manya1986 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Mariashka26 да, детские книги. И своим, и племянникам. Первый раз увидела энциклопедию 3Д. Надеюсь ребёнок будет в восторге, также как я. Ты на фотосессию себе покупала или детское? Маникюрчик - одно тз моих любимых развлечений сейчас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @manya1986 я племяннице дарила такую энциклопедию, им нравится. Мы пока себе с мужем купили красные футболки)) Егору не нашла еще ничего) А нет, носочки с нг-принтом купили ему)) У тебя муж один с двумя справляется? И спать уложит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Mariashka26 конечно справляется, я сразу сказала, что мне по выходным нужно свободное время для морального отдыха. Укладывает, я ж их грудью сейчас кормлю в 6, когда проснутся, докорм после ужина в 17.00, перед сном и ночью. А завтрак и обед - прикорм. Я если ухожу обед ему оставляю, кормит. На выходных даже завтрак сам им готовил. Правда повозмущался, но я сказала, что кашу заранее запаривать нельзя. Пришлось ему инструкцию писать кому, сколько и чего сыпать и капать? @Mariashka26 А я хочу на тао бао к годовасию им наряды заказать, только до компьютера всё дойти не могу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 Ну в общем у нас энтеровирус. Завтра на анализ крови, хоть сыпь и появилась но температура есть. И опять врач нащупала увеличенную селезёнку. Так что нам ещё пройти УЗИ брюшной полости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @nusik78 да, сыпь у вас не розеольная... Вирусняк... А может аллергия, нет? Я имею ввиду сыпь, не температуру конечно Ой, как клёво! Куда-то ходите, отдыхаете) Для меня пока это невозможно. Ребенок остаётся только с папой. Больше помощников нет. Да и с ним редко оставляю. Вот сегодня хотела погулять одна до магазина. Но у мужа дел оч много было по хозяйству. Я его на его выходных мало вижу. Сейчас зима, может чаще будет дома, и я смогу начать ходить в зал. Оч хочу уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @manya1986 какие хочешь заказать? Уже решили, как праздновать будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Mariashka26 хочу джинсы/брюки на подтяжках, клечатая рубашка и бабочка. Пока так себе представляю. Праздновать особо не хочу, по крайней мере наготавливать и гостей звать. Хочу на фотосессию с крушением тортика. Но муж против фотосессии именно в день рождения, тем более это рабочий день будет, скорее всего в выходной пойдём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 Сходили в пк, рост 73см (+1), вес 9080 (+400г). Что-то мне кажется, многовато набрала, а рост странно, что так мало. Ревет навзрыд, когда врачи подходят к ней, так скучаю по тому возрасту, когда она всем улыбалась) сегодня отдадим обратно манеж, который нам давали друзья, не сидит в нем одна вообще, сразу ручки на сетку и вопить, типа "выпустите меня!")) Хорошо хоть в привычной комнате с игрушками готова одна играть, пока я просто сижу рядом с планшетом. От меня только требуется периодически отвечать на вопросы "ка?" и предлагать новые игрушки, чтобы по мне не лазила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 @Masyusya а почему много набрала? Рост нам 3 месяца один и тот же меряли, потом резко на 6 см вырос якобы?, 74 был в 9 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 @Mariashka26 наверное, 400гр многовато уже для нашего возраста, да и в среднем по воз нормам у девочек вес в год 8900. Видимо, надо ее меньше кормить и больше ползать) мы с ней в догонялки начали играть, я ползу впереди и кричу "догоняй", ребенок тащится, аж пищит от восторга. Единственное, в одном конце маршрута залипает на удлинитель) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 @Masyusya у меня 600 гр за 9 месяц набрал. А норма у мальчиков сколько? Я читала, что к году утроить вес при рождении должны. Кто мелкий, родился, *3.5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 @Mariashka26 9600 серединка в год у мальчиков, я тут смотрю: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 Девочки, спасибо за поздравления ? мой мальчик совсем не хочет есть еду кусочками, от слова-совсем! Хлеб, яблоки, бананы, сливы-всё мимо(( сегодня дала кусочек цв капусты, так его вытошнило! Это значит не готов или бить тревогу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 1 час назад, MiKaterina сказал(а): Девочки, спасибо за поздравления ? мой мальчик совсем не хочет есть еду кусочками, от слова-совсем! Хлеб, яблоки, бананы, сливы-всё мимо(( сегодня дала кусочек цв капусты, так его вытошнило! Это значит не готов или бить тревогу? А если с крупы хорошо разваренной попробовать? Например одну греченку, рисинку. Мне кажется в таком возрасте уже не может быть не готов. Нам вчера было 10. Тимофея уже официально можно назвать человеком прямоходящим. Первых 3 шажка уже неделю назад сделал, а вчера прям часто отрывался и по метру проходил. Даниилу конечно до этого ещё далеко, только на четвереньках начинает ползать, а то всё на пузе. Ну и 40 минутные сны наши удлинились, я хоть нормально выспаться с ними успеваю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 @MiKaterina попробуй вопрос задать в Инстаграме @kulturaprikorma, она в сториз собирает раз или два раза в неделю вопросы и отвечает на них в тот же день тоже в сториз. Не знаю, как еще помочь, у нас проблем таких не было. Моя сама baby бананы ест на полдник, даю в ручку, держит и откусывает, я только сижу и поправляю в ручке банан, когда выкусить из него уже не может и кусочки упавшие собираю. С печеньем вот были проблемы, сухие крошки не может разжевать пока, я перестала давать. @MiKaterina это какая-то мистика, написала тебе про kulturaprikorma, зашла в Инстаграм, а она только что выложила новый пост про ввод кусочков? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 @Masyusya спасибо большое! Сейчас гляну @manya1986 попробую крупу, вдруг пойдёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 Всем привет! Сделали сегодня инфанрикс гексу. Выписали мальтофер для поднятия гемоглобина. Девочки, рыбу кто-то уже вводит детям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 @Mariashka26 какой у вас гемоглобин? По сколько Мальтофер назначили? Я очень хочу ввести рыбу побыстрее, сама ее больше мяса люблю, но у Полинки от желтка и говядины мелкие прыщики на нижнем веке появлялись на 4й день, я испугалась дерматита и с их вводом мы застряли. Да ещё и зубы никак не закончатся, где-то 6й на подходе должен быть. Пока ждала его, решила хоть овсянку ввести, а то не успеваю дать попробовать все, что планировала. Хочу через неделю дать опять говядину или курицу, а затем рыбку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 Сегодня такая милота за полдником была: Полинка держала банан, но уже не ела, видимо, наелась, я откусила у нее кусочек, она улыбнулась и протянула ко мне ручку с бананом) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 Второй день никак не могу написать. То улетает куда-то не туда мое сообщение, то зависает, то кнопка "отправить" не фурычит.. Девочки, завтра последний день жду от вас в личку писем, кто хочет поиграть в сюрпризы к годовасию. Больше ждать не будем, всё-таки нужно время подумать, купить и отправить подарочки. На следующей неделе пришлю всем, кто участвует, в личку данные, кому нужно будет послать посылочку. Решайтесь, кто ещё не решился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 @Masyusya 107. Назначили как в инструкции, я ещё не купила. @Masyusya у меня вообще не любит бананы, я ем каждое утро, ему предлагаю. Отказывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 У меня тоже сообщения не хотят отправляться. Я уже даю рыбу своему. У него, так же как и у дочки, аллергия на белок коровьего молока, остальное ест 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 @Mariashka26 хорошо, 107 не так мало, поднимите легко, думаю. А я не знаю, что еще на полдник предложить ей, фруктовыми пюре немножко банан заедает и все, домашние печеньки ей пока сложно разжевать было, а жевать что-то нужно давать в ручки, вот бейби бананы как раз. Мы завтра планируем через всю Москву поехать на юго-запад в Рогачева сдавать кровь на генетику, как гематолог назначила. Не знаю, уснет ли в такси и как поспит, волнуюсь. Хотели кровь в пробирке отвезти, так муж не нашел холодильников в аренду. Еще и анализы дико дорогие. @shaherizada а как выяснила, что у Феди аллергия на бкм? Я все боюсь что-то давать молочное и не знаю, как лучше это сделать, чтобы выяснить, есть у нее неереносимость бкм, как у меня, или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 @Masyusya на коровий йогурт обсыпало. Сначала все ок было, когда вводила. Но как только съел больше половины баночки йогурта - обсыпало. Дочку обсыпать на йогурты стало после 1,5 лет. Теперь даем молочку на овечьем или козьем молоке - все ок. Дочка причем предпочитает овечий (он мягче по вкусу), а Федька от него плюется, козий ему надо! Учитывая, что у дочки есть аллергия на бкм, то сомнений не было на что сыпет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 @shaherizada спасибо, поняла. Будем пробовать аккуратно. Я сама козье молоко обожаю, если что, не расстроюсь, будем вместе с дочкой есть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения