Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

Не3аБуДкА,&nbspshaherizada,  спасибо!;

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

Терцелия,  поздравляю! )

Убрать смесь = оставить ребенка орать от голода в моем случае. Сегодня по совету двоюродной сестры эксперимент поставила, проверяла, будет ли голодной после гв. 30 мин на одной груди, 30 на второй с мааленьким перерывом, попытка уложить, крик, ручки, просит кушать, еще 20 мин на груди, потом подумала, что просто сосательный рефлекс не удовлетворен и первый раз в жизни пустышку даже дала, чтобы в кроватке уснула наконец. Остервенело сосет и кричит, когда пустышку теряет. Еще 20 мин на груди, и с меня было достаточно, дала 60мл смеси. Ребенок наконец наелся и уснул.

Думаю, что вариант с постепенным переходом, как у Митхун с первой - все-таки более реалистичный в условиях нехватки молока.

Kolibry,  да, измеряла вес за неделю с выписки из рд, ночью перерывы не увеличиваются, кормлю по требованию всегда, ночью одно кормление только гв, а смесь всю неделю недодавала, т.е. если надо было давать по 60 в одно кормление, давала 30-45мл, поэтому хоть и была смесь, но вес почти не увеличился.

Митхун Чакраборти,  а с первой пока были на св с 20-30мл докорма до 2х месяцев, что с весом было? Набирали нормально или недобор был?

Изменено пользователем Masyusya

shaherizada, я взвесилась сегодня, тоже почти 70, 12 кг лишних ((((

На ГВ все лишнее должно быстро уйти ;)

Mariashka26,  а чем не устраивает простой. Мне кажется, что электрические и прочие другие это что-то дикое. Я всегда ставлю себя на место ребенка и представляю было ли мне приятно от такой процедуры.

Мне вполне хватает обычного чтобы вытянуть сопли, ведь время равно я сначала нос закапывают и получается,что разжижаю все внутри

У нас сегодня +17℃!

И дочка сегодня дала мне поспать, поиграв сама с собой...

Жаль, что у нас 8 марта не выходной... Зато мужу еще положен отпуск 11 дней на рождение ребенка, сгорают через 4 месяца после рождени. Думаем на май его оформить.

Я уже писала про него, но не нашла информации про него. Муж на работе спросил, они запрос сделали и прислали ответ, что все-таки положен :)

shaherizada, хорошо, что отпуск будет)

А у меня муж вроде работу меняет, хороший вариант подвернулся, поэтому отпуска полгода не будет

nusik78, в инстаграмм видела, у девочки вообще от пылесоса работает))

Ну пока такой малыш, и такой простой подойдет, потом хочу другой купить.

• Нравится 1

shaherizada, какая красота +17, у нас месяца через два только так будет.

Прошлый раз у меня 9 мес уходило, но и молока мало было, сейчас вроде побольше, но только в конце месяца понятно будет, неприятно ходить с мешочков впереди. Я вот еще не пойму, это все жир накопился или какая-то часть - матка несократившаяся

• Нравится 2

Masyusya,  700-800 гр в месяц . Мне было сложно подобрать количество смеси , она то недоедала, то срыгивала фонтаном. был период , когда и больше 30 гр давала. В общем, сложно все было .

• Нравится 1

На ГВ все лишнее должно быстро уйти ;)

У меня лишнего в принципе не бывает по физиологии и по причине хронических заболеваний! Сейчас другая проблема - как бы не потерять еще с учетом моих недосыпов и чувства вечного голода (хотя у меня сейчас уже вес не больше, чем до Б - не взвешиваюсь, чтобы не накручивать). Отдайте мне свои лишние кило, прийму с удовольствием!!!

• Нравится 4

Mariashka26,  мы сегодня были планово у Лора ну я заодно про наши сопли спросила, хлюпает и пару раз вычихивал зеленые, нам в пн педиатр назначила капельки. Так вот лор сказала, что в таком случае ( когда не ОРВИ и нет других симптомов) высасывать сопли самое главное. И как раз посоветовала отсос бэби ВАК, он как раз от пылесоса работает)) я очень удивилась, раньше не слышала о таком. Так вот там помпа стоит, которая уменьшает тягу и получается очень эффективно и безболезненно в отличие от спринцовки, например, которую нужно очень глубоко засунуть, чтобы проход закрыть и создать вакуум, а это больно. Врач сказала, что с этим бэби ваком проблем не будет с носом до 4 лет точно, так как он очень круто высасывает. Короче, я его ещё не видела и не искала, но если куплю потом расскажу эффект)) врачу доверяю, она точно плохого не посоветует

• Нравится 1

mmlena,  я могу размером груди поделиться, а то и двумя, во вне беременности и кормлений. Остальное все худеет... А поправляюсь я вся...

А я не хочу худеть. Мне мой вес нравится. Но как показывает практика с первым ребенком уйдут мои кг.

У кого больше одного ребенка. Я вот о чем задумалась. Старшая привыкла,что все игрушки её. Жадничает часто,но обьяснить и договориться можно. Когда младшая подрастет и начнет проявлять интерес к ее игрушкам,боюсь представить что будет, уж если не психи то обиды точно.

Девочки...я уже начала задумываться, а точно ли моя деврчка наедается. Плачет часто. Практически постоянно плачет. Гуляет минут по 10 максимум. При этом прибавка наша 800 грамм.

Без ручек она вообще практически всегда плачет. И без пустышки(((

Просто дурниной орет

Натуська 30, у меня бывает чихает, но без сопелек.

Расскажи, если купишь такой))

Радостный лучик, нет весов чтобы проверить вес до и после кормления?

После еды спит долго? Может, животик беспокоит?

Девочки, всех с 8 Марта!

Оставайтесь такими же красивымм, мудрыми, стойкими, обаятельными @

Бррр), терпеть не могу этот праздник )))

• Нравится 1

shaherizada,  Делись, а то я и там не особо! Только в Б грудь на немного приобрела норм. форму, а то по жизни - "плоска доска";) А после первой Б стала как-будто бы еще меньше!

Девочки...я уже начала задумываться, а точно ли моя деврчка наедается. Плачет часто. Практически постоянно плачет. Гуляет минут по 10 максимум. При этом прибавка наша 800 грамм.

Без ручек она вообще практически всегда плачет. И без пустышки(((

Просто дурниной орет

Моя точно также себя ведет. Тоже набрали грамм 800 за месяц (весы на прокат брали). К педиатру пойду наверное ближе к 2-м месяцам, т.к. она только сама была у нас на прошлой неделе. Не хочу сейчас в поликлинику малышку таскать в период гриппов и простуд!

Сегодня вообще с рук не слазит, еще и фиг уложишь, чтобы спокойно лежала, она успокаивается больше в положении столбиком, но в основном на сисе, при чем до этого только кормила , что аж молоко вконце выливалось из ротика! А вечером - это вообще караул!

Изменено пользователем mmlena
  • Нравится 2

Терцелия,  с рождением вас!!! Здоровья маме и малышу)

Митхун Чакраборти,  хочет доченька внимания. Вот и не ест.

Натуська 30,  а я не создаю вакуум. Пользуюсь соплеотсосом отривин. И без вакуума отсасывает хорошо. Я перед этим аквалор беби капаю и ок. У нас тоже соплюшки есть.

Натуська 30,  тащусь от твоей линеечки. Такие две заи))) Правда мне кажется, что там девочка))) Наверное, мне так просто привычней. Я не знаю кто такой сын, и не узнаю. Я свою программу выполнила, больше рожать ни-ни.

У меня было за Б набрано 12 кг. После роддома было 3лишних. Сейчас уже вешу на 1 кг меньше, чем когда вставала на учёт. Но это тоже связано с моими болезнями. Аллергией и проблемами с ЖКТ. Я ем мало и очень избирательно. Много пью обычной воды. Вот и худею. А живот блином висит и плюс ещё не сдулся до конца. Как на 4-5 месяце.Но у меня со старшей долго живот уходил, больше полугода. Поэтому я быстро не жду.

А бандаж носить забывают. А зря. И чулки не ношу. Я когда ещё операционные чулки покупала, мне в аптеке сказали носить их в течении 3 месяцев после операции, по паре часов несколько раз в день. Я и этого не делаю. Кто-нибудь носит?

Радостный лучик,  если пустышку берёт, давай ей, это существенно облешчает жизнь. У них сосательный рефлекс развит, вот им и надо его удовлетворять. А животик беспокоит? Ручки уже понимает? Я свою стараюсь чаще класть просто рядом и разговаривать, массажик делать, потому что если носить её на руках, я просто ничего не буду успевать.

Девочки, а как вы к пустышке приучили? Моя вообще не берет, никакую. Прям лицо такое делает кислое и выплевывает. Если я держу, чтобы не выплюнула, то у неё после безуспещных попыток выплюнуть, начинается рвотный рефлекс.

"Юлиана",  моя тоже жадничает. Сегодня сказала ей: Ой, смотри,Кира уже мультики твои тоже смотрит (у малышки просто головы была повернута к телевизору), так старшая у меня встала перед Кирой, загородила ей обзор со словами "это мои мультики"... И это только начало.

Радостный лучик,  почему не любишь праздник? Я вообще про него забыла, подарки никому не купила. Завтра по традиции в гости к свекрови... И без подарка. Поэтому решили сегодня часов в 6 утра съездить в Ленту за подарками. Так рано, потому что дочки с нами, а больных кругом полно...

П.с. Вот это я накатала :)

Изменено пользователем ♥...olga...♥
  • Нравится 1

♥...olga...♥,  Я тоже не знаю как приучить. У меня один как взял в роддоме - так и сосет. А второй ни в какую. Перепробовала всякие разные - целый пакет дома. Ни в какую... Ну хоть один сосет, это очень спасает.

У нас сегодня в честь праздника весны такие сугробы намело. Мне стишок прислали, я прям в голос смеялась. Пришла весна!

И все в ней по порядку!

В красивой зелени весь пригород утоп!

Но это Краснодар!!!

А я в Приморье!

Пойду усядусь жопою в сугроб!!!❄❄❄

• Нравится 8

Радостный лучик,  мой на руках просто душка, и спит, и улыбается, и сосет. А стоит положить на кровать так сразу орет до хрипоты.

Это уже у них выработалась привычка быть на ручках.

Но я лучше потаскаю на руках, чем буду слушать его ор. У него от плача потом начинает трястись борода и дёргаться ножка. А ещё когда возмещения на руки он как бы с обидой на тебя посмотрит и обязательно издает звук типа он возмущен :).

Хотя бывает его положишь и уйдешь в другую комнату, так он может несколько минут погулять сам, а потом начинает звать издавая звук похожий на "эй" с интервалом. И если ему не отвечать в ответ то будет ор, а если говорить, то можно так протянуть какое-то время.

Девочки, а у ваших деток слёзки текут во время плача?

А ещё Миша перестал какать по ночам. Раньше поест и сразу прокакается, а сейчас только пукает да и то как-то с трудом. Во сне часто его крутит и беспокоит животик. Да и вообще стал как-то меньше какать.

• Нравится 3

Mariashka26, на на неправильно взвешивать до и после кормления, это непоказательно

Радостный лучик, прибавка у вас хорошая, должно хватать. Может, животик беспокоит?

Изменено пользователем Kolibry

Kolibry, в роддоме так говорили делать, типа в той же одежде, в том же подгузе. Я делала пару раз за месяц так. Почему не показательно? Разница была, откуда ей взяться, если не от молока? И медсестра приходящая сказала так делать

Девочки, всех с праздником! С 8 марта! Любви, внимания, заботы и цветов)))

nusik78, вроде да, слёзы появились

♥...olga...♥, я тоже забываю бандаж носить, живот почти ушел, небольшой жирок остался

♥...olga...♥, пустышку дала после рд, стал сосать, но иногда выплевывает))

♥...olga...♥, говорят, можно молоком своим капнуть на нее)

• Нравится 2

Всех с праздником!

♥...olga...♥,  я не давала пустышку ещё, как- то не заметила необходимости .Старшая у меня без пустышки выросла.

Чулки и бандаж тоже не ношу.

• Нравится 1

shaherizada,  Делись, а то я и там не особо! Только в Б грудь на немного приобрела норм. форму, а то по жизни - "плоска доска";) А после первой Б стала как-будто бы еще меньше!

Моя точно также себя ведет. Тоже набрали грамм 800 за месяц (весы на прокат брали). К педиатру пойду наверное ближе к 2-м месяцам, т.к. она только сама была у нас на прошлой неделе. Не хочу сейчас в поликлинику малышку таскать в период гриппов и простуд!

Сегодня вообще с рук не слазит, еще и фиг уложишь, чтобы спокойно лежала, она успокаивается больше в положении столбиком, но в основном на сисе, при чем до этого только кормила , что аж молоко вконце выливалось из ротика! А вечером - это вообще караул!

Что же делать2? С чем связано...вот-вот, вечером вообще караул, именно), я прям с ужасом каждый день жду вечера...так орет...

Изменено пользователем Радостный лучик

nusik78,  иногда текут , иногда нет.

manya1986,  у нас тоже сугробы , одни сугробы. Скорей бы уже весна. Прям не могу, на коляске не приехать , никакой мобильности.

"Юлиана",  я планирую разделить игрушки на личные и общие. Личные пусть дает по желанию, общие соответственно как общ те. Но пока не знаю, как это осуществить. но время подумать ещё есть.

• Нравится 1

Mariashka26, потому что так ты узнаешь , не сколько у тебя молока, а сколько ребенок высосал именно за это кормление. А при гв по требованию(!) каждый раз это может быть разное количество, в зависимости от того, почему он пригодился к груди - просто хочет спать, удовлетворяет сосательный рефлектор, болит животик, хочет есть. Чтобы было показательно, нужно взвешивать тогда целые сутки после каждого кормления на весах с небольшой погрешностью

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...