Терцелия 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 "Юлиана", у тебя старшая совсем малышка еще... У меня ревности открытой нет, наоборот любовь такая, что иногда спасаю малыша от такой любви.))) Но я вижу, что иногда ему обидно... или он что то сделает, не подумав, и ему самому неудобно... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 "Юлиана", у меня у племянников разница три года, старшая брата тоже предлагала то у бабушки оставить, то в шкаф спрятать.сейчас мелкому уже самому три года, нет ревности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Кто как справляется с ревностью старших? Моя мне сегодня сказала,чтобы я лялю на улице оставила. Стараюсь ей внимание удилять. Но она более требовательна именно когда я начинаю кормить или спать укладываю младшую. Обьясняю,но она всё равно обижается. Я одна с ними. В такие моменты желеешь что бабушки живут далеко. У моей почти нет ревности... Но это каждый день они оба одновременно на коленках сидят. Когда кормлю Федьку, то чаще всего книжки читаю для Алёнки. Постоянно твержу "ой, как он на тебя смотрит","смотри-смотри, Федя тебя увидел и заулыбался сразу", "Федя тебя очень любит, свою сестренку". Колыбельные для Федьки - это рассказ о том, какая классная. Когда Федьку получается отложить и он спит один, то обнимаю Алёнку и говорю, что как классно, что можно вдвоем побыть. С ложечки кормлю ее постоянно... Как-то меньше внимания ей стала уделять, так она начала бить мелкого Сейчас научилась словами выражать - "положи Федю и обними двумя руками". Нашли компромисс - Федьку в шарф и Алёнке обе мамины руки. Муж на меня ругается, говорит, что я хожу по краю - чуть-чуть не услежу и Алёнка может как-нибудь повредить Федьке, играя с ним. Но с каждым днём она всё аккуратнее и нежнее с братом. Но всё равно нужно быть начеку и перехватывать ручки, летящие игрушки и объяснять-объяснять-объяснять. Утомителен такой постоянный контроль... Зато лучшая награда это фраза "Алёна Федю люблю" <3 А, еще, Алёнка ценила фразу "Федя подожи, сейчас мама Алёне нужна, как закончим, подойду". Иногда Аленка специально время тянула, чтобы насладиться моментом. Сейчас торопится и старается, чтобы Федя долго не плакал... Много написала... Но для меня это очень актуальная тема, хочется сейчас заложить любовь друг к другу, чтобы они всегда потом поддерживали друг друга... Иногда хочется застрелиться, или отшлепать дочку, наорать на нее... Особенно, когда она в пятый раз подряд будит Федьку... Пытаюсь поймать дзен 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Девочки, привет всем! Я позвонила биологическому отцу ребенка, он сказал, что живет для себя и у него женщина.и что финансово он нам помогать не сможет. А кто как ногти у малышей стрижет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Радостный лучик, я пробовала когда кормлю стричь-не удобно. Вчера заставила мужа, он ножницами боялся, а щипчиками подстриг. Но, блин, как же быстро они растут. Каждую неделю надо стричь... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Радостный лучик, я стригу иногда с мужем, он держит ручку, иногда сама, когда мелкий спокойно лежит на столе) Радостный лучик, так он отказался помогать, а через суд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Я стригу спец.Ножничками только во сне, так она руку одергивает даже когда ест и пальцы в кулачек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 (изменено) Блин (((((, моя задела ногтями лицо, до крови царапины ((( Убрала кровь ватным тампоном, смоченным водой, прям рядом с глазом и на носу (((, перекись страшно, вдруг в глаз попадет. Или ни чем не надо? Не трогать? Mariashka26, помогать отказался, да. Через суд не получится, потому что в свидетельстве о рождении стоит прочерк. Он когда сказал, что он сейчас живет для себя, у меня все поплыло перед глазами...очень вовремя пожить "для себя", когда у тебя двое маленьких детей. У меня было как несколько секунд помутнение рассудка, потом психолог на 2 часа по телефону и ....вроде чуть легче, потом неимоверным усилием воли я взяла себя в руки Изменено 27 марта 2018 пользователем Радостный лучик 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Радостный лучик, у меня мелкий себя тоже поцарапал у носа в выходные, почти зажило уже, перекисью обрабатывала Радостный лучик, так а через суд признать отцовство и присудить ему алименты нельзя? Я просто не знаю, как там делается. Или тебе от него ничего не надо, если отказался по хорошему помогать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Радостный лучик, хорошо, что вы расстались до рождения ребенка и стоит прочерк. Понимаю, что сейчас крайне тяжело.... Но лучше никакой отец, чем такой! А ты еще встретишь нормального мужчину, хорошего мужа и отличного отца! Mariashka26, кроме алиментов с отцовство будет еще куча мороки... К примеру, разрешение на вывоз ребенка за границу и т.д. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 28 марта 2018 Автор Поделиться 28 марта 2018 shaherizada, о, как хорошо ты написала. У нас всё то же самое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 shaherizada, какая ты молодец! Это очень мудро! Я на своего старшего срываюсь бывает, да и Папа тоже.... Причем Папа чаще ругается, когда Даня по дивана скачет например, а тут же рядом п диване Ромка подчеркивает от скачков старшего. Или когда он громко говорить начинает, когда мелкий спит. Я стараюсь себя сдерживать, ну или как то мягко говорить, не всегда получается. А муж не сдерживается. Радостный лучик, не приятно как с био отцом(((( ну и дураки мужики иногда... А у когда поумнеет поздно будет... Сейчас ему ребенок не нужен, а потом он уже не нужен будет... Ногти стригу на столе щипчиками, ножницы потеряли дома)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Радостный лучик, я в основном стригу когда кормлю, он в полном отрубе и расслабленный. А потом опомнится и будет бегать за своим ребенком, придурки мужики. Нельзя сразу по хорошему поступить, ведь от него ничего сверхчеловеческого не просится, только хотя бы иногда проявляй заботу о своей кровинушке. Терцелия, у меня также со старшим, надо постоянно себя сдерживать чтобы не сорваться на нем. Один день ведёт нормально с Мишей, а другой может обчебушить черти что. Уже ж не маленький, а оставить иногда очень стрёмно в одной комнате. И постоянно прислушиваюсь что он там делает возле малого. Муж тоже все чаще начинает кричать на старшего, а до этого вообще никогда не повышал голос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sherbi 28 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 28 марта 2018 Радостный лучик, держись,да бывают такие гады(((тебе близкие помогают? Девочки мы приехали домой уряяя.теперь надо чтобы все врсстановилось Я очень по вам скучала 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 nusik78, вот это вы волосатики, что волосы на пальцы накручивает ) у нас такого нет, за ухо схватить себя может ) Радостный лучик, я стригу ножницами Pigeon А разве для тебя новость, что биопапа помогать не будет? По-моему он давно уже это дал понять, как это ни печально. У тебя финансовые сложности или ты просто его участия хочешь? Но ты в любом случае в выигрыше, у тебя есть дочка! shaherizada, скорейшего облегчения и выздоровления! А какая температура у вас на улице? О, еще и постоянный контроль у вас из-за ревности и старшая будит малыша...я бы застрелилась уже, ты - герой, правда! Sherbi, с возвращением! И домой и к нам! Как вы? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Всем привет. Совсем нет времени писать... Ничего не успеваю ((( Sherbi, с возвращением домой!!! У нас муж стригет маникюрными ножницами, пока я кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Sherbi, с возвращением! Как у вас дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 28 марта 2018 Автор Поделиться 28 марта 2018 Девочки, а ваши детки уже просыпаются от громких звуков? Моя ещё нет. я старшую не ограничиваю в громкости , ну только если на ультразвук переходит , но это редко бывает. У меня и Лера не просыпалась даже от звонка в дверь, может и Аня не будет. Sherbi, поздравляю с приездом домой! Ура! как малыш ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Kolibry, спасибо! Да уж... Без контроля никак Sherbi, с возвращением! Как вы там? Митхун Чакраборти, я старшую почти не ограничиваю... Если она не начинает орать в ухо спящему брату... Федька чихов пугается сильно, с остальным попроще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 (изменено) Sherbi, с возвращением! Наконец то дом родной! nusik78, мужу пытаюсь донести, что нельзя на старшего скрываться сейчас, что ему тяжело. У него мир поменялся Изменено 28 марта 2018 пользователем Терцелия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 У нас с месяц назад была такая ситуация - я сидела в кресле иоба ребенка были у меня на руках/коленях. Вдруг Алёнка ударила Федьку, я ее резко сняла с колен и сказала, что так делать нельзя. Алёнка обиженно раскричалась и расплакалась. Муж выходит: - Что случилось? - Алёна ударила Федю. - И ты ее ударила в ответ? - ??? - Ну, почему тогда она кричит, а не Федя? До сих пор не пойму, как ему такое в голову пришло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Митхун Чакраборти, вроде нет, если крепко спит, на звуки не реагирует, мы к тишине особо не приучаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 shaherizada, По поводу ревности детей, у тебя прослеживается методика, взятая из книги, что ты мне посоветовала ("Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно"). Тоже для себя кое-что почерпнула и пытаюсь применять на практике. Считаю, что разница в возрасте детей тоже имеет большое значение. 6-ти летнему ребенку как-то проще объяснить , что и когда можно и что не нужно делать. Но тут еще играет большую роль характер! У меня Оля любит делать вид, что она не услышала и приходится повторять 100 раз (тоже дзен ищу в это время). Слава Богу, моя мама и свекровь по очереди приходят ко мне, чтобы провести время со старшей и мне заодно помочь. Тогда Оля не испытывает большого недостатка моего внимания (я ей даже успеваю надоесть, когда наседаю с подготовкой к школе ) Я стригу ногти, когда в мобиль смотрит или кто-то рядом погремушкой или еще чем отвлекает. Терцелия, У меня наверное ближе к твоей ситуация с детьми. Муж тоже срывается на старшую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 mmlena, это Юлиана книгу советовала Да, я пользуюсь оттуда советами, но еще вспоминаю свое детство - сестренка родилась, когда мне было 4. Родители, в основном, очень грамотно себя вели. Но было разделение я "папина", сестра "мамина". Мне мамы очень не хватало, поэтому я стараюсь компенсировать и даю дочке то внимание, которого мне так не хватало. И мужа останавливаю - если именно мама нужна, то отдаю ему Федьку и иду к ней. Сейчас уже замена мамы на папу обычно проходит У меня радость - дочка уже третью игрушку Федьке подарила 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 mmlena, мой тоже любит якобы не слышать... ох, как же тяжело найти дзен в этот момент... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения