Натуська 30 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Anasti, да, ты права, на второго мат.капитал, а выплаты минимальные(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Радостный лучик, не, я получаю минималку от Соц. Защиты, потому что не работала на момент беременности. Обычно каждый месяц приходят деньги 8го числа каждого месяца, а в этом месяце до сих пор нет. А от Собянина я не получала ничего(( это только работающим положено? Ты на работе оформляла? shaherizada, вот я 6 тыс и получаю)) От г-на Собянина, наверное, только работающим,но лучше уточнить . Да, и только с 2018 года, это нововведение), оформляла в мфц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Anasti, baby go на lenne похож. А у меня дурдом по ночам настал. Миша все время просыпается и плачет, успокаивается только на груди. Я уже даже не считаю сколько раз за ночь у нас так, мне кажется, что иногда и каждые 30 мин. Я как зомби и ещё все раздражает. Особенно на старшему начинаю срываться. То молоко по столу разольётся, то накрошит, то вещи не сложит, а кучей скомкает. Похоже на зубы, но как-то странно. У нас верхние уже просвечиваются, а нижние нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Боюсь спугнуть счастье, но вроде пока у нас получается без пеленания уснуть, сегодня два сна дома просто придерживала ноги и руки Полине, пока она засыпала, плюс один сон в коляске после массажа в районной пк. Надеюсь, так и расстанемся мы с пеленанием насовсем. Вопрос, может, знает кто, флюорографию делать при гв нельзя? Нам для разрешения в детский бассейн нужно, а терапевт во взрослой пк мне сказала, что не рекомендуется при гв. Доверия к ней у меня никакого, несколько раз ей на приеме объясняла, зачем мне гормоны щитовидки и ферритин проверять, по-моему, она так и не поняла, хотя направление и дала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Masyusya, ну после родов же делают всем. Я думаю там не такая доза облучения чтобы не делать при гв. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Привет всем, у меня вопрос, мама поднимает панику что ребенок постоянно в страхе, боится оставаться одна, что из-за того, что дочь общается преимущественно со мной, боится всех и т.п. говорит ребенку уже 6 месяцев ему нужно личное пространство, так и будет до 15 лет спать с вами, сходи к доктору, может ему успокоительные нужны. Что происходит по факту: Аня спит со мной ночью, днём сама плохо спит, по 20- 40 минут, не высыпается, хнычет много, орет перепуганно когда просыпается. Если я поворачиваюсь спиной к выходу, начинает плакать, если ухожу с комнаты то орет сильно. Надо к доктору идти? Ещё папа алкоголик (((( мама говорит - у него депрессия, предсуицыдное состояние, может возьмёшь его к себе ненадолго. И без него тошно, нафиг он мне тут ((( сам маму матом посылает, а она нервы свои трепит. Мы на ГВ, днём кушаем каждые 2 часа, утром кашу вместо молока даю, хватает также на 2 часа. Ночью наверно каждые 3 часа и такая же беда с соской, просыпается плачет, потеряла соску, сосет и успокаивается. Да, создаётся впечатление как успокаивается при сосании, свой мирок защитный. Хотя если заснула и расслабилась, то соска выпадает, а потом раз, и ищет ее снова. Ночью круговорот сиски и соски выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Anasti, у нас не делают, а для детской пк я отказалась делать. Сказала, что сделаю, когда гв закончу Masyusya, у меня засыпает или на груди или через укачивания на мяче/ в коляске на улице smolena5432, у меня, конечно, никого не боится пока, но один тоже не любит. В манеже максимум 10 минут сидит. И на коврике тоже Ему сразу ползти, вставать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 smolena5432, я бы к консультанту по сну обратилась, либо с инстаграма @sleepinfo, либо с сайта baby-sleep.ru. Думаю, тревожность от недосыпа, его и нужно устранять. А вот папу-алкоголика я бы не брала к себе. Ну это у меня такое отношение к своим родителям, они считают, что я обязана им по гроб жизни за то, что родили меня, при том, что свое детство счастливым я назвать не могу. Так что с ними возится безработный брат, а я стараюсь подальше держаться, когда возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 smolena5432, Недавно читала статью в инете про развитие ребенка в 7 месяцев, там как раз говорилось, что в этот период зачастую дети далеко маму не отпускают. У них страх потерять маму надолго. У самой такая проблема сейчас, особенно по вечерам. Орет на взрыд, пока на руки не возьму. Если сразу не получается, может еще подвывать на руках от обиды минут 5 (( И сны дневные только на руках могут длиться больше 40 минут. Я уже и не пытаюсь на кровать/коляску переложить. Себе же потом дороже выйдет. Надеюсь, что со временем перерастет)) А на счет папы-алкоголика, я тебя очень хорошо понимаю. Три года назад мой папа резко прекратил пить после десятилетий пьянства. На фоне этого сосуды головного мозга дали сбой (так часто бывает у резко бросающихся алкоголиков), и в голове у него начали возникать галлюцинации и депрессивное состояние. Вобщем, тоже до суицида практически дошло. Положили лечиться в неврологический диспансер, назначили антидепрессанты пожизненно. Стало намного лучше на время. Но, увы, у них сильная побочка на сосуды - случился инсульт.Резко отняло речь и чась тела. После лечения сейчас папахрдит с трудом, речь путается, живет он с мамой. Ей надо памятник поставить, т.к. мучались с ним до инсульта, когда пил и сейчас поднеси-подай получается! Вобщем, когда это все происходило, я конечно помогала, как могла: устраивала по больницам, ездили с мамой по очереди к нему... На тот момент я работала и Оля в сад ходила. Не знаю, как бы я поступила, не будь мамы рядом, но если есть возможность не брать твоего отца к себе - не бери. Твое психическое состояние очччень передается ребенку и сказывается на ГВ. Masyusya, согласна, что тревожность ребенка может быть связана с недосыпанием. И про счастливое детство - прям в точку )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 smolena5432, какое личное пространство у 6-месячного ребенка?! Сама в 1,5-3 года попросится отдельно спать. У меня есть один знакомый, который в 11 лет с мамой и папой спит, но там это сама с папой не хотят его отселять. Все остальные знакомые просились спать отдельно - дочка, все племянники, я сама (по рассказам мамы), дети друзей... Нередко бывает, что в 3-6 месяцев ребенок спит отдельно, а в 1,5 годика, как начинает говорить, то переселяется к родителям. А поводу остального - mmlena правильно написала, что дети в таком возрасте никуда маму не отпускают. Они начинают понимать, что мама может уйти. А понятия времени у них еще нет, для них это "навсегда". Если постоянно оставлять ребенка одного, то может появиться "липучесть" ко всем взрослым. А если мама почти постоянно с ребенком, то развивается нормальный инстинкт - опасение посторонних взрослых. Ну, я считаю, что инстинкт нормальный французы в шоке от моей дочки, моментально прыгающей мне за спину, когда они ее хотят потрепать по щечке или поговорить. Со хорошими знакомыми, с садом такого нет. Про папу-алкоголика... У самой папа-бывший-алкоголик. Не пьет лет 10, наверное. Но мозги все равно пропитые Не понимаю, почему мама не развелась с ним, когда пил. Ад был потому что. Я его не застала - уехала в школу-интернет, а вот младшая метра да. Пьющего кого-либо я бы к себе точно не взяла. Он взрослый человек, это его решение пить, а портить жить себе, а тем более крохотному ребенку за которого ты в ответе - это не вариант. Дети за такое "спасибо" не скажут! Про сон Сирсы пишут в своих книгах - "Держитесь подальше от консультантов по сну". Не помню, чем обосновывают, но когда прочитала посмеялась у меня все рекомендации либо не срабатывали с дочкой, либо казались жестокими, поэтому я не применяла. Недосып, конечно, был жуткий, но потом переросла она проблемы со сном и теперь обычно спит отлично Masyusya, флюорографию и рентген при ГВ делать не рекомендуют, но делают без проблем, если надо. Даже не обязательно сцеживаться потом, не настолько сильное облучение. Это не так, как при беременности 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 mmlena, тоже читала такое про детей этого возраста. И что чуть старше начинают чужих бояться, они уже определили для себя круг близких (мама, папа, бабушки -дедушки, если часто видит, даже домашние животные))), а остальных боятся У меня уже второй вечер отказывается от укачивания, ползает по кровати, хнычет, вертится, скачет, то к груди приложится. Так и засыпает. На 40-50 минут дольше, но сам. Я глажу его, но ему вроде не особо нравится)) стал позже вставать на 1-2 часа. Думаю, готовится к переходу на два сна 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Mariashka26, а мой, наоборот, перестал без укачивания засыпать... беспокоится все время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 smolena5432, не знаю хорошо или плохо, но Вадик не боится незнакомых. Улыбается всем, может и на руки пойти. Вчера в гостях были у сестры моей бабушки, там еще 2 сестры пришли, которых Вадик не видел еще. Спокойно пошел к ним играться на руки. Засыпаем мы в коляске на ходу, или дома с грудью. Если в его кровать, то на руках с грудью и укачиванием. Ночью лучше стал спать, реже просыпается. И днем может до 2-2,5 поспать. Но обычно с продлением грудью. Либо опять же гуляя в коляске. Один тоже долго не любит, но если видит меня, то может мин 20 поиграться. Или с папой, бабушкой и дедушкой спокойно остается. Они часто с ним няньчатся, каждый вечер почти по 1-1,5 часа он с ними. Сходили на нсг, у нас киста после травмы образовалась, 7,5мм В пн к неврологу, должна назначить лечение. Надеюсь больше травма никак не скажется на здоровье. По нему и не скажешь что что-то не так, бодрый, веселый и активный малыш. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Anasti, у нас киста с рождения, в полгода на УЗИ так и была, 3 мм. Сказали, лечения не нужно Но я хочу еще к одному неврологу сходить, вот муж в отпуске будет Anasti, у нас сначала настороженно относится к посторонним, привыкает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Anasti, боязнь незнакомых еще и от характера зависит А, вообще, может просто позже проявиться, ближе к году. Поэтому в ясли рекомендуют отдавать либо до полугода, либо уже после года-полутора. Аленка у меня только к врачу шла в этом возрасте. А Федька, мне кажется, пока ко всем пойдет, если я рядом Но я никому не даю Недавно меня приглючило -" он же женится, когда вырастет! О, нет! Он только мой!" Хотя я а Федьке спокойней отношусь, чем к дочке, она "мой свет в окошке" 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 shaherizada, у меня мама мелкого всем рада дать, всем подряд в деревне совала его, я ругалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 (изменено) Девочки , доброго дня! Мамы девочек, скажите , пожалуйста, подмываете ли вы внутри уже рукой? Попку понятно, что да, а впереди? или как с рождения под струйку воды представляете и раскрываете половые губы? Вообшем, мыть рукой или все еще под струёй воды держать просто? Изменено 13 сентября 2018 пользователем Радостный лучик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Радостный лучик, я влажным ватным диском налет убирала дочке, пока совсем крохой была. Там кожица такая нежная, боялась повредить. Сейчас уже нормально мою Mariashka26, я мужу как-то втык дала, больше не дает детей никому Меня бесят все те, кто моих детей хочет потрогать. Если бы взглядом можно было убивать, то смертельных случаев было бы море 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 (изменено) Девочки , доброго дня! Мамы девочек, скажите , пожалуйста, подмываете ли вы внутри уже рукой? Попку понятно, что да, а впереди? или как с рождения под струйку воды представляете и раскрываете половые губы? Вообшем, мыть рукой или все еще под струёй воды держать просто? Под струей воды или аккуратно влажной салфеткой, когда памперс меняю, если сходит по-большому не дома.. Изменено 13 сентября 2018 пользователем mmlena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Радостный лучик, что за выплата? smolena5432, все дети разные. У меня оба никого не боятся и не боялись, всем улыбаются и на ручки идут. А мои сестренка двоюродные не шли. Они с мамой и с мамой. О каком личном пространстве в 6 мес может идти речь... по мне, так бред мощнейший. Я бы не слушала маму, она говорит ерунду! Никто до 15 лет с мамой не спит. Про отца, я не знаю, какие у вас с ним отношения. Но вот тебе его сейчас точно не надо... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 (изменено) Под струей воды или аккуратно влажной салфеткой, когда памперс меняю, если сходит по-большому не дома.. Под струёй воды и без руки? Рукой мыть писю или нет внутри?))) Терцелия, это выплата на 1ого ребенка только, она утверждена с 2018 года. shaherizada, ой, не говори , терпеть не могу, если кто-то до моей дочки дотрагивается малознакомый, а таких находится немало ......( Изменено 13 сентября 2018 пользователем Радостный лучик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Радостный лучик, мне рекомендовали просто под струёй воды подмывать. Но налет не смывался, быстро желтел и неприятно пах, поэтому я налет убирала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Радостный лучик, Я рукой слегка мою, когда водичка льется, чтобы смыть какахи (если туда попадает). Но намываю без фанатизма, осторожненько! Там же свой уровень РН и микрофлора особенная, не хочу лишнего смыть!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Радостный лучик, мне медсестра участковая, когда еще к нам на патронаж заходила, сказала протирать внутри ваткой с вазелиновым маслом, чтобы налет убрать. Водой я пробовала, плохо убирается, ваткой с водой тоже не все, так что когда покакает не в ванную при высаживании, а в подгуз, мою всю попу средством с рн 5.5, а потом протираю внутри ваткой с маслом. Получается не каждый день протирать, забываю( Но в общем вроде все норм, ни участковая, ни платная педиатры ничего плохого на осмотрах не видят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Радостный лучик, у нас малознакомые не трогают, меня раздражает, если даже родственники трогают и хотят потаскать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения