Marisha☆ 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 kleopatra@, у меня 7900, рост не знаю, см 73. И то, все говорят, что старше своего возраста выглядит) а у тебя уж точно пухлячок доча) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 kleopatra@, у меня 7900, рост не знаю, см 73. И то, все говорят, что старше своего возраста выглядит) а у тебя уж точно пухлячок доча) Ой блин тундра((((( 8500 мы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 kleopatra@, 8,5 кг - все равно выше среднего. По твоему описанию - все в порядке Федька у меня спит неплохо ночью, зато днем вопит чуть что... Утомляют вопли. Либо вопит, либо носится как угорелый... Головой обо все бьется. Дочка ночами не спала, но дни были спокойней. Можно было лечь на пол поспать, а она рядом играла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 shaherizada, мы до среднего даже не дотягиваем (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Mariashka26, половина детей и будет весом ниже среднего. В центили укладывается? И какие наборы У Федьки вес шел по максимуму, а потом резко стал близок к среднему - это, теоретически, повод для серьезного беспокойства. А практически - он слишком подвижный, если бы недоедал, то скакать без остановки не смог бы. Один из параметров ничего не значит, главное, комплекс Моему мужу скоро ехать в Россию, ну как скоро - в конце октября. Он хочет взять дочку, чтобы своим родителям показать. Я категорически против - ему за неделю надо посетить 3 города, которые далеко друг от друга. У свекров в конец прокуренная квартира, они неадекватны... Могут накормить тем, что дочке нельзя и прочее... Ну и сезон инфекций начнется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 shaherizada, последние два месяца - по 450 гр. Но он на месте вообще не лежит, ползет, встает, садится. Шустрый, короче. И худым не выглядит, и щечки есть, и на ножках жирок)) Я бы тоже против была и не отпустила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 shaherizada, в таком возрасте 3 города..И если такое отношение - нафиг. Правильно, что против. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 shaherizada, не отпускай ни а коем случае ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Девочки всем привет. Давно не заглядывала. Поздравляю первоклашек) Пришли с осмотра, рост 68,5 а вес 9350. Толстенький, еще не получается ползти. Вокруг себя только вертится. Но надеюсь до 8ми мес осилим этот навык. А сидеть сидим. Ходим к неврологу, 13го будем нсг делать, месяц после травмы прошел. Потом массаж назначат. Были и у окулиста, говорит что похоже у нас дальнозоркость на 1 глазу сильнее и астигматизм вероятен. В год уже дальше проверяться только. Я не удивлена, зрение и у мужа и у меня не 100%. А астигматизм у моего папы, мне в детстве тоже ставили. До 3го класса очки носила. Потом перестала. Кушаем мы гречневую и кукурузную каши. Добавляю пюре фруктовое, без него совсем плохо идет. Овощи тоже основные по немногу. Морковь и картофель домашние давала вместе с кабачком, отдельно не пробовали. Девчонкиии), поделитесь моделями комбезов, которые взяли на осень? А на зиму?) На зиму Huppa Ссылки скрыты. Демисезон взяла premont, но сильно большой оказался На замену baby go взяли 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Anasti, с 7 месяцами! Толстячок)) мы с Премонтом тоже ошиблись с размером, на весну будет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Да я вообще не поняла, что мужу в голову взбрело... с этой поездкой. Если хотят - пусть его родители сами приезжают, им общение с внуками вообще не сдалось. Родителям визы делаются на раз-два. Проще стандартного Шенгена. Рукописное приглашение даже заверять не надо Anasti, с 7 месяцами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Радостный лучик, мы планируем юзать собянинский комбез, а куда его? Продавать? Радостный лучик, про тревожность... постепенно проходит это. Но наверное, если неудобства тебе доставляет, то надо ка то себя у покаиввть... я тоже вон себя, если вдруг чего. И страх появляется, если вдруг чего не так. Я еще за старшего переживаю на площадках, он носится как угорелый... у меня в голове картинки проносятся, как ура то можно или там еще ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 А, про тревожность. У меня первый месяц было такое ,и страшно одной с мелким оставаться было. Аж до слёз. Сейчас проще отношусь .и ночевать одна с ним уже могу, и думаю об этом меньше. Девочки, а что за комбез собянинский? Покажите хоть))) Мы домик на озере на двое суток забронировали, через две недели поедем) И ставку мне по ипотеке на 1% снизили Мелкий один вообще не играет, максимум 10 минут, все мне рядом надо. Успеваю днем с ним поесть и помыть посуду, обтереть пыль. Пол мою, когда муж домой приходит. Я начала вещи продавать, которые много места занимают или не понравились мне)) памперсы продала, комбез один. Еще два комбеза лежат, мобиль и балдахин)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Mariashka26, там два варианта комбезов в собянинской коробке, ранних выпусков и поздних. В первых коробках был очень классный. Нам такой попался, но нежно нежно розового цвета)))) я поменялась с девочкой, у нее доча. А попался им зеленый и вот этот зеленый проще гораздо. Первый был с отстегивающимся мехом, с рукавичками и ботами, а зеленый уже с синтетическим мехом и без каких либо рукавичек и бот Показать не могу, с телефона фотки не добавляются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 (изменено) Mariashka26, у нас в подарке собяниновском был голубой комбез-трансформер Malek baby с отстегивающейся меховой подкладкой и пинетками, это российский производитель, судя по фоткам в инете у всех разные были вложены. У нашего при первом же осмотре одна кнопка развалилась))) Сегодня вот одели демисезонный комбез на синтепоне из этого подарка, он 74 размера и с цветом получше - нейтрального коричневого, на сегодняшние +15 слишком теплым показался, так что пока отложим. Выглядит нормально, но кажется, что после первой же стирки может сильно полинять и подкладка скататься Ссылки скрыты. Я б тоже поизбавлялась от части вещей, но вдруг получится второй ребенок, жалко будет тогда. Планирую только подгузники распродать и обувь, нам аж 12 пар передали, а обувать в бу я не хочу. Изменено 11 сентября 2018 пользователем Masyusya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Masyusya, я такой же сегодня продала, только синий)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 (изменено) Класс, что продаете,девочки! А у меня никто не покупает комбез, разместила на авито, может, на юле надо? Mariashka26, завтра попробую сфоткать собяниновский комбез) Девочки, а вам платят на первого ребенка от г-на Собянина с 2018 года новую выплату в размере 14252 руб ? Ежемесячно. До 1.5 лет. Мне просто в этом месяце почему- то до сих пор не пришли деньги, обычно до 10 числа всегда Изменено 11 сентября 2018 пользователем Радостный лучик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Радостный лучик, я на юле все никак не могу разместить, руки не доходят. Мне декретные вчера пришли тоько, обычно раньше всегда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Радостный лучик, я получаю выплату на первого ребенка. Только не от Собянина, скорее от Путина ну и сумма меньше, 10 с небольшим. Это от прожиточного мин в области зависит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Радостный лучик, мне тоже не пришли до сих пор деньги от Соц.защиты((( может сбой у них с финансированием. А ты получаешь от работодателя по уходу до 1,5 и от Собянина? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 (изменено) Радостный лучик, мне тоже не пришли до сих пор деньги от Соц.защиты((( может сбой у них с финансированием. А ты получаешь от работодателя по уходу до 1,5 и от Собянина? Ты имеешь ввиду, не пришли вот именно 14252 руб? Мне вот именно они не пришли , а до этого четко в начале месяца всегда. Да, я получаю от работодателя по уходу до 1.5 и до от г-на Собянина (твм тоже до 1.5), все верно Изменено 12 сентября 2018 пользователем Радостный лучик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Богатеи я на старшую где-то 6 тыщ получала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Радостный лучик, не, я получаю минималку от Соц. Защиты, потому что не работала на момент беременности. Обычно каждый месяц приходят деньги 8го числа каждого месяца, а в этом месяце до сих пор нет. А от Собянина я не получала ничего(( это только работающим положено? Ты на работе оформляла? shaherizada, вот я 6 тыс и получаю)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Натуська 30, эти выплаты на 1го ребенка, рожденного с 2018г. У тебя же 2й уже? На 2го могут выплачивать ежемесячно, но из мат капитала только. А вообще тут почитай Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 О, точно! Как Федьке документы оформии, материнский капитал тоже надо оформить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения