Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

Радостный лучик,  я взяла рейму 74+ с флисовой поддвевой. Будем носить сначала как деми, а потом зимой с флиской. Ещё на сильные морозы есть конверт на толстом флисе для коляски.

Mariashka26,  я в прогулке, там колеса нормальные.

На раннюю осень тоже нашла в закромах комбез от старшего как раз наш размерчик. У меня почти все вещи от старшего подходят, только комбинезоны ч тогда продала, с сейчас надо покупать. Но они то и не подошли бы нам сейчас

Я в овощи добавлю немного оливкового масла, мне кума из Греции привезла, там делали свежий отжим

• Нравится 1

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчат, а какие у вас перерывы между кормлениями? Кто на ГВ.

kleopatra@, когда как,, в среднем 3 часа. Бывает и 2.5. Бывает и 3,5-4

manya1986,  про масло чайную ложку на сайте союза педиатров:

Ссылки скрыты.

, получается, не много на 100г овощей и 5-30г мяса...

Изменено пользователем Masyusya

Mariashka26,  так же снег будет, куча одежды.... А шажки неуверенные :)

Мой всяко будет бегать зимой, но в одной флиске... Тепло ж :)

Федька сегодня сам встал на ноги и прошагал полкомнаты, толкая маленький стульчик...

kleopatra@,  от получаса до 4х

• Нравится 5

kleopatra@, когда как,, в среднем 3 часа. Бывает и 2.5. Бывает и 3,5-4

Моя ест не реже, чем через 2 часа(((

shaherizada, у меня ощущение, что дочь не наедаеься молоком (((

kleopatra@,  мой прикорм активно требует. Если не покормлю, то орет... При этом, если много прикорма съест, то потом ночью на груди висит - видно, что молоко питательней для Федьке.

Перерыв 4 часа - это ночью, днем обычно до 2 часов. Можно больше, но у меня нет сил развлекать столько, проще к груди приложить и он дальше носится по квартире.

А с чего ты взяла, что не наедается?

kleopatra@,  мой прикорм активно требует. Если не покормлю, то орет... При этом, если много прикорма съест, то потом ночью на груди висит - видно, что молоко питательней для Федьке.

Перерыв 4 часа - это ночью, днем обычно до 2 часов. Можно больше, но у меня нет сил развлекать столько, проще к груди приложить и он дальше носится по квартире.

А с чего ты взяла, что не наедается?

Днём требует грудь каждый час, максимум два. Ночью 2-3 часа перерыв. Больше 3 часов никак (((

Mariashka26, спасибо большое, Ovas , конечно, броня))), ох, а я не знаю, что для первых шагов взять...девчонки-москвички, а кто-нибудь собяниновский зимний комбез планирует юзать?

Nutik78, спасибо большое !!!

Mariashka26 , а что, хорошая фирма Ovas? Ни разу ее слышала.

shaherizada, поздравляю с первыми шагами с опорой))), Федька молодец!)))

Изменено пользователем Радостный лучик
  • Нравится 1

Радостный лучик, ну я пока обувь покупать не планирую, думаю, что все-таки зимой топать не будет по улице)

• Нравится 1

Радостный лучик, ну я пока обувь покупать не планирую, думаю, что все-таки зимой топать не будет по улице)

Думаешь, не будет ?) А мне почему-то кажется, будет ...)

А дома в чем будете учиться шагать? Я не успеваю читать , но предполагаю, что, может, лучше дома туфельки надевать на первые шаги ? Или не нужно ? Может, девчонки с опытом подскажут

Mariashka26, нам отдали обычные санки со спинкой))))). Но это, наверное, не в этом сезоне, совсем малышка уже ...или можно, девочки?

На холода прогулку.

Радостный лучик, на первые шаги дома обувь куплю попозже, сандалики какие-нибудь

• Нравится 1

Днём требует грудь каждый час, максимум два. Ночью 2-3 часа перерыв. Больше 3 часов никак (((

А набор веса как идет? Очень активная?

Радостный лучик,  лучше всего босиком учиться ходить :)

• Нравится 1

Радостный лучик,  лучше всего босиком учиться ходить :)

О! Учту)))

Девочки, у кого на ночь с соской уходят , подскажите: дочка просыпается , как только теряет соску, в форме суслика у опоры кроватки..встаю, даю соску , и таких просыпаний за ночь штуки четыре , это не считая груди (раза 2). Короче, всю ночь скачу)))...подскажите, есть у кого-то похожая проблема с потерей соски...длч нас это прям глобальная потеря...как самое ценное в мире, как защита

И еще одну тему хочу затронуть, девочки. Конечно, очень вкратце, в целом, но постараюсь

У меня с самого рождения доченьки постоянная боязнь , вдруг что-то сделаю не так, наврежу, поэтому каждый свой шаг тщательно продумываю, по десять раз проверяю : не вспотела? не мокрая? по развитию всякие тесты, если вдруг ударилась лбом о стену, трагедия, не могу себя простить, что не досмотрела, от этого я постоянно в напряжении, постоянно в голове : "не теряй бдительность", у кого-то было/есть что-то подобное?

• Нравится 1

kleopatra@,  у меня днём получается 4 часа, но уже 3 дня я одно кормление полностью на прикорм перевела - в обед даю овощи с мясом, допаиваю немного водой, получается 8 часов между гв. Ночью в среднем раз в 3 часа, иногда чаще бывает, но там думаю больше психологический момент

Радостный лучик,  у меня муж такой. За всё переживает, всего боится. В комнате все опасности убрал и всё равно боится детей одних там оставить. Мне кажется это вообще не лечится. Такой человек. Привыкла. В деревню ездили, он там испереживался весь. И мне кажется чем дальше, тем тяжелее ему будет.

Masyusya, Спасибо за статью, теперь я спокойна :)

Mariashka26, сидит 20 минут, потом даю игрушки для развлечения, это максимум 10 минут. Потом хочет на ручки, а я ж не могу взять, вторго ж не бросишь, приходится идти домой

Masyusya,  а нам целую таблетку 1 мг назначили. Много наверное...

У меня вчера муж детей сам спать в обед уложил. В общем близится момент, когда я смогу спокойно уходить часа на 4-5 и не дёргаться... :)

• Нравится 3

Радостный лучик,  мы уже юзали собяниновский комбез весной, отстегивали мех и как демисезонный одевали спальным мешком

• Нравится 1

И еще одну тему хочу затронуть, девочки. Конечно, очень вкратце, в целом, но постараюсь

У меня с самого рождения доченьки постоянная боязнь , вдруг что-то сделаю не так, наврежу, поэтому каждый свой шаг тщательно продумываю, по десять раз проверяю : не вспотела? не мокрая? по развитию всякие тесты, если вдруг ударилась лбом о стену, трагедия, не могу себя простить, что не досмотрела, от этого я постоянно в напряжении, постоянно в голове : "не теряй бдительность", у кого-то было/есть что-то подобное?

это у многих так :) ты просто МАМА! Это еще от тревожности зависит, наличия поддержки рядом и т.д.

Лечится это не у всех. Методы лечения: второй ребенок, активное общение с другими, менее тревожными мамами, йога и медитации :)

• Нравится 2

shaherizada, вот Федя ураган у тебя!!!

Первые месяца по 1-1,5 кг. В этом месяце 0,5 кг.

Мы сейчас 72 см, и 9500 веса.

Насчёт активности... Активная, но ещё не сильно хорошо ползает.

Сегодня массаж начнём. Но весёлая))))

manya1986, какой муж молодец!!

У тебя и ночью спят хорошо?

Радостный лучик, а меня пугает ровно противоположное ситуация ((((

Я спокойна как слон... Муж наоборот, боится всего

• Нравится 2

kleopatra@,  с таким весом точно наедается. Вы идете по максимуму нормы :)

Да и ползать сложновато с таким весом. Пухлячки часто позже начинают ползать

kleopatra@, с таким весом точно наедается. Вы идете по максимуму нормы :)

А в чем может быть причина ночных просыпаний каждый час?

Днем у нас сейчас режим отличный...три сна. В сутки спит 13 часов.

kleopatra@,  возможно, особенности нервной системы... У меня старшая могла просыпаться раз в полчаса. После 2х лет спит отлично (тьфу-тьфу-тьфу)

• Нравится 1

kleopatra@, возможно, особенности нервной системы... У меня старшая могла просыпаться раз в полчаса. После 2х лет спит отлично (тьфу-тьфу-тьфу)

Раньше спала лучше.....

kleopatra@,  по-разному спят в зависимости от периодов... Может, зубы, может, сны, может, еще что-то...

kleopatra@,  у меня не очень спят. Днём в основном 40 минутные сны, Тима может и 1-1,5 проспать, но в последнее время это редкость. А ночью по-разному бывает. Иногда раз в 3 часа, это считаю очень хорошо. Но бывают сбои какие то, то у одного, то у другого. Последние 2 дня Тима во второй половине ночи каждый час просыпается.

kleopatra@,  по-разному спят в зависимости от периодов... Может, зубы, может, сны, может, еще что-то...

Значит думаешь не голодная

kleopatra@,  у меня не очень спят. Днём в основном 40 минутные сны, Тима может и 1-1,5 проспать, но в последнее время это редкость. А ночью по-разному бывает. Иногда раз в 3 часа, это считаю очень хорошо. Но бывают сбои какие то, то у одного, то у другого. Последние 2 дня Тима во второй половине ночи каждый час просыпается.

Как ты с двумя ((((

Тебе памятник надо поставить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...