♥...olga...♥ 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Терцелия да не, не грустно. Просто ни к чему. Этот праздник нужен был нам с мужем, а не ребенку. Но и для нас он не получился. Ребенку этого всего точно не надо было. Она ничего не понимала. И только плакала постоянно от такого количества людей. Поэтому было бы лето, я б конечно на выезд куда-нибудь всех пригласила. А зимой... Не хочу.? Я тебе в личку письмо написала. Ответь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @♥...olga...♥ вот я много гостей тоже не хочу, самых близких пригласим Сегодня рыбу дала, треску. Понравилась, съел с аппетитом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 А я вот вся в раздумьях, хочется пофоткать его красивого в рубашечке с бабочкой, с шарами, но домой как-то странно звать фотографа, а если что-то арендовать, то это уже прям праздник получается. Мы обычно все на даче отмечаем, но ближайшие к др выходные прям скопище дней рождения. 3го февраля у сына, 5го у моего брата, 7го у мужа, короче, лучше день в день в воскресенье:)) жалко, что зима, так бы можно было на шашлыки свалить и вопрос решён и с фотками, и с едой и с программой)) а так прям всю голову сломала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @Натуська 30 а если фотосессию сделать выездную в студию? Можно же не в сам день рождения, а чуть раньше. Или позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @♥...olga...♥ да я прям фотосессию не хочу, мы вот только в пятницу были , делали новогодние семейные фотки в студии. Я хочу чисто Вовку пофоткать с шарами, тортом и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 У старшего был большой праздник дома, кучу родни собрали. Малой тогда набесился с детками до упаду. Сейчас тоже хочется устроить большой праздник, но пока не придумала где. В идеале взять в аренду помещение в котором будут какие-то горки-бабуты, а взрослым устроить фуршет рядом. Потусить несколько часов и по домам. Как ваши малыши засыпают сейчас? А то у нас какой-то дурдом. Вижу, что хочет спать, кладу его и даю грудь. Он высасывает одну или сразу две и начинает тусить, ползает по мне, прыгает, психует, опять сосет, ползает, встаёт, сосет, психует, сосет. Ну в общем так может продолжаться и час. Потом я его кое-как улаживаю рядом и на уже пустой груди он засыпает под моё и свое пение. Пробовала без груди уложить, так к общей тусне и ор добавился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Всем привет. Как неудобно стало в новом сайте((( Линееек не видно совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @nusik78 моя плохо засыпает на первый дневной, зубки один за другим проклевываются, мучается, но я перестала совсем на груди усыплять днём, если сама ни в какую и вопит в кроватке, то на руках ношу, размеренно по комнате расхаживая, и по попе хлопаю. По началу крутится, хнычет, пытается спрыгнуть, но если спать хочет, минут 10 ей хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 я своего на дневные сны теперь на балконе укладываю) грудь у него получается только на ночной сон и ночью. Я хочу постепенно начать на смесь переводить, уж больно мне крышу начало сносить) да и мне кажется молока меньше и не питательное оно. Мы все болеем?теперь сопли и кашель. Все никак нам не поправится, то одно то другое. Прививку уже месяц не можем сделать. Должны были на след неделе пойти, но не пойдём, чтоб других деток не заражать. По поводу др тоже думаю помещение снять, заказать еду, фотографа и всех сразу собрать. Не хочу всех по очереди приглашать. А домой позвать не вариант, квартира лопнет по швам)) человек 20 и плюс дети. Нафиг нафиг такие праздники) а второй вариант, просто взять фотографа, сделать семейную фотосессию и все, никого никуда не звать. Малыш все равно ничего не поймёт, ему это не надо)) да и мне не особо это все надо. Куда деньги вложить, я найду ? сегодня у парня прогресс: съел чуток банана, прогрыз яблоко и съел 5 кукурузных шариков. Глядишь скоро шашлыки начнёт кусками есть))) Вчера у нас была новогодняя фотосессия. Фотограф молодец, смогла к себе расположить ребёнка и он вообще не плакал. Теперь ждём фотки, правда через 3 нед. Обновление конечно оставляет желать лучшего(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 А у меня последние дни прям сисечник какой-то)) всё грудь надо. Подходит, футболку отодвигает и вперёд)) Начали спать оба сна дома, гулять ходим в бодрствование 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @MiKaterina молоко наоборот более питательным становится) дело ваше, но я наоборот радуюсь, что частично смесь была вытеснена прикормом. Задолбалась ее намешивать и таскать с собой, ночью особенно тяжко, если б муж не намешивал, то Полинка бы орала, пока я смесь делала, а так я ее на грудь вешаю и все довольны. А с грудью так удобно, еда где угодно свежая и готовая)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @Masyusya я всё равно кроме дома, нигде не кормила его ни разу)) ну имею ввиду , больницы, машины, ТЦ всякие) Вообще, я так-то отучать планировала к году. Видимо, придётся на месяц -два продлить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @Mariashka26 надо же, а я и в пк успокаивала после сдачи крови грудью, после занятий в ванне с инструктором кормила, в парке на длительной прогулке тоже. В парк таскали и смесь с собой, очень неудобно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @Masyusya у нас никогда не было, что грудь это успокоение. Он если не голодный, не будет есть) вот тут только часто стал днем просить, но сегодня уже опять не просит вечером) Когда с совсем маленьким по врачам ходили, я брала бутылку со смесью на всякий случай. Но вроде один раз только давала) А так кормлю перед выходом всегда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @Mariashka26 ни разу? Обалдеть! А для меня грудь- мое спасение. В поликлиниках часто кормила. В машине вообще через раз. Если куда-то едем по делам. На улице тоже летом кормила, на лавочке, под пеленочкой. Поэтому я очень рада, что у нас ГВ. Это вообще моя мечта: кормить. Поэтому, когда были кризы и мне все советовали подкармливать, я всех посылала лесом и давала пустую грудь рассасывать. Слава Богу, все получилось. Согласна на этот счёт с Masyusya. С другой стороны, чем старше ребенок становится, и чем больше он привязан к груди, тем чаще он просит. При чем вот например моя старшая, по делу и не по делу просила. Попросит, я даю, а она сосет раз, смеётся, убегает. Через 10 минут опять. Игра у нее такая была. Меня бесило жутко. Поэтому с года я начинала убирать понемногу и к году и трём бросила кормить. Без перетягиваний. Постепенно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @♥...olga...♥ неа, ни разу) как-то я изначально настроена против была ,чтобы где-то кормить, мне некомфортно. вот у нас так сейчас было пару дней. Он так-то уже днем очень редко просил грудь. Обычно с 7 утра до 8 вечера 1-2 раза всего А тут вот просил, пять секунд и пошёл дальше, и очень часто так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 Привет всем. Я нигде на виду не кормила раньше, только в машине, специально для этого задние стекла затянули пленкой. Сейчас только ночью даю, в 23, потом в 2, потом как получится, чаще получается что в 5 ещё грудями, а в 7 утра прикорм или в 5 прикорм, в 7 грудь. Медленно регенерится. Так, чтобы она сама начала отодвигать майку - нет, только если голую грудь увидит, тогда начинает хныкать, просить. Засыпаем всегда на ручках, мне так проще, 10 минут максимум и она спит. Если сама спит, то просыпается с воплями всегда каждые 30мин (((( , если со мной то все хорошо, а спать надо обязательно лицом к ней, засыпать в обнимку чтоб прям прижимала к себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 Девочки, это звездец. Аня все таки упала со стульчика вниз головой, ударилась боком. Я смотрела, не нашла ничего, только долго плакала. А сейчас нащупала гематому, 5 см мягкая область на голове, не синяя. Лежу боюсь что трещина или сотрясение ((( завтра на ЭКГ идти, заодно к врачу пойду схожу. К травматологу ж идти надо? Или в скорую? Как вы думаете, что может это быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @smolena5432 Лучше в травму сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @smolena5432 ой, блин, здоровья малышке. Лучше да, сразу в больницу, там УЗИ сделают. Я своего приучила пристёгивать все-таки, поорал немного, теперь нормально сидит пристегнутый Девочки, у кого какие новости? Кто что нового ввел в прикорм? Что детки научились делать? Мой рыбу начал немного есть, фрукты по-прежнему особо не любит, только пюре. Учу есть кусочками рис, гречу, рыбу, брокколи, цветную капусту. Тренирует звук рррр) мама, папа, ам-ам (почти беззвучно открывает рот,когда хочет кушать), буф (когда что-то упало), МММ ( на кота, видимо, мяу пытается сказать))) ну и на своем много говорит) баба, дидя перестал произносить почему-то) Делает по 3-4 самостоятельных шага, потом теряет равновесие) Начали спать оба сна дома, гуляем не в сон, но недолго, так как его начинает вырубать на улице))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 Мои вообще молчуны, слова не говорят, так дадада, татата. Один мамамама говорил, перестал. Друг друга понимают и стимула говорить нет. Один уже пару раз на диван залазил, вчера слез сам. Я начала биолакт сама делать, даю одному правда. Так и не смогла в магазине без сахара найти. Рыба у нас пока не пошла. Кусочки нормально едят, хлеб только так уплетают. Пьют только мало. Развлечения всё те же - отрывание обоев, раздирание ковров, снятие белья с сушилки. Сейчас ещё шкаф купе научились открывать. Короче, очень весело у меня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @manya1986 у нас слезает хорошо с дивана и кровати, залезать не получается пока,высоко)) Пьет тоже немного, даю после каждого приема пищи. Обои тоже отрывает, кот научил ?? @Mariashka26 А, еще свет научился выключать, в темноте сидим теперь вечерами ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @Mariashka26 мы мало вводим, зубки один за другим проклевываются и болят. Ввели вот цыпленка баночного, сегодня пятый день был, смотрю, попа в прыщиках, вот непонятно, это на цыпленка или нет... Сегодня пол ложки фруктового пюре с лимонным соком дала (в составе пюре), теперь жалею. Хотела треску на днях дать, теперь буду ждать, когда прыщики пройдут. По умелкам - встаёт у опоры, но не ходит сама. В четверг будет 10 сеанс массажа, но что-то мне подсказывает, что как и после предыдущего в сентябре, новых умелок не стоит ждать сразу. Учим названия предметов и игрушек, понимает слов 15, говорит ч на чайник, ш на шкаф и штаны, вместо света начала говорить просто с и так же цветы до ц сократила. М нам не дается, прошу сказать мама, говорит баба)) Цвета красный и синий начали, так у нее почти все "си", путает или просто си нравится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @Masyusya ого, ты прям говорить учишь)) У нас знает мяч, кубики, пирамидку, кота, маму, папу, корову, слона, пчелу Глаза, нос, уши, рот у нас и у игрушек показывает) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @Mariashka26 она сама постоянно спрашивает про всё "ка?" - "что это?", а потом некоторые слова, которые ей нравятся, или если сам предмет впечатлил (=блестит ?) пытается повторять. Причём я пытаюсь учить лепетные ма-ма-ма, га-га-га и прочее по карточкам из набора "говорим с пелёнок", вообще никак, как будто не для неё эта система, а сама вот спрашивает и учится по какой-то своей методике ? Медленно только очень и забывает постоянно. Один день повторяла де на деда, ба на бабу и ко на курочку Рябу, а на следующий вообще забыла напрочь и не хочет повторять. И бог ее знает почему, не показывает пальчиком вообще ничего. Все глазами. Только глаза, нос и рот на папином и моем лице пытается, да и то щупает и хватает, а не пальчиком показывает(( А, забыла, ещё у неё есть прикол, называет стрекозу или пчелу в книжке и одну погремушку типа стрекозы зззз, я говорю на них жжж, она жжж не может выговорить, получается ззз. И во время кормления днём постоянно от груди отрывается, чтобы посмотреть на шкаф, окно, дверь, свет и спросить ка? или сообщить мне, что это? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения