nusik78 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Радостный лучик, я взяла рейму 74+ с флисовой поддвевой. Будем носить сначала как деми, а потом зимой с флиской. Ещё на сильные морозы есть конверт на толстом флисе для коляски. Mariashka26, я в прогулке, там колеса нормальные. На раннюю осень тоже нашла в закромах комбез от старшего как раз наш размерчик. У меня почти все вещи от старшего подходят, только комбинезоны ч тогда продала, с сейчас надо покупать. Но они то и не подошли бы нам сейчас Я в овощи добавлю немного оливкового масла, мне кума из Греции привезла, там делали свежий отжим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Девчат, а какие у вас перерывы между кормлениями? Кто на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 kleopatra@, когда как,, в среднем 3 часа. Бывает и 2.5. Бывает и 3,5-4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 (изменено) manya1986, про масло чайную ложку на сайте союза педиатров: Ссылки скрыты. , получается, не много на 100г овощей и 5-30г мяса... Изменено 9 сентября 2018 пользователем Masyusya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Mariashka26, так же снег будет, куча одежды.... А шажки неуверенные Мой всяко будет бегать зимой, но в одной флиске... Тепло ж Федька сегодня сам встал на ноги и прошагал полкомнаты, толкая маленький стульчик... kleopatra@, от получаса до 4х 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 kleopatra@, когда как,, в среднем 3 часа. Бывает и 2.5. Бывает и 3,5-4 Моя ест не реже, чем через 2 часа((( shaherizada, у меня ощущение, что дочь не наедаеься молоком ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 kleopatra@, мой прикорм активно требует. Если не покормлю, то орет... При этом, если много прикорма съест, то потом ночью на груди висит - видно, что молоко питательней для Федьке. Перерыв 4 часа - это ночью, днем обычно до 2 часов. Можно больше, но у меня нет сил развлекать столько, проще к груди приложить и он дальше носится по квартире. А с чего ты взяла, что не наедается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 kleopatra@, мой прикорм активно требует. Если не покормлю, то орет... При этом, если много прикорма съест, то потом ночью на груди висит - видно, что молоко питательней для Федьке. Перерыв 4 часа - это ночью, днем обычно до 2 часов. Можно больше, но у меня нет сил развлекать столько, проще к груди приложить и он дальше носится по квартире. А с чего ты взяла, что не наедается? Днём требует грудь каждый час, максимум два. Ночью 2-3 часа перерыв. Больше 3 часов никак ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 (изменено) Mariashka26, спасибо большое, Ovas , конечно, броня))), ох, а я не знаю, что для первых шагов взять...девчонки-москвички, а кто-нибудь собяниновский зимний комбез планирует юзать? Nutik78, спасибо большое !!! Mariashka26 , а что, хорошая фирма Ovas? Ни разу ее слышала. shaherizada, поздравляю с первыми шагами с опорой))), Федька молодец!))) Изменено 9 сентября 2018 пользователем Радостный лучик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Радостный лучик, ну я пока обувь покупать не планирую, думаю, что все-таки зимой топать не будет по улице) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 (изменено) Радостный лучик, ну я пока обувь покупать не планирую, думаю, что все-таки зимой топать не будет по улице) Думаешь, не будет ?) А мне почему-то кажется, будет ...) А дома в чем будете учиться шагать? Я не успеваю читать , но предполагаю, что, может, лучше дома туфельки надевать на первые шаги ? Или не нужно ? Может, девчонки с опытом подскажут Mariashka26, нам отдали обычные санки со спинкой))))). Но это, наверное, не в этом сезоне, совсем малышка уже ...или можно, девочки? На холода прогулку. Изменено 9 сентября 2018 пользователем Радостный лучик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Радостный лучик, на первые шаги дома обувь куплю попозже, сандалики какие-нибудь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Днём требует грудь каждый час, максимум два. Ночью 2-3 часа перерыв. Больше 3 часов никак ((( А набор веса как идет? Очень активная? Радостный лучик, лучше всего босиком учиться ходить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 (изменено) Радостный лучик, лучше всего босиком учиться ходить О! Учту))) Девочки, у кого на ночь с соской уходят , подскажите: дочка просыпается , как только теряет соску, в форме суслика у опоры кроватки..встаю, даю соску , и таких просыпаний за ночь штуки четыре , это не считая груди (раза 2). Короче, всю ночь скачу)))...подскажите, есть у кого-то похожая проблема с потерей соски...длч нас это прям глобальная потеря...как самое ценное в мире, как защита И еще одну тему хочу затронуть, девочки. Конечно, очень вкратце, в целом, но постараюсь У меня с самого рождения доченьки постоянная боязнь , вдруг что-то сделаю не так, наврежу, поэтому каждый свой шаг тщательно продумываю, по десять раз проверяю : не вспотела? не мокрая? по развитию всякие тесты, если вдруг ударилась лбом о стену, трагедия, не могу себя простить, что не досмотрела, от этого я постоянно в напряжении, постоянно в голове : "не теряй бдительность", у кого-то было/есть что-то подобное? Изменено 9 сентября 2018 пользователем Радостный лучик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 kleopatra@, у меня днём получается 4 часа, но уже 3 дня я одно кормление полностью на прикорм перевела - в обед даю овощи с мясом, допаиваю немного водой, получается 8 часов между гв. Ночью в среднем раз в 3 часа, иногда чаще бывает, но там думаю больше психологический момент Радостный лучик, у меня муж такой. За всё переживает, всего боится. В комнате все опасности убрал и всё равно боится детей одних там оставить. Мне кажется это вообще не лечится. Такой человек. Привыкла. В деревню ездили, он там испереживался весь. И мне кажется чем дальше, тем тяжелее ему будет. Masyusya, Спасибо за статью, теперь я спокойна Mariashka26, сидит 20 минут, потом даю игрушки для развлечения, это максимум 10 минут. Потом хочет на ручки, а я ж не могу взять, вторго ж не бросишь, приходится идти домой Masyusya, а нам целую таблетку 1 мг назначили. Много наверное... У меня вчера муж детей сам спать в обед уложил. В общем близится момент, когда я смогу спокойно уходить часа на 4-5 и не дёргаться... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Радостный лучик, мы уже юзали собяниновский комбез весной, отстегивали мех и как демисезонный одевали спальным мешком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 И еще одну тему хочу затронуть, девочки. Конечно, очень вкратце, в целом, но постараюсь У меня с самого рождения доченьки постоянная боязнь , вдруг что-то сделаю не так, наврежу, поэтому каждый свой шаг тщательно продумываю, по десять раз проверяю : не вспотела? не мокрая? по развитию всякие тесты, если вдруг ударилась лбом о стену, трагедия, не могу себя простить, что не досмотрела, от этого я постоянно в напряжении, постоянно в голове : "не теряй бдительность", у кого-то было/есть что-то подобное? это у многих так ты просто МАМА! Это еще от тревожности зависит, наличия поддержки рядом и т.д. Лечится это не у всех. Методы лечения: второй ребенок, активное общение с другими, менее тревожными мамами, йога и медитации 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 shaherizada, вот Федя ураган у тебя!!! Первые месяца по 1-1,5 кг. В этом месяце 0,5 кг. Мы сейчас 72 см, и 9500 веса. Насчёт активности... Активная, но ещё не сильно хорошо ползает. Сегодня массаж начнём. Но весёлая)))) manya1986, какой муж молодец!! У тебя и ночью спят хорошо? Радостный лучик, а меня пугает ровно противоположное ситуация (((( Я спокойна как слон... Муж наоборот, боится всего 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 kleopatra@, с таким весом точно наедается. Вы идете по максимуму нормы Да и ползать сложновато с таким весом. Пухлячки часто позже начинают ползать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 kleopatra@, с таким весом точно наедается. Вы идете по максимуму нормы А в чем может быть причина ночных просыпаний каждый час? Днем у нас сейчас режим отличный...три сна. В сутки спит 13 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 kleopatra@, возможно, особенности нервной системы... У меня старшая могла просыпаться раз в полчаса. После 2х лет спит отлично (тьфу-тьфу-тьфу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 kleopatra@, возможно, особенности нервной системы... У меня старшая могла просыпаться раз в полчаса. После 2х лет спит отлично (тьфу-тьфу-тьфу) Раньше спала лучше..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 kleopatra@, по-разному спят в зависимости от периодов... Может, зубы, может, сны, может, еще что-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 kleopatra@, у меня не очень спят. Днём в основном 40 минутные сны, Тима может и 1-1,5 проспать, но в последнее время это редкость. А ночью по-разному бывает. Иногда раз в 3 часа, это считаю очень хорошо. Но бывают сбои какие то, то у одного, то у другого. Последние 2 дня Тима во второй половине ночи каждый час просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 kleopatra@, по-разному спят в зависимости от периодов... Может, зубы, может, сны, может, еще что-то... Значит думаешь не голодная kleopatra@, у меня не очень спят. Днём в основном 40 минутные сны, Тима может и 1-1,5 проспать, но в последнее время это редкость. А ночью по-разному бывает. Иногда раз в 3 часа, это считаю очень хорошо. Но бывают сбои какие то, то у одного, то у другого. Последние 2 дня Тима во второй половине ночи каждый час просыпается. Как ты с двумя (((( Тебе памятник надо поставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения