manya1986 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 manya1986, молодцы! Наконец то подрос гемоглобин, сразу спокойнее, правда? да я не столько за сам гемоглобин переживала, сколько не хочется в разнобой прививки им ставить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 mmlena, нет, на работе не будет возможности сцеживаться. Понятно, тогда куплю упаковку пакетов и еще пару дополнительных бутылок, чтобы было. В комплекте проще заказать. Сейчас позвонила, мне порекомендовали другой молокоотсос, сказали, что Medela Symphony больше для недоношенных используется. - Calypso ARDO, Думаю сейчас. Он компактный, но чуток шумнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 ну смотри... Я сама справилась, но сейчас понимаю,, что зря. Очень тяжело было, зря нервы себе трепала Полностью поддерживаю. У меня со старшей было так же. Спала ужасно. Я невыспавшаяся, злая и вся в депрессии. Откормила до года и трёх. Но крыло меня не по детски. Тоже сама справлялась... Думала так. Потом панические атаки со всеми прелестями. Давление скакать начало до 180. Я всерьез задумывалась о частном психотерапевте. Но времени не было, ребенок, работа. Начала сама читать книги по психологии, вытаскивать себя из болота. Тяжело и долго, похудела на 10 кг тогда. Лучше б обратилась к специалисту. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 shaherizada, сама не пользовалась пакетами для заморозки, так и лежат без дела, у меня авент ручной из меня 20мл за пол часа высасывал в 2 месяца дочки( Читала, что есть такие пакеты, которые прямо на молокоотсос крепятся, т.е. сцеживание не в бутылку, а сразу в пакет. Удобно для заморозки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Мне в роддоме профессиональный молокоотсос Медела давали, тысяч 10 стоит, дома авентом пользовалась, не скажу что лучше, но гинеколог говорила что надо начинать с малой скорости, каждые 1-2 мин увеличивать, перед сцеживанием грудь мыть. Моя дочь байкоты устраивает, от еды отказывается, сисю просит. Сегодня выходной, муж гулять с ней ушел на час, а я валериану выпила и пошла делами заниматься. Тоже плакать хотелось, но сдержалась. В сумме утром каши где то 50мл съела и в 14 часов пюре овощного 100гр + молоком допоила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 smolena5432, а у меня наоборот, съела 90мл каши и 30г яблока, даю грудь - максимум 2 минуты и начинает крутиться от того, что кишечник бурлит, вторую даю - тоже чуть поест и бежать. И после обеда та же история, 80г капусты, чуть банана, грудь еле-еле попробовала, начала пукать и сбежала. Приходится предлагать через час после еды еще отдельно или когда разноется, что устала ползать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Masyusya, у меня днем перестал брать грудь, всё на прикорме 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 kleopatra@, конечно, ты же оталекаешься на работе, а переключение деятельности, тоже отдых. shaherizada, да, так вам проще будет наверное, с бутылками. А стерилизовать, в кастрюле с кипятком можно или В посудомойке на горячем режиме. Про памперсы после ночи, согласна! Прям рада, когда его снимаю. Еще недавно протекают аж все по ночам, а сейчас вона как. А главное, один писает часто, а второй редко, вот ведь, два сына))) smolena5432, так нормальные порции вполне, чего ты переживаешь? Для вашего возраста все ок... Masyusya, А может так и лучше, не будет привычки заехать грудью еду, проще потом на кормления едой переводить. Грудь отдельно, еда отдельно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Masyusya, мой после прикорма воду просит. Грудь не хочет. С дочкой также было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 Masyusya, у меня днем перестал брать грудь, всё на прикорме Похоже, меня это же ждет. Я все пытаюсь докормить, чтобы хватало энергии, мне кажется, без мяса и с кашами на воде особо не разбегаешься. Да и вроде как ферменты из гм должны помогать переваривать прикорм, но что-то у нас не так) А грудь когда ест? shaherizada, тот же вопрос) А когда грудь ест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 Везет вам))) Мы грудь едим регулярно.... И от банок отказались совсем((( Творог, фрукты и наш стол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 Masyusya, не раньше чем через полчаса после еды. Обычно час. Я с дочкой по этому поводу переживала но, видимо, это норма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 Masyusya, грудь ест ночью, на все сны днем пытаюсь предлагать, после прогулки ест хорошо) у нас перерыв получается с 9-10 до 15-16 часов без груди. Ну я всё равно предлагаю,, может присосаться ненадолго 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 Mariashka26, у нас таких больших перерывов нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 kleopatra@, вот не знаю)) я тут за лактацию переживала, все сделала, чтобы гм было больше, а Полинке после прикорма теперь и не сильно хочется. Жестокая девочка))) А я была бы рада с общего стола кормить, но нам еще побольше продуктов попробовать надо, картошку, морковь, бобовые, творог, но это не все скоро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 Masyusya, я наоборот мечтаю что б молока стало меньше. От смеси мы отказались... С общего стола ест всё. Пока все гуд. Но я ге вводила продукты по неделе. Три дня на 1 продукт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 Между прикормами грудь едим. Ночью каждые два часа. А схему прикорма никакой у меня нет, так спонтанно все))) никаких там граммов и несколько дней на один продукт. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blast109 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 (изменено) Ну вот и я все спонтанно. Грудь моя бросила в 3 мес, ещё пару месяцев я цедилась. Но потом выдохлась. Кто-то тут писал, что все с сахаром. Мы едим Beby Sitter, нет там сахара в составе. Отличная каша! Но она безовкусная и я на смеси развожу в итоге. Тогда все вкусненько! Ещё могу туда банан надавить, чернослив-яблоко-груша-персик-и тп гербер добавляю) тыква очень нравится моей! Еще я не особо подумала и каши злаковые беби ситтер давала- все нормально прошло, вроде как. Щеки у моей често розовые, но шелушавости нет, хз. У нас единственно постоянно кончик носа красный((( прям напрягает меня. Что может быть, не знаю Изменено 22 октября 2018 пользователем Blast109 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 (изменено) Blast109, а я недавно одну консультанта по прикорму спросила, не пора ли нам переводить с каш на смеси на каши на воде. Ответила, что нужно предлагать в том виде, как в семье едят. Я попробовала уже кукурузную Нестле, гречневую Ремедиа на воде давать, ест, и сегодня рисовую беби ситтер на воде дала, пошла на ура. Фрукты я даю уже после отдельно. А в кашу топленое масло добавляю. Изменено 22 октября 2018 пользователем Masyusya 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 Я пожаловаться и за сочувствием. У меня все хорошо, но хочется сдохнуть от усталости, меня просто трясет от перенапряжения. Муж в командировке, улетел в ночь с субботы на воскресенье. Детей сегодня у няни оставляла ненадолго, Федька почти все время плакал сердце разрывается. В машине орет, а мне итак вождение стресс.... Еще к врачу сегодня ходили, обязательный прием в 9 месяцев. Оплата проката молокоотсоса не проходит, а мне надо успеть запас молока сделать Старшая еще не до конца выздоровела, кричит ночами. Сегодня ночью с Федькой хоть по очереди просыпались и вопили....Днем отдохнуть нет возможности - в садике каникулы на две недели.... Мое состояние, вкратце, описывает ситуация: Дети орут, я их успокаиваю, ничего не помогает. Тут разбираю, наконец, что говорит старшая: "Я проголодалась". Смотрю на время - 15:30, я забыла про обед! обычно обедаем в 12!!!!! При этом я проглот еще тот и не забываю никогда кушать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 shaherizada, Держись! Мыслями мы с тобой! Я бы на твоём месте секунды бы считала до приезда мужа! У тебя прям "все до кучи" навалилось. У самой дети сейчас по очереди болеют... Сейчас очередь Киры. (( При чем жёсткий какой-то вируснях. Сразу с ларенгита начинается и кашля. Первые 2 ночи я вообще почти не спала, т.к. Кира чуть не задыхалась, когда кашляла (( Состояние очень похожее на ложный круп, но я не думала, что так рано у Киры это может быть. У моих детей носики маленькие и чуть-что сразу насморк и отек носоглодки! С Олей до сих пор мучаюсь, а тут и у Киры эта зараза проявилась! Скоро я наверное от своих деток такой же лысой буду как и Кирусик )) У моей старшей за неделю 3 зуба выпало! Зубная фея уже задолбалась подарочки выдумывать за зубики )) Главное у Киры до сих пор ни одного ещё не вылезло! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 shaherizada, а когда муж приедет? Когда детей няне отдала, поспала? Пусть няня приходит почаще, и ты отдохнёшь, и они привыкнут. Или у вас так нельзя? Бедная, как ты вымоталась. Ещё и работа скоро... Обнимаю виртуально. Девочки, а чем вам сахар в кашах не угодил? Его ж там немного. Я даю каши, там в составе сахар есть. И свои даю пробовать, там тоже сахар есть. Еще я не особо подумала и каши злаковые беби ситтер давала- все нормально прошло, вроде как. Не поняла, о чем не подумала? У нас тоже кончик носа красный, там на самой пипке красная точка, врождённая. И когда на улицу сейчас выходим, кончик краснеет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 ♥...olga...♥, Я принципиально без сахара каши выбираю. Хоть и немного, но ребёнку то много и надо, у них то нормы не как у нас. Я и сама сахар редко очень употребляю, так как не вижу в нём ничего полезного. Мы и так много сахара - фрукты, да тот же хлеб сейчас часто с сахаром делают. В общем, привычки формируются с детства, хочу, чтобы у моих детей они были как у меня, поэтому пока без сахара, сушек, печенюшек они полноценно питаются. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 shaherizada, держись! У меня муж сегодня ночью улетел в командировку, но на два дня мама приедет, так как мне по делам надо поездить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Ой, девочки, я не представляю как вы без мужей справляетесь. У меня муж с работы на час задержался, машина служебная сломалась, так я себя такой обделённой почувтсвовала - обычно я этот час спокойно ужинаю и что-нибудь смотрю, а тут моё время забрали. В общем, сил вам и терпения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения