shaherizada 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Masyusya, у нас по граФику следующая прививка то ли в 11 месяцев, то ли в год. Все стоит. Про антипрививочников, честно, большая часть того, что я читала - такой бреееед, но, блин, так красиво и логично написано! Если нет хорошей базы медицинских знаний, то очень легко повестись.... Осложнения от прививок бывают, но не так часто, как об этом пишут. А в России с мед.отводами врачи, чаще всего, сильно перестраховываются. Кстати, детям, рожденным с января 2018 года - во Франции весь прививочный календарь, кроме БЦЖ, обязателен. Если не поставить - никакого садика /школы, штрафы. А детский сад с 3 лет тоже обязателен с этого года. Непопулярные меры, но эпидемии коклюша, кори вынуждают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 shaherizada, ну вот да, логично пишут, базы мед.знаний, конечно, у меня нет. Но и быть тем самым мизерным процентом, получившим осложнения, тоже не весело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Я с комнаты в комнату постоянно хожу, если она в комнате на кровати, то сразу плачет, если на полу, то сразу ко мне ползти начинает с плачем. То есть она сразу замечает что меня нет и в рев, удлинять отсутствие не получается. Молочные каши я уже делаю, она у меня молочная дива, даже тыкву с молоком дала вчера. Была сегодня в молочной кухне, мне там директор рассказала, что все смеси надо кипятить, каши покупные не давать, только самим варить, молоко с груди первое сцеживать и выливать, это несколько капель, оно уже с 1,5 месяцев бесполезное. Буду покупать творожок и бифилакт там (вроде так называется), под заказ все. Ещё сказала, что так мало ест еды (60-70 гр) потому что животик уже кашами испортила, болит. Запорчики сказала могут быть из-за молока грудного, типо в первом молоке не сцеженном есть жировые пробки или тромбы. Вот такие неоднозначные выводы мне рассказали. Буду каши сама варить, разводные на экстренный случай будут. Я за последние 4 месяца располнела чето, тоже так в бассейн хочется или просто позаниматься, не представляю как. Я к зубному записалась, муж под дверью с дочкой будут гулять, а я лечить. Со спортом так же не получится, муж не согласится, вечно занятой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 shaherizada, ну вот да, логично пишут, базы мед.знаний, конечно, у меня нет. Но и быть тем самым мизерным процентом, получившим осложнения, тоже не весело. риск осложнений от болезней намного выше, а заболеваемость растет... Я во время своей практики в инфекционке из детских болезней только ветрянку видела Понятно, что все хотят лучшего своим детям, а везде есть подводные камни 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 smolena5432, ты меня извини, но все что тебе сказали - это бред... Особенно про сцеживание и грудное молоко. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 smolena5432, а директор молочной кухни - кто по образованию? Я с телефона, не могу наставить подходящих смайликов %%% 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Masyusya, у меня тоже у одного гемоглобин низкий постоянно. Думала, может из-за меня, сдала сама - 128. Тоже пьём железо с фолиевой. Через 2 недели результата не было, сейчас уже 1,5 месяца, надо опять проверять. И прививку из-за этого не поставили. А почему мясо рано. При анемии же рекомендуют раньше вводить. Мы в 7 месяцев ввели, всё хорошо прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Натуська 30, у меня тоже примерно раз в два часа просыпается. И это, по сравнению с дочкой, просто кайф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Blast109, У меня один обычно сам засыпает (иногда бывают исключения), второй только на ручках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 (изменено) manya1986, а железо именно с фолиевой надо? Мы просто мальтофер пьём smolena5432, я не спец, конечно, но че то странное тебе наговорили.. manya1986, а я отучаю от качаний. Сам заснул это для меня из области фантастики)) Девочки, чем играют ваши дети? Что у них в ходу сейчас?)) У нас мячи любит по комнате гонять, башни из кубиков и пирамидки рушить, ну понятно, что всё подряд в рот затащить)) играет кубиком музыкальным, всякие провода любит, мы ему даже удлинитель специально купили))) а так из нового купила ксилофон, но пока не понял он его. Все старые игрушки не интересны уже, все подвески и так далее, кроме одной простой погремушки) Изменено 15 октября 2018 пользователем Mariashka26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Mariashka26, мы тащится от ксилофона, пианино и бищиборда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Mariashka26, игрушки не особо интересны, носки погрызть, в моей сумке поковыряться, на стул попробовать забраться.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 shaherizada, это у нас тоже) kleopatra@, а какой у вас бизиборд? У нас от племянника достался, но там одни замочки и дверцы, ему не особо интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 shaherizada, это у нас тоже) kleopatra@, а какой у вас бизиборд? У нас от племянника достался, но там одни замочки и дверцы, ему не особо интересно Глянь этот сайт alatoys...ru 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Натуська 30, да уж, ты лучше не жалуйся тут))) мы тоже каждые 1,5-2 часа просыпаемся кушать. А если беспокоит что то, то и через 30 мин можем. Blast109, я не видела таких детей, кто сам в кроватке засыпает. У меня второй тоже и даже рядом нет, чтобы сам заснул, то грудь, то качай, то фитбол, то снова грудь... Masyusya, мы в 4 мес при гемоглобине 98 инфанрикс делали smolena5432, какую ерунду, мягко говоря, тебе наговорили в этой молочке... откуда такие вообще сведения. . Вот диву даюсь... каши разводные, как раз имеют преимущество перед свареными в том, что там добавлены микроэлементы и витамины, в которых как раз формируется дефицит к возрасту 8 мес. Ну это если не брать пустые совсем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Говорит они исследования какие то проводили с грудным донорским молоком, на счёт каш и неуипяченой смеси не знаю откуда сведения что они на желудок плохо влияют. Я послушала и сделала по своему. Моя позавчера один раз утром сама уснула, мы очень удивились. Лежала я на кровати, она вокруг лазила, потом подустала и вырубилась, больше такого не было. Играем мы тоже со специальным проводом, с сумки и домика вытаскиваем все, что то жуем, стул толкаем и ходим с ним, мячик или арбуз любим чтоб мама катала, сама интерес быстро теряет, тигр неваляшка в почете, нитки, в ку ку любит играть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Терцелия, у подружки дочка с рождения сама засыпает в кроватке) сейчас 6,5 месяцев. Но они ив Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Mariashka26, с фолиевой вроде лучше усваивается. Мы просто так пили, вообще результата не было. Я на себе проверяла во время беременности - от феррум - лек меньше эффект был, чем от феррум-фольгаммы (она с фолиевой). Мои любят рушить пирамидку, паровозик-сортёр, книжки любят, если начинают психовать, я их книжками успокаиваю. Обои и плинтуса любят отдирать. Всю кухонную утварь. И игрушки со звуком. А вообще я половину игрушек прячу на несколько дней, потом меняю-эффект новых получается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Блин, я так устала от вождения.... Сейчас при каждой возможности - за руль. Сегодня уже довезла старшую до садика. Правда, потом Федька раскапризничался и пришлось с мужем меняться. Получили загран ему! Остался местный вид на жительство (месяца 2 делается) и можно выезжать из страны. Муж сегодня в одну командировку уматывает, в четверг вечером вернется, потом в воскресенье утром опять по делам улетает до пятницы... Не знаю, как справлюсь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 shaherizada, у меня тоже в воскресенье улетает до пятницы( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Девочки приветик. Пропала так как забот куча. Много забот со старшим. Отдали на английский, теперь лишний раз приведи-отведи. Ещё именинник он был, готовились. Ну а основная причина, это Мишаня. На фото все видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 nusik78, ох, где это он так? shaherizada, держись! Мой муж вроде и не на работе, а все равно только рано утром до 7 и перед сном с Полиной, купает ее. То за заграном ездил, то в аптеку, то собаку выгулять, то сидит у себя в комнате, вот не пойму, готовится к лекциям и на вопросы студентов отвечает или прячется от нас :\ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Masyusya, упал с дивана, перелом плечевой кости. Денёк был нервный, он психовал, все устали и потеряли бдительность. Муж успел поймать, но все равно был удар рукой об пол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Masyusya, упал с дивана, перелом плечевой кости. Денёк был нервный, он психовал, все устали и потеряли бдительность. Муж успел поймать, но все равно был удар рукой об пол. Сочувствую, моя иногда с кровати падает, как бы тоже не причинить вред. У знакомого вывих в логте у ребенка вправляли, за одну руку ребенка подняли. Я удивляюсь людям, каждый день прохожие у меня спрашивают не замёрз ли ребенок. На улице +23 градуса, а они в шапке и куртке с мехом @@@, я уже запарилась отвечать что не холодно. Уже стыдно стало ребенка одевать по своим ощущениям, а то ж застыдят что ребенка морожу. И свекровь недавно тоже тему эту начала, я говорю не хочу чтоб от пола или ветерка ребенок простудился, она Аню на руки взяла с коляски, боялась что замёрзнет, говорит - я б шубу ей надела . 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Привет, девочки. Совсем мы пропали. О́оооооч давно не заходила. Сегодня бегло прочитала записи за 2 последних месяца. Основное, что меня поразило, что вы можете уйти на 3-4 часа, а кто и на весь день. Для меня это непозволительная роскошь. Никто не хочет быть счастливым и посидеть с дочкой, даже со старшей. Хорошо, что свекровь отводит и приводит старшую в сад и на танцы. Вес наш не знаю, пойдем в четверг на прием. В 7 месяцев было 8700 и 71 см. Идём прям в ровень со старшей в этом возрасте. Сидит она сама уже с 6 месяцев. Встаёт в кроватке. У опоры стоит, правда если что-то интересует, может отцепиться. Из прикорма едим каши ( молочные и безмолочные), творог, мясо, тыкву, морковь. Остальные овощи не любит. У нас не пищевой интерес, а пищевой ИНТЕРЕСИЩЕ. Сварю ей картошку, сделаю пюре, не ест. А мою отварную круглую размытую за милую душу. Такое ощущение, что ей главное из моей тарелки поесть. На пробу даю много чего по чайной ложке. Давала обычную молочную кашу дружбу ( не разминала), свою гречку, картошку, курицу, борщ, печенье взрослое, манник. Яйцо не давала, только в выпечке. Зубов у нас 6. Топать любим очень. Пришлось купить уже топотушки на улицу, так как на улице топаем во всю за ручки. Умеет показывать "какая Кира большая", ладушки и "нету", играет в ку-ку. Только вот звуков очень мало произносит. Моя старшая в 8 месяцев сказала свое первое папа, потом мама. В 9 месяцев говорила: двдядядя, бабабабаба, пфффффф. А Кира только мычит. Все так? nusik78, бедный малыш .. Поправляйтесь скорее. Кстати, а у нас темки с фотками малышей нет? Может сделаем закрытую? shaherizada, уже на работу... Как быстро. Я не хочу даже вспоминать пока. Хотя иной раз хочется побыть не дома. Муж подарил билет на Импровизацию. Первая моя вылазка будет. Я тоже задумываюсь о машине. Не удобно с ними везде. Если бабушка не может, то старшую в сад веду я с Кирой. А это 2 остановки от нас. На общественном транспорте не езжу, как раз час пик.а пешком 1по 1,5 км в одну сторону и обратно. Вечером также. А потом ещё на танцы. И ждать ее там 1.5 часа. Кира в это время хочет спать, требует грудь и орёт... Была б машина, не было бы этих проблем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения