Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

Радостный лучик,  мне рекомендовали просто под струёй воды подмывать. Но налет не смывался, быстро желтел и неприятно пах, поэтому я налет убирала

до года просто под струёй воды ?

Радостный лучик, у нас малознакомые не трогают, меня раздражает, если даже родственники трогают и хотят потаскать))

Ну меня тоже и это раздражает.

А я вот в лифте с мужиком ехала вообще незнакомым, так он прям за палец своим Верочку решил подержать, так бесцеременно, я обалдела, потом уже почуяла, что он нетрезвый , все это так быстро произошло...раз - и уже его руки у моей дочи . Вообщем, стараюсь пресекать.

Радостный лучик, у нас малознакомые не трогают, меня раздражает, если даже родственники трогают и хотят потаскать))

Ну меня тоже и это раздражает.

А я вот в лифте с мужиком ехала вообще незнакомым, так он прям за палец своим Верочку решил подержать, так бесцеременно, я обалдела, потом уже почуяла, что он нетрезвый , все это так быстро произошло...раз - и уже его руки у моей дочи . Вообщем, стараюсь пресекать.

• Нравится 1

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Радостный лучик,  влажным ватным диском, либо с линимент олеокалькэр (основной состав - оливковое масло)

У нас с дочкой было - зашли в булочную, она на хипсите. За нами зашел бомж, дочка, увидев его испуганно заорала, еле успокоила. Отвернулась на секунду, чтобы оплатить покупку, как чувствую, что что-то не то. Этот бомж дочку потрогать хотел!!! По-моему, я тогда наорала на него. Что со мной редко бывает...

• Нравится 1

Мы во вторник Инфанрикс гекса Дане сделали, всё хорошо прошло, думала тяжелее будет. Только температура 37 вечером была, ничего не давала.

Купила детское нерафинированное оливковое масло. Флер альпин. Вот прям разочаровалась. Поставила в холодильник - а оно практически не застыло. Значит не чисто оливковое. Блин, почти 500р 0,25 л. Лучше б хорошее обычное купила.

У меня уже вторая ночь просто капец - Федька постоянно выгибается во сне и кричит, укачивать несколько раз за ночь надо, а раза два и будить. Аленка среди ночи переползает ко мне - ей мама нужна и толком не спит - откат от садика.

Первую половину ночи с Федькой скачу, вторую - Аленку обнимаю и успокаиваю, иногда попить-пописать....

• Нравится 3

У меня уже вторая ночь просто капец - Федька постоянно выгибается во сне и кричит, укачивать несколько раз за ночь надо, а раза два и будить. Аленка среди ночи переползает ко мне - ей мама нужна и толком не спит - откат от садика.

Первую половину ночи с Федькой скачу, вторую - Аленку обнимаю и успокаиваю, иногда попить-пописать....

Держись!!!

• Нравится 1

shaherizada, терпения тебе! У нас стал отказываться от кроватки, просыпается сразу и кричит. Спит пока на нашей, всё стерегу его теперь

• Нравится 1

shaherizada,  держись! Наверное, новая умелка на подходе или зубы?

Мы сегодня обнаружили, что в нашем подъезде живет мальчик всего на 3 дня младше Полины. Малыш уже и сидит, и ползает не на пузе, да еще и сны по 3 часа бывают. Вундеркинд)

• Нравится 4

Masyusya, а как сидит? У меня садится с корточек, руками опирается, так и сидит. Спину не выпрямляет. Массажистка сказала, что это уже считается, что сидит

Сейчас встретила врача из пк нашего, бесплатный пентаксим есть, мы платно записались на пн в вакцинальный центр. А пойдем во вт в пк бесплатно делать

Акдс нет, поэтому делают пентаксим

shaherizada,  держись! У нас тоже веселые ночки, я с млпдшим, муж старшего укладывает по нескольку раз за ночь уводит к нему в комнату.

Mariashka26,  повезло))) я на пн тоже на пентаксим записалась

• Нравится 1

Masyusya,  Федька - сплошная новая умелка... Каждый день новое. На четвереньках носится, сегодня смог на балкон вылезти, раньше колени так высоко не поднимал, стоит давно, иногда на попу сам садится. Сейчас стоя на ногах вверх тянется, уже очень высоко убирать все надо. Из посудомойки посуду достает (пластиковую с краю ставлю)..

Зубы, вроде, не воспалены...

• Нравится 6

Mariashka26,  не знаю, как именно малыш сидит, мы на массаж ехали, а они в другую сторону, немножко только успели пообщаться. Они в прогулке из дверей выезжали, а Полина на животе в люльке лежала, вот и зашел разговор о сидении.

С Пентаксимом как вам повезло, классно)

Masyusya,  вундеркинд - это если умный :) а так - просто шустрый.

Федька тоже шустрый, но когда 5 раз подряд в одно место головой бьется, сложно умным назвать :)

• Нравится 5

Сил и терпения тебе.

У нас тоже ужас...

• Нравится 1

shaherizada,  массажистка, к которой мы 10 раз сходили, сказала, что Полина сильная очень, видимо, папа в ванне ей мышцы накачал, а не ползает и не садится, потому что голова пока не готова. Ну или может не все нужные мышцы накачал)

Получается, от мозгов тоже зависит, что малыш умеет делать.

А грыжи, кстати, никакой у нее нет. Та подмосковная массажистка действительно привирала, чтобы я не думала от ее услуг отказываться. Вот что за люди...

• Нравится 2

Masyusya,  просто есть дети (да и люди), которые сначала делают, а потом думают, и есть - наоборот. Федька, он просто все делает, ему не к чему быть готовым. На четвереньках бегает смешно, будто руки и ноги сами по себе :)

А вот старшая моя - наоборот, сначала думает, но если что-то делает, то делает хорошо, и поэтому все позже начинала делать. Две яркие противоположности

• Нравится 3

Вот и у нас на ночь последние ночи очень долго не получается уложить. Ползает по кровати, на все вокруг реагирует восторгом, тянется и ползет к этим предметам (мобилка, ночник, ноутбук с горящими индикаторами питания...книжки и игрушки старшей). Ложится все позже и позже. Сейчас ближе к половине 11 вечера. А ведь раньше и до 20:00 в ночь могла уйти на сон. (( В итоге почти до истерики доходит сейчас у малой, да и мои нервы ни к

черту! Раньше хоть на груди или фитболе могла укачать ее. А сейчас Кира вертится на руках и цепляется взглядом за какой-нибудь интересный предмет и давай к нему тянуться...

mmlena,  сочувствую...

Знакомо очень. Федька сейчас можно уложить спать только на фитболе. Но он, уже засыпая, может начать подпрыгивать и смеяться, типа развлечение такое. И весь сон в итоге сбивает..

Так-то он легко засыпает, просто его вовремя почти невозможно уложить, как раз из-за того, что все интересно.

Этой ночью были истерики у обоих детей, укачивала одного, на ушко шептала нежные слова другой, служили друг друга. Папа помогал, чем мог, но нужна была именно мама.

Сегодня с утра я удивительно бодрая. Муж мне посочувствовал, что ночь была сложная, а потом включил приложение от часов - так там 3,5 часа глубокого сна вместо обычных 50 минут :) Спрашивает - как? Говорит, я вообще будто и не ложился :)

Прикольные часики, удобно так, зато понятно когда хорошо сплю, а когда нет

* будили друг друга

• Нравится 4

shaherizada, подскажи, пожалуйста, при пониженном гемоглобине (102) прививку лучше не делать? Хотели ставить Пентаксим и гепатит 3.и гематокрит чуть ниже нормы. Остальное ок всё

Mariashka26,  конечно, подождем что ответит shaherizada, но нам при гемоглобина 98 думали долго делать или нет, в 4 мес. Все таки сделали инфанрикс гексу.

Терцелия, как перенесли?

Я просто не знаю, что делать. Педиатр наш не глядя отправит на прививку. Думали же бесплатно делать.

А если платно идти в пн, там врач на приёме хорошая, но не пойдешь же только на прием, типа посмотрите анализы, но прививку мы делать у вас не будем

shaherizada, подскажи, пожалуйста, при пониженном гемоглобине (102) прививку лучше не делать? Хотели ставить Пентаксим и гепатит 3.и гематокрит чуть ниже нормы. Остальное ок всё

А нейтрофилы, лимфоциты? У нас все эти показатели сильно не в норме, педиатр сказала, что так и должно быть в ее возрасте, но я не уверена что-то в ее словах

Mariashka26,  если только гемоглобин около 100, то прививку лучше поставить. Такой гемоглобин не влияет достаточно сильно на иммунитет.

Врач имеет право перенести прививку в любом случае, но если есть только небольшие отклонения в анализах и ничего больше, то в этом нет смысла.

Радостный лучик,  для детей до года лейкоцитарная формула (количество лимфоцитов и прочее) сильно отличается от взрослой, а на бланках обычно пишутся нормы для взрослых

• Нравится 2

Радостный лучик, я проверяла на сайте резулт.

Всегда там анализы проверяю

Остальное все в норме по этому сайту, по бланку- отклонения есть еще по каким-то показателям, но там действительно общие нормы написаны, нам и иммунолог тогда на осмотре сказала, что нормы не для детей до года

shaherizada, спасибо! Наш педиатр не смотрит на анализы, мы их для себя сдаем, получается, поэтому сама и проверяю значения

• Нравится 1

Mariashka26,  прививки можно без анализов назначать. Если есть значительные отклонения, то должно быть видно по ребенку и врач это должен заметить.

Это из серии - "лечат не анализы, а ребенка"

• Нравится 2

Mariashka26,  прививки можно без анализов назначать. Если есть значительные отклонения, то должно быть видно по ребенку и врач это должен заметить.

Это из серии - "лечат не анализы, а ребенка"

Ага), я вот расслабилась и второй пентаксим сделала без анализов))), но осмотр врача был

Изменено пользователем Радостный лучик
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...