Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

Anasti, да, ты права, на второго мат.капитал, а выплаты минимальные((

• Нравится 1

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Радостный лучик, не, я получаю минималку от Соц. Защиты, потому что не работала на момент беременности. Обычно каждый месяц приходят деньги 8го числа каждого месяца, а в этом месяце до сих пор нет.

А от Собянина я не получала ничего(( это только работающим положено? Ты на работе оформляла?

shaherizada,  вот я 6 тыс и получаю))

От г-на Собянина, наверное, только работающим,но лучше уточнить . Да, и только с 2018 года, это нововведение), оформляла в мфц

Anasti, baby go на lenne похож.

А у меня дурдом по ночам настал. Миша все время просыпается и плачет, успокаивается только на груди. Я уже даже не считаю сколько раз за ночь у нас так, мне кажется, что иногда и каждые 30 мин. Я как зомби и ещё все раздражает. Особенно на старшему начинаю срываться. То молоко по столу разольётся, то накрошит, то вещи не сложит, а кучей скомкает.

Похоже на зубы, но как-то странно. У нас верхние уже просвечиваются, а нижние нет

• Нравится 1

Боюсь спугнуть счастье, но вроде пока у нас получается без пеленания уснуть, сегодня два сна дома просто придерживала ноги и руки Полине, пока она засыпала, плюс один сон в коляске после массажа в районной пк. Надеюсь, так и расстанемся мы с пеленанием насовсем.

Вопрос, может, знает кто, флюорографию делать при гв нельзя? Нам для разрешения в детский бассейн нужно, а терапевт во взрослой пк мне сказала, что не рекомендуется при гв. Доверия к ней у меня никакого, несколько раз ей на приеме объясняла, зачем мне гормоны щитовидки и ферритин проверять, по-моему, она так и не поняла, хотя направление и дала.

• Нравится 3

Masyusya,  ну после родов же делают всем. Я думаю там не такая доза облучения чтобы не делать при гв.

• Нравится 3

Привет всем, у меня вопрос, мама поднимает панику что ребенок постоянно в страхе, боится оставаться одна, что из-за того, что дочь общается преимущественно со мной, боится всех и т.п. говорит ребенку уже 6 месяцев ему нужно личное пространство, так и будет до 15 лет спать с вами, сходи к доктору, может ему успокоительные нужны. Что происходит по факту: Аня спит со мной ночью, днём сама плохо спит, по 20- 40 минут, не высыпается, хнычет много, орет перепуганно когда просыпается. Если я поворачиваюсь спиной к выходу, начинает плакать, если ухожу с комнаты то орет сильно. Надо к доктору идти?

Ещё папа алкоголик (((( мама говорит - у него депрессия, предсуицыдное состояние, может возьмёшь его к себе ненадолго. И без него тошно, нафиг он мне тут ((( сам маму матом посылает, а она нервы свои трепит.

Мы на ГВ, днём кушаем каждые 2 часа, утром кашу вместо молока даю, хватает также на 2 часа. Ночью наверно каждые 3 часа и такая же беда с соской, просыпается плачет, потеряла соску, сосет и успокаивается. Да, создаётся впечатление как успокаивается при сосании, свой мирок защитный. Хотя если заснула и расслабилась, то соска выпадает, а потом раз, и ищет ее снова. Ночью круговорот сиски и соски выходит.

Anasti, у нас не делают, а для детской пк я отказалась делать. Сказала, что сделаю, когда гв закончу

Masyusya, у меня засыпает или на груди или через укачивания на мяче/ в коляске на улице

smolena5432, у меня, конечно, никого не боится пока, но один тоже не любит. В манеже максимум 10 минут сидит. И на коврике тоже

Ему сразу ползти, вставать надо

smolena5432,  я бы к консультанту по сну обратилась, либо с инстаграма @sleepinfo, либо с сайта baby-sleep.ru. Думаю, тревожность от недосыпа, его и нужно устранять.

А вот папу-алкоголика я бы не брала к себе. Ну это у меня такое отношение к своим родителям, они считают, что я обязана им по гроб жизни за то, что родили меня, при том, что свое детство счастливым я назвать не могу. Так что с ними возится безработный брат, а я стараюсь подальше держаться, когда возможно.

smolena5432,  Недавно читала статью в инете про развитие ребенка в 7 месяцев, там как раз говорилось, что в этот период зачастую дети далеко маму не отпускают. У них страх потерять маму надолго. У самой такая проблема сейчас, особенно по вечерам. Орет на взрыд, пока на руки не возьму. Если сразу не получается, может еще подвывать на руках от обиды минут 5 (( И сны дневные только на руках могут длиться больше 40 минут. Я уже и не пытаюсь на кровать/коляску переложить. Себе же потом дороже выйдет. Надеюсь, что со временем перерастет))

А на счет папы-алкоголика, я тебя очень хорошо понимаю. Три года назад мой папа резко прекратил пить после десятилетий пьянства. На фоне этого сосуды головного мозга дали сбой (так часто бывает у резко бросающихся алкоголиков), и в голове у него начали возникать галлюцинации и депрессивное состояние. Вобщем, тоже до суицида практически дошло. Положили лечиться в неврологический диспансер, назначили антидепрессанты пожизненно. Стало намного лучше на время. Но, увы, у них сильная побочка на сосуды - случился инсульт.Резко отняло речь и чась тела. После лечения сейчас папахрдит с трудом, речь путается, живет он с мамой. Ей надо памятник поставить, т.к. мучались с ним до инсульта, когда пил и сейчас поднеси-подай получается!

Вобщем, когда это все происходило, я конечно помогала, как могла: устраивала по больницам, ездили с мамой по очереди к нему... На тот момент я работала и Оля в сад ходила. Не знаю, как бы я поступила, не будь мамы рядом, но если есть возможность не брать твоего отца к себе - не бери. Твое психическое состояние очччень передается ребенку и сказывается на ГВ.

Masyusya,  согласна, что тревожность ребенка может быть связана с недосыпанием.

И про счастливое детство - прям в точку ))

• Нравится 2

smolena5432,  какое личное пространство у 6-месячного ребенка?! Сама в 1,5-3 года попросится отдельно спать. У меня есть один знакомый, который в 11 лет с мамой и папой спит, но там это сама с папой не хотят его отселять. Все остальные знакомые просились спать отдельно - дочка, все племянники, я сама (по рассказам мамы), дети друзей...

Нередко бывает, что в 3-6 месяцев ребенок спит отдельно, а в 1,5 годика, как начинает говорить, то переселяется к родителям.

А поводу остального - mmlena правильно написала, что дети в таком возрасте никуда маму не отпускают. Они начинают понимать, что мама может уйти. А понятия времени у них еще нет, для них это "навсегда". Если постоянно оставлять ребенка одного, то может появиться "липучесть" ко всем взрослым. А если мама почти постоянно с ребенком, то развивается нормальный инстинкт - опасение посторонних взрослых.

Ну, я считаю, что инстинкт нормальный :) французы в шоке от моей дочки, моментально прыгающей мне за спину, когда они ее хотят потрепать по щечке или поговорить. Со хорошими знакомыми, с садом такого нет.

Про папу-алкоголика... У самой папа-бывший-алкоголик. Не пьет лет 10, наверное. Но мозги все равно пропитые :( Не понимаю, почему мама не развелась с ним, когда пил. Ад был потому что. Я его не застала - уехала в школу-интернет, а вот младшая метра да.

Пьющего кого-либо я бы к себе точно не взяла. Он взрослый человек, это его решение пить, а портить жить себе, а тем более крохотному ребенку за которого ты в ответе - это не вариант. Дети за такое "спасибо" не скажут!

Про сон Сирсы пишут в своих книгах - "Держитесь подальше от консультантов по сну". Не помню, чем обосновывают, но когда прочитала посмеялась :) у меня все рекомендации либо не срабатывали с дочкой, либо казались жестокими, поэтому я не применяла.

Недосып, конечно, был жуткий, но потом переросла она проблемы со сном и теперь обычно спит отлично :)

Masyusya,  флюорографию и рентген при ГВ делать не рекомендуют, но делают без проблем, если надо. Даже не обязательно сцеживаться потом, не настолько сильное облучение. Это не так, как при беременности

• Нравится 2

mmlena, тоже читала такое про детей этого возраста. И что чуть старше начинают чужих бояться, они уже определили для себя круг близких (мама, папа, бабушки -дедушки, если часто видит, даже домашние животные))), а остальных боятся

У меня уже второй вечер отказывается от укачивания, ползает по кровати, хнычет, вертится, скачет, то к груди приложится. Так и засыпает. На 40-50 минут дольше, но сам. Я глажу его, но ему вроде не особо нравится)) стал позже вставать на 1-2 часа. Думаю, готовится к переходу на два сна

• Нравится 2

Mariashka26,  а мой, наоборот, перестал без укачивания засыпать... :( беспокоится все время

smolena5432,  не знаю хорошо или плохо, но Вадик не боится незнакомых. Улыбается всем, может и на руки пойти. Вчера в гостях были у сестры моей бабушки, там еще 2 сестры пришли, которых Вадик не видел еще. Спокойно пошел к ним играться на руки.

Засыпаем мы в коляске на ходу, или дома с грудью. Если в его кровать, то на руках с грудью и укачиванием. Ночью лучше стал спать, реже просыпается. И днем может до 2-2,5 поспать. Но обычно с продлением грудью. Либо опять же гуляя в коляске.

Один тоже долго не любит, но если видит меня, то может мин 20 поиграться. Или с папой, бабушкой и дедушкой спокойно остается. Они часто с ним няньчатся, каждый вечер почти по 1-1,5 часа он с ними.

Сходили на нсг, у нас киста после травмы образовалась, 7,5мм :( В пн к неврологу, должна назначить лечение. Надеюсь больше травма никак не скажется на здоровье. По нему и не скажешь что что-то не так, бодрый, веселый и активный малыш.

• Нравится 2

Anasti, у нас киста с рождения, в полгода на УЗИ так и была, 3 мм. Сказали, лечения не нужно

Но я хочу еще к одному неврологу сходить, вот муж в отпуске будет

Anasti, у нас сначала настороженно относится к посторонним, привыкает

Anasti,  боязнь незнакомых еще и от характера зависит :) А, вообще, может просто позже проявиться, ближе к году. Поэтому в ясли рекомендуют отдавать либо до полугода, либо уже после года-полутора.

Аленка у меня только к врачу шла в этом возрасте. А Федька, мне кажется, пока ко всем пойдет, если я рядом :) Но я никому не даю :)

Недавно меня приглючило -" он же женится, когда вырастет! О, нет! Он только мой!"

Хотя я а Федьке спокойней отношусь, чем к дочке, она "мой свет в окошке"

• Нравится 4

shaherizada, у меня мама мелкого всем рада дать, всем подряд в деревне совала его, я ругалась

Девочки , доброго дня! Мамы девочек, скажите , пожалуйста, подмываете ли вы внутри уже рукой? Попку понятно, что да, а впереди? :) или как с рождения под струйку воды представляете и раскрываете половые губы? Вообшем, мыть рукой или все еще под струёй воды держать просто?

Изменено пользователем Радостный лучик

Радостный лучик,  я влажным ватным диском налет убирала дочке, пока совсем крохой была. Там кожица такая нежная, боялась повредить. Сейчас уже нормально мою :)

Mariashka26,  я мужу как-то втык дала, больше не дает детей никому :)

Меня бесят все те, кто моих детей хочет потрогать. Если бы взглядом можно было убивать, то смертельных случаев было бы море :)

• Нравится 3

Девочки , доброго дня! Мамы девочек, скажите , пожалуйста, подмываете ли вы внутри уже рукой? Попку понятно, что да, а впереди? :) или как с рождения под струйку воды представляете и раскрываете половые губы? Вообшем, мыть рукой или все еще под струёй воды держать просто?

Под струей воды или аккуратно влажной салфеткой, когда памперс меняю, если сходит по-большому не дома..

Изменено пользователем mmlena

Радостный лучик,  что за выплата?

smolena5432,  все дети разные. У меня оба никого не боятся и не боялись, всем улыбаются и на ручки идут. А мои сестренка двоюродные не шли. Они с мамой и с мамой. О каком личном пространстве в 6 мес может идти речь... по мне, так бред мощнейший. Я бы не слушала маму, она говорит ерунду! Никто до 15 лет с мамой не спит. Про отца, я не знаю, какие у вас с ним отношения. Но вот тебе его сейчас точно не надо...

• Нравится 1

Под струей воды или аккуратно влажной салфеткой, когда памперс меняю, если сходит по-большому не дома..

Под струёй воды и без руки? Рукой мыть писю или нет внутри?)))

Терцелия, это выплата на 1ого ребенка только, она утверждена с 2018 года.

shaherizada, ой, не говори , терпеть не могу, если кто-то до моей дочки дотрагивается малознакомый, а таких находится немало ......(

Изменено пользователем Радостный лучик
  • Нравится 1

Радостный лучик,  мне рекомендовали просто под струёй воды подмывать. Но налет не смывался, быстро желтел и неприятно пах, поэтому я налет убирала

• Нравится 1

Радостный лучик,  Я рукой слегка мою, когда водичка льется, чтобы смыть какахи (если туда попадает). Но намываю без фанатизма, осторожненько! Там же свой уровень РН и микрофлора особенная, не хочу лишнего смыть!)

• Нравится 1

Радостный лучик,  мне медсестра участковая, когда еще к нам на патронаж заходила, сказала протирать внутри ваткой с вазелиновым маслом, чтобы налет убрать. Водой я пробовала, плохо убирается, ваткой с водой тоже не все, так что когда покакает не в ванную при высаживании, а в подгуз, мою всю попу средством с рн 5.5, а потом протираю внутри ваткой с маслом. Получается не каждый день протирать, забываю( Но в общем вроде все норм, ни участковая, ни платная педиатры ничего плохого на осмотрах не видят.

• Нравится 1

Радостный лучик, у нас малознакомые не трогают, меня раздражает, если даже родственники трогают и хотят потаскать))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...