kleopatra@ 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 kleopatra@, мы в 6:30. Но если сны по 30 минут, то их не 3, а 5. Если длинные - то два длинных и один короткий У нас три коротких) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 И у нас вернулись сны по 20-35 минут( сегодня вот закапризничала после такого утреннего сна, я взяла на ручки, грудь дала и Полина так уснула на те же 26 минут, потом еще через 6 уснула на 20, такие вот рваные сны. По гестационному возрасту вроде скачок роста прошел, не знаю, откуда такое перевозбуждение. Пока хоть сон в коляске по 40-1.5 часа. С ужасом представляю, как будет без него, боюсь пересаживать в прогулку, вдруг от люльки отвыкнет, а в прогулке спать не сможет. Слинг тогда только останется, но в нем в дождь не супер. У нас вообще утром в 4.30-5 с чем-то начались подъемы(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Напишу и про наши сны. У Киры почти всегда чуткие сны, чуть-что - сразу просыпается. А при наличии сестрички шестилетки - у нее с рождия недобор по часам, когда она должна спать. А со вчера у Киры насморк появился, так что ночька еще та была...да и ожидается не лучше. Носик забивается, и она начинает просыпаться и хныкать. Как ни странно, когда грудь даю - носиком дышит нормально. Так что всю ночь, через каждые пол часа мы на сисе (( Вчера Кира встала в кроватке на ноги...и понеслось. Теперь каждый раз, когда ложу в кроватку, чтобы обезопасить ее , пока я чем-то занята - Кируся сразу же норовит встать на ноги. Когда долго стоит - шатается и падает. Бывают падения не совсем удачные, поэтому я ничего не успеваю с ней сделать. Раньше , когда не хотела лежать/сидеть на коленках в кроватке - тупо орала, но я при этом знала, что с ней все в порядке. Теперь не могу отойти в другую комнату, т.к. знаю, что может больно шандарахнуться об верхние быльца кроватки или неудачно свалиться и повредить шею...Но конечно она довольная как слон, когда получается сделать задуманное!!! Потешная такая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 mmlena, у нас уже месяц так, встает, и далеко от него не отойти У нас начался переход на 2 сна Уже 3 дня (не подряд) было по 2 сна. Сегодня тоже. Один 2,5 часа. Другой 40 минут. Но в ночь ушел совсем рано, в 19.30 У Егора 5 зубов уже) после прививки 37,2-37,4 сегодня, но вообще веселый, спокойный был. Masyusya, а я так продлевать и не научилась, если проснулся, уже не уложить. Иногда сам засыпает, не дает укачивать и на груди не спит. Глажу, ползает по кровати и засыпает Начал говорить что-то, постоянно бормочет теперь, научился язык показывать, махать пока-пока. Правда, смешно так машет еще)) знает, где кот, ляля (неваляшка) и огонечки (лампочки) пытаемся выучить маму, папу)) и ладушки) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 У всех такие детки молодцы. Мы только сидеть учимся.. ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 kleopatra@, у меня сидит с опорой на руки, сам вообще не сидит. Садится с четверенек или когда на коленях стоит у опоры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 kleopatra@, у меня сидит с опорой на руки, сам вообще не сидит. Садится с четверенек или когда на коленях стоит у опоры У нас тоже Кира только с упором на руки, завалившись вперед, сидит. Такж, как и твой Егор, садится из положения, когда долго на коленях у опоры стоит. Продолжу тему про масло в прикорме. Я для себя открыла такую тему: Кируся лучше кушает овощи пюрированные, если туда добавить немножко топленого масла. Делала его сама из домашнего масла (не магазинного). Читала, что в нем нет лактазы, которую нам не желательно употреблять и то, что оно полезно для органов пищеварения, укрепляет здоровье... А еще я в наши безмолочные каши добавляю фруктовое пюре, тогда Кира ест их лучше. Из овощей я ввела: кабачек, брокколи, цветную, тыкву (наш фаворит), картофель, морковь (отдельно не давала, только в сочетании с другими овощами). Еще добавляю немного лука в овощной бульон, но его не пюрирую. Каши пока 3: гречка, рис, кукузная. Фрукты чередую: яблоко, груша, персик, банан (только начала вводить). Их даю тоже в виде пюре, т.к. Кира не заценила ниблер, а зубов грызть еще нету )) Мы хоть не одни тут беззубые остались? А еще у насволосы почти не растут. У старшей в этом возрасте я уже хвостик могла сделать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 У меня шустрик, сидит давно, ползает наконец то и встаёт на ножки сама, уверенно стоит, даже не смотрю за ней, далеко все равно не отпускает, но с ней в одной комнате что то постоянно делаю. С ножек сама садится когда устает. В коляске тоже постоянно встаёт, держится крепко. Думаю над вторым ребенком, может пора пробовать пока овуляция есть, а то опять проблемы начнутся, то УЗИ правый яичник уже увеличенный, мультифолликулярный. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Mariashka26, а я до сих пор не дошла к стоматологу с младшим. kleopatra@, у нас тоже сны укоротились, 40 мин чаще всего. Если удается продлить, то на груди до 1,5 часов может быть. и встаем тоже в 6,30... kleopatra@, и мы учимся сидеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 mmlena, я тоже в каши пюре фруктовое добавляю. Ест нектарин, кусает прям. Банан, яблоко, сухари, сушки мусолит. Пюре ест яблоко, банан, груша, чернослив. А как овощной бульон делаешь? Терцелия, у меня вставал в 6-6,30, теперь 7-8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 mmlena, не одни у меня тоже один с зубами (2 всего и верхняя десна вся набухшая), у второго ни одного нет и дёсны не набухли, вообще никаких признаков. Наверное все сразу полезут и будем мы стреляться... И с волосамм также. У одного хорошо растут, а у беззубого и волос почти нет Девочки, за всех радуюсь, у кого позже детки вставать стали. Мои как просыпались в 5.30-6, так и просыпаются. Это с учётом, что в 4.30-5 я их ещё кормлю и укладываю. И ещё один в 5 утра стал всегда какать. Это капец! Пока переоденешь, начинай сначала укачивать... А ещё я прям кайфую, от того, что расстояние между соседними гв днем 6-8 часов. Хоть успеваю по городу помотаться, дела поделать и отдохнуть. Так классно после деревни просто погулять и в кафешках посидеть. Мужа или свекровь с детьми оставляю, обед готовлю, им только спать уложить и покормить. Вроде справляются. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 manya1986, ты уже заменила кормления? Одно или два? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Mariashka26, Одно заменила, в обед кормлю овощами с мясом и допаиваю водой. Если бы один, наверное ещё бы не решилась, а с двумя боюсь они из меня все соки вытянут. Мать-ехидна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 mmlena, ... А как овощной бульон делаешь? Я называю овощным бульоном ту водичку, в которой варю овощи. Когда их пропускаю через блендер, то добавляю этот бульон в чашу. Как правило, кидаю в воду картофель, морковь, капусту цветную или брокколи + лук. Варю до готовности овощей. Тыква или кабачок мне больше нравится пргиотовленная на пару. Девочки, а вы какое мясо первым планируете вводить? Я думаю брать перепелку для начала или говядину попробую. Магазинная курица такая напичканая гормонами... Если будете баночное брать, то какой фирмы? Чего-то я в замешательстве.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blast109 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Привет всем! Читаю набегами вас, писать совсем никак не успеваю( Мы ручные выросли, шилопопые сто крат, к тому же Про покой и сон свой слышала, но только обрывками))))) Нам 7 мес 14 дней. В 7 мес весили 7300кг, 66 см. Зубов два) Малявочка совсем.... Прикорм ввели с 4,5 мес, из-за срыгиваний обильных. Из мясного едим индейку и кролика. Овощи брокколи, кабачок и цветную лопает на ура. Мешаю с мясом все. Едим баночки, фирма гербер. На них, кстати, часто Акции в дочках сыночках. А ещё карусель по 34-35 руб банку продаёт. Пробуем фрукты разные, не особо нра. Тыква однозначно фаворит) Из умелок ползает, садится с бока, но не долго сидит, заваливается. Сама не встаёт, а на руках не сидит, все только стоя. Что-то лопочет, своё, девичье)) Отойти ни на шаг невозможно - ор. И да, умело пользуется голосом(((( чуть что не так - рёв и скандал. Пытаюсь ее перестраивать, сложно. Характер прям огонь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 mmlena, я ввела кролика. Сначала баночное Бабушкино лукошко. Потом домашнего купила. Выходит, кстати, и дешевле, и вкуснее, и надёжнее. Следующая будет домашняя курица либо баночеая говядина. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 (изменено) Mariashka26, мне б вот в 7 бы вставал, потому что старшему в школу как раз. А то когда он еще не готов проснулся, я лежу с ним, иначе он раньше времени встанет скандальным будет. Плюс на подсосе же утренний сон. Ночка была ужасная... младший в 4,30 проснулся и давал махать руками ногами и гулить. Вроде к 5 угомонимся, только засыпать начал, как старший пришел, не спится ему, понятное дело, разбудил и младшего. Отправили старшего спать, он снова пришел. Муж ушел к нему в комнату, чтобы уложить. А младший до 5,30 еще гулял, потом на груди уснул. Но грудь уже почти и не выпускал до 7.40 Ну почему наши дети так не любят спать... Изменено 20 сентября 2018 пользователем Терцелия 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Ой девчата успокоили))) Спасибо. Мы ввели все фрукты и овощи. Любит так погрызть, пюре не любит... Мясо баночное водила - гербер, и лукошко. Но ест лучше обычное мясо, мною пожованное))) Каши тоже едим с фруктами. Но я на тёрке тру, пока есть фрукты хорошие. Второй завтрак - фрукты. Очень любит сливу... Но потом такой срач.. Ужас. Зубов у нас уже много) два нижних уже полностью вылезли. Два сверху наполовину торчат. И клыки уже набухли. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 А еще наш папа разучился укладывать младшего. Вот как вернулись от родителей, так все... мелкий у него орет дуром. И стоит мне зайти, начинает руки тянуть ко мне. Короче накрылись мои мечты об оставлении детей с мужем... как снова приучить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Mariashka26, мне б вот в 7 бы вставал, потому что старшему в школу как раз. А то когда он еще не готов проснулся, я лежу с ним, иначе он раньше времени встанет скандальным будет. Плюс на подсосе же утренний сон. Ночка была ужасная... младший в 4,30 проснулся и давал махать руками ногами и гулить. Вроде к 5 угомонимся, только засыпать начал, как старший пришел, не спится ему, понятное дело, разбудил и младшего. Отправили старшего спать, он снова пришел. Муж ушел к нему в комнату, чтобы уложить. А младший до 5,30 еще гулял, потом на груди уснул. Но грудь уже почти и не выпускал до 7.40 Ну почему наши дети так не любят спать... о! Моя ночь, только еще ночные укачивания и встали в 6:30. В 4:30 подскочил, потом старшая приводила, когда засыпал.. А еще наш папа разучился укладывать младшего. Вот как вернулись от родителей, так все... мелкий у него орет дуром. И стоит мне зайти, начинает руки тянуть ко мне. Короче накрылись мои мечты об оставлении детей с мужем... как снова приучить? Я об укладываниях пока не мечтаю. Мой орет у папы на руках, если меня не видит. Я в туалет /душ - вопли без остановок. А в понедельник собеседование на работу.... kleopatra@, а у моего с 2х месяцев лезут и только один прорезался... Сейчас опять пик - слюни, вопли, не спит нифига Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 shaherizada, тяжко тебе... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 (изменено) У нас зубов нет и не намечаются.волосики как у домовенка торчат сантиметров по 5 на затылке. Стройняха такая, как не родная, мы крупные с мужем. Спим ночью хорошо, только чтоб ее обнимала или хотя бы рукой придерживала. Подъем или в 6 если какать захотела или в 7, позже не бывает. Изменено 20 сентября 2018 пользователем smolena5432 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Вот как так? С мужем вместе 15 лет, 10 лет женаты, знает меня лучше, чем что-либо другой, но иногда он проявляет "чудеса внимательности и сообразительности"... Ночами и днями скачу то с одним ребенком, то с другим. Все видит, делает,что может. Но подходит и спрашивает: "Можно я на все выходные уеду к другу, в горы сходим?". Честно ответила, что в таком случае просто сдохну. И на полном серьезе думал, что могу передумать, пока не увидел, как я уснула в кресле, на руках мелкий и на полуслове разговора со старшей... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blast109 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 (изменено) Странно, у нас слюней почти нет. Никаких рек, подобие тех, что в два месяца были. Хотя зубы вылезли и дёсны набухшие. Что-то не так? Или это норма? "Юлиана", Куда-то пропала? Или просто я сама набегами и не увидела. Изменено 20 сентября 2018 пользователем Blast109 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 shaherizada, не, ну это капец конечно. Я выходные как манну небесную жду - весь день папа с детьми возится, я хоть что-то по дому сделать могу, заготовки продуктовые на неделю сделать, чтобы потом всё быстро готовить и не заморачиваться. Не знаю, как бы я отреагировала, если б муж на выходные уехал отдыхать. Убила бы наверное... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения