Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

Радостный лучик, ну у меня тоже улыбается, если ничего не беспокоит

Аквадетрим такой противный, я сама пила его в начале беременности. Нам пока не назначили, но мы еще врачей не проходили

Моя во сне может бровки поднять и улыбку нарисовать, а следом нахмуриться.

Так же делает)))

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mariashka26, ага, противный, но другого нет, вигантол сняли с продажи

Радостный лучик, мы в чайную ложку с водичкой купали.

*капали

• Нравится 1

shaherizada,  ты младшей уже давала?

У нас запоры,но стул жидкий как вода с кусочками.

Что ты имеешь в виду под запорами? Редкий стул - это не запор.

Мелкому пока не решаюсь давать, вроде, все в норме у него

shaherizada, сама не может,только если стимуляция.

Девочки, как вы ходите гулять? Я два дня выхожу на улицу с коляской с мелким ,это ж надо самой одеться, его одеть и бегом бежать, чтобы не вспотел. Еще и думаю, как одевать его, у нас вот сегодня -6 было, когда гуляли. Пришли домой, теплый весь был.

shaherizada, сама не может,только если стимуляция.

При запоре должны быть густые какашки. Скорее всего, проблема в том, что не умеет какать. В возрасте 1-2 месяца часто такое бывает.

У меня дочка орала не могла пописать, когда хотела, то вместо того, чтобы расслабиться, напрягалась и не могла пописать. С каканьем тоже самое бывает. Потом перерастают...

• Нравится 1

Радостный лучик,  нам назначили. Тоже купила аквадетрим, хотя в списке было три разных производителя на выбор. Я капаю или сразу в ротик перед кормлением или на сосок и даю пососать. На ложечке мне кажется часть потеряется

У нас вигантол продается, но он масляный, а масляные растворы витамина детками не усваиваются.

Mariashka26,  я одеваю малого сейчас в х/б человечка, потом велюровый и сверху комбинезон lenne. В мороз покрепче одевала флисовый человечек и сверху тоненькие одеялко. Гуляю по 2 часа, малой тепленький.

А собираемся- сначала его одеваю, но комбез не застёгивать, потом себя без обуви, застёгивать комбез малому и кладу в коляску, потом обуваюсь и выходим.

Наш Мишанчик последнюю неделю стал отвечать улыбкой на улыбку и слова, особенно любит папе улыбаться. У мне в основном неосознанная улыбка перепадает, когда пососет грудь любит откинуть голову и лежать улыбаться закатав глаза вверх.

• Нравится 1

nusik78, говорят, сначала самой надо одеться, потом ребенка, чтобы он не потел

Девочки, как вы ходите гулять? Я два дня выхожу на улицу с коляской с мелким ,это ж надо самой одеться, его одеть и бегом бежать, чтобы не вспотел. Еще и думаю, как одевать его, у нас вот сегодня -6 было, когда гуляли. Пришли домой, теплый весь был.

Да. Вот именно так вот и бегаю :)

Всех с праздником!

У меня малыш улыбается. Вечером висит на груди, утром вроде как порежет прикладывается, гуляем. В пн идём на УЗИ с ним, в среду к педиатру, неврологу и хирургу. Будем проходить врачей. Мне вот не нравится что он срыгивает на мой взгляд многовато и иногда подбородок трясется от резкой смены положения. И за вес боюсь, не заметно, что бы он прибавил что то.

И еще, у вас девочки, выделения закончились уже? Мне они уже надоели, то мазалось уже почти можно было бы сказать, что все, а два дня как мажет сильнее, ежедневник хватает, но все равно многовато как то, может бежать надо к гинекологу?

Старшей от тремора (когда подбородок трясется ) капельки в нос специальные . Быстро помогли. У младшей тоже трясется.

И еще, у вас девочки, выделения закончились уже? Мне они уже надоели, то мазалось уже почти можно было бы сказать, что все, а два дня как мажет сильнее, ежедневник хватает, но все равно многовато как то, может бежать надо к гинекологу?

У меня еще есть мазня, тоже надоело. При чем дня 4 назад какие-то сгустки небольшие вышли, хз что это было, но больше не повторялось! Меня там в принципе ничего не беспокоит. Сейчас выделения по консистенции похожи на обычные прозрачные но окрашенные в красный оттенок, так что без ежедневок пока тоже никак! А к гинекологу вырваться даже не мечтаю с нашими коликами! На улице, если гуляем, то от силы гуляем один час, потом начинает ворочаться и похныкивать! И это если повезет ее сонную одеть, чтобы не проснулась и не начала плакать (укачать без сиси практически нереально и намного дольше)!

А у меня почти нет выделений. Я наоборот переживаю. Как послушаю, что многих заливает первый месяц.

У меня выделения еще не закончились, но мажет еле-еле.

У сына, когда плачет сильно, тоже начинает подборок трястись.

mmlena, мне тоже его надо спящего одевать, иначе ор, а орущего на улицу не понесешь, накричится на холоде ёще

• Нравится 1

nusik78, говорят, сначала самой надо одеться, потом ребенка, чтобы он не потел

У меня сначала старшую надо одеть до верхней одежды , потом сама одеваюсь и обуваюсь, потом малышку одеваю полностью и ложу в коляску. А потом пулей одеваю шапку и верхнюю одежду старшей и себе, хватаю на лету сумку и ключи, и быстро открываю окна на проветривания! Аллилуя, мы вышли! Когда моя мама помогает - вообще песня, она и коляску помогает спустить на 1-м этаже и малую подержит, если та беспокойная и старшую одевает, пока я с Кирой вожусь!

• Нравится 1

Я сегодня взвесилась первый раз после родов) 57 кг, до беременности 52 было. Ушло после родов 9,3 кг

У меня сначала старшую надо одеть до верхней одежды , потом сама одеваюсь и обуваюсь, потом малышку одеваю полностью и ложу в коляску. А потом пулей одеваю шапку и верхнюю одежду старшей и себе, хватаю на лету сумку и ключи, и быстро открываю окна на проветривания! Аллилуя, мы вышли! Когда моя мама помогает - вообще песня, она и коляску помогает спустить на 1-м этаже и малую подержит, если та беспокойная и старшую одевает, пока я с Кирой вожусь!

Я тоже мелкого одеваю и окна открываю)) собираюсь на прогулку так же примерно, сначала сама без верхней одежды, потом малыша полностью одеваю и в коляску, но комбез не застегиваю, открываю окна, одеваю сама верхнюю одежду, застегиваю ему комбез, закрываю коляску и гулять))

Теперь коляска в прихожей стоит, так много места занимает)

"Юлиана", у меня не заливало, тьфу-тьфу-тьфу, более менее обильные выделения были первые несколько дней, дней пять, может. Потом мазня. Иногда больше, иногда меньше, но мазня

"Юлиана", а почему у них трясется подбородок?

Не3аБуДкА, у меня срыгивает раз в день где-то, когда переест. Он проснется, поест, бодрствует, через час снова просить начинает, хочет спать, а без груди не уснуть, и снова висит на груди минут 30. И срыгивает потом. Когда промежутки между кормлениями 2,5-3 часа, не срыгивает

Кира иногда такие звуки издает интересные, сегодня она четко произнесла А-гу, только не полностью, а с секундной паузой между "А" и "гу"! Мы с мужем придумываем, на что похожи звуки, которые она произносит, и иногда это больше всего похоже на слова из нецензурной речи! :) Особенно это было в тему, когда я "мучала" ее попу газоотводной трубочкой и мы оба в ее писке услышали "б...ядь"! При это она улыбалась! Мы аж переглянулись, действительно ли мы услышали одно и то же!

• Нравится 3

Привет всем!

Со швом оказалось все нормально, уплотнение вокруг ниток, сказали не беспокоиться, но вот не зря съездила, сделали узи, а там матка не сократилась, кровь внутри. Колоть окситоцин с ношпой и надеяться, что за 5 дней все выйдет, если нет, то придется пойти на очень болезненную процедуру, катетер фолея будут ставить, если название не путаю(

Моя первый раз подарила мне аж три улыбки подряд в роддоме после расцеживания груди и первого нормального кормления. А потом взяла и срыгнула) такие вот улыбки-предупреждения были)))

• Нравится 4

mmlena, Егор у нас тоже стал другие звуки издавать, новые. Сегодня лежал под мобилем, 20 минут о чем-то с ним разговаривал)) кстати, сегодня первый раз заметила, что он следит за этими игрушками на мобиле, до этого только за погремушками у меня в руках следил

Masyusya, а тебе перед выпиской УЗИ не делали?

Девочки, на весну кто-то что покупал детям из верхней одежды? У меня сейчас Керри конверт, он вроде до плюс 6, потом не знаю, во что одевать малыша. Есть комбез 150 утеплителя, но он вроде большой очень, 62-68 см, а сын за месяц вырос см на 3, сейчас 53 всего. К апрелю максимум 56 будет. Есть еще велюровый теплый комбез, но он тоже большеват будет.

shaherizada, Читала,что БиоГая ещё от коликов прям спасает.

mmlena, мы также одеваемся... весело. Когда уже тепло будет. Но жары тоже не хочется.

Mariashka26,  как мне с первой невролог говорил, подбородок трясется из-за незрелости нервной системы. Но они это перерастают. Это как судороги. Но у неё он просто дергался даже в спокойной состоянии.

А вы не записываете достижения своих малышей?

С первой я все записывала в альбоме для детских фото было место для заметок. Все вот эти приятные мелочи,когда первый раз улыбнулась,звуки и прочие моменты.Разделяла прям по месацам и неделям,делая сначала заметки в календаре телефона,чтобы не забыть.иногда почитать интересно.

А сейчас это для меня как шпоргалка со второй.

• Нравится 1

"Юлиана", я записываю всё в простой блокнот. У меня что-то вроде дневника. Люблю потом перечитывать, вспоминать эмоции

• Нравится 3

Девочки, я записывают в специальном приложении, очень удобно, там и прививки можно отмечать

Подскажите крем под подгуз, кажется, судокрем советовали?

"Юлиана", интерсная идея, всё записывать) я вот только улыбку записала)

• Нравится 1

Kolibry, я мажу просто детским кремом с собачкой и кошкой. Или бипантеном.

У малышки уже две недели сопли. Начиналось с зелёных. Не знаю чем лечить.

Альбуцид откапали,промываем носик.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...