Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

@shaherizada когда ем я, он или играет рядом, или спит))  из своей еды даю гречу и рис ему) 

• Нравится 1

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@shaherizada моя пока сама не ест, так что или папа кормит, а я рядом свою кашу ем, или она ест сначала, потом я обедаю. Или вообще обедаю во время ее сна. Когда сытая, неактивно просит, да и не все ей пока можно из нашей  еды, тот же хлеб у нее не пошел, жареное нельзя, красную рыбу пока не успела ввести, макароны из пшеницы не рискую после хлеба, яйца тоже второй раз вводить позже придется, орехи не успела, сладкое до 3х постараюсь не давать, короче много запрещенки)) Всегда даю фрукт куснуть, когда сама ем при ней. 

• Нравится 1

Девочки, спасибо за подробные ответы! 

Девочки, всех с новым годом!!  Здоровья вам и вашим детям, близким!  Мира и уюта в вашем доме!  Пусть детки меньше болеют и больше радуют нас своими умелками! Спасибо всем за поддержку и помощь! 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@♥...olga...♥ Так витаминки оттуда получать)@Радостный лучик

С Новым Годом!!!

• Спасибо 1

С новым годом????

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А я уже много чего из нашей еды даю Мишане. И борщ и суп с красной рыбки, и капусняк, рагу, омлет, плов- все понравилось. Мясо тоже даю наше, отщипую кусочек и он сидит жует. Я впринципе это все готовлю не жирное и перченое, первое могу разбавить кипячёной водой, чтобы соли меньше было. Но конечно и даю ему иногда и баночное мясо с детскими кашами, если быстро надо покормить.

Мы всей семьёй стараемся кушать вместе и соответственно стульчик Миши стоит за нашим столом и он каждому в тарелку посмотрит и потом в своей сравнивает, умора..

На днях дала попробовать бифилак из трубочки, так сразу понял, как надо сосать и рыготал от удовольствия

• Нравится 2

Всех с наступившим 2019! Здоровья деткам, а мамам - удовольствия от общения с малышами)

• Нравится 1

@nusik78 какой умничка, я вчера биолакт с трубочкой дала, моя не поняла, как из нее пить. Я и показывала, сама из трубочки пила, она смотрела, но свою трубочку не сосала, а грызла. Пьёт из чашки пока.

3 часа назад, Masyusya сказал(а):

@nusik78 какой умничка, я вчера биолакт с трубочкой дала, моя не поняла, как из нее пить. Я и показывала, сама из трубочки пила, она смотрела, но свою трубочку не сосала, а грызла. Пьёт из чашки пока.  

Я, наоборот, стараюсь не давать пить из трубочки, пока Кира толком не научится пить из чашки... Старшая долго отказывалась пить из чашки, требовала всегда и везде трубочку!

Девчонки. Как ваши малыши сейчас спят? У нас какой_то дурдом с дневными снами: то один, то 2 или 3, но дольше часа практически нету. Никак не войдем в режим ( 

Девочки, всех с Новым годом!))) Спасибо каждой из вас за поддержку! Очень ценно! 

Дневные сны у меня всегда 2 часа минимум, сегодня 3.5 часа, но фишка в том, что она все это время на улице, от воздуха так спит хорошо.  А дома не спит вообще. Не представляю, что будет, когда нужно будет переходить на один дневной сон, это ж мы с прогулки утренней придём...она вообще не спит дома...

@mmlena у меня пьет из трубочки, из чашки, из поильника. 

Спит днем два сна, в сумме 2-3 часа

И ночью 10-12 часов, когда как

• Нравится 2

Я все блендере, с 2 зубами особо не нажуешься, а любой кусочек выплёвывает, только пюре либо кусок мясо чтоб чесать десна и сок заодно чувствовать.

Время еды у нас не совпадает поэтому сажу ее кормлю отдельно, себя отдельно. Не требует то, что у меня в тарелке. Завтракаем вместе.

Мои родственники вчера замучили своими упреками что я вкусняшки дитю не даю и все таки дали пососать Чупа Чупс, не весь, остаток. И все время пытаются ее между кормлениями чем нибудь побаловать - то сыр, то рыбу, то яйцо, то мандарин, то лизнуть чё нибудь. Как же тяжело.

Сегодня муж выбесил, Аня орет спать и есть хочет в ночь, я кашу ей делаю, муж типо отвлекает, в итоге она истерит, кашляет, рвет, я говорю вытри и раздень ее, он ждал что я помогу снять комбез, я доделываю кашу, он на меня орет что я ему не помогаю, что я странная женщина. Ну как можно быть таким беспомощным. В итоге раздела, одела, на руки взяла и все доделала сама с ней на боку. Помру или в больницу слягу и ребенка некому приглядеть ?

@mmlena вообще хорошо спит, первый сон 37-40мин в кроватке, второй на балконе в коляске 1,5 часа с подкачиванием на 40-50 минутах. Но обязательно нужно вовремя укладывать, плюс 5-10 мин и уже укладывать только на груди приходится. Ночь сейчас с 20.30 примерно и до 7.30. Ну и после визитов бабушек, которых Полина видит раз в 1-3 месяца, уложить сложно, конечно.

Всем привет))) С наступившим новым годом всех!!!

Мы тоже спим днём плохо. Два раза по часу - это шикарно. Может один раз 20 минут поспать и всё. В итоге перевозбуждается, ночью укладываю, она пососет и вся сонная садится, начинает куда-то лезть, я ее обратно кладу, она кричит. В общем тяжко. Первого числа уехали за город к моим родителям, так она тут вообще укладывается долго, новые люди, новая обстановка, тяжело крошечке.

Пьём мы из поильника с трубочкой, из обычного поильника с силиконовым наконечником и из чашки. Бутылочки давно убрала.

@smolena5432 всё мужчины могут, просто значит привык, что всё это делаешь ты. Я со старшей такая же самоотверженная была. Всё сама. Сейчас нет. Хотя меняет подгузник муж редко, но может. Вот подмывать для него проблема))) Он старшую то с грехом пополам мыл, когда я лежала беременная в больнице. А маленькую вообще ни разу ещё не подмывал. Боится)

@smolena5432 моя Чупа чупс тоже пробовала уже. И ведь сама дала. Просто поиграться. А смотрю, она присосалась. Оказывается прогрызла дырку и насасывает))) Сама виновата) Отобрала конечно сразу, крику было))) Но дело было уже сделано.

@shaherizada я сначала детей кормлю. Потом сама ем. В этот момент они либо вместе на полу играют( это если старшая дома), либо мужу отдаю ( если муж дома). А если я одна с Кирой дома, тогда она или сидит у меня на коленях, или ползает рядом и открывает все шкафчики ( особенно тот, где помойное ведро).

Девченки, а у вас малыши встают в стульчике для кормления? Моя вообще не сидит... Встаёт и лезет через него. Ремни у нас благополучно выброшены, ещё когда старшая кормилась в этом стульчике, так как старшая ни разу в жизни не вставала там. А эта дама, это какой-то треш... В мои планы не входила покупка стульчика, но видимо придется. Или она и пристегнутая сидеть не будет и будет орать? Покупать новый с ремнями? Или бестолку? Как думаете.

• Нравится 2

@♥...olga...♥ Моя Кира норовит вставать со стульчика, если ее не отвлекать чем-нибудь. Лучше всего отвлекается на попугая или мультик Тини-Лав на планшете. Мне этот мультик со старшей еще приелся, но что поделать,  приходится включать в сотый раз... Старшая вообще не сидела в стуле, хоть с ремнями, хоть без них. Стульчик не обязательно новый покупать, можно найти только ремни в продаже. Кстати, у меня ремни и от коляски подходят к стульчику.

@smolena5432 Сочувствую и понимаю. Очень даже... (это я о мужниной помощи).

Про еду - моя хлебцы мои безглютеновые полюбила. Так их быстро своими четырмя зубами перемалывает. Думаю, они ей хорошо десна чешут.

Нам, кстати, сегодня 11 месяцев! Совсем уже чуть_чуть до первого д/р осталось ) Как быстро время летит...

• Нравится 2

@♥...olga...♥ Моя все время вставала пока не упала, теперь ее все время пристегиваю, раз 5 повозмущалась и перестала. Теперь даже если кормлю не пристегнуть, не встаёт больше. И попыток нет.

@mmlena с 11 месяцами! Надо будет попробовать дать хлебцы Полинке, хлеб обычный не пошёл, может, безглютеновые понравятся ей, а то до сих пор зубы не полностью вышли, чешет десны всем подряд.

@♥...olga...♥ Полинка встаёт, если не пристегнуть в стульчике, и сразу рядом висящий шкафчик открывать-закрывать, так что не пристегнутая она только зубы после еды и умывания в нем чистит. В остальное время обязательно пристёгиваю.

• Нравится 1

@♥...olga...♥  я старшую не пристегивала тоже, ремни прятали, чтоб не мешали. А Федька ВСЕГДА пристегнут. Они же моментом выпрыгнет

* он же

Мишка пока спокойно сидит в стульчику без ремней, я на стол набросаю всякого хлама и он сидит его перебирает.

А кушать мы стараемся всей семьёй одновременно и  соответственно подкармливают Мишу со своей тарелки.

Его кстати что-то заклинило с речью, кроме слова ма-ма больше не говорит ничего, ещё разные птичьи звуки. Муж прикалывается , что ребенок мол знает, кто его ма-ма когда Мишка подползая к нему называет его мамой

• Нравится 3

Моя стала отказываться от кормления с ложки. Или сама руками или если с рук что то даю, если йогурт тогда уже с ложки.

У нас прогресс - Аня засыпает на руках почти без укачивания, то есть сажусь на диван, ложу на плечо-живот и покачиваю, пою. Немного дольше, но не хожу.

Всех с рождественским сочельником!

• Нравится 4

04.01.2019 в 00:43, mmlena сказал(а):

@♥...olga...♥ Моя Кира норовит вставать со стульчика, если ее не отвлекать чем-нибудь. Лучше всего отвлекается на попугая или мультик Тини-Лав на планшете. Мне этот мультик со старшей еще приелся, но что поделать,  приходится включать в сотый раз... Старшая вообще не сидела в стуле, хоть с ремнями, хоть без них. Стульчик не обязательно новый покупать, можно найти только ремни в продаже. Кстати, у меня ремни и от коляски подходят к стульчику.

Нам, кстати, сегодня 11 месяцев! Совсем уже чуть_чуть до первого д/р осталось ) Как быстро время летит...

С 11 месяцами))) Ещё месяцок и уже годик!!! Как быстро время бежит со вторым ребенком! Она так быстро меняется, я не успеваю насладиться. Спасибо за идею, не подумала ремни от коляски попробовать. Или из автокресла. Потому что в коляске ещё пристегиваю её. Тини Лав тоже включаю, правда очень редко. Всего раза 4, когда совсем пипец: и не сидит, и не ест. Я не приверженец включать мульты во время еды. Мы все едим на кухне, где нет телевизора. Перед телевизором есть не разрешаем и сами не едим.  Поэтому и Киру не хочу приучать.

@smolena5432 какие вы))) Уже и ложки вам не нужны. А моя сегодня ложкой сама "ела". Засовывала ее в бутылочку с пюрешкой и в рот. Кое как, но получилось)))

@nusik78 мы тоже с речью остановились, раньше больше говорила. А сейчас только баба и най (дай). Всё. Даже не папкает, раньше вообще не останавливаясь папкала. Забыла чтоли, или просто период такой. Наверное скоро скачок, моя такая вся неугомонная.

• Нравится 2

Всем привет! у нас прогресс - Полинка начала м выговаривать и мамкать наконец-то, а то все бабой меня называла)) копилку странных слов пополняет, теперь в ее репертуаре есть слово "десять" и ещё частенько слышу от нее "бейби-бейби" ?

• Нравится 3

@♥...olga...♥ Мы тоже в семье без телевизора на кухне. Стараюсь у старшей пресекать такие поползновения. Но, пока Кира в такой стадии развития, что не отвлечешь-не накормишь, даю слабину... Позже, конечно-же, будем убирать планшет во время еды. Собственно, в другой время она его и не видит!

По речи - Кира пока тоже не далеко ушла, хотя по ней видно, что многое понимает. Недавно рассматривали в книжке животных, я её спрашиваю - где котик?, а она поворачивает в сторону игрушечного говорящего кота на комоде. Я ей: нет, не тот котик, а который в книжке! А она тычет пальцем в сторону полки с книгами (знает, что там книжки). Подобная ситуация была с рыбками в книге (в тот раз она повела мою маму в сторону картины с вышитыми карпами показывать ей - где-же рыбки). 

Слово "мама" чётко произносит только тогда, когда начинает нервничать, что долго на руки не беру! Пыталась сегодня на прогулке показать, как собаки лают. А так больше у неё в речи звуков восторга: очень любит смотреть огоньки на елке, снежинки в окно, на мыльные пузыри...))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...