Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

Терцелия, Mariashka26,  на работе хорошо все, осваиваюсь. Привыкаю к людям, что они просто всюду :D

уже пациенты узнавать начинают. Один пациент просит, чтобы именно я укол ставила :D объясняла, что не имею права :) не медсестра. Хотя, конечно, умею. Эх, расстроила дедулю :)

Большая проблема, что из-за бумажной волокиты я ничего не могу делать. Только ксерокопии делаю, распечатываю и приношу-отношу всякую фигню. Вообще, могу отказаться, никто и слова против не скажет. Но тогда мне делать совсем нечего будет.

Со следующего понедельника работа, вроде, начнет продвигаться

MiKaterina,  с гречки начинала. Как раз размер удобный, на мой взгляд. Цветную капусту (няня - брокколи) даю прям соцветием.

Банан даю только размятый вилкой, иначе жадничает и кусает слишком много. Курицу дала как-то большой кусок, думала, что сосать будет, умял в секунду....

Детское печенье даю в руку, когда чем-то занята. Хлеб очень любит, как и все дети. Яблоко раньше ел, а теперь не может - тоже слишком большие куски откусывает и выплевывает.

С дочкой попроще было, она все аккуратно ела. Один или два раза большие куски откусывала и потом понимала, что так не надо. А тут

.. Мы Федьку уже зверьком называем, с такой жадностью на еду кидается

• Нравится 4

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

MiKaterina, я сначала перемалывала в блендере все прям в пюре, потом постепенно стала оставлять маааааленькие кусочки, потом побольше, побольше. Сейчас сама откусывает и ест бананы, хурму, оладушки, творожники, макароны (правда макароны только из моих рук, боюсь засосет полностью).

Masyusya, ого, какие вы болтушки. А мы только вчера первое "папа" сказали. Сегодня уже весь день папкает)))) Муж светится:)

shaherizada, ой, ой, лечи свой кашель

Не представляю, как бы я сейчас на работу вышла... А с ГВ как у вас?

Masyusya, им кормления ночные как еда может и не нужны. А как успокоение очень даже. Старшая до конца ГВ ночью кормилась.

Mariashka26,  ну как флюорография? Выздоравливай. Я как вспомню , как этим летом, когда Кире было 4 месяца, у меня такая же фигня была, 3 дня темпа шпарила. Без других проявлений. Я даже до туалета дойти не могла от обезвоживания. Еда не лезла в рот, вода с потом выходила постоянно. А в концу третьего дня вылезла ангина. Пришлось антибиотики пить и сворачивать ГВ на 3 дня.

• Нравится 3

Мои парни молчуны. Один неделю назад мамкал, сейчас как будто забыл. И за мной звуки не повторяют. Зато губой начал блымкать, такая умора :) кусочки я с овощей начала - кабачок, броколли, цветная. Иногда рис, гречку даю. Но это всё по чуть чуть перед обедом. Основную еду пока блэнерю. Не знаю, когда на размятое переходить. Каши тоже пока разводные. Наверное пора уже хлопья варить.

У меня один мальчик начал срыгивать после ужина. Даю 150 каши с овощами и запить гв. Не могу понять, что произошло... Раньше вообще практически не срыгивали, даже когда совсем малыши были.

<p>♥...olga...♥, сцеживаю примерно 100 мл на день и ГВ ночь, утро, вечер.

Забираю от няни, сразу кормлю одной грудью, по приезду домой - сцеживаю и потом даю вторую.

Няня сказала, что он вообще не понял зачем бутылочка нужна, из стакана пьет молоко. Соску тоже не взял.

У меня появилась неожиданная проблема - мне сложно теперь уложить Федьку спать. На ночь еще более-менее, а вот дневные сны в выходные.... В будние Федьку укладывает няня и, нередко, мой муж на первый сон. Теперь Федьку не устраивает как я пою (предпочитает песни мужа), ни как качаю (не так как няня), а груди недостаточно, для засыпания.... С другой стороны, я очень рада, что у них он засыпает практически моментально, всё-таки я реже спать укладываю.

• Нравится 3

♥...olga...♥,  как успокоение это грудь, ещё куда ни шло, ест за 15 минут и все, а у меня же св, смесь из системы докорма "из груди", это намного дольше и ЖКТ ночью по полной работать приходится. Я продолжаю экспериментировать, сегодня успокоила в 22 без еды, поела около 0, а потом около 5 уже на груди провисела и спала до 7. Намного лучше себя чувствую и дочка вроде не намного голоднее, кашу 120мл скушала в 8 и фруктовое пюре уже без особого энтузиазма пошло.

Девочки, фарингит мне поставили. Лечусь, второй день темпа выше 37 не поднимается

Горло не болит уже сегодня)

Я вот тоже хочу отучить от этих ночных подсосов. Ночи когда как, может 8 раз присосаться, а может 2, как сегодня было..

• Нравится 2

Мы с приема пришли. Вадюха уже 10,5кг. А рост 72, повыше бы) Еще у нас первый зуб лезет. Чувствуется пальцем и ложкой железной если постучать.

Вчера дала рис попробовать, положила в тарелку, думала будет брать руками и в рот. А он просто в руках мнет и раскидывает, пришлось с ложки давать. Хотя остальную еду берет в руки, мнет но и ест. После риса банан с грушей так поел.

Со словами у нас не очень. Мама и баба в разных вариациях говорит, но не осознанно кажется, не особо понимает кто мама и баба) еще есть набор абстрактных звуков, по желанию выдает. Пытаюсь научить говорить папа или деда, но пока бестолку.

Купила сортер, но он у нас как и все игрушки использвется в 3х вариантах - засунуть в рот, помахать зажав в руке и кинуть на пол :D По другому игрушки использовать не умеем)

Mariashka26,  выздоравливай поскорее

• Нравится 4

Флюорографию мне отказались делать, так как я кормлю..

• Нравится 1

Mariashka26, я вот тоже бы хотела от ночных подсосов отучить, но пока не представляю как. Одного ещё можно укачать, второй будет стонать, пока грудь не дашь. Потом за минуту засыпает. А с учётом, что они могут друг друга разбудить, стараюсь побыстрее успокоить. В общем, я пока надеюсь, что к году количество просыпаний уменьшиться, если нет - будем переживать ночные истерики при отлучении от гв(

Anasti, у нас тоже со словами не очень. Друг с другом на своём птичьем "болтают", за нами не повторяют. Ну я конечно и не сильно пристаю. Нет и нет. Заговорят, ещё будем думать, как хорошо, когда молчали :)

• Нравится 3

manya1986, я качать не хочу, только отучила от укачиваний. Вообще не качаю теперь. У нас папа ночью может ушипеть и поглаживаниями успокоить. Надо папу с ним спать оставлять)

• Нравится 2

Привет, у нас тоже значения слова мама и папа не знаем пока что

Anasti, хорошо,что все хорошо.молодец ,так рано встал.А мы только не давно встали

С 9 месяцами малышей

С 8 месацами:)

• Нравится 1

manya1986,  я тоже недавно от укачиваний ушла, и на груди реже засыпаем. Днем и на ночь без нее, а вот ночью тоже по несколько раз просыпается. Пока сама не сплю, укладываю без груди, но просыпаться скакать по 20 минут вокруг него у меня пока сил не хватает. Забираю потом к себе и спим с грудью.

Но тебе понятно в 2 раза тяжелее от этого уйти

Изменено пользователем Anasti

MiKaterina,  я кусочки с гречки начала давать, но это было по первости эпизодически еще месяцев в 5. Сейчас тоже могу из своей тарелки давать, он уже очень хорошо жует, если пища позволяет.

shaherizada,  обидно, когда выходишь на работу, а там нет толком работы пока, а вот это вот принеси подай... у меня также после первого декрета было...

Masyusya,  у меня старший начала сначала бабакать, потом папакать, ну и получилось первое слово папа, правда он и меня папа звал))) и уж как я ему не повторял, чтобы сказала мама, Ни в какую... только в 1,3 сказал мама)))

Mariashka26,  честно говоря, если ребенку нужны эти подсосы, то не видела чтобы получалось отучить... у самой первый временами висел, но не постоянно, так и не поняла от чего зависит. Сейчас второй уже, а тоже самое

Anasti,  вот мой тоже еду больше разбрасывает, если из тарелки даёшь. Сегодня с упоением кошачий корм разбрасывал из ее тарелки. Я сидела смотрела за ним, что делать будет дальше, да обратно закидывала. В итоге в рот потянул все таки, на том и закончили игрища с кормом.

Mariashka26,  скорейшего выздоровления! Папа молодец у Вас! У нас если Роме надо титю, то никто не может успокоить, будет дуриной орать, пока не дадут.

Anasti,  а как засыпаете, если и без груди и без качаний?

• Нравится 5

И я присоединюсь к вопросу как удалось отучить качать, у меня все силы уже на исходе, при чем надо непременно на руках носить, а не на фитболе качаться. Дочь уже 10кг и 76 см однако

У меня Федька бы хоть как-то засыпал. Хоть с качаниями, хоть с грудью, хоть с танцами и плясками....

Скоро пойду к кинезитерапевту - что-то между массажистом и остеопатом. Нужно снять напряжение со спины. Время найти надо.... Чтобы хотя бы младший был пристроен

Терцелия,  в инстаграме посты mom_pati читаю, по ним и учусь. По немногу получается, но терпение нужно. Когда за 5 минут укладывается, когда и 20. Грудь даю перед сном, но чтобы не засыпал на ней, потом укладываю в кровать и глажу, пою колыбельную и шикаю. Первые дни с трудом, прям ор ужасный стоял, сейчас привык.

Copine,  написала)

Порывается еще вставать, придерживаю рукой, не даю, если встает все-таки на четвереньки обратно кладу.

• Нравится 2

manya1986, я качать не хочу, только отучила от укачиваний. Вообще не качаю теперь. У нас папа ночью может ушипеть и поглаживаниями успокоить. Надо папу с ним спать оставлять)

О! Папе респект)))

Вот интересно, а если ходишь с ребёнком это считается укачиванием? От засыпаний на груди мы давно ушли, только ночью когда просыпаются получается на груди засыпают. А так днем и в ночь один сам засыпает, но иногда в ночь надо по спинке погладить или по попе похлопать. Второй днём может сам уснуть, иногда не хочет,приходится с ним ходить, но когда хожу не качаю, держу вертикально его. В ночь ни в какую сам не хочет засыпать, только кладёшь в кроватку - сразу истерика.

• Нравится 1

Copine, я на мяче сначала укачивала. Стала уменьшать амплитуду, потом встала с мяча, чуть покачивала на руках. Теперь он засыпает, либо сам ползает по кровати, либо глажу ему спину. Очень редко ношу на руках пару минут до расслабления .

От засыпаний на груди тоже отучаю. Сразу грудь убираю

• Нравится 1

Anasti,  мой если орать начинает, то его не успокоить шишиканием и глажением, только хуже будет... нам такой метод не подходит...

manya1986,  вот моего тоже столбиком ношу. Если в позицию колвбелька на руках кладу, то грудь начинает просить, а если столбиком, то просто хожу, хожу, он голову на плечо мне кладет и засыпает.

Mariashka26,  вот у нас не получается так... ношу его, пробую положить, то либо сразу вставать и ползти набо с улыбкой до ушей, либо орать начинает, что спать хочет и бери меня на ручки. А так, чтобы поносила, положила и он лежит спокойно, не бывает...

• Нравится 2

Anasti,  мой если орать начинает, то его не успокоить шишиканием и глажением, только хуже будет... нам такой метод не подходит...

manya1986,  вот моего тоже столбиком ношу. Если в позицию колвбелька на руках кладу, то грудь начинает просить, а если столбиком, то просто хожу, хожу, он голову на плечо мне кладет и засыпает.

Mariashka26,  вот у нас не получается так... ношу его, пробую положить, то либо сразу вставать и ползти набо с улыбкой до ушей, либо орать начинает, что спать хочет и бери меня на ручки. А так, чтобы поносила, положила и он лежит спокойно, не бывает...

Как с Кируси моей списано!!! Аж насмешила, когда читаю со стороны, а вот когда сама укачиваю, порою - не до смеха! У Киры ещё проблема днём в кроватке поспать, очень редко когда удаётся переложить. Проще на улице в коляске...

• Нравится 2

Терцелия,  я тоже так думала) первые 2 дня часа по 1,5 с ором укладывались. Бабушка прибегала говорила не мучай ребенка. Тут просто надо решиться и уже не отступать. Иначе ребенок тебя переборет, потом в 1000 раз сложнее будет начать. Он уже будет знать что если достаточно поорет, мама сдастся и будет как он хочет.

Вообще, я начала со своей кровати. Положила с собой, покормила, но не до полного засыпания. И потом гладила, пела, шикала, не давала ползти. Сопротивлялся, но потом все равно засыпал. Потом через дня 4 уже в его кроватку стали переезжать.

Anasti, мы пока еще в кроватку не переехали, я ленюсь ночью вставать

Терцелия, у меня тоже не сразу ложится, долго ползает, встает, я обратно укладываю.

А вот ночью я без груди пока не могу успокоить. Папа может))

• Нравится 1

Какие вы девочки молодцв. Надо тоже укладывать,а я наоборот приучаю к груди,из-за зубов мне его жалко...

Mariashka26,  я ночью тоже ленюсь, поэтому забираю потом к себе в кровать)

Sherbi,  у нас пока 1 только зуб почти вылез, вполне спокойно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...