Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

Всем привет, с прошедшим праздником!

Мы дома. У нас положительная динамика и нас выписали через 3е суток.

Заменили антибиотик с уколов на суспензию и домой долечиваться.

Я хоть за эти три дня выспалась )))

П.С. Старшему когда в 1,5 мес назначили уколы мне вот честно было не жалко его попу. Или от того что выбора не было и вариантов и мое "жалко" ни на что бы не повлияло. А тут я прям чувствовала себя виноватой за эти уколы еще и 2 раза в сутки. И крови много прям после прокола было каждый раз... Вобщем я прям до потолка радовалась, когда заменили на суспензию.

Ну. по ходу проблемы с животом из-за антибиотика у нас впереди .

И еще по ходу намечается грыжа. Я в печали.

За неделю набрали 300г - аппетит не то что не пострадал, он явно увеличился. Если раньше наедалась одной стороной, то сейчас две и только после этого будет спать.

О витамине Д нам еще никто не говорил.

Девочки, вашим деткам определяли группу крови в РД или нет?

• Нравится 1

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, вашим деткам определяли группу крови в РД или нет?

Да, в выписном листе эта информация должна быть. Про витамин Д участковая педиатр тоже нам ничего не говорила.

• Нравится 1

Kolibry,  а нам сказали кипятить пока пупок не заживет

У нас уже вроде зажил.

У меня пиелонефрит. Один раз подмерзла на улице и на тебе. Вчера так поясница и живот болел, думала что-то с маткой. Сходила в больницу сегодня , оказалось почки. Печаль...

Нам тоже не говорили про вит Д, но я начала давать

vredina32,  как ты поняла про грыжу?

vredina32, нам в выписке группу крови написали. У нас у всей семьи одинаковая получилась :)

Kolibry, нам на курсах в жк говорили, что ничего в воду добавлять не нужно - ни трав, ни тем более марганцовки, не кипятить. Я сразу в большой ванной купаю, сложно представить как можно ванну накипятить и остудить. В общем без всех этих манипуляций - с детками всё нормально. Я вообще по максимуму жизнь себе стараюсь облегчить - даже не глажу ничего :)

vredina32, а как ты определила, что грыжа намечается? Нам мануал Дане сказал животик слабый, делать массаж. Я даже не знала, что понятие такое есть.

• Нравится 1

Mariashka26, а мы сегодня не пошли гулять..

Погода противная(((

У нас группы крови нет в выписке из РД. Даже пункта такого в бланке нет.

Грыжа - пупок выпинается когда плачет или кричит. Педиатры при осмотре сказали "чуть-чуть есть".

vredina32, у моего и группа, и резус определены, но там у меня резус -,поэтому определяли и у ребёнка

Нам сразу сказали группу и резус.

И в выписке написали.

kleopatra@, а у нас отличная погода сегодня была)

manya1986, мне медсестра наоборот сказала, добавлять ромашку или марганцовку. Вот и чередуем

Kolibry, Мы купаем день в ромашке,день в череде по совуту педиатра. Кожа меньше шелушится. Воду тоже кипятили пока пупов заживал.

Девочки, у мелкого глазик слипается после сна, чем промывать можно? Крепкий чай, ромашка?

kleopatra@,

manya1986, мне медсестра наоборот сказала, добавлять ромашку или марганцовку. Вот и чередуем

Да это понятно, что сколько врачей, столько и мнений. Я просто за то, что если нет никакой разницы, зачем лишний раз напрягаться ;)

• Нравится 1

Mariashka26,  у нас тоже правый глазик с наружи постоянно краснеет и слипается. Промывают ватным диском смоченным в кипячёной воде, если сильно краснеет то несколько раз в день. Чем то другим боюсь мыть, скоро к педиатру на прием там и спрошу у нее.

Mariashka26, мне педиатр сказала альбуцитом капать. Я неделю покапала-не помогает. Заметила, что при плаче в глазу слеза не уходит. Почитала, что это признак закрытого слезного канала. Сейчас массаж делаю, протираю фурацилином, иногда ромашкой. Если не пройдёт придётся зондирование делать.

Mariashka26, у нас тоже слипался глазик, окулист сказала протирать фурацилином. Он сейчас в шипучих таблетках продаётся, половинки достаточно. А ещё сказала перед каждым кормлением делать маленький массажик. Мизинцем легонько нажимаешь на уголок глаза, где канал, 5 раз каждый глаз. Нам помогло, и слезки перестали стоять в глазу и не слипается больше.

shaherizada, блин, тяжело морально, когда финансово не все можешь позволить, хотя по сути это все мелочи, дети здоровы главное. Остальное - дело наживное.

vredina32, с выпиской вас! Вроде ж давно считается, что эффективность уколы/суспензия одна, странно, что вас кололи. Блин, а откуда чувство вины, лечение - необходимость.

Группу крови ребенка я что-то не увидела

Митхун Чакраборти, Ого, сочувствую, пиелонефрит - это жесть, аб прописали? Кормить можно?

manya1986, да я вот тоже за упрощение жизни, но вот что-то педиатр нормальная, поэтому меня смутило, что она рекомендует кипятить. В итоге это заморочки с остудить еще, так что мы в итоге в обычной купали. Но купание не пошло у нас, испугался и орал, сегодня в пеленочке попробую

• Нравится 1

Kolibry,  попробуйте купание на животе..

Наша больше любит...

И вода не горячая?

Всем привет.

Kolibry, мы в пеленочке купаем

• Нравится 1

Kolibry,  пью аугментин, кормить можно , но следить за стулом, высыпаниями . У нас и так со стулом не очень , пьем линекс и биогаю , но вроде хуже не становится.

kleopatra@, а как на животе? Голову же в воду уронит?

Митхун Чакраборти, а что со стулом не очень? Дней 7, наверное, пить?

Mariashka26,  вы сразу так купать начали?

Моя тоже купаться не любит, кричит немо. Купаем в пеленочке, воду пробовали и потеплее , и похолоднее . Не знаю , что делаем не так .

Старшая первое время кричала, пока до меня не дошло, что водп горячая для неё. А тут пока не понятно что ей не нравится

Kolibry, да, сразу в пеленке начали. У нас не плачет, нравится ему, лежит на горке, разглядывает

shaherizada, блин, тяжело морально, когда финансово не все можешь позволить, хотя по сути это все мелочи, дети здоровы главное. Остальное - дело наживное.

Это да. Очень сложно, но не самое главное...

А у нас после купания плачет ппц как.... вот уже второй день сразу в полотенце грудь даю ,а то прямо до истерики ...

Kolibry,  голову поддерживаем.

Глянь у Комаровского, есть как правильно купать.

У нас кайфует от купания.. Особенно на животе.

А у нас после купания плачет ппц как.... вот уже второй день сразу в полотенце грудь даю ,а то прямо до истерики ...

У нас тоже орала наверно первую неделю.

А сейчас я маслом Мажу её, а она мобиль разглядывает молча)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...