Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

У Полины, похоже верхние резцы режутся, плачет и хнычет из-за каждой мелочи, бедная малышка( достали опять Холисал, хоть на два сна мазать, и то легче.

А у меня что-то аутоимунное( забрала результаты анализов из пк, антитела к тиреоглобулину зашкаливают, к эндокринологу теперь надо( гемоглобин укладывается в нормы, 12.3, а ферритин 17, тоже беда...

Спасибо. Поздно прочитала...

Купила Нани на козьем молоке..

Думаю, тоже хороший вариант

Изменено пользователем Masyusya

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

nusik78,  Мишане скорейшего выздоровления! Больше так не "летайте".

На счёт витамина Д3, тоже хочу попробовать с АйХерба. После моих мытарств в поисках витамина Д3, который бы подходил Кире, я остановилась на финском Девисоле. Но его в Украине не найти. Мне привёз вначале лета брат мужа из России 3 баночки. Он их сам заказывал из Финляндии через челночников. Вот уже третья баночка почти ушла... они маленькие и надо по 5 капель в день давать. Пока теперь некому привезти. Поэтому теперь хочу заказать тот, что Mariashka26 рекомендовала, давно к нему присматриваюсь.

Изменено пользователем mmlena
  • Нравится 1

Masyusya, мне тоже надо анализы сдать...

Всё тяну(((

А сколько зубов у вас? Бедная малышка.

kleopatra@,  и я тянула, пока не пришлось собирать справки для детского бассейна.

Пока только два нижних, верхние резцы готовятся вылезти. Первые лезли очень легко по сравнению с этими.

mmlena,  смотрите осторожнее применяйте, у нас этот же детский витамин д с айхерба, что на фотке, у Полины ничего не вызывал, а у меня на него была крапивница( Сейчас капаю ей Бебисан д3 из аптеки, не решилась больше ничего покупать с айхерба, хотя надо бы омегу детскую и железо ей, омегу тут не искала пока, а препараты железа даю аптечные.

kleopatra@,  Понимаю твоё отчаяние. Раньше, даже и не подумала бы, что ГВ будет мне втягость. Когда в 1.4 года Олиных завершала грудное вскармливание, так не хотелось (( Мне нравился процесс кормления, я знала - что это только НАШЕ С НЕЙ, что никого кроме нас двоих в этот момент не существует! Я очень не хотела т

ерять это ощущение близости с дочей... Но, вот с Кирой не так. Может, из-за моих трещин чуть ли не сразу после роддома, может из-за чувства, что я не могла её полностью накормить своим ГВ (плохо набирала вес до введения смеси). Но, когда я добавила смесь, я перестала портить свою и её нервную систему и не жалею об этом. Конечно, ночью только ГВ и то, только потому, что мне лень вставать и смесь размешивать + Кира наедает что-то, чтобы молочко вырабатывалось. Скорее всего после года буду завершать с ГВ окончательно.

mmlena, я его еще не пробовала, мне самой порекомендовали) девисол у нас не пошёл, стоит открытая бутылка (

Masyusya,  Спасибо, буду осторожно пробовать давать, т.к. тоже имею не оч хороший опыт с препаратом Кроха Д3. У Киры прям жууткий запор был. Хотя он тоже масляный как и Девисол, как и Калифорния Голд (в АйХербе). Че-то аквадетрим я и пробовать не хочу. Начиналась, что много побочек от него и детки перевозбужденные после приёма этого препарата, заснуть не могут.

Mariashka26, А какая у вас реакция на Девисоле была?

mmlena, спасибо за поддержкц.

Сегодня никак не хочет есть смесь.. Но мы ещё поборемся.

У меня дочка хорошо набирает вес на молоке. Но я уже не хочу гв...

К году хочу полностью завершить.

• Нравится 1

Mariashka26,  и у нас такой же д3. Тоже с айхерба. Вторую бутылочку заказали

kleopatra@,  что случилось у тебя? Почему на взводе?

Mariashka26О, у моего такой щипательный рефлекс... уже все руки в синяках.

kleopatra@,  ой, увидела... обнимаю тебя! Ты где живешь? Давай вместе погуляем, отвлечься надо тебе... у меня тоже такое состояние бывает. Ты просто устала... ты, конечно, можешь и смесь попробовать, только не думаешь, что она именно в тебе нуждается, а не в еде... потерпи... устной себе разгрузку. Говорю, давай, встретимся, поболтаем, выпьем кофе)))

Изменено пользователем Терцелия
  • Нравится 4

Терцелия, встретиться и попить кофе - самое то для проветривания :)

Жаль я далеко

Про сцеживания

Кто сцеживается, проинструктируйте меня, пожалуйста, что нужно. У нас по рецепту от врача / акушерки можно получить бесплатно в прокат молокоотсос. Мне рекомендовали Symphony Medela, потому что он бесшумный. А что к нему покупать? Можно списком - специальный лифчик для сцеживания, баночки? У меня пока есть время хочу немного насцедить и заморозить, а потом каждый день сколько нужно будет.

shaherizada, у меня Авент молокоотсос, к нему бутылочки. Еще куплены пакеты для заморозки молока. А бюстгальтер итак для кормления

Терцелия, так если ты про фото, я тоже с айхерба заказала

mmlena, запор был у ребёнка

• Нравится 1

shaherizada,  у меня тоже молокоотсос авент. Но слышала, что меделу очень хвалят. Там в комплекте бутылочка должна идти, может еще закупить контейнеров или пакетов для заморозки.

Девочки, меня кроет. Поделитесь, мамы сыновей, как часто ваши зайчики писают? У меня у старшего нарушения по этому поводу. И с младшим я пристальнее смотрю. И мне кажется, что он редко это делает. Может часа 3-4 не писать. Причем не обязательно он в это время спит. Прост не писает.

• Нравится 1

Mariashka26,  специальный бюстгальтер покупать не обязательно? Двух бутылочек, что в комплекте хватает? Из них переливать в пакеты или как?

Терцелия,  идет в комплекте. А как хранить молоко? В том плане, прямо в бутылке?

mmlena, я давала Мишане аквадетрим, никаких изменений в стуле и сне небыло. Просто из-за перелома назначили препарат для лучшего сростания, а там в противопоказаниях указан витамин Д3 как несовместимый или если вместе принимать то под наблюдением. Вот и решила купить что-то другое

Терцелия,  а что за нарушения? У меня дочка редко писает.... Не могу выпросить направления на обследования

shaherizada,  у меня Авент молокоотсос и бутылки, есть и их пакеты. На молокоотсос одела бутылку, а потом нацеженное молоко выливаешь в пакет, подписываешь и замораживаешь.

Терцелия, мой писюн. Памперс меняю днём три раза, так как полнющие. Даже поголопопить нормально нельзя, все сразу записяет

• Нравится 2

Терцелия, у меня когда голопопит, раз в полчаса писает, мне кажется. Памперс за ночь тяжеленный, убить можно им)))

Днем раза три меняю тоже, наверное

shaherizada, ну я сцеживаюсь дома на кухне, мне бюстгальтер специальный не нужен.. Молоко в пакеты переливаю и в них замораживаю

shaherizada, бутылочек хватает

• Нравится 2

А как бутылочки стерилизовать?

Терцелия, спасибо!

Надо будет встретиться. Но блин времени вообще ни на что не хватает (((

На работе полный ппц.

Ещё Пытаемся расширить жилпдощадь

shaherizada, кипятить или просто кипятком обдать можно. Как-то еще в микроволновке делают

• Нравится 1

Нам наконец-то прививку разрешили делать. Сдали анализы, гемоглобин был 95, стал 109. Всё таки с фолькой лучше мальтофер пошёл. Но может ещё и питание, у нас почти все каши с железом. Одному буду инфанрикс гекса делать, другому пентаксим. Будет им подарочек на 9 месяцев :)

• Нравится 5

shaherizada,  можно в бутылке, можно переливать. Оно в холодильнике что ли не несколько дней стоять может. До 5 дней, что л ...

shaherizada,  у старшего наоборот часто и по малу... по этому я не знаю, как в норме писают. А обследование самое простое и показательное, это ритм мочеиспускания. Когда нужно в течении 48 часов записывать во сколько и сколько пописал. В интернете есть таблицы с нормами на профильных сайтах. Просто это достаточно трудозатратно... но вот мелкий мой, может и 4 часа не писать, у вас бывает такое? Может это и нормально, я не привыкла просто

kleopatra@О Бог мой, ты еще и работаешь... мать, тебе реально отдых нужен, не двужильная же! На на южной, если что))) и мы мобильные, можем в принципе почти куда угодно доехать на метро, трамваях, автобусах)))

manya1986,  молодцы! Наконец то подрос гемоглобин, сразу спокойнее, правда?

• Нравится 2

Терцелия, да работаю)))

Самый прикол, что на работе отдыхаю.

Живу на Севере Москвы.

Нам наконец-то прививку разрешили делать. Сдали анализы, гемоглобин был 95, стал 109. Всё таки с фолькой лучше мальтофер пошёл. Но может ещё и питание, у нас почти все каши с железом. Одному буду инфанрикс гекса делать, другому пентаксим. Будет им подарочек на 9 месяцев :)

Поздравляю с хорошими анализами!

Mariashka26,  спасибо! У нас микроволновки нет просто

Терцелия,  ясно, тогда, наверное, лучше купить бутылок побольше и сразу в них отвозить няне. Мне нужно сразу комплект всего заказать, чтобы без докупок.

Терцелия,  понятно, у меня дочка спокойно по 4 часа не писала с полугода, наверное. С 1,5 лет с ней воюю - 2 раза в сутки могла писать, особенно при болезнях. Сейчас все же чаще. Полный памперс после ночи меня радует в таких условиях

• Нравится 1

shaherizada,  Если есть возможность на купить бутылок, то так проще. Эти бутылки можно использовать в течение дня, а вечером перемывать. А пакеты больше используют для заморозки (там удобно отмечать дату замораживания и в хранении они компактнее...). Я так поняла, ты и на работе будешь сцеживаться? Тогда хорошо бы с собой брать сумку-холодиильник для бутылочек.

Со старшей у меня был механический молокоотсос Медела. От него у меня руки уставали быстро. Мне было проще руками, но для этого их нужно тщательно мыть для стерильности или перчатки надевать медицинские, чтобы молоко не испортились раньше времени.

Терцелия,  У меня хоть и не мальчик, но писяет оч.часто. Тоже редко голопопим из-за этого! Причём, что старшая была писюхой, что Кира сейчас. Пока массаж им сделает массажист, могли по 3 раза письнуть, а массаж длился всего 30-40 минут!

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...