только так. У нас коврик совсем дешевый - подкладка под бассейн. Еще можно старые туристические коврики накидать, или строительную изоляцию (самый дешевый вариант, а материал тот же). Кто во что горазд, так и делают У нас еще обычный коврик есть. На нем все игрушки, поэтому, если где Федька задерживается, то там Да , памперс хороший изолятор, это точно) Про диваны согласна, но психологичесеи никак не могу перейти на пол...а надо !) Туристические коврики...оо.дааа...я про них уже думала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Натуська 30, очень жаль котика(( Вы молодцы, много уже едите) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Девчонкиии), поделитесь моделями комбезов, которые взяли на осень? А на зиму?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Радостный лучик, осень Крошкин дом Ссылки скрыты. Есть еще такой, но он большеват будет, думаю, на весну. Premont На зиму Ovas. Но он тяжеловат, мне кажется. Не знаю, может, придется другой, полегче покупать, если топать начнет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Mariashka26, в один год в любом зимнем комбинезоне ходить не сможет Натуська 30, бедный котик я тоже не знаю как без живности дома... Нашей кошке уже 13,5 лет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Я сегодня разобрала глубины своего шкафа. Нашла и на осень, и на зиму комбезы обоим, ничего покупать не буду,довольная... Один товарищ отказывается в коляске гулять. Максимум 20-30 минут. Такими темпами не знаю как мы зимой гулять будем Девочки, кому нибудь назначали фолиевую? Нам назначили к мальтоферу, но там возраст от 3 лет. Смущает меня это. Ещё бифидумбактерин сказали по 1 мл (7 капель), а в инструкции 5-10 доз, а это 25-50 мл. Ничего не понимаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 manya1986, Полине к актиферрину в пару назначили фолиевую по четвертинке таблетки. Собираюсь ей свой метафолин с айхерба давать, подозреваю, что у нее тоже обычная фолиевая может не усваиваться, как у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 shaherizada, ну не сам, понятно, но вдруг ему надо будет, чтобы его водили за руки уже) manya1986, и не сидит в коляске? Девочки, в чем зимой катать будете детей? Что-то мы тормозим, санки-коляску не покупаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения