Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

manya1986,  молодцы! Наконец то подрос гемоглобин, сразу спокойнее, правда?

да я не столько за сам гемоглобин переживала, сколько не хочется в разнобой прививки им ставить
  • Нравится 1

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mmlena, нет, на работе не будет возможности сцеживаться. Понятно, тогда куплю упаковку пакетов и еще пару дополнительных бутылок, чтобы было. В комплекте проще заказать.

Сейчас позвонила, мне порекомендовали другой молокоотсос, сказали, что Medela Symphony больше для недоношенных используется. - Calypso ARDO, Думаю сейчас. Он компактный, но чуток шумнее

ну смотри...

Я сама справилась, но сейчас понимаю,, что зря. Очень тяжело было, зря нервы себе трепала

Полностью поддерживаю. У меня со старшей было так же. Спала ужасно. Я невыспавшаяся, злая и вся в депрессии. Откормила до года и трёх. Но крыло меня не по детски. Тоже сама справлялась... Думала так. Потом панические атаки со всеми прелестями. Давление скакать начало до 180. Я всерьез задумывалась о частном психотерапевте. Но времени не было, ребенок, работа. Начала сама читать книги по психологии, вытаскивать себя из болота. Тяжело и долго, похудела на 10 кг тогда. Лучше б обратилась к специалисту.

• Нравится 3

shaherizada,  сама не пользовалась пакетами для заморозки, так и лежат без дела, у меня авент ручной из меня 20мл за пол часа высасывал в 2 месяца дочки( Читала, что есть такие пакеты, которые прямо на молокоотсос крепятся, т.е. сцеживание не в бутылку, а сразу в пакет. Удобно для заморозки.

• Нравится 1

Мне в роддоме профессиональный молокоотсос Медела давали, тысяч 10 стоит, дома авентом пользовалась, не скажу что лучше, но гинеколог говорила что надо начинать с малой скорости, каждые 1-2 мин увеличивать, перед сцеживанием грудь мыть.

Моя дочь байкоты устраивает, от еды отказывается, сисю просит. Сегодня выходной, муж гулять с ней ушел на час, а я валериану выпила и пошла делами заниматься. Тоже плакать хотелось, но сдержалась. В сумме утром каши где то 50мл съела и в 14 часов пюре овощного 100гр + молоком допоила.

• Нравится 1

smolena5432,  а у меня наоборот, съела 90мл каши и 30г яблока, даю грудь - максимум 2 минуты и начинает крутиться от того, что кишечник бурлит, вторую даю - тоже чуть поест и бежать. И после обеда та же история, 80г капусты, чуть банана, грудь еле-еле попробовала, начала пукать и сбежала. Приходится предлагать через час после еды еще отдельно или когда разноется, что устала ползать...

Masyusya, у меня днем перестал брать грудь, всё на прикорме

• Нравится 2

kleopatra@,  конечно, ты же оталекаешься на работе, а переключение деятельности, тоже отдых.

shaherizada,  да, так вам проще будет наверное, с бутылками. А стерилизовать, в кастрюле с кипятком можно или В посудомойке на горячем режиме.

Про памперсы после ночи, согласна! Прям рада, когда его снимаю. Еще недавно протекают аж все по ночам, а сейчас вона как. А главное, один писает часто, а второй редко, вот ведь, два сына)))

smolena5432,  так нормальные порции вполне, чего ты переживаешь? Для вашего возраста все ок...

Masyusya,  А может так и лучше, не будет привычки заехать грудью еду, проще потом на кормления едой переводить. Грудь отдельно, еда отдельно.

• Нравится 2

Masyusya,  мой после прикорма воду просит. Грудь не хочет. С дочкой также было

• Нравится 1

Masyusya, у меня днем перестал брать грудь, всё на прикорме

Похоже, меня это же ждет. Я все пытаюсь докормить, чтобы хватало энергии, мне кажется, без мяса и с кашами на воде особо не разбегаешься. Да и вроде как ферменты из гм должны помогать переваривать прикорм, но что-то у нас не так)

А грудь когда ест?

shaherizada,  тот же вопрос) А когда грудь ест?

Везет вам)))

Мы грудь едим регулярно....

И от банок отказались совсем(((

Творог, фрукты и наш стол

Masyusya,  не раньше чем через полчаса после еды. Обычно час.

Я с дочкой по этому поводу переживала :) но, видимо, это норма

• Нравится 1

Masyusya, грудь ест ночью, на все сны днем пытаюсь предлагать, после прогулки ест хорошо) у нас перерыв получается с 9-10 до 15-16 часов без груди. Ну я всё равно предлагаю,, может присосаться ненадолго

• Нравится 1

Mariashka26,  у нас таких больших перерывов нет :)

kleopatra@,  вот не знаю)) я тут за лактацию переживала, все сделала, чтобы гм было больше, а Полинке после прикорма теперь и не сильно хочется. Жестокая девочка)))

А я была бы рада с общего стола кормить, но нам еще побольше продуктов попробовать надо, картошку, морковь, бобовые, творог, но это не все скоро.

Masyusya, я наоборот мечтаю что б молока стало меньше.

От смеси мы отказались...

С общего стола ест всё. Пока все гуд.

Но я ге вводила продукты по неделе.

Три дня на 1 продукт.

• Нравится 2

Между прикормами грудь едим. Ночью каждые два часа. А схему прикорма никакой у меня нет, так спонтанно все))) никаких там граммов и несколько дней на один продукт.

• Нравится 4

Ну вот и я все спонтанно. Грудь моя бросила в 3 мес, ещё пару месяцев я цедилась. Но потом выдохлась.

Кто-то тут писал, что все с сахаром. Мы едим Beby Sitter, нет там сахара в составе. Отличная каша! Но она безовкусная и я на смеси развожу в итоге. Тогда все вкусненько! Ещё могу туда банан надавить, чернослив-яблоко-груша-персик-и тп гербер добавляю) тыква очень нравится моей!

Еще я не особо подумала и каши злаковые беби ситтер давала- все нормально прошло, вроде как.

Щеки у моей често розовые, но шелушавости нет, хз.

У нас единственно постоянно кончик носа красный((( прям напрягает меня. Что может быть, не знаю

Изменено пользователем Blast109

Blast109,  а я недавно одну консультанта по прикорму спросила, не пора ли нам переводить с каш на смеси на каши на воде. Ответила, что нужно предлагать в том виде, как в семье едят. Я попробовала уже кукурузную Нестле, гречневую Ремедиа на воде давать, ест, и сегодня рисовую беби ситтер на воде дала, пошла на ура. Фрукты я даю уже после отдельно. А в кашу топленое масло добавляю.

Изменено пользователем Masyusya
  • Нравится 3

Я пожаловаться и за сочувствием. У меня все хорошо, но хочется сдохнуть от усталости, меня просто трясет от перенапряжения. Муж в командировке, улетел в ночь с субботы на воскресенье.

Детей сегодня у няни оставляла ненадолго, Федька почти все время плакал :( сердце разрывается. В машине орет, а мне итак вождение стресс.... Еще к врачу сегодня ходили, обязательный прием в 9 месяцев.

Оплата проката молокоотсоса не проходит, а мне надо успеть запас молока сделать :(

Старшая еще не до конца выздоровела, кричит ночами. Сегодня ночью с Федькой хоть по очереди просыпались и вопили....Днем отдохнуть нет возможности - в садике каникулы на две недели....

Мое состояние, вкратце, описывает ситуация: Дети орут, я их успокаиваю, ничего не помогает. Тут разбираю, наконец, что говорит старшая: "Я проголодалась". Смотрю на время - 15:30, я забыла про обед! обычно обедаем в 12!!!!!

При этом я проглот еще тот и не забываю никогда кушать....

shaherizada,  Держись! Мыслями мы с тобой! Я бы на твоём месте секунды бы считала до приезда мужа! У тебя прям "все до кучи" навалилось.

У самой дети сейчас по очереди болеют... Сейчас очередь Киры. (( При чем жёсткий какой-то вируснях. Сразу с ларенгита начинается и кашля. Первые 2 ночи я вообще почти не спала, т.к. Кира чуть не задыхалась, когда кашляла (( Состояние очень похожее на ложный круп, но я не думала, что так рано у Киры это может быть. У моих детей носики маленькие и чуть-что сразу насморк и отек носоглодки! С Олей до сих пор мучаюсь, а тут и у Киры эта зараза проявилась! Скоро я наверное от своих деток такой же лысой буду как и Кирусик ))

У моей старшей за неделю 3 зуба выпало! Зубная фея уже задолбалась подарочки выдумывать за зубики )) Главное у Киры до сих пор ни одного ещё не вылезло!

• Нравится 4

shaherizada,  а когда муж приедет? Когда детей няне отдала, поспала? Пусть няня приходит почаще, и ты отдохнёшь, и они привыкнут. Или у вас так нельзя? Бедная, как ты вымоталась. Ещё и работа скоро... Обнимаю виртуально.

Девочки, а чем вам сахар в кашах не угодил? Его ж там немного. Я даю каши, там в составе сахар есть. И свои даю пробовать, там тоже сахар есть.

Еще я не особо подумала и каши злаковые беби ситтер давала- все нормально прошло, вроде как.

Не поняла, о чем не подумала?

У нас тоже кончик носа красный, там на самой пипке красная точка, врождённая. И когда на улицу сейчас выходим, кончик краснеет)))

♥...olga...♥

Я принципиально без сахара каши выбираю. Хоть и немного, но ребёнку то много и надо, у них то нормы не как у нас. Я и сама сахар редко очень употребляю, так как не вижу в нём ничего полезного. Мы и так много сахара - фрукты, да тот же хлеб сейчас часто с сахаром делают. В общем, привычки формируются с детства, хочу, чтобы у моих детей они были как у меня, поэтому пока без сахара, сушек, печенюшек они полноценно питаются.

• Нравится 4

shaherizada, держись! У меня муж сегодня ночью улетел в командировку, но на два дня мама приедет, так как мне по делам надо поездить!

• Нравится 1

Ой, девочки, я не представляю как вы без мужей справляетесь. У меня муж с работы на час задержался, машина служебная сломалась, так я себя такой обделённой почувтсвовала - обычно я этот час спокойно ужинаю и что-нибудь смотрю, а тут моё время забрали. В общем, сил вам и терпения!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...