Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

Радостный лучик,  мне тоже кажется, что это нормальное состояние ребенка.

У нас тоже практический так же спит и бодрствует. А вот чтобы сам полежала погулял такого вообще нет, не любит он сам быть

А вообще у нас новая фишка засыпания на ночь- сосет сисю, а потом я его кладу пузик к пузику и он отрыгивает воздух и начинает мостится на мне как ему поудобней и потом засыпает. Как только будет глубокий сон то я могу его положить рядом спать, а если сразу положить, то проснётся и будет гулять. А положу снова на себя тут же засыпает.

• Нравится 3

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

nusik78, мне кажется, так мало спит, я переживаю, читала, что малое количество сна плохо на развитии может сказаться

Это я про то, что муж у тебя готовит)))

Я так и поняла :) у нас исторически так сложилось... на первом курсе универа я начала катастрофически худеть и на меня напал жор... в общем, я кушала 6 раз в день, три раза у себя в общаге и три раза у него... :D

• Нравится 2

nusik78, как вы к себе на живот выкладываете детей? У меня он не влезает и не лежит))

А вообще у нас новая фишка засыпания на ночь- сосет сисю, а потом я его кладу пузик к пузику и он отрыгивает воздух и начинает мостится на мне как ему поудобней и потом засыпает. Как только будет глубокий сон то я могу его положить рядом спать, а если сразу положить, то проснётся и будет гулять. А положу снова на себя тут же засыпает.

у нас тоже такое не редкость :)

Девочки, у вас долго малыши лежат на животике? Хорошо головку держат? У меня 5 минут и ор начинается, но голову вроде хорошо держит, высоко поднимается на руках, если не ленится

Я мелкого на первый сон ночью всё перекладывала в кроватку, он спал там часов до 2-3 ночи, пока не проголодается, потом до утра уже со мной, но сейчас что-то так лень опять вставать стало, снова спит со мной всю ночь. Муж спит в другой комнате, но выражает недовольство, что надо в кроватку малыша перекладывать, что вообще всю ночь пусть в кроватке спит, взяла покормила и обратно, что потом не отучишь от кровати. Но блин так спать хочется, лень вставать. Хотя спит сын вообще в отдалении от меня, я к нему покормить подползаю, потом обратно отползаю)

• Нравится 1

nusik78, как вы к себе на живот выкладываете детей? У меня он не влезает и не лежит))

Да-да), Как?)

Mariashka26,  мой тоже минут 5 только лежать может. Но голову держит очень хорошо.

Мой муж с дочкой тоже выражал недовольство, что не перекладываю. Две ночи поперекладывала... Сказал, что был не прав, так никто не высыпается и я злая :)

shaherizada,  меня он просто в другой комнате спит, и не слышит ничего)

Девочки привет

поделитесь опытом

сын спит днем шикарно.просыпается сам каждые 3 часа на кормление

но ночью это что то

в час нрчи подьем и до 7-8 утра не спит

дергает ножками хнычен.плакать не плачет.в 7-8 утра засыпает за секунду

я не понимаю что с нмм.и массаж и грудь и ножки поджимаю пукает и какает норм

я просто зомби.совершенно не высыпаюсь(

днем делать дела надо.максимум пару часов с ним могу поспать

нам 2 неделтки

Ссылки скрыты.

что-то типа этого

У меня муж в какой-то момент переехал в зал на диван (тоже с дочкой еще), решил, что смысла нет не спать двоим. И мы стали ругаться в хлам. Потому что он перестал слышать, как дочка вращается, как я ее укачиваю по полночи... Пришлось его переселять обратно. И сразу все стало как обычно.

Lara`,  днем спит при свете? Ночью свет включаете?

• Нравится 1

shaherizada, в из-за чего ругаться стали, не поняла?

shaherizada, я так пыталась, не лежит он, или в грудь утыкается или типа ползти начинает)

Lara`, животик не мучает? Ничего не даете от колик? Может, пеленку теплую на животик попробовать?

shaherizada, в из-за чего ругаться стали, не поняла?

честно говоря, я сама не поняла. Какое-то разделение пошло, что я с дочкой, а он отдельно. В итоге я поняла, что чем больше я детей, домашних дел и разных проблем скидываю на мужа, тем у нас лучше отношения.

Mariashka26,  у меня тоже иногда ползать начинает, но иногда иначе не спит

shaherizada, моему, может, днем светло спать?) может, попробовать шторы закрывать днем?

shaherizada, ну я тоже мужа нагружаю, он вроде пока и не против))

Mariashka26,  я чуток прикрываю жалюзи, чтобы светло было, но не слишком ярко. Но у моей сестры, например, сын отказывался при свете спать, ему полутьма нужна была и днем, и ночью. Так что можешь попробовать

Но если дети путают день с ночью, то ночью лучше свет совсем не включать, только слабый ночник и днем укладывать при свете. Тогда с помощью гормональной реакции должен выравниться суточный ритм.

Мой на ночной сон иногда не уходит,пока я свет не выключу. Поэтому нередко засыпает после дочки, ей свет нужен до последнего

А мой муж как привык спать в другой комнате, когда старшую родила, так и остался там! Теперь его нужно переучивать! :) По-началу не хотел отдельно спать, а теперь ему все мешают. Первое время после выписки с Кирой из роддома, старшая спала вместе с ним, так ему она то поперек ляжет, то ноги закинет... А потом, как-то Оля попросилась со мной поспать, так на следующий день оба хором сказали, что наконец-то выспались, не смотря на то, что Кира периодически орала! Теперь я сплю с двумя, а муж - "король" в отдельных апартаментах! Хорошо, мне никто не мешает, только вот Че-то не высыпаюсь!!!

mmlena,  напиши, как потом помогла гимнастика или нет.

Пока безрезультатно, к сожалению ((

• Нравится 1

shaherizada,  я впринципе делаю все сама. Готовлю еду каждый день, что-то кушаем 2-3 дня, ну а что-то 1-2 и получается надо постоянно готовить. Готовлю или с ребенком на руках или кладу его рядом в коляске. Бывает, что уложу спать и за это время успею приготовить кушать или хотя бы все подготовлю для готовки, а потом при следующем сне приготовлю. Закупкатов тоже на мне, ребенка положила в коляску и поехала по магазинам и на рынок. Памперсы и вся остальная бумажно-химичная продукция тоже я покупаю, но в основном мы такие вещи закупаем в крупных гипермаркетах мелким оптом с мужем. Уборка в основном на мне, это мойка полов и вытирание пыли, а муж на выходных может все пропылесосить. Единственное, что сейчас на муже-это отвести ребенка старшего утром в садик и три раза в неделю забрать его с тренировки. С садика домой и после садика на тренировку мы наняли пока няню водить, т.к муж не успевает и мне это пока тяжело лишний раз выйти на улицу на нужное время. Ну стирка, мойка посуды -это вообще без вариантов только мое.

Муж только может вечером погулять с малым, а я за это время помою посуду, поглажу,сложу старшему рюкзаки, почитаем букварь.

Купаю ребенка в основном я сама, с мужем в выходной день или если пришлось перенести на вечер.

Mariashka26,  ну ночь то ребенок в основном спит, а не гуляет и этого достаточно. И днём если ребенок не орет как резаный от коликов, то не вижу проблемы,что долго не спит. Поспал немножко, покушал и погулял и так по кругу.

Нам наверное всем хочется чтобы малышня большее время спала, а мы в это время занимались своими бытовыми делами или просто отдыхали :) но эти человечища решают жить по своему графику.

Mariashka26,  в смысле не влезает?

Я в основном ложусь на подушку под углом 30-45 градусов, потом беру малого и кладу на себя. Голова ребенка на моей груди или между, ручки под грудью и ножки или ровно вытянуты между моих ног или жабкой согнуты на моих бедрах. В таком положении и он может проспать долго и мне не тяжело. Если надо подкачивать, то я расскачиваюсь в право-лево. Он у меня в такой позе и прокакаться может и отрыгнет воздух. Если долго спит то я ему голову поворачиваю на другую сторону, чтобы не занемела. Могу ещё лёгкие поглаживая шеи и спины поделать, типа массажиком.

А вот просто лежать на животе отдельно он не любит, сразу начинает кряхтеть и сосать или свои кулаки или что попадется под его рот.

mmlena,  ха-ха, это так у меня. Мужа со старшим переселила в другую комнату, но у старшего своя кроватка. Правда он у нас любитель кочевать по кроватям. Может лечь у себя, потом проснуться и прийти к мужу поспать, а ближе к утру и ко мне прибежать. А последнее время повадился с вечера прийти возле меня пожелать и соответственно засыпает, а мне жалко прогонять его и получается, что я сплю с двумя малыми на одной кровати. Я посередине а детвора по бокам :).

А на выходные приезжал его брат с ребенком в гости, так мужу пришлось поспать со мною на кровати, так он потом утром был как зомби и все удивлялся потом, как я так выдерживаю каждый день, так это ещё малой себя в эту ночь вел спокойно.

Lara`,  я тоже думаю, что у ребенка перепутаны день и ночь. Постараться днём не приглушать свет комнаты, а ночью или включать ночник по надобности или ну очень приглушённый свет держать. И попробовать сдвигать график сна и бодрствования

Во это я накатала текста, не спится мне что-то, но хоть мои попытки рядом сопят

• Нравится 5

Первое время после выписки с Кирой из роддома, старшая спала вместе с ним, так ему она то поперек ляжет, то ноги закинет...

У меня муж кайфует от этого :) он хотел сейчас отселиться вместе с дочкой в другую комнату. Но дочка стала просыпаться ночью и меня звать. Если муж откликнется - истерика, если я, то все ОК.

При этом по осени отказалась от груди потому что хотела спать у папы под боком, соответственно, перестала просыпаться, в итоге

shaherizada,  я впринципе делаю все сама

Не понимаю, как у тебя есть на все это силы? Я бы сдохла в таком ритме. Но я еще очень не люблю работу по дому, по магазинам ходить тоже не люблю...

• Нравится 1

А у меня муж только дочку в садик отводит и сына с тренировки забирает, пылесосит в выходные и изредка может помыть посуду. Все остальное я сама) и готовка раз в 2 дня, и полы помыть раз в 2 дня иначе у нас нельзя, а то прилипнет к полу), и посуда, и гладка стирка, и уроки со старшим. Ну вроде бы пока справляюсь, даже время иногда есть свободное. Но спать хочется до безобразия

Mariashka26, я даже не пыталась перекладывать, зачем? Он иногда спит с титькой во рту, я ж не могу всю ночь не спать. Для нас всех совместный сон выход

• Нравится 1

nusik78, ночь да, тьфу-тьфу-тьфу, спит. Сегодня вот до сих пор спит,уснул в 22.30 вчера. Если бы он ещё ночью на спал, я бы сдохла

nusik78, попробую так положить сегодня

mmlena, у меня пока и возвращаться не хочет у нам в спальню, ему там хорошо, высыпается

Не3аБуДкА, у меня с титькой не спит, поел и отвалился))

Я пока тоже перестала перекладывать

Mariashka26,  вот наш утренний сон

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Пока безрезультатно, к сожалению ((

Эх, как жалко.. А фитбол есть? Можно еще не нем упражнения делать. Животиком выкладывать и катать туда сюда.

Девочки, у вас долго малыши лежат на животике? Хорошо головку держат? У меня 5 минут и ор начинается, но голову вроде хорошо держит, высоко поднимается на руках, если не ленится

Я мелкого на первый сон ночью всё перекладывала в кроватку, он спал там часов до 2-3 ночи, пока не проголодается, потом до утра уже со мной, но сейчас что-то так лень опять вставать стало, снова спит со мной всю ночь. Муж спит в другой комнате, но выражает недовольство, что надо в кроватку малыша перекладывать, что вообще всю ночь пусть в кроватке спит, взяла покормила и обратно, что потом не отучишь от кровати. Но блин так спать хочется, лень вставать. Хотя спит сын вообще в отдалении от меня, я к нему покормить подползаю, потом обратно отползаю)

Мы втроем спим, я муж и малыш, а еще и старшенький на полу на матрасы, потому что "с вами хочу", либо старшенький укладывается у себя в комнате. Но ночью на матрасы приходит))))

Радостный лучик,  мне тоже кажется, что это нормальное состояние ребенка.

У нас тоже практический так же спит и бодрствует. А вот чтобы сам полежала погулял такого вообще нет, не любит он сам быть

У нас также ночью, тоже на себя кладу.

Да))), как они чувствуют?)

Я старшенького еще и пеленала, так только в одеяло запеленаешь, его как будто выключают))))

Девочки сколько ребенок должег набрать вес к месяцу?

и прибавлять к весу от рождения?или к весу от выписки?

Lara`, вроде девочки писали, что к весу от рождения. Рекомендации Воз - мин прибавка 125 г в неделю, значит 600 в мес примерно

Девочки, вот это да, как вы сами с грудничком на руках и убираете и готовите и по магазинам?!!! Я в шоке! Я могу только готовить и то, максимально просто и быстрое, пока муж посидит с мелким. Или муж под моим руководством готовит. Убирать я даже не знаю как, если спит пару часов сам. У меня так только ночью, да и то, как сам, со мной, но если Астану, а он в нашей кровати остается, то спит )

• Нравится 3

Девочки еще вопрос.когда кормлю часто прям давиться молоком

я не пойму то ли не правильно прикладываю к груди,то ли напор молока такой

прямо страшно что поперхнеться(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...