Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

Mariashka26, у нас в роддоме делают узи деткам

Митхун Чакраборти, ничего педиатр не говорит. Кроме,что в месяц УЗИ и невролог.

У старшей было хуже, гипоксия в родах,реанимация,отек,но паражение ставили средней тяжести. Мы в больнице лежали,ей уколы кололи,в месяц уже отека не было. Кололи Картексин. Но что то я переживаю.

Хотя если было что то серьезное,то в роддоме сказали бы.

У коллеги у дочки тоже киста была,рассосалась к 5 месяцам,невролог им что то назначал. Говорили ничего серьезного.

У вас детки дергают ножкой во сне? У моей как у маленького котенка подергивается :)

Изменено пользователем "Юлиана"

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ЛьвЁнок86,  это он родной. Возьми посмотри в зеркало там себе. Могут быть узлы и трещины. Если снаружи все более менее выглядит, то значит все внутри. Главное стул сделать мягким, чтобы при походе в туалет не травмировать лишний раз. Подмываться желательно после каждого похода. А из лекарства можно свечи или мазь. При кормлении можно Релиф, проктогливенол , постеризан, проктоседил. Мазь удобно снаружи мазать и если трещина на входе. А свечи удобно внутрь ставить, если там ранка или узлы

• Нравится 2

“Юлиана», у меня иногда тоже ножкой дергает, хотя и нечасто. Сама не знаю, что это, у сына такого не помню.

У дочки щечки и подбородок маленькими красными прыщичками обсыпало. Кто знает, как понять, это та самая нормальная временная гормональная сыпь, или аллергия, или ещё что? Врач к нам до месяца больше не придёт, не спросить, а приходящая медсестра как минимум доверия не вызывает...

"Юлиана",  мне врач кальцием аванс прописывать, сказала он лучше усваивается.

Я хоть вообще к вам уже никак, но все таки читаю вас и переживаю... Пока жду...

ЛьвЁнок86,  скорее всего геморрой. Мне с прошлый раз после родов Постеризан прописывали, еще Натальсид и проктогливенол можно.

• Нравится 2

ОльЖу, новых продуктов не вводила? Если все тоже самое, то скорее всего гормональное

ОльЖу, новых продуктов не вводила? Если все тоже самое, то скорее всего гормональное

Не, все то же лопаю, что и неделю назад. Просто в этот раз у меня диета изначально не такая жёсткая, как с первым ребёнком была ( и сахар в чай бывает, и каши на молоке).

• Нравится 1

Нас выписали в субботу, но сказали появиться завтра.

С прищепкой выписывают или нет - не знаю.

Не успели мы приехать домой, как у меня температура 39, я в шоке. В итоге сегодня увидела на груди красное пятно, мастит, прописали антибиотики.

• Нравится 1

ОльЖу,  гармональные с белым вкраплением сначала, а потом могут быть просто красноватыми

smolena5432, у меня с первым так было. Но я ездила в роддом и меня там женщина сцеживала и разминала пятно. А ещё компресс делала на красное пятно. Только вот из чего не помню, но помогло без антибиотиков.

smolena5432, у меня первые дни до 37.5 температура поднималась и сутки, наверное, грудь была каменная, как молоко пришло, или даже двое суток. Разминала руками, теплым душем

ОльЖу, можеь нормально если редко. У старшей было,но после лечения в больнице, как судороги лёгкие,побочка,лечили помоему Пантогамом. Но там подергивается другие, а тут как у котёнка :)

Терцелия,  Спасибо,если он и правда лучше усваивается, то его попробую.

Почему к нам никак?Уже наша как не крути)))

У вас грудь не болит после кормления или сцеживаний? Не соски,а именно в груди. У меня не сильно но есть.

У меня температура после Б низкая для меня мерзну часто. 36-36.1. Норма конечно

• Нравится 1

Девочки, кто даёт бифидобактерии деткам, не замечали, чтобы стул как то изменился? Стала давать Бифиформ, стул мне кажется реже стал и более густой что ли. То раз 10 в день и как вода. Сейчас реже. Ещё эспумизан даю. Не знаю, может это действие бактерий и просто перевариваться лучше стало. Один мальчик мой так и мучается - корчится, ноги поджимает. Раньше они пукали хорошо сами, сейчас редко. И бэйби калм тоже даю. Массажи не идут как то. Не знаю что ещё попробовать.

manya1986,  у нас со стулом так же от биогаи, я так понимаю что как вода и не должен быть.

• Нравится 1

manya1986, с младшим не даю, а с дочкой пили курс после приема антибиотиков, но было это года в полтора ее, стул правда становится гуще, но нам тогда это и надо было, потому как диарея была после антибиотиков.

• Нравится 1

smolena5432, вот напасти у тебя! Можно консультанта по на вызвать, они помогают расцедить, аб сразу - это жестко, хотя температура высокая (

С признаками выписывают , конечно, сейчас же выписка на 3 день, ни у кого так рано не отпадает она

manya1986, часто только к месяцу колики и начинаются, когда мамины гормоны уже выводятся из организма. Это надо пережить. С первым мне еще помогало животик феном погреть, они еще этот "Белый " шум любят, иногда помогало успокоить

• Нравится 1

Девочки, а вы деткам массаж делаете? Везде информация разная -где с 2,где с 1,5 месяцев,где с 20 дней написано можно делать. Никто у врача не узнавал? Я просто не знаю чем с ними заниматься в период бодрствования. Просто лежать не хотят. Пою им песенки, погремушки -ну этого на 10 минут хватает. Думаю наверное нужно массаж начать делать.

Девчонки , привет!

Что делать, как считаете? Завтра мороз минус 20, а нам надо прививку от гепатита Б сделать (2ой этап). Идти в поликлинику или забить, но прививка обнулится тогда.

Радостный лучик, почему прививка обнулится? Позже нельзя сделать?

manya1986, я с утра делаю небольшой массаж, а вообще, читала, что после осмотра врачей в месяц можно начинать делать массаж

• Нравится 1

manya1986,  Сама конечно можешь массаж делать легкий. Профиссиональный детский у нас советуют делать в 3 месяца первый раз.

smolena5432, вот напасти у тебя! Можно консультанта по на вызвать, они помогают расцедить, аб сразу - это жестко, хотя температура высокая (

С признаками выписывают , конечно, сейчас же выписка на 3 день, ни у кого так рано не отпадает она

manya1986, часто только к месяцу колики и начинаются, когда мамины гормоны уже выводятся из организма. Это надо пережить. С первым мне еще помогало животик феном погреть, они еще этот "Белый " шум любят, иногда помогало успокоить

Капец, телефон наисправлял

Консультанты по гв*

С признаками=с прищепками

Радостный лучик, А вы на чём в поликлинику? Если на машине, то мороз не страшен наверно. А если своим ходом,я бы не поехала.

manya1986, мамский массажик я делала, со вторым еще рановато, там всякие поглаживания с потешками, на блюде посмотри. Это типа зарядки )

• Нравится 1

Радостный лучик, почему прививка обнулится? Позже нельзя сделать?

Я имею ввиду, обнулится роддомовская прививка И позже уже сначала делать, то есть с первого этапа. А ты думаешь, можно и м бОльшим опозданием сделать? Ты как сама думаешь?

Радостный лучик, А вы на чём в поликлинику? Если на машине, то мороз не страшен наверно. А если своим ходом,я бы не поехала.

Да вот думаю такси взять...но потом там калитка и дорожка до входа в поликлинику минуты 2-3 идти...

Изменено пользователем Радостный лучик

manya1986, у меня на первом приеме педиатр спросила, делаю ли я уже массаж ребенку. Я в основном делаю сразу после купания, но это легкие поглаживания тельца, ручками обнимашки, махи вверх-вниз, ножками разведение , поворачиваю на животик и глажу шейку, спинку. А еще он у меня весь в складочках глубоких и их приходится каждый день чистить и обрабатывать, т.к. сразу начинают преть. И я их придумала чистить пушистой детской расческой и заодно лишнюю присыпку сметаю. И малому нравится и лишняя разминка получается.

"Юлиана", у меня бывает болит, но не вся, а в определенных местах. Я думаю, что это те места где были затвердения в самом начале. Стараюсь как только начинается покалывание и поднывать разминать груди.

Радостный лучик, мне кажется ничего страшного, укутать хорошо ребенка и можно прикрыть личико или к себе прижать личиком.

А мой начал со вчерашнего вечера кричать во сне. И при чем кричит и не просыпается. Поглажу или поцелую, тогда успокаивается.

И еще начал улыбаться мне в ответ, а до этого улыбка была только во сне.

• Нравится 4

Да, моя тоже начала улыбаться)))

• Нравится 4

nusik78, мой сегодня мне в ответ первую улыбку подарил) так мило

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...