MiKaterina 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 Девочки, всех с праздниками!!) здоровья вам и вашей семье! Мой мальчик опять вспомнил слово «мама», а то только папа да баба Болтал. Умеет в ладошки хлопать, начинает показывать пока-пока) с моей помощью собирает пирамидку. У нас новый прикол, когда кушает смотрит в окно и ждёт автобус) радуется ему) теперь учим трактор) кусочки начал по чуть-чуть кушать. Любит батон жевать, яблоко, мандарины и хурму из моих рук, пока боюсь, что много откусит и подавится. Занялась его сном, укладываю теперь в кроватке, иногда конечно приходится на руках. Спать стал лучше, может проспать 4 часа не просыпаясь. Для меня это огромная победа. Ввела смесь, оставила одно утреннее кормление и мне стало нереально легче жить.? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 @MiKaterina я хотела на день смесь ввести, пока Федька с няней. Но у него аллергия на белок коровьего молока. Смеси на козьем дорогие, а может же еще и отказаться.... Поэтому пока сцеживаю сколько получается - 50-100 мл. Скоро уже просто козье молоко введу.... Уррра, пятница! Никогда раньше не работала на нелюбимой работе. Всегда с удовольствием на работу бежала, а вечером домой. Не понимала, почему люди так пятницу любят. А вот сейчас - пятница - это кайффффф. У мужа сейчас тоже работа не самая интересная. Вместе радуемся Федька прошел почти всю квартиру в скользских шерстяных носках, толкая перед собой неустойчивый стульчик старшей сестры. Я в восторге но муж все корвалольчику предлагает, очень сложно было удержаться и не броситься на помощь. Ноги разъезжались просто кошмар, боялась, что затылком грохнется 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 Девочки, привет! Готовитесь к годику?)) У нас Егор ходит дома во всю уже) на улице падает ещё в обуви и комбезе)) говорит мама, папа, буф ( когда упало что-то) и айяйяй, коту пальцем грозит))) а так дома много вещей показывает, учу башенку строить из кубиков) папу любит, очень ждёт с работы и мама не нужна. Муж теперь и уложить его без меня может, чаще по делам хожу)) 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 @shaherizada Ввела смесь, оставила одно утреннее кормление и мне стало нереально легче жить.? у нас Слава богу нет аллергии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 Девочки, привет) С праздниками вас! Здоровья и успеха Вашим семьям:) Я свернула гв неделю назад. Сначала было как-то не по себе, грустно даже( а теперь прям ощутила все плюсы, спим с 21 до 7.30 не просыпаясь, раньше мог в 3-4-5 проснуться, чтоб на сиське повисеть. Мы потопали, уже по всей квартире ходит, так смешно игруху какую-нибудь держит в руках и думает, что держится:)) так и идёт)) машет пока-пока, играет в ладушки, нет-нет мотает головой, говорит Папа, баба, да, бах. Мама не освоим никак(( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 @mmlena ты мне опять идею подала. Я ж Кире мыльные пузыри только летом показывала, она и не поняла тогда особо. Надо ещё купить. @MiKaterina а как укладываешь в кроватке? @Натуська 30 а я как-то не готова сворачивать ГВ пока. Хотя Кира уже просит иногда грудь просто так. Хочу убрать дневные совсем. Но у нас два сна с грудью. Пока не представляю как её ещё уложить. Мы начали пирамидку собирать. Я даю кольцо, она одевает. Даю ей баночки с крышками, старается закрывает. И ещё начала ревновать меня к старшей дочери. Если увидит, что старшая сидит на коленях или голову на меня положила, сразу кричит и щипает её. Ещё и отталкивает ее от меня. Сегодня прямо из рук Вики вырвала оладушек и съела. В общем вытесняет, отнимает, обижает. Пользуется Викиной добротой. Уже. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 @Натуська 30 я тоже уже мечтаю свернуть гв)) @MiKaterina у меня тоже засыпает на все сны в кроватке сам, но ночью после первого кормления оставляю у него себя)) @Натуська 30 а смесь вместо груди даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 Ух, вы уже гв сворачиваете, а я только развернулась, днём без смеси грудь даю. Вот не знаю, когда сворачивать стоит, с одной стороны, ночью три раза ест, грудь первый, грудь+смесь два других. Днём порции увеличить не хочет, наоборот, последние дни не доедает всё, как раньше. Значит, будет продолжать вставать ночью есть. А с другой стороны, когда-то же нужно заканчивать, я ещё второго хотела, а для этого опять ЭКО нужно и ГВ сначала свернуть... Девочки, какую рыбу кусочками ваши детки едят? Давала пюре трески - Полинка ела, дала кусочки паровой трески - чуть пожевала и отказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @Masyusya Ух, я не представляю, где бы я днём силы брала, если бы кормила Киру ночью смесью... Это ж встать, подогреть, развести.... Нее, этот вариант не для меня. Не скажу, что у меня молока в груди много, но чтобы Киру ночью успокоить и приспать - достаточно. Может твоя малышка и не доедает днём, т.к. ночью наедается? Я вот сама мечтаю о том дне, когда Кира начнет спать всю ночь не просыпаюсь, как это делала старшая почти с рождения. @♥...olga...♥ У меня наоборот, старшая больше ревнует, когда с Кирой много сюсюкаются. Хотя и Кира начинает проявлять недовольство, когда Олю долго обнимаю при ней )) Но, все-равно, видно, что любят друг дружку! Недавно подслушала, как Оля на-ходу песенку сочиняла для Киры (когда я попросила поразвлекать, когда на кухне была чем-то занята). В той песенке были слова типа: лучшая сестричка, любимая и т.д. Дай Бог, чтобы также и было и продолжалось по жизни! Кира тоже всегда радуется, когда Оля приходит домой из школы, когда играет с ней... Может специально спровоцировать, чтобы Оля играла в "доганялки". Это когда берет какую-то вещь Олину (конфету, фломастер, тапок...) и начинает с ним убегать, бывает с визгом. Через пару шагов останавливается и смотрит, догоняет ли Оля или нет! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @Masyusya я даю треску, минтай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @mmlena да нет, ночью и правда хочет есть. Я долго пыталась ночью давать последний раз смесь около 1-2, а под утро на грудь вешать, так она висела иногда все два часа с перерывами и спала беспокойно. А как стала в 4-6 давать ещё смесь, сразу сон стал нормальным, поест и спать до 7-7.30. У нас с мужем кормительный тандем, как ночью Полинка просыпается, я ее на грудь, бужу мужа и он нам смесь приносит, мне удобно, и дочка не кричит в ожидании. Только что муж перестал высыпаться, но и так с него достаточно, первые 6 месяцев спал отдельно и знать не знал, как это тяжко. Теперь даже доспать мне до 9-10 даёт, забирает Полинку утром, как она проснётся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @Masyusya у меня тоже спит отдельно) Егор встает около 9, поэтому встаю вместе с ним всегда, раньше, когда вставал в 6-7, в выходные муж сидел с ним) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @Masyusya я пока не хочу ГВ сворачивать мне сцеживаться на день не нравится, остальное - все ок. Не жду, что будет спать всю ночь. Ночи спокойней, чем со старшей и уже рада. У нас с мужем конфликты были серьезные, когда он решил, что "ему нужно высыпаться" и ушел спать на диван. Как я его вернула обратно, так все Ок стало. Чем больше я на мужа сгружаю домашних дел, тем больше он меня поддерживает и понимает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @shaherizada у нас домашних дел много на муже, но ночью он спит, я и не против, и нас не будит будильник с утра)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @Mariashka26 мы на ночь едим кисломолочную смесь агуша или кефир, утром в 7.30 биолакт пьём, потом ещё до 9-9.30 спим, в 10 кашу едим. Просто смесь не давала никогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Натуська 30 как здорово, а у вас Агуша кисломолочную смесь 2я? Как вводили? Я не поняла, вроде творог и биолакт хорошо пошли, а эта кисломолочную смесь после 3х чайных ложек утром бурю в кишечнике устроила ночью, или это не из-за неё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @Masyusya да, 2-я, она с 6 месяцев. У нас нормально пошла, попробовали сначала 20 гр, а наследующий день уже сразу всю пачку выпил, сейчас на ночь 300 мл ее пьёт) а биолакт ему больше нравится фрутоняня с черносливом я дочку кормила до 7 мес, потом не вводила сухую смесь, обошлись как раз этой кисломолочной, кефиром и кашами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @Натуська 30 ого, 300мл! Как классно, поел на ночь и спит, мечта, а не малыш)) Моя биолакт вроде любит, но пьёт на полдник после груди не больше половины пачки, молока, думаю, 30-50 где-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 13.01.2019 в 16:07, Mariashka26 сказал(а): @shaherizada у нас домашних дел много на муже, но ночью он спит, я и не против, и нас не будит будильник с утра)) мой муж, видимо, не верит в существование сложностей, если их не чувствует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @♥...olga...♥ кладу в кроватку после всех ритуалов, накрываю одеялом, шикаю и глажу ручку. Но сейчас какой-то откат что ли или я не понимаю что происходит. Перестал укладываться, на ночь по 1,5 убаюкиваю. Засыпает в 12 ночи. На дневные сны тоже не уложить. Кто-нибудь перешёл на 1 дневной сон? Я понимаю, что рано. Но голова пухнет от графика(( встаёт в 10, первый сон в 12.30-13.00, второй сон в 18 до 19. На ночь уходит не раньше 23, а то и в 00. Меня смесь не парит вообще. Зато он стал спать спокойно, не просыпаясь каждые 20-40 мин. Сегодня например заснул в 00, а первый раз проснулся в 6.30. Вот это кайф))) сделала смесь и спали до 9.30)) шикарно)) @shaherizada я своего сначала отгораживала, чтобы выспался, а теперь за голову взялась) установили график и по очереди на выходных спим)) могу оставить с ним ребёнка и свалить часа на 3-5 из дома. Вчера вообще уложил спать на ночь первый раз. В общем приучаю к помощи и неплохо к меня это получается. Уборка на нем, я готовлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Mariashka26 @shaherizada Девочки, а никто в мамлайф не зарегистрирован? Можно было бы там чат создать, удобнее, чем здесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blast109 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 Всем привет, мои хорошие! Так давно не была, соскучилась. Сайт бесит( здорово, говорят детки! А моя рано пошла, а говорить не желает( встал вопрос по сну - в ночь ложится в 21-22. Спит, порой без кормления ночного, до 10-11:30. Иногда встаёт часов в 5-7 утра, поест и снова спать. Пед говорит - буди в 8 утра. Я прям на знаю, как поступать - так сладко спит детка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Blast109 вроде, нормально, что ребенок так спит. Не знаю,зачем будить. Если недовеса нет. Если на ИВ то это точно норма, а вот на ГВ молоко может пропасть от таких больших ночных перерывов У меня старшая сегодня в саду, а до этого болела. В один из дней обмякла, не сидит, падает. Помчались в больницу - все в норме, все анализы и обследования, целый день там проторчали. Выписали парацетамол и сказали приходить через два дня если лучше не станет... И фиг знает, что это было, говорят, что вероятно гриппоподобный вирус (кое-какие симптомы подходят) А я сейчас отхожу от стресса... Меня тошнит и рвет из-за того, что перенервничала, еще не спала нифига. Если бы что серьезное было (ттт), меня б наверно откачивать пришлось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Девочки, всем привет. Наконец-то могу писать. Мы с нового года в деревне были, там такой интернет ужасный, несколько раз писала длинные сообщения, они в итоге пропадали, в общем психанула и только читала. У меня оба пошли, один уже очень резво, практически бегает, второй как медвежонок пока. Тоже решила с гв завязывать. Кормлю пока 3 раза - на ночь, в 24 и утром в 5-6. Но далось это очень тяжело, привыкли по 4-5 раз прикладываться. Просыпаться реже стали. Если просыпаются одного укачиваю, второму компот даю, просто так засыпать отказывается. Вот думаю следующим этапом смесь на ночь ввести. Только один вообще пить из бутылки не хочет, из кружки тоже мало пьёт, пару глотков. Не знаю как его приучить. Несколько дней один болел, температура 39, небольшие сопли. Так и не поняла что это было, склоняюсь к реакции на зубы. Потому что два дня температуры нет уже, но он стонет постоянно и с рук не слазит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 Всем привет! У Унасразвлечение новое появилось - наконец-то собирать пирамидки начали вместе!)) Скачок развития, который к этому привел, пока ещё в процессе, всё время на ручки просится и хочет играть, сидя на ручках, в крайнем случае - со мной вместе во что-то. Ну хоть укладывается на первый дневной получше, видимо, самый пик тяжёлого времени пройден. А ещё у Полинки нашли малую форму бета-талассемии, папина генетика, видимо( Придется ей теперь курсами пить фолиевую и витамин Е. Гематолог считает, что анемия у нее не зависима от талассемии, так что железо ещё продолжаем давать и кашки разводные. А ещё гематолог сказала, что ей нельзя будет выходить замуж за носителя генов талассемии, иначе детки могут быть тяжело больны. Вот загадка, как это на практике осуществляется, не идут же люди сдавать анализы перед свадьбой?)) @shaherizada как дочка? Как ты сама, полегче стало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения