Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

shaherizada,  покой нам только снится... сегодня старший пришел. Мы даже не заметили когда и лег с нами. Я тол ко в 4.30 его увидела, но сил уводить его не было и места нам всем не было, так толком и не спала до 4.30. Мелкий получается до 4.30 раза 3 просыпался,но после этого времени тоже уже не спал практически висел на груди. Я уже готова и бутылку с водой взять и пустышку, лишь бы не на мне висел.

И зубы, лезут, но пока ни один не вылез, хотя начачывает яростно, причем и верхние 2 и нижние

shaherizada,  караул... иногда мужчины очень удивляют нас...

А вчера папа мелкого уложил, смог таки! Немного тот повозмущался, но уснул! Круто!

• Нравится 5

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

manya1986,  я тоже всегда очень жду выходных. А на этой неделе, так особенно...

Терцелия,  мой мелкий этой ночью просыпался раз в час-1,5 с сильной истерикой, сложно успокоить. Раз 6-7 получилось... Дочка часа в 4 тихонько переползла и спала в ногах :)

Терцелия,  удивляют - не то слово...

Blast109,  Юлианна давно не появлялась.

Со слюнями - не у всех они сильно текут при прорезывании

• Нравится 1

Почитав комменты выше, просматривается закономерность: все беззубики - лысые или почти безволосые! ))

Сочувствую всем, у кого тяжело с ночным сном. У нас ночи тоже беспокойные. Причем, еще и улаживаемся по часу с вечера. Только когда похнычет вдоволь, может уснуть. И ночью, как только проснется, сразу начинает куда-то ползти. Обложенная подушками и мной со всех сторон. Сейчас еще и вставать норовит, как только почувствует, что может руками на что-то опереться, будь-то стена, мое тело, быльце дивана...

• Нравится 6

mmlena,  о.. Никогда не обращали внимания! Дочь лохматая родилась - в четыре месяца уже два зуба, а к 8ми 8. Сын почти лысый и зубы только-только появляются

• Нравится 1

mmlena, о, у нас так же. Сразу ползет или встает у стены. А еще вертится во сне туда сюда. Места много ему надо)

shaherizada, я мужа сейчас почаще стала отпускать куда-то, но не с ночевкой)) ну и он, пока в отпуске, меня отпускает))

Сейчас вообще в деревне отдыхаем, бабушка няньчится))

У нас ночи когда как, то отлично, то похуже. Может поесть в 20-21 перед сном, потом в 24 и спать до 6 утра, потом после еды ещё поспать час-два. А может каждый час просыпаться ((

• Нравится 3

Девочки, днем сегодня два раза под фонтан в парке уснул мелочь в коляске. Жаль зима скоро, фонтаны выключат))

Изменено пользователем Терцелия
  • Нравится 4

Mariashka26,  бабушки - это здорово! :)

так я согласна на один день из выходных, даже если обоих укладывать придется. Но только 1 (один). Ну, и не на именно эти выходные, когда я помираю от усталости.

А мне некуда выбираться :( знакомых нет, даже парка рядом, чтобы одной посидеть тоже нет.

Терцелия,  а шум фонтана с телефона не подойдет?

• Нравится 1

Я жду выходные потому что можно куда нибудь вдвоем выбраться, погулять или просто понаблюдать за папкой, а так он нам все равно не помогает. Но сейчас помощь и не нужна, дочь можно посадить, она ползает или играет а я пока или кушать готовлю или глажу.

Засыпает хорошо в ночь, но почему то стала плакать каждый раз как просыпается, не знаю почему.

• Нравится 1

shaherizada,  у нас тоже некому деток оставить... все сами и одни)

Попробую завтра запишу звук фонтана. Просто он у меня в коляске уже очень давно не засыпал, только на руках, По Этому для меня это открытие

• Нравится 1

Мы, кстати, наконец-то, подали документы на гражданство ребенку! Взяли после того, как муж пригрозил жалобой в МИД. Реально им все не так, цепляются к тому, что нигде не прописано. При этом записываться надо за месяц каждый раз.

• Нравится 5

shaherizada,  вот кругом какие то бюрократические штучки...

Все куда то пропали

• Нравится 1

shaherizada, поздравляю!

Мы начали курс массажа. Не сильно нравится дочке))))

Сами сели, и теперь и встаем тоже)

• Нравится 3

Всем привет! Мы хотели сегодня ехать на озеро на два дня, но мужа вызвали на работу. А вчера муж заболел, простыл. Сегодня и Егор с соплями, лечим ((

Папа мой приехал ещё на неделю к нам, на курсы повышения квалификации. Весело, в общем))

Егор прям везде уже садится, и спину выпрямлять стал.

• Нравится 2

Всем привет! У нас тоже почти все поболели. Сперва Оля, потом я и Кира. Папа наш пока держится (почихивания не в счёт). У всех простуда без температуры (насморк и кашель), так что лечимся... Оля рада, что в школу не надо рано вставать.

Кира вчера и сегодня спала не по графику. Думаю, сегодня будет толко 2 дневных сна. Видимо, скоро окончательно на них перейдем, т.к. утренний (первый) все позже и позже начинается. Сегодня впритык к обеду уснула... Еще пару дней как Кира в коляске сидеть захотела! До этого как-то ей не удобно было, она не держалась за перекладину и сползала вниз. Сейчас же сидит нормально, все разглядывает, головой вертит во все стороны! Только вот погода ухудшилась: похолодало, через день дождь льет и ветер тоже сильный частенько. Теперь, как летом не погуляешь (( Еще и одевать дочек на улицу дольше по времени. У самой 7 потов сойдет! Старшая у меня модница - пол часа выбирает, что оденет, а Кира ненавидит переодеваться/одеваться...

mmlena, у нас тоже одеваться не любит.

Чем маленькую лечишь?

Сны дневные длинные?

mmlena, у нас тоже одеваться не любит.

Чем маленькую лечишь?

Сны дневные длинные?

Кире нос промываю солевым раствором. В субботу и сегодня были на приеме. Педиатр сказала, что кашель у нас рефлекторный (из-за скопившихся сопелек и слюней в горле), поэтому ничего пока не назначила. Сегодня сдали анализ крови. А еще у Киры горлышко красноватое, поэтому назначили 1/3 часть таблетки ангин-хель пить 3 раза в день, растолоченную в водичке. Подтвердила, что зубы нижние на подходе.

Сны первый минут 40 максимум, второй - от часа до двух. Третий был тоже около 1-1.5 часа.

Мы раскачивались долго. В итоге - за три дня полноценно села, сегодня за полдня стала вставать. А я не готова - кроватка высоко лежанка, маятник не отключён.... пододвинула впритык к своей кровати. Если вывалится - когда встаёт, перекладина ей по пупок- то хоть ко мне в кровать.

Волос у нас мало, зубы вылезли первые в 6 мес.

Дочь ооооочень активная, просто юла какая-то.

Ночной сон норм, встаёт пару раз - в час ночи и в шесть утра- на покушать. Обычно ложится спать в 21:00, встает в 9 утра чаще всего. Иногда в 8, иногда в 10.

Дневные сны швах полный -((;30-40 мин за счастье.

Сегодня вообще только один сон был.

Как-то так

Blast109, Да уж, когда детка встала на ножки, ее не уложить потом! Так что кроватку желательно бы подрегулиовать. У нас без маятника, но уже на 2 позиции вниз опустили. Осталась 1. )) Но Кира в кроватке не спит. Я ее как манеж использую для того, чтобы оставить в ней и не переживать, когда домашними делами занята. Сейчас ей нравиться по периметру передвигаться, а раньше и минуту в ней лежать не хотела.

Девочки, а до какого возраста нужно давать витамин Д3? Кира нормально воспринимает Девисол, но он у нас заканчивается! А в Украине его в продаже нет. Заказывали из Финляндии через знакомых а России... Старшей этот витамин вообще не прописывали!!!

Blast109, Если суммировать по часам ваши сны, то получается так же, как и у нас. Просто ночные у вас длиннее. Мы ночью спим с 22:00 до 7:00 +- пол часа.

• Нравится 1

Всем привет! Мы хотели сегодня ехать на озеро на два дня, но мужа вызвали на работу. А вчера муж заболел, простыл. Сегодня и Егор с соплями, лечим ((

Папа мой приехал ещё на неделю к нам, на курсы повышения квалификации. Весело, в общем))

Егор прям везде уже садится, и спину выпрямлять стал.

С первым в дизни насморком, с почином))))) Выздоравливайте поскорее ! Я обещала фото собяниновского комбеза, извини; что не сразу) вот он, у меня такой, интересно, это подкладка из овчины или нет)

И прошу прощения за бардак((

Может, и к лучшему, что не поехали, не знаю , как у вас)), но У нас ветер ураганный сегодня обещали, дождь, осень полностью вступила в свои права...

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Радостный лучик
  • Нравится 1

У детей моих, похоже, псевдокраснуха была (розеола). Температура у дочки один день, на следующий день слабость. Потом у Федьки три дня капризов и температуры, потом сыпь на два дня, сыпь мелкоточечная и только под футболкой.

Единственное отличие - температура была до 38,5 и сбивалась хорошо. Но я не дожидалась большей. Температура начала подскакивать, ребенку очень плохо - сбиваю. Боюсь судорог.

mmlena,  вит Д - до года точно, а лучше до 1,5-2х, но уже не так важно

• Нравится 1

Радостный лучик,  у нас не такой комбез.

Нежно розовый....

shaherizada, здоровья деткам!

Девочки, кто в Москве и рядом... Кто как деток одевает сейчас?

• Нравится 1

Blast109, у вас такие ночные сны хорошие, ттт, так что не удивительно, что дневные не очень)

У нас и то, и то не очень))

У нас дно у кроватки на самом низу уже, так как встает давно, но всё равно ему по грудь где-то

mmlena, ты прям промываешь или просто капаешь?

mmlena, имеешь ввиду, до какого возраста? До года точно, дальше не знаю)

Радостный лучик, спасибо) у нас дождь второй день(

shaherizada, здоровья вам!

kleopatra@, а сколько у вас градусов?

• Нравится 2

Mariashka26,  Я капаю в носик аптечным аква-марисом, а потом вытягивают аспиратором NoseFrida.

shaherizada,  Спасибо! Буду, значит, еще закупать витаминку )

• Нравится 1

Mariashka26,  сейчас 10-12 примерно

kleopatra@, мы в осеннем комбезе уже в такую погоду, на слип плотный

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...