Marisha☆ 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @shaherizada а как вопрос с дочкой решать будете? Девочки, чем кормите детей? Можете примерное меню набросать с гр, если есть возможность? У нас 6-7 утра - грудь 8-9 утра - 170 каши+ 50 фруктовое пюре 11- предлагаю грудь перед сном, если ест, то совсем чуть-чуть 12-13 100 гр мяса, 100-120 гр овощное пюре. Через день даю пожевать брокколи и цветную капусту, пару соцветий. И два раза в неделю рыбу, гр 40. Тогда мяса меньше даю. Ну в обед еще два раза в неделю по полжелтка добавляю 16 часов- 100 гр творожка, или биолакта + почти сразу грудь на сон 19часов 170 каши+30 фруктовое пюре 21- грудь на сон Ночью ест пару раз по чуть-чуть. Рыбу начали недавно еще вводить. Иногда могу дать погрызть яблоко, печенюшек, пару ложек гречи или риса из своей тарелки ( рис и греча по разу в неделю примерно) Ребенок не голодный, редко прям набрасывается на еду . Мне, чтобы от ночных кормлений отучать его, надо увеличить количество еды днём? Вроде некуда уже, он обычно последние ложки с неохотой доедает Фрукты не ест особо никакие, банана кусочек, хурмы немного, пару зернышек граната. Пьёт за день примерно 200 мл чая детского с мелиссой и чабрецом, пока чай не заваривала, воды впихнуть могла мл 50 @shaherizada про кусочки не знала. Меня тут одна пугать начала, что зря я даю ребенку гречу, рис, овощи вилкой мятые. Типа рано ему @mmlena у нас тоже характер проявляет, ого го еще какой) Попробуй запрети что ему, сразу крик 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 Мы в 7 сосем молочко, в 10 каша 120мл, бывает не доедает, а сегодня ещё и фруктового пюре 50 гр доела, в 13 овощное пюре 140гр, 15 перекус фруктом любым, в 17 мясное пюре с рисом или гречкой 140гр, в 20 биолакт сладкий 200мл, обычно не доедает. В промежутках вода или компот без сахара, иногда 1 печенье, рыбу не ест, ночью каждые 3 -4 часа сосет молоко или смесь. Днём больше не сьест, она руками стала с языка еду вынимать если не хочет, ночью все равно просыпается поесть. Творог не любит, в кашу добавляю не много, толку сильно чтоб съела. Грудь днем редко даю, на ночь оставляю. Про характер не знаю, все дети кричат если у них что то интересное отнять, просто взамен что то надо. Сделали сегодня УЗИ мозга и глаза глянули, все хорошо, только в мозгах признаки какой то гипоксии остались, желудочки расширены. Отек уменьшился на голове, но под ним какие то выпуклости есть, толи шишка, толи кость И ещё, улыбашка такая, общительная, всем кто с ней общается лыбится, игрушки предлагает, тянется. Полная мамина противоположность, хоть я и улыбчивая. Учусь теперь с незнакомыми людьми разговаривать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @smolena5432 у нас еще психует, если у него что-то не получается) ну прям видно, что мой характер, муж не такой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Mariashka26 , аппеляцию будем делать. Не знаю, как пройдет. Оба ребенка няню обожают. У моих детей есть медицинские карточки, очень похожи на обменки во время беременности в России. И там информация на все случаи жизни. Там про введение еды кусочками отдельно отмечено в календаре прикорма, что с примерно 9 месяцев надо. У меня сестра консультант по ГВ. Поэтому мне отучение от ночных кормлений кажется странным Я дочку от дневных сначала отучала, потом от ночных она сама отказалась. С Федькой так вообще - я в будние только по ночам нормально кормить и могу, по сути, так как работаю. Молоко сцеживаю, но немного получается на день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Mariashka26 В 6-7 гв, в 9 каши (одному на смеси, другому безмолочную), запивают водой, 13 мясо 50 гр наверное (кусок кладу на глаз, нет весов измерить) плюс 150 гр овощей с маслом, запивают водой, 50 гр овощей, 120 гр каши, запивают гв, 20 гв перед сном. Ночью едят раза 3-4 гв. Одному даю биолакт в 15 перед сном, фрукты практически не даю из-за аллергии у одного. Вот думаю уже как начинать сворачивать эту молочную кухню (гв), наверное к концу января будем от ночных кормлений отучать (это будет трэш в однокомнатной квартире с двумя), а потом уже утренние и вечерние уберу, с этим легче будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @manya1986 я тоже хочу в январе начать отучать от кормлений, но сначала перед дневными снами уберу, плюс ночные сокращать буду, оставлю на ночь и рано утром. Потом и эти буду убирать @shaherizada я если не буду отучать, он, может, до двух лет есть будет, а я такое не планировала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Mariashka26 у нас 1 кормление грудью (чуть-чуть) и два гм+смесь ночью, а днём порции намного меньше ваших, максимум 120г на прием пищи. Так пара консультантов по прикорму пишут, что надо ограничивать прикорм, не давая ему вытеснить гм и смесь до года. Может, я зря их слушаюсь. Потому что грудь между завтраком и обедом и до полдника все равно почти не ест. Психует, если не получается что-то и требует диким криком, что хочет, например, кашу утром, пока сидит в стульчике, а я ее намешиваю. Но вообще я заметила, что если зуб проклевывается, крики чаще и пронзительнее, портится характер от боли у бедной малышки( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Masyusya я, наоборот, все кормления заменила днём, он максимум ест перед снами днём грудь, и то не всегда. Так и в режимах питания детей читала, что в этом возрасте уже два кормления грудью, утром и перед сном. Хотя и такой вариант, как ты пишешь, тоже читала,что до года нельзя заменять кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Mariashka26 вот и я не пойму, то ли ограничивать днём прикорм, то ли по педиатрическим нормам предлагать - по 200г за раз. Вдруг не наедается, а грудь нормально не ест просто из-за того, что отвлекается. Ещё эти промежутки между грудью и прикормом соблюдать приходится, чтобы железо усвоилось. Сплошные заморочки и непонятности с этим прикормом. Те, кто про 120г максимум пишут, пугают отказом от прикорма, я вот сильно сомневаюсь, что у меня откажется когда-нибудь. Так редко бывает, что не доедает предлагаемое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Masyusya а что за промежутки между грудью и прикормом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Mariashka26 выдерживаю час до и после завтрака и обеда, когда я Полинке препараты железа даю. Кальций мешает усвоению железа, а у нее же анемия. Завтра вот опять кровь сдавать пойдем, посмотрим, что с гемоглобином. А ещё мы завтра попробуем сходить в очень отдаленный от нас детсадик на развивашки. Идти пешком часа полтора, уложим в коляску спать и пойдем, обратно уже на транспорте можно. Если получится всё как хотим, то потом можно будет туда регулярно ходить, и ещё на ЛФК с массажем. Немного волнуюсь, как всё пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 Девочки, всем привет! Какой же неудобный сайт. Кто-то купил уже прогулку? Или планируете еще в прогулке от 2 в 1 катать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Радостный лучик я планирую на весну прогулку покупать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 А что за биолакт такой вы кушать даете, девочки и где его берете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 На молочной кухне. Специально для деток делают. В дет.сады готовят, на продажу. В интернете набери, может и у вас есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Радостный лучик пока купили прогулку на такой же базе, что и люлька была, cortina evolution cam, чтобы спать в ней могла. Но я очень хочу что-то полегче, на четырех колесах, а не трёх, как сейчас. Смотрела в интернете maclaren, надо попробовать покатать, но никак не соберусь доехать куда-нибудь в магазин, где они есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 Привет всем.. Про отлучение от груди - пока и думать не думаю. Мне понравился опыт со старшей. Отлучила её в 1 год и 4 месяца. Постепенно ушло дневное кормление (перед сном), а потом и вечернее на ночь. Но, есть одно но: Оля у меня ночью почти никогда не просыпалась покушать. Только когда зубы резались. Я даже помню, что если подсуетиться, вовремя встать и посадить её на горшок, то и памперс сухой оставался! Кира же ночью по пять раз просыпается и никакие пустышки, поглаживания, укачивания ей не нужны - только сисю в рот (( а иначе - истерика! Да и сейчас активный период прорезывания зубов... Так что я себе не враг Мне проще так и нервишки спокойнее у обеих! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 Я тоже пока отлучать не планирую. До года точно ничего специально убирать не буду. А там по обстоятельствам. Я старшую кормила до года и трёх. Сокращала после года постепенно. Сначала все дневные, потом на сон днём убирала, потом ночные и последнее уже на ночь. Всё постепенно. Молоко само постепенно уходило, таблеток от лактации не пила, грудь не перетягивала. Сейчас Кира сосет грудь ночью раза 2-3, утром, днём 2 раза на сон и на ночь. Получается 5-6 раз за день. Иногда ещё подходит и просит сама, оттягивает футболку, кладет на грудь руки и мычит, типа "дай". Стараюсь в этот момент покормить ее каким-то перекусом, но это может не прокатить, тогда ещё грудь даю. Не заморачиваюсь пока. Едим мы утром в 8-9 грудь, в 10:30 каша примерно 150 гр+ фрукт( банан, яблоко, груша, виноград, хурма) грамм 50 наверное. Ближе к 12 грудь на сон(ест немного). В 14 супчик даю с мясом. В 16 грудь на сон(опять немного). В 18 рис, картошка, макароны или гречка с мясом (100/40 примерно), в 20 творог грамм 40 с фруктовой пюрешкой 100 гр. В 22:30 грудь на сон. Ночью пару-тройку раз сосёт, но не активно. Активно сосёт только под утро. Вчера мы слетели из стульчика для кормления. Не знаю каким чудом я уцепилась ее за шиворот кофточки в процессе полета. Схватила и как-то вывернула, чтоб избежать столкновения с полом. Только с Божьей помощью это удалось, за долю секунды. Теперь не сажаю ее туда. Только когда кормлю. В остальное время на полу. Так теперь она лезет в шкафчики. Ей очень нравится шкафчик на кухне под мойкой с мусорным ведром. Только я отвернуть, она уже там, лезет прямо в ведро... Я думала, у меня старшая шустряк была. Но старшая не лезла в шкафчики, и из стульчика никогда не вставала, из коляски тоже. Все познается в сравнении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 Я не пойму, это у всех прогулок нет полноценных 180 градусов в разложенном виде спинки? Мы совсем не спим дома, только на улице, и я каждый день 2 раза в день хожу с Верой гулять . Поэтому мне и нужно полностью горизонтальное положение коляски. Но большинство этих прогулок имеют максимальный угол, в лучшем случае, 170 градусов, а то и 160 . Никто не знает прогулки с полноценными 180°? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blast109 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 16 минут назад, Радостный лучик сказал(а): Я не пойму, это у всех прогулок нет полноценных 180 градусов в разложенном виде спинки? Мы совсем не спим дома, только на улице, и я каждый день 2 раза в день хожу с Верой гулять . Поэтому мне и нужно полностью горизонтальное положение коляски. Но большинство этих прогулок имеют максимальный угол, в лучшем случае, 170 градусов, а то и 160 . Никто не знает прогулки с полноценными 180°? Привет всем! Этот новый сайт меня жутко раздражает. Из-за него перестала заходить сюда( у меня 2в1 эммалюнга, кожзам. Люлька - круче не бывает, просто бомба. Прогулка - не задружилась я с ней как-то. Летом жарко было в ней до кучи. С лета купила и по сей день пользуем valko bebi trend 4 версию, последнюю. Вроде так зовётся, завтра посмотрю) На 4х колёсах. Раскладывается полностью, очень легко. Моя и летом и сейчас в ней спит. Когда гуляем на улице. Ещё одна круть у коляски - капюшон до ног раскрывается. Это бест - никакие ветры, дожди не помеха! Девочки, а мы пошли) так-то она давно по стенкам бодро ходила, за одну руку по открытому пространству. А сегодня встала и пошла по диагонали комнаты. Я в восторг. А дочка так естественно все приняла, будто обыденное событие))) нам ровно 10,5 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 @Радостный лучик а при 170 она не спит? Я наоборот своей не раскладываю полностью. Мне кажется, у нее так голова где-то совсем внизу. Раскладываю как раз градусов на 160. @Blast109 с первыми шажочками вас))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 @Blast109 поздравляю! Мой тоже в 10,5 пошёл. Вот и я на эту прогулку засматриваюсь)) но цены, блин)) @♥...olga...♥ я тоже полностью никогда не раскладывают. А сейчас вообще ходим гулять не на сон, поэтому сидя катается в санках. А оба сна спит дома)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 @Blast109 c первыми шажочками! Полное название вашей прогулки valko baby snap trend 4? Или не snap? Пытаюсь найти, а у них много вариантов названий и внешний вид разный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 @Blast109 с шажочками вас)) У нас примерно такое расписание: каша молочная в 11.30 200 гр и иногда 100 гр пюре фруктовое овощи и мясо, все вместе 200-230 гр в 14.30 каша с мясом примерно 200 гр в 17-18 Иногда в 20.30 творожок днем не кормлю вообще, спит в коляске, засыпает без груди. Пытаюсь сделать разделение грудь-сон, пока раз через раз получается. Бутылочку со смесью вообще не берет, даже из любимого поильника. Ночью меня кушает раза 3-5. Не понимаю, как мне свернуть гв. Хочу постепенно, но надо ведь смесь давать, а он её вообще не воспринимает. Уже три вида перепробовала. @Радостный лучик мы пока в нашей 2в1 спим и катаемся, там норм раскладывается в 180’. Прогулку на лето ещё не смотрела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 После второго дневного сна обнаружили полностью проклюнувшийся 8й зубик у Полинки) пока чешет ещё десны, но надеюсь, до года хотя бы будет перерыв с появлением зубиков, не могут же прямо сейчас и моляры вылезти)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения