Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

Mariashka26,  спасибо.

Увдажнитель - это хорошо. Особенно когда отопление.

Я стала давать чай, потому что фенхелевыц. Но там буквально 30мл в сутки. А потом были явные признаки обезвоженности :очень сухая кажа, губки как бы шелушились и пила она чай с удовольствием. Сильно увлажнить комнату у меня не получается.

Со старшим такого и близко не было, хотя он летний и +40было.

Да и молоко у всех разное. Передо мной была девочка, у которой ребенок на молоке за две недели ничего не набрал, с за две недели смеси до этого - 600г.

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kleopatra@, что было после кофе?

kleopatra@, спасибо!

Lara`, я не всегда держу, иногда и сонного держу, не просыпается. На ночь держу, когда крепко уснет уже, потому чтрв кроватку переношу

Lara`,  мой ест чаще. Грудь начала наливаться начала к месяцу наверно Это индивидуально. Хватает ли молока оценивают по весу памперсов / количеству пописов / взвешиванию ребенка

Столбиком держу крайне редко, только если беспокоится

Я ем шоколад по немногу, и орехи, и бананы, и кофе. В общем по сравнению с добеременным рационом только цитрусовые не ем. Но конечно всё это в пределах разумного. Ну и связи строгая диета/колики я не заметила, поэтому не мучаю себя.

• Нравится 3

manya1986, с этим, говорят, и нет связи. Вопрос в реакции малышей, чтобы аллергии не было.

Я теперь буду вводить потихоньку продукты, смотреть на реакцию. Шоколад и цитрусы, ну и рыбу красную не буду пока)

Вот кофе сегодня попробовала .

Mariashka26, после кофе мы бузили целый день...

Радостный лучик, вот и я задумалась про еду. Если замоталась с дом делами,не поела во время то и молока мало.

ЕР получается через 2,5 года после КС. Шейка в этот раз была хорошая.

С чем связываешь, что в этот раз шейка хорошая была?

kleopatra@, а чай ты пьешь? В чае ведь не меньше кофеина. Мне кофе какой-то безкофеиновый подарили))

У меня сегодня как обычно днем спал. Ночью посмотрим

Lara`, мне в тд сказали, если спит после еды пару часов, то значит хватает молока. Еще есть тест на мокрые пеленки - считаешь количество пописов, но у меня он неправильно показал

vredina32,  это где ты измеряла жирность молока? Да еще и в пальцах ))) Вырабатывается переднее и заднее молоко, которое отличается по составу. Переднее молоко не жирное

Mariashka26, так у нас тоже снимает фотограф, как одеваются новорожденного. Только вначале мама переодевается, а потом фотографа выпускают в комнату

Радостный лучик, Юлиана, спасибо

Mariashka26, если бескофеиновый, то да, а так тоже читала, что кофеин может колики вызывать

• Нравится 3

Lara`,  моя ест каждые 2.5-3.5 часа, сначала минут 20-30 грудь, если одну даю, а то и 40-50, если две, потом быстро смесь высасывает. Прошлую неделю смеси прилично так недодавала, была надежда на свое молоко, но в результате вес почти не прибавила, хотя с молоком явно немного лучше стало. Пропасть не пропадет, но вот разогнать лактацию надо как-то

Kolibry,  моя стабильно пару часов и больше спит после кормления, но вес не набирает, это значит, что все-таки не хватает( или с докормом другое время сна, в рд не уточняли на этот счет?

Да, здесь кто-то написал, что каким кульком принесли в роддоме ребенка, то таким, извольте-с и вернуть. Вспомнилось: мне принесли в пеленочке, а у меня молочко из другой груди капнуло на пеленочку, я ее заметила да и еще вся такая была неадаптированная, так медсестра прям очень строго сделала замечание мне. Да, я понимаю , но как-то неприятно стало...

kleopatra@, а чай ты пьешь? В чае ведь не меньше кофеина. Мне кофе какой-то безкофеиновый подарили))

У меня сегодня как обычно днем спал. Ночью посмотрим

Да конечно

Kolibry, У меня не всегда спит сразу после еды, иногда бодрствует часаэ1,5-2, потом снова грудь и спит. Иногда бодрствует час, сам засыпает потом, и спит часа 1,5-2

kleopatra@, я чая очень много пью, чередую черный с зеленым. В зеленом вроде больше кофеина?

Девочки, а как понять, что у ребенка молочница во рту?

У нас опять холода, гуляли на балконе сегодня, а я окна открываю, чтобы свежий воздух был и представьте, выпало окно сегодня, я офигела, у нас раздвижные окна на улицу, и одно крайнее прям вывалилось. То ли замерло, то ли что, я не поняла. Будем заказывать новое

Да, здесь кто-то написал, что каким кульком принесли в роддоме ребенка, то таким, извольте-с и вернуть. Вспомнилось: мне принесли в пеленочке, а у меня молочко из другой груди капнуло на пеленочку, я ее заметила да и еще вся такая была неадаптированная, так медсестра прям очень строго сделала замечание мне. Да, я понимаю , но как-то неприятно стало...

Ого, это я писала, но у вас прямо совсем жестоко(

А много у кого было раздельное пребывание? Я думала, что сейчас уже почти везде совместное, только после кесарево сутки отдельно.

Я тоже почти всё ем. Из обычного своего рациона не ем только капусту белокочанную. Кое в чем, конечно, себя ограничиваю, но не убираю полностью.

Были сомнения по поводу творога со сметаной, что газики усиливают. Но нет, совпадение было.

Я вообще не могу понять от чего зависит пучит ли животик и как хорошо спит. Если все делаю и ем один в один, то различается день ото дня

shaherizada, у нас есть рд, где раздельное пребывание. В нашем было совместное

• Нравится 1

Девочки, у меня мелкий иногда как похрюкивает, соплей нет, не кашляет, просто во время бодрствования как хрюкает вроде) медсестра сказали, бывает такое

"Юлиана", покалывания тоже бывают, это и есть прилив?

Многие детки похрюкивают :)

Покалывания и есть прилив,у меня грудь тугая (протки узкие) я эти покплывания болезненно ощущаю.

• Нравится 1

shaherizada, я многого не ем, овощи не ем, приправы, специи, жареное. Сладкое не ем, иногда сахар в чай только, ну и печенье простое, сухарики. Ну и шоколад, цитрусы, красная рыба, майонез тоже не ем.

У моего реакции на еду в виде газиков, мучений с животом не замечала. Один сценарий не зависимо от моей еды. Он каждый вечер часов в 9 начинает кряхтеть, плакать, ничего не помогает, мы его купаем сразу и я грудь даю, успокаивается.

Я всех этих высыпаний на коже боюсь

• Нравится 1

"Юлиана",  я ем шоколад, без него я не выживу с двумя детьми :)

Mariashka26,  и мой хрюкает. Узкие носовые ходы, подрастет - пройдет

Вот вот и я уже безумно хочу шоколада :D Сколько сьедаешь,не сыпит сыночка?

Как старшая,не обижается что внимания меньше? Я своей стараюсь удилять когда просит поиграть,но она всё равно губы дует когда младшую кормлю и не иду с ней. Хотя сама когда млалшая плачет, говорит,что мама иди быстрей корми лялю,она плачет )))))

"Старшая" :) я её не восприманию пока как старшую, она ещё сама маленькая :)

Lara`,  Моя ела по 5 мин. Главное что бы промежутки сна не увеличивались. Например 5-10 мин.ест т спит по 4-5 часов. Тогда будить насильно надо. Но у вас нормальный промежуток и проыпаться чаще стал,значит сил набирается и требует больше :)

Кушать тоже надо хоть по чуть для молока по чаще.

У гас без столбика никак. Если воздух не выйдет, то живот беспокоит и срыгивает.

С чем связываешь, что в этот раз шейка хорошая была?

В первую Б у меня плацентарная недостаточность была,ребенок родился не зрелый,может в общем организм не дотянул.А в эту Б всё хорошо.

В интернете читала,про гормоны,что при дисбалансе гормонов не зрелая шейка. Первой смогла только на стимуляции заБ дорогим препоратом. Ставили дисфункцию. А эта самостоятельная Б правда на Дюфастоне.

Незнаю...но шейку я никак не готовила заранее.И родила без разрывов.

• Нравится 1

А у моего постоянно где-то да появится то новая сыпь, то прыщик гармональный, то опрелость. Сейчас ещё и снаружи глазик краснеть стал. Ничего лишнего не ем, придерживаюсь диеты. Вот только кофе с молоком я никогда не прекращала пить. Одеваю легко, постоянно проветривают и увлажняю комнаты.

После кормления мне тоже приходится держать столбиком для отрыжки. Если положить сразу то будет корчится. Хотя бывает, что после того как отрыгнул воздух и срыгивает или молоком или уже створоженным. А ещё очень часто после отрыжки воздуха у него начинается икотка.

А насчёт выписки. У нас одежда находится в шкафу в палате, поэтому на выписку ты полностью переодеваешся тут же и только куртку береш с собой. С медсестрой спускаемся в комнату ожидания, там фотограф фоткает тебя и ребенка, а потом ты выходишь в зал где ждут твои родные и тётка торжественную речь толкает. И все это время фоткает и снимает видео ихний фотограф. Сервис навязчивый и если ты даже отказался от их услуг, то они все равно снимают. Это конечно бесит, но не хочется портить себе настроение и нервы.

Я в зале когда увидела своих, а вернее своего старшего сына разревелась как дура. В результате на всех фото я в слезах и красным лицом :). А ещё мой муж продержал несколько дней фотоаппарат в машине и когда начал нас снимать в помещении тот начал запотевать. И у нас все фотки мутные. А на улице попросили сфоткать мою сестру так там фотки все кривые.

Но с моим зареванным лицом я не сильно расстроенная, что ничего практически не получилось.

Ну а в конце нам их фотограф навязал несколько своих фото, какие они там получились не знаю, так как никах их не заберём с роддома. А отдают они их только в определенное время дня и только в печатном виде.

Сосет грудь Миша с среднем с интервалом 2-3 часа. Сосет по разному, от 5 мин и до 30 мин. Сосок берет в рот аккуратно, а вот потом сосет фиг знает как. У меня молоко бежит сильно и он каждый раз им давиться, бросает грудь откашляться, в это время молоко брызжет из груди, и он и я все в молоке, потом он начинает опять сосать, стонать, сосать жадно и кричмокивая так, что заглатывает воздух. Потом он начинает кряхтеть, тужится и какать и из-за этого из рта выливается молоко. Потом столбик и отрыжка, после которой я вся в отрыжке.

Но бывает конечно, что он спокойно пососет, потом выплюнет сосок и спит на руках. И лицо такое счастливое и довольное.

• Нравится 6

Kolibry,  я сцеживпю одну грудь молокоотсосом и вижу прекрастро сколько там жира при остывании в холодильнике. Это сцеживание полное, а не чуть-чуть и не остатки после кормления.

Все эти понятия "частое прикладывание" и "молоко оно же все..." это все тудаже куда и "никаких бутылок потеряете гв".

Есть достаточное количество педиатров со взвешеным взшлядом и не категоричным мнением, а с учетом условий. Каждый выбирает кого слушать сам.

Мне участковая сказала гадо и сколько, потом увидела у Комаровкого "надо, когда и почему". Результат я увидела.

• Нравится 3

Mariashka26,  как нам педиатр сказала, если молочница, то белый налёт на всех слизистых во рту, и на щеках и на небе. Налет только на языке это норма при гв.

В чае, кстати, не кофеин, а теин, но в зеленом он в очень большой концентрации, что в принципе не лучше, чем кофе.

Привет всем)

vredina32,  нам консультант по гв сказала, что до заднего молока добирается только ребёнок, и ни один молокоотсос его не высосет. Но переднее это тоже не просто вода

У нас выписка прошла торжественно, с цветами, шарами, фотографом и оператором)) дома вечером родители мои приехали, посидели за ужином, отметили)

Я после каждого кормления держу столбиком, но не всегда хожу, чаще сижу на кровати, а он на плече моем головой и животиком к животу лежит. Всегда воздух выходит так, а потом в кроватку перекладываю.

• Нравится 3

:) Мне интересно, если никто кроме ребенка не может добраться до заднего молока,откуда о нем знают,ещё и фото ы интеренете можно посмотреть как выглядит это заднее молоко. Не из желудка ребенка же взяли...

vredina32,  у менч тоже молоко так отстаивается в холодильнике,но визуально кажется что жира много,а если палец опустить,то жир на поверхности чуть.

Старшая после реанимации долго грудь не брала и я ей свое молоко сцеживала и кормила. Молоко было желтенькое. Она и набрала без учета потери веса больше кело,значит не только переднее можно сцедить прр определённых усилиях.

• Нравится 2

Натуська 30, Я вчера вечером на небе что-то белое увидела, щёки чистые вроде, сегодня утром не смогла посмотреть, не дал. Его ничего не беспокоит ыроле, грудь берет, ест.

nusik78, мой тоже часто икает, но он и в животе часто икал

Какие фееричные кормления у вас ))))

Я тоже разревелась и у меня имеет такое же ощущение о себе - как дура)))

Радостный лучик, ты просто очень ответственная, а персонал в рд не всегда доброжелательный, не обращай внимания, а вообще таких лучше посылать куда-нибудь далеко...

Masyusya, но сон, это очень косвенный признак. На самом деле, если у вас смешанное, то странно, что вес не прибавляется. Ты как измеряешь? За неделю?

Разогнать лактацию на смешанном проблематично. Может, у ребенка захват неправильный, поэтому грудь должным образом не стимулируется или ночью большие перерывы между кормлениями?

Mariashka26, я тоже вчера белую точку на небе увидела, но ак раз после того, как педиатр приходила и посмотрела, думаю, может, так и должно быть, но тоже под контролем буду держать

Девочки, ну пальцами жир не измеряется, вы уж извините меня. Это просто другая фракция отделяется. Но даже если и 'много жира" , воды там 80%, поэтому при чем тут жир? Ну кто хочет поить, конечно, допаивает, кто ж спорит. Вопрос о необходимости был )

Изменено пользователем Kolibry
  • Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...