Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

@Mariashka26 да, детские книги. И своим, и племянникам. Первый раз увидела энциклопедию 3Д. Надеюсь ребёнок будет в восторге, также как я.  Ты на фотосессию себе покупала или детское? Маникюрчик - одно тз моих любимых развлечений сейчас...

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@manya1986 я племяннице дарила такую энциклопедию, им нравится. 

Мы пока себе с мужем купили красные футболки)) 

Егору не нашла еще ничего) 

А нет, носочки с нг-принтом купили ему)) 

У тебя муж один с двумя справляется? И спать уложит? 

• Нравится 1

@Mariashka26 конечно справляется, я сразу сказала, что мне по выходным нужно свободное время для морального отдыха. Укладывает, я ж их грудью сейчас кормлю в 6, когда проснутся, докорм после ужина в 17.00, перед сном и ночью. А завтрак и обед - прикорм. Я если ухожу обед ему оставляю, кормит. На выходных даже завтрак сам им готовил. Правда повозмущался, но я сказала, что кашу заранее запаривать нельзя. Пришлось ему инструкцию писать кому, сколько и чего сыпать и капать? 

@Mariashka26 А я хочу на тао бао к годовасию им наряды заказать, только до компьютера всё дойти не могу?

• Спасибо 1

Ну в общем у нас энтеровирус. Завтра на анализ крови, хоть сыпь и появилась но температура есть. И опять врач нащупала увеличенную селезёнку. Так что нам ещё пройти УЗИ брюшной полости

IMG-a64b3310d137a7aca4fb9ee2485d2daf-V.jpg

@nusik78 да, сыпь у вас не розеольная... Вирусняк... А может аллергия, нет? Я имею ввиду сыпь, не температуру конечно

Ой, как клёво!

Куда-то ходите, отдыхаете) Для меня пока это невозможно. Ребенок остаётся только с папой. Больше помощников нет. Да и с ним редко оставляю. Вот сегодня хотела погулять одна до магазина. Но у мужа дел оч много было по хозяйству. Я его на его выходных мало вижу. Сейчас зима, может чаще будет дома, и я смогу начать ходить в зал. Оч хочу уже.

@manya1986 какие хочешь заказать? 

Уже решили, как праздновать будете? 

@Mariashka26 хочу джинсы/брюки на подтяжках, клечатая рубашка и бабочка. Пока так себе представляю. Праздновать особо не хочу, по крайней мере наготавливать и гостей звать. Хочу на фотосессию с крушением тортика. Но муж против фотосессии именно в день рождения, тем более это рабочий день будет,  скорее всего в выходной пойдём

Сходили в пк, рост 73см (+1), вес 9080 (+400г). Что-то мне кажется, многовато набрала, а рост странно, что так мало. Ревет навзрыд, когда врачи подходят к ней, так скучаю по тому возрасту, когда она всем улыбалась) сегодня отдадим обратно манеж, который нам давали друзья, не сидит в нем одна вообще, сразу ручки на сетку и вопить, типа "выпустите меня!")) Хорошо хоть в привычной комнате с игрушками готова одна играть, пока я просто сижу рядом с планшетом. От меня только требуется периодически отвечать на вопросы "ка?" и предлагать новые игрушки, чтобы по мне не лазила.

@Masyusya а почему много набрала? Рост нам 3 месяца один и тот же меряли, потом резко на 6 см вырос якобы?, 74 был в 9 месяцев 

@Mariashka26 наверное, 400гр многовато уже для нашего возраста, да и в среднем по воз нормам у девочек вес в год 8900. Видимо, надо ее меньше кормить и больше ползать) мы с ней в догонялки начали играть, я ползу впереди и кричу "догоняй", ребенок тащится, аж пищит от восторга. Единственное, в одном конце маршрута залипает на удлинитель)

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

@Masyusya у меня 600 гр за 9 месяц набрал. А норма у мальчиков сколько? 

Я читала, что к году утроить вес при рождении должны. Кто мелкий, родился, *3.5

• Нравится 1

@Mariashka26 9600 серединка в год у мальчиков, я тут смотрю: 

Ссылки скрыты.

Девочки, спасибо за поздравления ?

мой мальчик совсем не хочет есть еду кусочками, от слова-совсем! Хлеб, яблоки, бананы, сливы-всё мимо(( сегодня дала кусочек цв капусты, так его вытошнило! Это значит не готов или бить тревогу?

1 час назад, MiKaterina сказал(а):

Девочки, спасибо за поздравления ?

мой мальчик совсем не хочет есть еду кусочками, от слова-совсем! Хлеб, яблоки, бананы, сливы-всё мимо(( сегодня дала кусочек цв капусты, так его вытошнило! Это значит не готов или бить тревогу?

А если с крупы хорошо разваренной попробовать? Например одну греченку, рисинку. Мне кажется в таком возрасте уже не может быть не готов. 

Нам вчера было 10. Тимофея уже официально можно назвать человеком прямоходящим. Первых 3 шажка уже неделю назад сделал, а вчера прям часто отрывался и по метру проходил. Даниилу конечно до этого ещё далеко, только на четвереньках начинает ползать, а то всё на пузе. Ну и 40 минутные сны наши удлинились, я хоть нормально выспаться с ними успеваю. 

• Нравится 4

@MiKaterina попробуй вопрос задать в Инстаграме @kulturaprikorma, она в сториз собирает раз или два раза в неделю вопросы и отвечает на них в тот же день тоже в сториз.

Не знаю, как еще помочь, у нас проблем таких не было. Моя сама baby бананы ест на полдник, даю в ручку, держит и откусывает, я только сижу и поправляю в ручке банан, когда выкусить из него уже не может и кусочки упавшие собираю. С печеньем вот были проблемы, сухие крошки не может разжевать пока, я перестала давать.

@MiKaterina это какая-то мистика, написала тебе про kulturaprikorma, зашла в Инстаграм, а она только что выложила новый пост про ввод кусочков?

• Ха-ха 1

@Masyusya спасибо большое! Сейчас гляну 

@manya1986 попробую крупу, вдруг пойдёт 

Всем привет! Сделали сегодня инфанрикс гексу. Выписали мальтофер для поднятия гемоглобина. 

Девочки, рыбу кто-то уже вводит детям? 

@Mariashka26 какой у вас гемоглобин? По сколько Мальтофер назначили?

Я очень хочу ввести рыбу побыстрее, сама ее больше мяса люблю, но у Полинки от желтка и говядины мелкие прыщики на нижнем веке появлялись на 4й день, я испугалась дерматита и с их вводом мы застряли. Да ещё и зубы никак не закончатся, где-то 6й на подходе должен быть. Пока ждала его, решила хоть овсянку ввести, а то не успеваю дать попробовать все, что планировала. Хочу через неделю дать опять говядину или курицу, а затем рыбку.

Сегодня такая милота за полдником была: Полинка держала банан, но уже не ела, видимо, наелась, я откусила у нее кусочек, она улыбнулась и протянула ко мне ручку с бананом)

• Нравится 6

Второй день никак не могу написать. То улетает куда-то не туда мое сообщение, то зависает, то кнопка "отправить" не фурычит..

Девочки, завтра последний день жду от вас в личку писем, кто хочет поиграть в сюрпризы к годовасию. Больше ждать не будем, всё-таки нужно время подумать, купить и отправить подарочки. На следующей неделе пришлю всем, кто участвует, в личку данные, кому нужно будет послать посылочку.

Решайтесь, кто ещё не решился ;)

@Masyusya 107. Назначили как в инструкции, я ещё не купила. 

@Masyusya у меня вообще не любит бананы, я ем каждое утро, ему предлагаю. Отказывается 

У меня тоже сообщения не хотят отправляться.

Я уже даю рыбу своему. У него, так же как и у дочки, аллергия на белок коровьего молока, остальное ест

• Нравится 1

@Mariashka26 хорошо, 107 не так мало, поднимите легко, думаю. А я не знаю, что еще на полдник предложить ей, фруктовыми пюре немножко банан заедает и все, домашние печеньки ей пока сложно разжевать было, а жевать что-то нужно давать в ручки, вот бейби бананы как раз.

Мы завтра планируем через всю Москву поехать на юго-запад в Рогачева сдавать кровь на генетику, как гематолог назначила. Не знаю, уснет ли в такси и как поспит, волнуюсь. Хотели кровь в пробирке отвезти, так муж не нашел холодильников в аренду. Еще и анализы дико дорогие.

@shaherizada а как выяснила, что у Феди аллергия на бкм? Я все боюсь что-то давать молочное и не знаю, как лучше это сделать, чтобы выяснить, есть у нее неереносимость бкм, как у меня, или нет.

@Masyusya на коровий йогурт обсыпало. Сначала все ок было, когда вводила. Но как только съел больше половины баночки йогурта - обсыпало. Дочку обсыпать на йогурты стало после 1,5 лет. Теперь даем молочку на овечьем или козьем молоке - все ок.

Дочка причем предпочитает овечий (он мягче по вкусу), а Федька от него плюется, козий ему надо!

Учитывая, что у дочки есть аллергия на бкм, то сомнений не было на что сыпет.

• Нравится 1

@shaherizada спасибо, поняла. Будем пробовать аккуратно. Я сама козье молоко обожаю, если что, не расстроюсь, будем вместе с дочкой есть)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...