Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

девочки привет

сегодня приходила патронажная сестра и сказала допивать малыша 2 ложки воды

как это делать?прямо из ложки?или из пипетки?а вы допаиваете?

и еще будете свои малышей на перекус?раз в 2-3 часа?

Mariashka26 возьму на заметку, чтобы тоже отдыхал от подгуза

получается ниже пояса голенький?

и еще вопросик по поводу молока

на 3 день пришло молоко грудь прямо разрыыало даже сцеживала пару раз

сейчас все норм, вот не пойму так должно быть что грудь уже не такая болезненная?сынок вроде кушает и срыгивает, значит есть чем

может есть что для улучшения молока?

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Анастей,  Всегда ношу столбиком, у них прям с отрыжкой воздух выходит. Тоже за попу держу, главное не садить на попу.

Lara`, я водой не допаиваю, но когда биогаю даю, растворяю в воде, получается, что ложку в день выпивает

vredina32,  Где вы риабал нашли? Я его уже давно мониторю, никак он не поступит в продажи!

Изменено пользователем mmlena

Lara`, у меня так же было, нас еще в этот день выписывали, жесть была. Кто-то советует просто больше теплого пить, кто -то лактационные чаи, мне в рд советовали курс пропить Апилака, это таблетки

Lara`, я много теплого стараюсь пить.

Да, ниже пояса голенький лежит, в носках)) а иногда и без кофточки, просто в пеленку заворачиваю

Lara`, мне консультант по гв сказала, что при гв допаивание водой ни к чему. Молоко на 80% из воды состоит, ребёнку этого хватает.

• Нравится 1

Lara`, я не бужу, сам просыпается. Сначала вообще каждые 1.5 часа ел, видимо, мало было молока

Сейчас ест то через два, то через три часа. Один раз будила, правда, когда спал уже 3.5 часа. Иначе ночью бы гулял потом))

Ой, а как это, расскажи? В каких ситуациях он без подгузов?

Я вообще всегда в подгузах держу. Блин . Я не права?

Если раздражения нет, то ничего страшного :)

Mariashka26,  если по 7 часов без подгузников, то ты вполне можешь попробовать высаживать, меньше застирывать потом :)

Lara`,  на ГВ нет смысла допаивать.

Грудь может быть и болезненна, и нет.

А вот пить что-то для увеличения количества молока нужно с осторожностью - если переборщить, то можно лактостаз получить. Мне помогали с дочкой любые чаи с фенхелем

• Нравится 1

shaherizada, ну у меня несколько раз в день по паре часов, спит днем без подгузов. Застирывать когда как повезет, иногда только писает в эти промежутки, иногда и какает

shaherizada, высаживать в смысле писать носить?

Mariashka26,  да, держать писать и какать, дети в таком возрасте обычно беспокоятся прежде, чем писать и какать

Мой почти все время в подгузниках. Иначе на дочку внимания не хватит

shaherizada, перед пописом у меня спокоен обычно)

• Нравится 2

vredina32, Где вы риабал нашли? Я его уже давно мониторю, никак он не поступит в продажи!

170грн в аптеке низких цен. У них на сайте видно в какой есть и сколько.

У нас температура скаканула до 39. испугалась - вызвала скорую.

отит. сказали кормить не чаще чем раз в 3,5-4 часа - с кекешках комочки , а это непереваренное молоко .

Вобщем весело.

vredina32, у нас тоже были комочки, биогайю пьем теперь.

vredina32, а отит от чего?

170грн в аптеке низких цен. У них на сайте видно в какой есть и сколько.

Так это в таблетках наверное? Я ищу сироп риабал, а как вы их принимаете - в какой дозировке?

Выздоравливайте!

• Нравится 1

спасибо девочки

mmlena, На сайте в поиске выдает две формы лекарства.

сироп. - РИАБАЛ СИРОП 7,5МГ/5МЛ ФЛ. 60МЛ (Hikma). Сейчас глянула у вас и в копейке есть. Можно и на сайте Низких цен, и на Копейке заказать он-лайн и приехать забрать. Я так всегда делаю.

Mariashka26, сопли скорее всего. Бронхи чистые.

И это же "любимая тема" ... как я про уши и не подумала. Все перечила по жкт, уже и по неврологии начала искать .

Анастей, у нас сейчас риабал с энтерожермина. Боботик пока не даю. Хотя риабал ... ох не очень я в восторге от такого обезболивающего.

У нас температура скаканула до 39. испугалась - вызвала скорую.

отит. сказали кормить не чаще чем раз в 3,5-4 часа - с кекешках комочки , а это непереваренное молоко .

Вобщем весело.

Так наоборот же при температуре нужно чаще кормить. И комочки - это норма на ГВ.

Мой семейный врач также считает

• Нравится 3

vredina32, поправляйтесь!

Я сама простыла на прошлой неделе, сейчас всё уже прошло, думаю, не заразила ли малыша. Надеюсь, нет

• Нравится 1

Mariashka26, не знаю что там чаще. Но чем чаще - тем больше проблем с животом. я это уже сама вижу с неделю как.

Сейчас даю снова чай, не для пуков. а для жидкость. И сразу сухоть проходит. А то неделю не давала и снова шелушиться все. Со старшим не давала , а тут явно вода не лишняя.

Морозы, батареи сильнее, влажность 37. Только Комаровского смотрела про водичку.

Изменено пользователем vredina32
  • Нравится 1

Мы обычную воду не пьем, прям плюется. Но я плантекс в воде разводу. Получается примерно 60-80 мл в день она пьёт этого плантекса.

Я старшей тоже давала, ещё ромашку заваривала ей, она хорошо пила. И до сих пор пьёт вместо чая. Вот уже шестой год)

Девочки, где вы все берете эти бады? Биогая, мамалак и т.д. У нас в аптеках нет такого, купила примадофилус.Буду давать с завтрашнего дня.

♥...olga...♥, я на аптека ру заказываю

vredina32, имеешь ввиду, чем чаще к груди прикладываешь?

vredina32,  Вот это да, я этот риабал еще с первой малой запомнила, что хоть немного помогал, когда она 5 часов подряд орала от коликов. Конечно, это средство крайней необходимости, но я решила подстраховаться и купить. Думаю, и в период прорезывания зубов можно будет давать.

Я, после того, как Киру тоже начали мучать колики-газики, решла его приобрести! Но, не тут-то было! Его оказывается лет 5 не было в наших аптеках и аналогов ему, кстати, тоже нет. Выпускается только в Иордании. По моему "детективному" расследованию - его завозили в Украину контрабандой и цена была около - 500 грн. Но, позвонив поставщику в Харькове, меня обнадежили, что проходят последние этапы волокиты с лицензией в министерстве и примерно через месяц он должен появиться в продаже! Он не соврал!

"Юлиана", я вчера вышла к родным и расплакалась, вот раньше не была такой нюней ))) А так все хорошо, фотографа все-таки заказали, нашли недорого, всего 1800 Потом поехали домой, гостей мама моя спровадила :D По-семейному посидели, комнату тоже украсили - шарики, растяжки, букеты расставили. Я довольна, что я вообще дома наконец-то. Маме моей спасибо большое, все наготовила, убрала. Но в этот же день вечером у старшего температура поднялась, бабушка забрала его к себе, блин, так жалко...Хоть бы мелкий не подцепил ничего (

♥...olga...♥, взяли в день выписки или за день, не помню уже

Радостный лучик, а почему вы на выписке в ночнушках были? У нас спускаешься в спец комнату, там переодевают малыша (медсестра), мама переодевается, потом фотографа запускают, потом все выходят к родственникам

vredina32, ох, терпения вам, с коликами этими, еще и отит... Согласна с shaherizada, комочки - норма на ГВ и кормить нужно чаще, восполнять потерю жидкости, у малышей при температуре обезвозживание может быстро наступить

Mariashka26, ого, даже свекровь у тебя была )

С месяцем вас!

Lara`, не надо допаивать, ты же на ГВ? Это вообще прошлый век какой-то. Грудь при становлении лактации уже не должна болеть, тк подстраивается под нужды малыша

• Нравится 4

Привет всем! Мы из поликлиник и, прибавка 900 грамм, плюс 4 см роста

А что у вас?

Mariashka26, с месяцем вас!!! :)

Kolibry , в ночнушках и халате, если быть точной)

У нас вели с этажа, где лежали; вниз, на 1ый этаж,в выписную. Там ширма такая убогая, там и переодеваться, прям рядом за ширмой фотографы и медсестра.

Я тебя не поздравляла еще))), поздравляю от всей души с рождением малыша, сына! Здоровья, спокойных ночек и вкусного молочка!!!

Изменено пользователем Радостный лучик
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...