Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

Девочки, привет! А как вы едете в поликлинику? В коляске? А оставляете ее где? У нас такой холл прям при входе с улицы, там не отапливают, холодно, и когда приносишь ребенка после врачей, коляска холодная, как в такую класть. А как у вас?

Изменено пользователем Радостный лучик

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Радостный лучик,  у нас внутри поликлиники место для колясок.

Но ты же всё равно в верхней одежде кладешь в коляску, думаю , не замерзнет.

Радостный лучик,  у нас внутри поликлиники место для колясок.

Но ты же всё равно в верхней одежде кладешь в коляску, думаю , не замерзнет.

А у вас там отапливают?

Радостный лучик,  да, это в холле здания поликлиники.

На лактозную мы сдавали - нет Ее, все хорошо. Зато ппц, наградил нас роддом стафилококком. Педиатр говорит - забей, все само пройдёт, и, типа, это норма сегодняшнего дня.

Врачей прошли сег, оч доктор наш удивилась результатам узи - не дотлела говорит, что все гуд. Видимо, престарелость матери смущает)))

• Нравится 2

Девочки, у нас последние дни беда со сном. Спит один большой сон 2,5 часа и где-то три коротких по 40 минут за день. И все. Получается 4,5 часа. Ну еще дремлет на груди, может около часа за день получается. Остальное время на груди висит, может просто лежать по полчаса в качелях или под мобилем, дергать ручками-ножками, что-то на своём говорить, когда уже устал, начинает плакать. Пробовала и укачивать на руках, и на качелях, и песни петь, и рядом спать, ничего. В ночь уходит около 10-11, встает в 8 утра. Устала уже, всё урывками делаю, белье глажу в четыре захода))

Что делать, не знаю. В четверг по врачам, у невролога спрошу конечно

Девочки, приходила сегодня наша медсестра с участка. Посмотрела на младшего, говорит, что не видит никакую желтушку))) так что пока не буду ничем поить Ромашку. На днях должна еще наша врач с участка придти. Она у нас вполне хорошая. Ей я доверяю.

Blast109, да уж, одной совсем не просто ((((((((( ты держись! У меня тоже целый день на руках, я даже на кладу его, что б по новой не начинать, так хоть спит ((( В 3 меч уже чуть полегче будет, в 6 еще легче, а там и до года недалеко, так и вырастут детки. Все пройдет, ты молодец!

А я, наоборот, физически не устаю, оттого что на руках, лежу ничего не делаю ( а вот психологически день сурка меня угнетает ( Хочу на работу, в зал, вообще гулять выходу - у людей жизнь кипит, а я в 4х стенах сижу. Прям ужасно себя чувствуюиз-за этого. Только малыш и радует, рожицы строит, забавный такой )

Ой, а мне так здорово дома! Я прям кайфую и не хочу никуда))) только вот сегодня тоже на руках весь день почти, а как же кушать готовить? С ним не все возможно делать.

• Нравится 2

Я сегодня была у акушерки на приеме. Говорит, что все ОК. В качестве контрацепции рекомендует имплант... Побочек меньше, чем у чарозетты. Меня, правда, сильно смущает инородное тело под кожей, поэтому я пока подумаю

А ещё я очень жду тепла, чтобы можно было ходить со слингом. Вчера освоила намотку по видео. Готова к использованию )))

Мне тоже надо осваивать слинг. Но мой масик такой еще маленький, я прям боюсь)))

Изменено пользователем Терцелия

Терцелия,  у меня муж обычно готовит. Я лучше лишний раз полежу и отдохну

Терцелия, я сейчас мультиварку использую активно, суп, мясо на пару. Ну и духовку. Прям чтоб стоять у плиты, ни разу не стояла.

• Нравится 2

mmlena,  напиши, как потом помогла гимнастика или нет.

Терцелия,  я с 9 дней сына таскаю в шарфе :) в первые два раза страшновато было, но очень нужно было выйти из дома, поэтому справилась

Терцелия, мне кажется, у моего еще даже чуть-чуть осталось желтушки, галстену пить перестали, три недели прошло. У врачей спрошу. Может на билирубин кровь сдать

shaherizada,  это круто, конечно))) у меня муж с утра до вечера на работе, ему времени нет... Плюс он взял на себя обязанность отводить ребенка в сад и на кружки теперь сам водит. И в магазины я не хожу с маленьким пока. Так что он загружен...

Это я про то, что муж у тебя готовит)))

Изменено пользователем Терцелия
  • Нравится 1

shaherizada, разрешили с мужем дружить?))

Осмотр был? Я прям так боюсь этого осмотра. Надо на начало апреля записываться тоже

Mariashka26,  да не. Я тоже не стою, но картошку почистить или там порезать одной рукой невозможно))) надо слинги осваивать....

Девочки, у нас последние дни беда со сном. Спит один большой сон 2,5 часа и где-то три коротких по 40 минут за день. И все. Получается 4,5 часа. Ну еще дремлет на груди, может около часа за день получается. Остальное время на груди висит, может просто лежать по полчаса в качелях или под мобилем, дергать ручками-ножками, что-то на своём говорить, когда уже устал, начинает плакать. Пробовала и укачивать на руках, и на качелях, и песни петь, и рядом спать, ничего. В ночь уходит около 10-11, встает в 8 утра. Устала уже, всё урывками делаю, белье глажу в четыре захода))

У нас тоже такие дни бывают, после них обычно отсыпается день-два, просыпаясь только на кормления.

Аааа, вы что, реально все сами делаете?

Я не глажу, готовлю раз в неделю, убирается робот-пылесос, посуду моет посудомойка. И то не всегда есть возможность загрузить посудомойку, развестись бельё, почистить фильтр у пылесоса. Делает это муж после работы. Зубы чищу раз в три дня и не каждый день ходим гулять...

• Нравится 4

shaherizada,  мы с коляской из дома выходим))) прям вот пока одеваешь, не нравится ему, но только обенемся, в коляску укладывается и сразу засыпаем)))

• Нравится 2

shaherizada, разрешили с мужем дружить?))

Осмотр был? Я прям так боюсь этого осмотра. Надо на начало апреля записываться тоже

да, все разрешили :) Осмотр был, боялась, что будет больно, как после первых родов, но все Ок, совсем не больно

• Нравится 3

♥...olga...♥, у нас тоже тужится часто и плачет. Газов много в животике. Какаем только при стимуляции. С первой помог только линекс детский. От примадофилуса ещё хуже было. Младшкй пока ничего не давала.

Blast109, а как анализ сдавали? Я так с первой сдала результат отрицательный. Брала какахи с пеленки. Потом мне позже знакомая объяснила, что надо что-бы ребенок покакал например в пакетик или что такое что водичку не впитывает. Именно с этой водичкой надо анализ сдать. Перездали как советовали и результат пришел положительный на лактазную недостаточность.

Изменено пользователем "Юлиана"

Мариш, у меня также. И девочек почитала, у многих так, может, норма? Хотя тоже иногда закладываются всякие мысли, почему да отчего. Я завтра к неврологу, всё спрошу, расскажу потом.

shaherizada, готовлю я в основном, в выходные муж. Посуду муж в основном моет. Глажу я, пол муж моет, по магазинам тоже он)

Радостный лучик, мы послезавтра к неврологу, посмотрим, что они были нам скажут.

У меня у коллеги малыш наш ровесник, старше на 4 дня, днем вообще спит по 15 минут и то только на руках.

• Нравится 1

shaherizada,  мы с коляской из дома выходим))) прям вот пока одеваешь, не нравится ему, но только обенемся, в коляску укладывается и сразу засыпаем)))

Да))), как они чувствуют?)

• Нравится 2

shaherizada, я готовлю через день так точно, чаще каждый день, муж свежее любит)

Терцелия, у меня так же, пока одеваешь, может проснуться, поплакать, в коляске засыпает. Спит всю прогулку, ну мы дольше часа еще не гуляли

shaherizada, когда ж у меня отсыпаться будет))

Mariashka26,  да не. Я тоже не стою, но картошку почистить или там порезать одной рукой невозможно))) надо слинги осваивать....

это да, делаю, пока спит мелкий. Но на счет слинга задумалась. Надо приобретать
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...