Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

shaherizada,  Я в 9-10 корммлю кашей 180-200 мл безмолочной плюс даю молоком запивать (гв), потом в обед только овощи с мясом 200 мл и водой запивают, ужин в 17.30-18 каша с овощами 150 мл плюс гв. Получается у меня между гв 8-9 часов. Ну и на ночь в 20, всю ночь и утром в 6 тоже гв. Грудь подстроилась под потребности.

• Нравится 2

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

manya1986,  они 3 раза в день едят у тебя??? Плюс ночь...

Мой каждые 2-3 часа прикорм требует, голоден

А засыпают как? У тебя ж один без соски

не предназначена, конечно, а что делать?

Не хочу свою мелочь на смесь переводить, хотя пишут, что в 9 месяцев можно днем только на прикорме. Мой не готов, у него только порции начали увеличиваться

Masyusya,  еще ж красную икру можно, не? С рождения :D

Конечно, на Новый год как без икры и шампанского, надо будет напоить :D

• Нравится 1

shaherizada,  да я про то, что хоть сколько то нацедить и уже хорошо)))

shaherizada,  мой, конечно, младше, но тоже есть каждые 2-3 часа требует...

• Нравится 1

shaherizada,  да я про то, что хоть сколько то нацедить и уже хорошо)))

И не говори. Но за три дня я небольшой запас молока сделала, еще выходные. На день-два хватит. А там, после работы, думаю, молоко и без молокоотсоса само бежать будет.

Няня сегодня впервые кормила Федьку, сначала прикорм, потом ГМ. Я оставила ей бутылку со сцеженным молоком. Говорит, не разобрался, как сосать. Поила из стакана.... Удивительно :)

Соска Федьке понравилась, грызет боковые пластиковые дужки :D забавная игрушка.

Зато с дочкой воевали... Она соску отобрала и ходила сосала. Сказала, что с ней пойдет в садик и будет там сосать, как другие детки.... Я к ней миллион подходов пыталась подобрать, в итоге, нашла - договорились, что она один вечер у меня ляля и сосет соску. Побегала чуток и возвращает "я больше не ляля". Другие формулировки про ляль не срабатывали (я не запрещала), именно договоренность на один вечер почему-то.

P.S. Во французском садике дети спят с соской и со своей мягкой игрушкой. Аленка свою не носит, берет из общих игрушек.

Я чувствую себя эгоистской. Не поехала мужа встречать в аэропорт :) его самолет вот-вот сядет. Потом час ждать автобус, час ехать и минут 40 идти пешком в гору, по хорошему такому серпантину.

На машине ехать полчаса, ну, если мне за рулем, то в 1,5 раза дольше. Но муж дома бы оказался на 2 с лишним часа раньше и без ночных путешествий.

Я решила, что мне недосыпа хватает. Муж иногда уходит в зал отсыпаться, а у меня такой возможности нет. Да и неделя вне дома была вполне выспаться мог. Да и, впридачу у меня машина 4-местная. А муж с другом-коллегой, на обратном пути Федьке только на руках.

Вроде, совсем не вариант ехать по всем параметрам. А, блин, чувство вины...

У дочурки скоро день рождения. Я ей объяснила, что это за день. Теперь заказывает подарки: "Много кофточек, как у мамы" (у меня их почти нет :D), "часы как у мамы", "кустик, как у мамы", "подарок от бабушки" (интересно, почему вдруг?). Ну и ждёт не дождется свечей в тортике :)

• Нравится 3

shaherizada, 5 раз в день, из них 3 с прикормом. В 6, в 10, в 14, в 18, в 20. (+/- час) Из них гв в 14 только нет. Но я уже думаю кашу на смеси утром ввести и утреннее гв отменять. Если конечно смесь моему аллергичному пойдёт

• Нравится 1

Прям с воодушевлением ждёт подарков :) как бы не разочаровать :)

manya1986,  понятно, то есть 4 часа выдерживают. Считай, в два раза реже. Мой уже через 3 часа кидается на еду с воплями и прыжками, кормить невозможно...

• Нравится 2

shaherizada, у меня засыпание никак с кормлением не связано. Я изначально не приучала их есть перед едой и на груди засыпание, чтобы потом не только я могла их уложить. Днём сейчас пытаюсь приучить самим засыпать. Кладу в кроватки и выхожу. Один практически всегда сам засыпает, минут 15 только повошкается. Второй может за полчаса заснуть, но это пока не часто. В основном первый заснул, я захожу - он сидит, беру на ручки, похожу с ним минут 5-10, заснул. Но он всегда хуже засыпал, и он без соски.

shaherizada, я изначально месяца 3-4 кормила их по требованию, но с двумя так умудохалась с кормёжками этими, перевела их на кормежку по моему требованию :)

• Нравится 4

shaherizada,  дочурка смешная малышка)))) хорош, что получается с ней договариваться, я о ляле.

Про мужа, мне кажется, ты все правильно сделала, тебе б отдохнуть, а не ехать еще и с детьми в аэропорт. Тем более, что, как ты говорила, Федя не особо любит автокресла

manya1986,  и как это все тебе удалось... мой тоже орать на месте, когда гв просит. Ничем его не отвлечь... днем если не дома, а где то в дороге можно песнями и танцами до 4 часов подержать, но это прям уже со скандалами а ночью каждые 2 часа. Прошлой ночью, даже каждый час. При том, что днем он без груди засыпает, хожу с ним на руках и засыпает. Может и на груди. Но сам никогда не засыпал.

• Нравится 2

Терцелия,  да, конечно, правильно, но чувство вины откуда-то. В итоге, муж написал, как приехал, я его отправила Убер смотреть, там был адекватный вариант и они доехали нормально :)

• Нравится 2

shaherizada,  все разрешилось в лучшем виде)))

• Нравится 1

manya1986, какая ты молодец!

Я если днем даю меньше грудь...ночью начинается треш...ВСтает каждые 30 - 60 минут.

shaherizada, правильно что не поехала за мужем.

В такой ситуации нечего тебе там делать.

• Нравится 2

kleopatra@, да у меня ночью тоже часто просыпаются. Раз в 2 часа в среднем. Может это и из-за дневных кормлений, не знаю. Но мне так удобно. Начала ходить в бассейн же, вот прям чувствую, что мне очень на пользу. Про физическую то понятно. Но и настроение прям улучшилось, и мыслей всяких бредовых в голове меньше стало. Я поняла, что без нескольких раз в неделю без детей я просто свихнусь.

• Нравится 4

manya1986,  ох как бы я хотела в бассейн

Но у нас еще переезд на носу... И ремонт.

Поэтому времени нет вообще

• Нравится 1

♥...olga...♥

Да, видимо ожидание-реальность чуток не совпало. Плюс я раньше была свободна, как птица, легка на подъем и любой тусич. Сейчас это все осталось кроме возможности. Но! Я подожду, ведь он растёт так быстро и с депрессией я тоже справлюсь)

Мы тоже сходили к педиатру: вес 7400, рост 74 см. Вроде поднабрали на прикорме. Это ещё с учетом его супер активности. Он за месяц начал ползать, вставать и сидеть. Появились какие-то покраснения на самом мужском органе. Пошла к хирургу. Покраснения оказались не такими страшными, а вот водянка никуда не ушла до сих пор. Сделали узи, вроде не так страшно. В год ещё раз на осмотр.

Идёт верхний зуб. Бедный мой мальчик. Вообще не спит. Начала класть к себе, стали высыпаться хоть чуть-чуть.

• Нравится 3

Девочки, кто как мелкую моторику развивает? Я насыпала в коробку крупных макарон и фасоль. Очень им понравилось. Только следить конечно за двоими лучше вдвоём)

MiKaterina, у нас тоже у Тимки с самым мужским органом проблемы были. Опух прям сильно. Муж в панике,уже чуть ли не скорую вызывает... В общем съездили в больницу, сказали промывать хлоргексидином и мирамистином и катежджелем мазать. За день опухоль спала. Хорошо хоть на выходных случилось, а то промывать без мужа проблематично...

manya1986, макароны, фасоль тоже) плюс две игрухи есть, но одной он не особо интересуется

• Нравится 2

Mariashka26, девочки а дети не пытаются съесть макароны?

Наша все в рот суёт (

• Нравится 2

kleopatra@, пытается, я забираю. Он опять ловит)))

kleopatra@, пытаются. Крупные даю пососать немного, фасоль сразу забираю. Мне ещё советовали манку, её не страшно, если съедят, но я как представлю всё это потом собирать - пока не готова к таким подвигам.

• Нравится 1

Девочки, привет.

Нашим малышам уже 8-9 месяцев. Не заметим, как годик исполнится. В связи с этим предлагаю поиграть. Те, кто хочет участвовать, отпишитесь.

Суть вы наверное знаете. Мы так играли, когда старшая маленькая была. В общем все желающие присылают мне свои данные: адрес и ФИО. Я по генератору определю каждому пару, которому нужно будет сделать подарочек на головасие и отправить почтой. Подарок может быть любым. А мы сделаем отдельную тему, где будем делиться впечатлениями от сюрпризов. Кто за?

Я знаю, нас многие читают, но не пишут. Если хотите поучаствовать, пишите мне в личку. Давайте пару недель на заявки. А например 12-15 ноября я распределяю каждому пару и в личном сообщении пишу Вам адрес. И у нас будет ещё время, чтобы выбрать подарочек и отправить.

Изменено пользователем ♥...olga...♥
  • Нравится 7

manya1986,  нарезанную на кусочки вареную картошку дала сегодня в конце обеда перед фруктами, а то надоела уже в каши и пюре лазить руками и размазывать вокруг, 15 минут развлекалась, кусочков 5, наверное, съела. Но сидеть рядом и собирать кусочки обратно в тарелку пришлось.

• Нравится 1

manya1986, а что с манкой делать? Просто руками возить там? У нас как раз лежит))

♥...olga...♥, прикольная идея))

♥...olga...♥,  идея классная. Но от нас международные посылки слишком дорогие

• Нравится 1

manya1986, а что с манкой делать? Просто руками возить там? У нас как раз лежит))

♥...olga...♥, прикольная идея))

Можно какие-нибудь мелкие вещички спрятать, типа крышечек, чтобы они пальчиками доставали. Мне ещё девочка одна посоветовала перед этим плёнкой всё застелить

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...