Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

♥...olga...♥, у нас примерно такое расписание. Просыпаемся в 7,едим. 7-9 гуляем, иногда могут немного поспать. 9-10 едим, гуляем. 10-13 спим на балконе. 13-15.30 едим, гуляем. 16-18.30 спим на балконе. 18.30-19.30 едим, гуляем. 19.30-20.00 купаемся, 20.00-20.30 едим перед сном. Засыпаем к 21.00. Ночью обычно едим раз в 2.5-3 часа. Но есть дни, когда и каждый час просыпаемся и едим.

У вас уже прям режим налаженный...Классно.

vredina32, я тоже чувствую прилив...но безболезненный..

У нас другая проблема. На одной груди захват правильный...другую категорически не берет правильно(((

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mmlena, вся. Болят именно протоки (((.

С месяцем!!!

П.С, смотрю мне линейка пишет месяц )), но мы же 31го

• Нравится 1

kleopatra@, у меня режим только в утреннем подъеме налажен - около 8 каждый день, буду пытаться дальше день выстраивать, хочется уже из дома выбраться куда-то)

• Нравится 1

vredina32,  у меня чувствуется прилив даже если ребенок не сосет. Боль не сильная и не долго. А если сосет, то тоже через время прибывает молоко и со свободной груди начинает течь.

А ещё последнюю неделю опять начали болеть соски, видимо насосал пока мучали животик, особенно больно первые секунды когда малой начинает сосать.

Изменено пользователем nusik78
  • Нравится 1

kleopatra@, у меня режим только в утреннем подъеме налажен - около 8 каждый день, буду пытаться дальше день выстраивать, хочется уже из дома выбраться куда-то)

У нас с подъемом нет проблем)))

С 7 до 8 каждое утро....потом кладу папе на пузо, и мы все счастливые спим до 10 )

Мы как выходим из дома, дочка моментально засыпает))

♥...olga...♥,  у нас определили ещё на УЗИ в 32 неделю, что есть такое и 3 мм, в мышечной части. А при рождении сделали УЗИ на 5 день осталось 1,6 мм, может быть если бы доносила , то закрылось бы до рождения, а так ждём... В пол года контроль сказали, должно затянуться, очень надеюсь. Правда сказали что с такими дмжп никто все равно ничего не делает, но мне было бы спокойно, если бы закрылось полностью. Овальное окно у нас тоже пока было открыто, но это норма для новорожденных.

kleopatra@, у меня муж в 7 утра уже уходит на работу и приходит обычно в семь вечера, иногда в 6)

nusik78, тоже одной кормлю, из другой течет

kleopatra@, у меня муж в 7 утра уже уходит на работу и приходит обычно в семь вечера, иногда в 6)

nusik78, тоже одной кормлю, из другой течет

У меня тоже бывает муж уходит рано...но чаще всего дома как минимум до 9...

Девочки, всем привет!

Скажите, пожалуйста, а шиповник заваривать и пить можно при грудном вскармливании?

Радостный лучик,  не знаю, но в роддоме еще заваривала и пила вместо черного чая, чередуя шиповник с фруктовыми чаями. Мне просто в голову не пришло даже, что при гв нельзя)

А кто что знает про свежие фрукты и орехи? Хурму хочу, грецких орешка 2 сегодня съела, на них же не бывает аллергий?

• Нравится 1

Masyusya, я пробую многое. Вчера например пробовала изюм, боялась что пучить будет с него, но все хорошо, значит ем, но естественно не килограммами) до этого пробовала конфетку коровка сливочную, тоже все хорошо, не высыпало его, позволяю себе по одной в день, не могу я без сладкого совсем. Так же и с другими продуктами буду пробовать немного и смотреть на реакцию. С дочкой я ела все подряд и шоколад и апельсины и всякие салаты и т.п. все было хорошо, но тоже пробовала по чуть чуть сначала. Я не считаю что нужно придерживаться строгой диеты, если нет у родителей склонности к аллергии, но само собой все в разумном количестве

• Нравится 2

Не3аБуДкА, я после месяца тоже начну всё по чуть-чуть пробовать.

У нас типа режим, но странный. Утром вся семья встаёт в 7-30. Малыш может а это время еще дремать если повезло, а если нет то пока я готовлю завтрак он на руках у мужа, а когда кушаем то на моих. Потом я мужа с сыном отправляю в 8-30 и у нас начинается утренний туалет. Я купаю детку, чистим ушки,глазки и складочки. Переодеваю и кормлю. Это уже 9-9-30. Он засыпает на сисе. Если повезёт то могу положить на кровать и начать прибирать после семьи, а если не повезет то малой будет спать на моей груди. Я с ним так или лежу или сижу до 11-12, сколько хватит терпения. Потом кушаю и начинаю с ним на руках готовить кушать для семьи. Иногда могу положить его в коляску и рядом подкачивать в ней. Потом если надо что-то подкупить мы идём гулять и по магазинам, это 1,5-2,0 часа уходит. Он на улице все время спит. На часах уже где-то 16-00-17-00. Прихожу домой кормлю малого, доготавливаю если повезёт,а если нет то он опять на мне спит. И так у меня время тянется до 18-30 когда муж прийдёт с работы. Я ему малого в руки и бегом что-то делаю 30 мин. Потом муж идёт за ребенком старшим с тренировки забрать. Я опять или кормлю и он потом спит на мне или ношу на руках. Ужин у семьи около 20-00. Дальше малой у мужа на руках гуляет, а я мою посуду, собираю что-то на завтра, закладывают на ночь стирку, могу покупаться. Потом около 21-21-30 я иду ложить малыша спать. В основном он пососет и спит, а бывает ещё час уходит на усыпание, когда мучит животик. Потом просыпается в 24-1 ночи, пососет и спит, затем 3-4 часа ночи мы меняем памперсами, гуляем немного, сосем и спим до 5-6 утра, опять сосем и спим ещё немного. Если тихо встану, то может до 8 утра, а если муж и сын прибегут утром полежать с нами на кровати, то все потом встаём в 7-30.

Ну и так у меня проходит практически каждый день. Бывают исключения, когда моя мама прийдёт в гости и тогда детка спит на ней, а я мотаюсь что-то делаю. Или если что-то надо срочно сделать, то кладу его на кровать, он может минут 5-10 полежать просто или подремаю, а потом начинает звать или сразу орать и мне приходится его игнорировать до определенного предела его крика, а потом опять на руках таскать.

Вот и сейчас пока пишу детка на мне спит уже второй час.

Masyusya,  орехи можно, их даже советуют для увеличения жирности молока кушать по несколько штук в день.

Я тоже начала уже варить супы и готовить мясо общие для всей семьи. А ещё ем банан и сырые яблоки, только шкурку чистю.

• Нравится 1

Всем привет. Наконец дошла до болталочки :) Всё некогда было.

• Нравится 3

"Юлиана", как у вас дела?

"Юлиана", как у вас дела?

+1 :)

Привет

У меня кости после родов решили обратно не сходиться. Расхождение 1-й степени. Ничего страшного,назначили лечение. Но ходить очень больно,гулять не хожу из-за этого.

Младшая после старшей насморк прихватила. Это кошмар конечно.

Кушает плохо. Мы на ГВ. Ест по 5 мин. и либо спит,либо через пол часа опять просит. Больше 5 мин не могу заставить есть. Как быть?

У меня вопрос про ночные кормления. Консультант по ГВ говорила о обязательном кормлении ночью или если ребенок спит, то сцеживать.сначала молоко было. Сейчас как стала сцеживать молоко его стало меньше.до этого впихивала грудь,доча пару раз пососет и спит. Может тогда не сцеживать?

Доча в общем не высасывает всё молоко,я даже заморозила немного, на всякий случай.

Животик болит,лактазар нас спасает.

Тоже может гулять долго,для меня очень удивительно. Я помню старшая постепенно начинала увеличивать время бодровствования.

У нас типа режим, но странный. Утром вся семья встаёт в 7-30. Малыш может а это время еще дремать если повезло, а если нет то пока я готовлю завтрак он на руках у мужа, а когда кушаем то на моих. Потом я мужа с сыном отправляю в 8-30 и у нас начинается утренний туалет. Я купаю детку, чистим ушки,глазки и складочки. Переодеваю и кормлю. Это уже 9-9-30. Он засыпает на сисе. Если повезёт то могу положить на кровать и начать прибирать после семьи, а если не повезет то малой будет спать на моей груди. Я с ним так или лежу или сижу до 11-12, сколько хватит терпения. Потом кушаю и начинаю с ним на руках готовить кушать для семьи. Иногда могу положить его в коляску и рядом подкачивать в ней. Потом если надо что-то подкупить мы идём гулять и по магазинам, это 1,5-2,0 часа уходит. Он на улице все время спит. На часах уже где-то 16-00-17-00. Прихожу домой кормлю малого, доготавливаю если повезёт,а если нет то он опять на мне спит. И так у меня время тянется до 18-30 когда муж прийдёт с работы. Я ему малого в руки и бегом что-то делаю 30 мин. Потом муж идёт за ребенком старшим с тренировки забрать. Я опять или кормлю и он потом спит на мне или ношу на руках. Ужин у семьи около 20-00. Дальше малой у мужа на руках гуляет, а я мою посуду, собираю что-то на завтра, закладывают на ночь стирку, могу покупаться. Потом около 21-21-30 я иду ложить малыша спать. В основном он пососет и спит, а бывает ещё час уходит на усыпание, когда мучит животик. Потом просыпается в 24-1 ночи, пососет и спит, затем 3-4 часа ночи мы меняем памперсами, гуляем немного, сосем и спим до 5-6 утра, опять сосем и спим ещё немного. Если тихо встану, то может до 8 утра, а если муж и сын прибегут утром полежать с нами на кровати, то все потом встаём в 7-30.

Ну и так у меня проходит практически каждый день. Бывают исключения, когда моя мама прийдёт в гости и тогда детка спит на ней, а я мотаюсь что-то делаю. Или если что-то надо срочно сделать, то кладу его на кровать, он может минут 5-10 полежать просто или подремаю, а потом начинает звать или сразу орать и мне приходится его игнорировать до определенного предела его крика, а потом опять на руках таскать.

Вот и сейчас пока пишу детка на мне спит уже второй час.

Веселуха)))

Хех), как похоже)))

• Нравится 1

Старшая целует обнимает сестренку,родственникам брать не разрешает, говорит,что это мамина ляля :)

Но когда малышка плачет сильно, закрывает уши и нервничает :D

Но очень дружелюбна к ней.

• Нравится 2

Радостный лучик,  Та да :). Написала сообщение, положила малого в коляску и пошла в туалет. Не успела дойти как он уже начал орать. Прибежала, взяла на руки и этот жук опять спит дальше на руках.

Ещё и улыбается во сне

• Нравится 4

Радостный лучик, Та да :). Написала сообщение, положила малого в коляску и пошла в туалет. Не успела дойти как он уже начал орать. Прибежала, взяла на руки и этот жук опять спит дальше на руках.

Ещё и улыбается во сне

))))

Прям как про мою пишешь))))

• Нравится 2

"Юлиана", расхождение по УЗИ выявили? У меня тоже сначала всё болело, потом только копчик остался, сейчас прошло всё вроде, только шов иногда беспокоит, когда долго посижу, я его даже не смотрела еще, боюсь туда смотреть)))

"Юлиана",  меня ночью ест раза три, но недолго сосет

"Юлиана", чем насморк у малышки лечишь?

• Нравится 1

manya1986, в 9 засыпают и прям до семи только поесть просыпаются? У меня к 11 укладывается на ночной сон обычно

Если животы не болят, то да. Я тоже с ними стараюсь засыпать, муж позже ложится, стирку ставит, посуду моет. Я заметила, что чем больше сплю, тем лучше себя чувствую. Поэтому стараюсь сейчас днем поспать
  • Нравится 1

manya1986, я тоже днём стараюсь поспать с ним вместе

Радостный лучик,  Та да :). Написала сообщение, положила малого в коляску и пошла в туалет. Не успела дойти как он уже начал орать. Прибежала, взяла на руки и этот жук опять спит дальше на руках.

Ещё и улыбается во сне

:D Моя также делает))
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...