Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

А у нас после купания плачет ппц как.... вот уже второй день сразу в полотенце грудь даю ,а то прямо до истерики ...

Я всегда сразу после купания грудь даю, иначе истерика. С дочкой было также. Даже кошка выходила ее защищать, чтоб не обижал

Митхун Чакраборти,  старшей просто не нравилось купаться. Года до 1,5... Воды боялась почему-то.

Приучали подолгу, начинала нормально купаться, потом опять в голове что-то щелкнет и опять не покупать. Часто просто складки протирала и подмывала, чтобы не мучить.

Как только не пробовали купать.... Помогало лучше всего - купаться с другими детьми

• Нравится 1

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kolibry,  мноого жидкого компонента ппюс животик болел сильно. Стало получше с животиком немного сейчас , воды вроде меньше , или мне кажется

Да , 7 дней минимум

kleopatra@,  значит у нас есть надежда

shaherizada,  ей очень нравится купаться ,но вот потом лежать голой на столике совсем нет... у меня есть ещё один вариант - попробовать покормить перед купанием,мы купаемся сразу после сна ., то есть голодная

• Нравится 1

У меня сегодня случился застой молока. Это кошмар.

Утром появилась легкая боль. На ощупь небольшая шишка в верхней части. Размять не получалось,дочу прикладывала как написпно в интернете "вальтом" и по чаще. Толку ноль. Шишка после каждого прихода молока увеличивалась. Весь интернет прошерстила, что же делать. Нашла на форуме в коментарии,что бывают закупорки в протоках в виде белой точки или пузырика на соске.

Действительно на соске нашла точку. Выдавить не получалось. Достала иголкой. Надавила слегка на шишку и струйка фантаном прям. 2 минуты стекало и шашка ушла.

А я уже капустный лист в ливчик собралась засовывать ))

Kolibry,  наша нормально купается в воде 36 градусов. В 37-38 плачет. Соседка подсказала,воду на градус ниже сделать. Не думала, что это имеет значение. У нам градусник для воды.

Купаем в пеленке,если полить просто на тело то пугается.

Старшая в 3 месяца начала орать сразу после купания и очень долго. С месяц наверно. Причину так и не нашли.

Mellprince, может воздух прохладный ему сразу?

Всмысле после купания.

• Нравится 2

А мы своему уже заплыв с кругом на шее устроили. Понравилось и ему и нам, не надо раком стоять и держать голову.

Мой вообще кайфует от купания! Даже просто в ванну зайти уже тишина и радость в глазах) да и потом голеньким полежать любит, у нас жарко дома, вот и кайфует

• Нравится 1

"Юлиана",  ничего себе как интересно про застой!!! Хорошо,что все хорошо...

У нас не жарко но и не холодно (23-24).. и полотенца мы греем

Не3аБуДкА,  у нас в ванной тоже сразу затихает! Купаться любит )))

Kolibry, но мы сажаем в горку в пеленке, мочим и пеленку разворачиваем, дальше моем уже голенького

По поводу круга на голову - я слышала ,что неврологи не советуют

• Нравится 1

А мы своему уже заплыв с кругом на шее устроили. Понравилось и ему и нам, не надо раком стоять и держать голову.

Класс.

А как он голову держит?

Mellprince, с первой дочей нам наоборот при тонусе невролог говорил плавать с кругом в ванной.но нам было 3 месяца.

nusik78, а у вас какой круг?

У нас он идет от 3 мес. Наша сейчас из него выпадет.

"Юлиана", а с какого возраста можно круг использовать? Я слышала, что как голову начнет хорошо держать

Девочки, спасибо по советы по купанию, попробуем и с пеленкой и с температурой. У меня голенький не любит прям, хоть что-то , подробно быть, хоть подгузники, тогда не так страшно )))

"Юлиана", Ого, и не побоялась ты там игровой ковырять! Хорошо, что помогло, а то боль ужасная

Чет мне тоже помнится, что круг с 3 мес

А мы ванночка на ножках взяли, чтобы спину не ломать. Я и так скоро горбатая буду, хоть и кормлю с подушкой

Не3аБуДкА, как твои старшие к малышу? Помнится по фоткам у тебя детки дружные

Mariashka26, да , тоже примерно так планирую с пеленкой, а там как пойдет )

kleopatra@,  она у него зажата в круге и он ее вертит в разные стороны.

