Анастей 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Mariashka26, я температуру меняю чтоб понять холодно или жарко малышке. Вес у нас маленький, я первое время очень следила, а то был у нас нюанс ещё в роддоме, малышка остыла немного, теперь слежу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Анастей, температуру меряешь у ребёнка? Девочки, а вы как часто кормите, через какие промежутки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Девочки, а вы как часто кормите, через какие промежутки? Постоянно Но у меня и набирает сейчас по 50 грамм в день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Mariashka26, ночью раз в 3 часа просят, днем где-то раз в 2 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 shaherizada, вот у меня раз в 1,15- 1,5 часа, ночью через 2-2,5. Девочка сказала, у них также и начались проблемы с животом, она увеличивает промежутки. Разве от частоты кормлений зависит? Я думаю, у меня молока ещё немного, да и он мелкий, сосать устает, поэтому так часто и просит, не могу же не давать ему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Mariashka26, я даю грудь при каждом писке. Иногда может и две подрят высосать, а иногда достаточно только приложить к груди чтобы успокоился. По времени промежуток может быть от 30 мин. до 3-4 часов. Ночью 3-4 раза прикладывается. И практически после всех раз сразу засыпает. Mariashka26, тоже слышала, что когда ребенок часто кушает, то молоко не успевает перевариться и когда на не переваренное добавляется свежее то начинает болеть животик. Насчёт тепло или холодно, то моему если прохладно он сразу икает. А вообще в роддоме тоже говорили, что можно померить температуру. Если низкая то укутать, а если повышенная то раскрыть. И после 30 мин. снова перемерить для контроля. Но я своего ребенка держу легко одетым, не одеваю носочки и шапки. Когда-то читала, что мы сами приучиваем детей к температурному режиму и что лучше недоодеть чем перегреть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 К нам педиатр приходила. Тоже говорит одевайте носочки....Блин,какие носочки, в квартире 26 градусов, проветриваю несколько раз в день, не особо помогает. Тоже считаю, как приучим, так и будет. Стараюсь голенькими по несколько раз в день держать. Естественно ни каких шапочек и носочков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 shaherizada, вот у меня раз в 1,15- 1,5 часа, ночью через 2-2,5. Девочка сказала, у них также и начались проблемы с животом, она увеличивает промежутки. Разве от частоты кормлений зависит? Я думаю, у меня молока ещё немного, да и он мелкий, сосать устает, поэтому так часто и просит, не могу же не давать ему не знаю, кто придумал, что зависит. С дочкой были и колики, и газики. Я пробовала кормить через большИе промежутки - не помогло. Только намучились все. Не знаю никого, кому помогло.... У дочки с роддома были газики. На молозиве еще появились. Большинство подобных рекомендаций - это для ИВ изначально, и потом их перенесли на ГВ. Материнское молоко быстро переваривается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Copine 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Девочки, такой вопрос кто что кушал в рд после родов, особенно после кесарево № Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Девочки, такой вопрос кто что кушал в рд после родов, особенно после кесарево № в день кс ничего, на следующий день куриный бульон с мясом, кефир, на следующий день всё, что в столовой давали, кроме щей и гороха. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Copine 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 manya1986, ну они конечно молодцы...Щи и горох в послеродовом. Капец какой-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 "Юлиана", мне оба раза во Франции давали бобовые каждый день. В первый раз я не ела, у дочки газики были. Второй раз ела - и никаких запоров после родов! У меня муж через 1,5 недели улетает опять. На полнедели. По своему проекту... Помощников нет, да и просто знакомых тодк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 "Юлиана", Там одно меню везде, и в дородовом, и в послеродовом) Один раз салат был - морковь с горохом. Я повыбирала горох, ела только морковь. И ночью дети дали мне понять, как я была не права Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 shaherizada, вот у меня раз в 1,15- 1,5 часа, ночью через 2-2,5. Девочка сказала, у них также и начались проблемы с животом, она увеличивает промежутки. Разве от частоты кормлений зависит? Я думаю, у меня молока ещё немного, да и он мелкий, сосать устает, поэтому так часто и просит, не могу же не давать ему Если все нормально с животиком, то на здоровье! А вот если после кормления часто срыгивает и признаки коликов-газиков, то лучше выдерживать хотя бы 2-2.5 часа, в идеале - 3 часа между кормлениями, чтобы пища хоть как-то успела усвоиться, пока новая не поступит в желудок малявочке. Если при чина частого кормления в недостатке молока, то наоборот, нужно прикладывать почаще, особенно ночью, чтобы по-больше выработалось (если детё не хочет, тогда сцеживаться). Ну и конечно никто не отменял всякие "аппилаки", чаи и другие средства для выработки молочка у мамы! У моей знакомой, которая в ноябре родила, молока тоже маловато было, хотели ввести докорм, так у малого на него жуткая аллергия началась, при чем старшая нормально эту смесь употребляла! Хорошо, ей акушерка-консультант по грудному вскармливанию подобрала схему лекарств, на которых у нее увеличилось количество молока и сейчас вполне хватает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 nusik78, да там как внутри груди долька перекрылась. У меня еще и сосок повредился до крови (не знаю как это произошло). Пока два дня мягкого массажа и молокоотсос - стало лучше бежать и строек больше стало. Но все равно в нее молоко меньше. Кстати, может кому-то пригодиться: Питательный крем чикко (тот что 100мл туба) - отлично заживляет. Я простыла и под носом почти рана была, у нас еще такой маникюр с рождения - что две секунды и все расцарапано, старший на ветру облизал губы и без рукавиц пошел - два раза помазали и все позаживало. У нас тоже начались газики. Обезьянка категорически не хочет еще и на животе лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Konffetti 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Девочки, привет! Может уже кто-то спрашивал. Переживаю из-за пупочка. До этого все было норм, был сухой, как домой привезли мазали зеленькой сверху и снизу от прищепки. А последние пару дней, снизу сухая корочка, а сверху прям влажная болячка. я ее сначала хлоргексидином обрабатываю, а потом зеленкой. Эта болячка мокрая уже пару дней. Нам сегодня 11 дней, по идее прищепка уже должна отвалиться....что делать, подскажите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 mmlena, я тоже с газиками перешла на реже кормить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 .Konffetti, зеленка покрывает пленкой пупок и не дает подсыхать. Нужно ее убрать и оставить только хлоргексидин. Отваливаться пупок может и позже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 .Konffetti, у нас вообще кровить начал, так я тоже начала мазать хлоргикседином и перекисью. А наш врач категорически запретила чем либо обрабатывать,сказала чтобы был постоянно сухой. И за два он хорошо так подсох и потом все что на нём запеклась лопнуло и стал нормальный пупок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Всем приветули) Мы пока ещё в роддоме. Сегодня пришло молочко))) До этого капризов былооо 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Konffetti 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 shaherizada, nusik78, т.е. пупок вообще ничем не обрабатывать? или все-таки хлоргексидином? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 shaherizada, nusik78, т.е. пупок вообще ничем не обрабатывать? или все-таки хлоргексидином? либо ничем, либо хлоргексидином. Если нет покраснений и воспалений, просто мокнет. В обоих случаях должно подсохнуть за 2-3 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Konffetti 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 shaherizada, поняла. попробую так. спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 vredina32, а как кормить реже, если просит?)) Девочки, а у вас нормально молоко пришло? Меня в жар бросает постоянно, ночью вообще сырая просыпаюсь, днем или после душа полегче. И я молокоотсосом не могу ничего выжать, значит, молока нет? Но мелкий же сосет что-то, не орет, что голодный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения