Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

Masyusya,  когда уже у всех мозги с советского союза и станков развернутся к людям.

Я родила вчера. Мальчишка наш 3400 и 51 см.

shaherizada,  я вчера после родов сначала пихпнула пару кусочков шоколада с миндалем, а потом выплюнуля, не дай боже чего высыпит... лучше дома потом поэкспериментирую))))

Lara`,  я своего первого не держала, как и ты клала в кроватку на бочок. Он всегда под грудью засыпал.

А для разгона лактации только частые прикладывается, если боишься, что молока мало. Пару дней и больше будет, а еще меньше нервов, больше гнездования. Устраивайся поудобнее в кроватке с деткой и сюсюкай. Кушай хорошо, горячего и отдыхай.

• Нравится 7

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Терцелия, поздравляю с сыном!!!

• Нравится 1

Masyusya,  если хочешь разогнать свою лактации, то смесь надо убирать. Молоко приходит по потребности. Плюс смесь она тяжелее молока для переваривания малышами, поэтому они обычно дольше спят и нужно промежутки между креплениями выдерживать. В еще на смеси дети пухнут, прям сразу набор веса начинается.

Mariashka26,  спасибо!

Терцелия, поздравляю! Начинается новая жизнь!

Терцелия,  поздравляю! Здоровья малышу и маме!

Доброе утро всем!

• Нравится 1

Kolibry,  это точно! Как же домой уже хочется))))

Терцелия,  поздравляю! Здоровья малышу и маме!

Доброе утро всем!

Спасибо! Доброе утро!

"Юлиана",  моя старшая первое время как-то ревновала и немного истерила, ,но с каждым днём всё больше осознает и спокойнее относится. Но у нас сейчас папа в отпуске, он ей уделяет внимание по требованию .Не знаю, как будет когда мы останемся одни.

Все процедуры ( пупок обработать, столбики поносить и т.д.) старшей в обязательном порядке тоже проводим))))

Masyusya,  у меня похожая ситуация с первой была. Я смогла разогнать лактацию , грудь по требованию, максимально долго у груди, за захватом следила , смесь после кормления по 20-30 мл. Если утром молока много было и она наедалась, смесь не давала. постепенно к 2м месяцам от смеси ушла. ещё млекоин пила .

У нас две проблемы сейчас - сопельки в носу и колики. Стала включать увлажнитель, вроде сопелек меньше , посмотрю ещё как сегодня будет. А колики это жесть. Что вам помогает? Мне кажется нас ничего не помогает. Биогая не помогает точно.

• Нравится 2

Терцелия,  поздравляю! Восстанавливайтесь поскорее!

Митхун Чакраборти,  именно с коликами мне с дочкой не помогало ничего :( только ждать

• Нравится 1

Митхун Чакраборти, а вы чем сопельки лечите?

А я сегодня наконец-то до гинеколога дошла. Всё хорошо, но кекс только в апреле мне светит :( Узнала чем можно предохраняться. В общем подготовилась) ну и взвесилась наконец-то. 56 кг. Не так уж плохо с учётом, что я постоянно ем всё подряд. На учет вставала 48,но обычный мой вес был 50-51.

"Юлиана",  я максимум съедала плитку за 3 дня, но это когда полный мозговынос... Обычно намного меньше все же :) к счастью, не сыпит, тьфу-тьфу-тьфу

Старшая почти не ревнует. Она со своей куклой носится, кормит, "как мама". Правда, было, что пару раз Федьку ударила, но это он третий день с рук не слазил и спал только на руках, ей реально не хватало внимания несмотря на ее самостоятельность. Обычно она его зацеловывает.

Два дня лужи делала, сейчас опять в горшок ходит. Просит только, чтобы я ее кормила с ложечки. Она "большая, но чуть-чуть Ляля". Чуть-чуть- потому что большие сами едят

• Нравится 2

<p>

<br />Все процедуры ( пупок обработать, столбики поносить и т.д.) старшей в обязательном порядке тоже проводим))))<br />
<br /></p> ой, представляю )))))))))))))))

Мне с первым тоже ничего не помогало, немного трубочка газоотводная сначала, но я старалась ее только в крайних совсем случаях применять

А я сегодня наконец-то до гинеколога дошла. Всё хорошо, но кекс только в апреле мне светит :( Узнала чем можно предохраняться. В общем подготовилась) ну и взвесилась наконец-то. 56 кг. Не так уж плохо с учётом, что я постоянно ем всё подряд. На учет вставала 48,но обычный мой вес был 50-51.

ой, какая ты мелкая! А рост какой?

Я сейчас поди кг 70 вешу... После первых родов я резко стала больше весить при той же фигуре - на 4 кг разница.

Мне во вторник к акушерке, буду просить Чарозетту выписать. Но, надеюсь, в этот раз месячные дольше не будут приходить. У меня от всех гормонов побочек тьма, а без них нельзя :(

А ПА мне пока и не хочется....

О, во Франции есть такая фигня - "реедукасьон перинеаль", курс у акушерки или кинезитерапевта для восстановления мышц промежности и влагалища. Бесплатно для всех рожениц. После первых родов я так и не дошла. Сейчас пойду, а то после первых родов либидо почти ноль, сейчас, чувствую, тоже. Надеюсь, поможет

Митхун Чакраборти,  у нас тоже сопельки появились, при чем зеленоватые. Пришлось покапать физраствором и отсосать соплеотсосом. Дышать не мешают, но когда сосет то слышно что их гоняет.

Терцелия, поздравляю!

А мне хочется близости, но до месяца не буду, хотя со старшими я неделе на третьей сдавалась мужу) к гинекологу тоже не мешало бы дойти, но пока что вообще никак

manya1986, осмотр был? У нас прием у гинеколога через 2 месяца после родов

shaherizada, у меня добеременный вес 52)

Сейчас не знаю, сколько. Вот подарят весы на 8 марта, посмотрю))

nusik78, какой у вас соплеотсос?

Не3аБуДкА, мне вот тоже хочется, но до посещения врача не буду, да и страшно пока

Изменено пользователем Mariashka26
  • Нравится 1

shaherizada, я взвесилась сегодня, тоже почти 70, 12 кг лишних ((((

shaherizada,  рост 157

Mariashka26, да, осмотр был. Сказала матка хорошо сократилась и внутри всё в порядке. У нас первый прием через 1-1,5 месяца после родов

• Нравится 1

Mariashka26, вот такой. Я его брала ещё старшему сыну.

post-81836-0-99597700-1520413609_thumb.jpg

• Нравится 1

nusik78, у меня простой взят со сменными насадками, там ртом надо отсасывать, хочу другой купить

Mariashka26, сегодня была медсестра, я спросила про белую точку на небе, она сказала, что ничего страшного, наблюдать. Если увижу, что растет и что пря белый налет, тогда обрабатывать содовым раствором

промываю физраствором и вынимаю жгутиком пока

но они желтоватые, поэтому педиатр рекомендовала лафероном покапать пару дней. но я ещё не купила. сегодня уже получше как-то

промываю физраствором и вынимаю жгутиком пока

но они желтоватые, поэтому педиатр рекомендовала лафероном покапать пару дней. но я ещё не купила. сегодня уже получше как-то

Kolibry, тоже читала про содовый раствор

shaherizada,  а моя Лера не ест сама ,, умеет , но не ест .не знаю как ее уговорить, аргументы что " большая , покажи как ты умеешь " первое время срабатывали, теперь нет.

Я хорошо скинула после родов . Сейчас 61 кг, моя норма 55-56 . Думаю , легко само уйдет. Этим вопросом буду заниматься через полгода , решила.

Митхун Чакраборти,  я сейчас просто кормлю, а до последнего месяца беременности она ела сама.

Но у нас было просто - если не ест, значит, не хочет. А сейчас она так дополнительного внимания добивается, поэтому потакаю. Муж не понимает почему я не заставляю есть самой

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...