"Юлиана", вот такого типа.

Это от старшего ещё круг, мы его начали купать с кругом в 1,5 месяца. Голову тоже не держал ещё, но с кругом обожал купаться.

И Мише тоже очень понравилось, головой вертит во все стороны, ручками и ножками бультыхает, улыбается.

Оптимальный возраст для купания с кругом 1-1,5 месяца.

post-81836-0-34272500-1520794798_thumb.jpg

Изменено пользователем nusik78
  • Нравится 2

Девочки, я повесила мобиль, нам нравится))), ой, как нам нраааавится))))))), улыбается)))))))

• Нравится 1

Радостный лучик, у меня раз в день лежит, смотрит внимательно) минут на 20 хватает)

• Нравится 1

Расскажи! Мы тоже больше не хотим стоять рачком)

Очень хочу круг.

Kolibry, но мы сажаем в горку в пеленке, мочим и пеленку разворачиваем, дальше моем уже голенького

А какая у вас горка?

Радостный лучик,  посмотри видео на Ютубе, забей в поиске круг для купания младенцев.

А нам ни игрушки ни мобиль вообще не интересен. У меня мобиль на кровати весит только из-за того, что использую его как ночник и ещё ночью красиво на потолке отражает рисунки.

А вот лампочки и люстры завораживают :)

nutik78, млч еще лбодает рассматривать все вокруг...долго....

Радостный лучик, вот такая, только цвет другой

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Я ворам с 18ч до 0:30 , я а ауте...как успокоить? Грудь давала

Орем

Mariashka26, точно незнаю когда круг можно. После месяца многие купают.

Kolibry, страшно конечно было, боялась вдруг что не то проткну.

Радостный лучик, классно с мобилем :) А что у вас висит на нём? С музыкой?

Старшая музыку не любила,у нас пчелки весели,она их так любила,агукала вл всю с ними))))

Надо тоже уже вешать.

Я ворам с 18ч до 0:30 , я а ауте...как успокоить? Грудь давала

Орем

животик? Если столбиком к себе животиком и носить? Старшей помогало ношение на животе на руке. Ладонью на животе. У мужа руки горячие. Она так спала даже.

Радостный лучик, боботик? Нам сейчас помогает

У меня один на груди мгновенно засыпает (на папиной тоже). А в кроватке кряхтит постоянно. Бэйби калм, эспумизан не особо помогают. Мобиль вчера повесили, но пока не сильно на него реагируют. Ходили к мануалу. Показал как массаж дома делать, чтобы напряжение мышц шейного отдела снять. Но удовольствия он конечно деткам не доставляет.

Похвастаюсь. Купила себе мультиварку. Не знаю, почему не сделала этого раньше. Это такое чудо, вставать, а на кухне тебя уже ждёт готовый завтрак. Мясо готовила - наимягчайшее, никогда у меня такое не получалось. В общем довольна я, как слон. Функция всё закинуть и уйти сейчас как нельзя кстати...

• Нравится 6

Kolibry, старшие очень хорошо, никак от него их не оторву, то поцеловать надо, то почему он не смотрит на нас, то мама он плачет, хочет к тебе на ручки, хочет титю и т.п. дочь, так и попу вытирает салфетками и памперс выкидывает и кремом мажет, все так нежно и аккуратно, старший брезгливый в этом плане, но поцеловаться и поиграть это он с удовольствием. Вчера например пили чай с мужем а они Андрюху развлекали)

• Нравится 5

Радостный лучик, нам еще соляная горелка в пеленке на живот помогала

А грудь берет или нет?

Не3аБуДкА, какие помощники у тебя!

Что-то Бласт не пишет, как у нее там с кормлением наладилось

И Ариша.ру молчит (

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...