Kolibry 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Митхун Чакраборти, дело в том, что когда глубоко спит, то не реагирует, а когда неглубоко заснул, то запросто. И вот это вот неглубоко - может и пару часов длиться...и если его в это время разбудить, то отсчёт до глубокого сна нужно заново начинать. И тогда я схожу с ума, потому что в итоге ребенок почти все время на руках. Спит только в коляске и то, я думаю, только потому, что одежда создаёт ощущение тесноты, как на руках mmlena, ой, у них у всех примерно в одном и том же возрасте острые приступы глухоты. Меня раздражало сильно, сказала, что повторять не буду, немного вылечились, но иногда повторить приходится все же shaherizada, а как выражалось, что тебе мамы не хватало? Я просто единственный ребенок, мне сложно понять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Девочки, у кого у деток запорчики, может кому интересно. Мы сейчас (тьфу-тьфу-тьфу - что б не сглазить) нашли временное спасение, вернее посоветовала наша педиатр, когда я ее вызывала с простудой к двоим. Она посоветовала аналог биогаи, только обязательно в саше (према). Я ей сказала, что у меня есть масляный раствор такой, так она прям настояла, что нужно в саше и принимать не меньше 1 месяца. Так вот, его нужно разводить в сцеженное молоко и давать 1 раз в день. Буквально в первый же день мы сами покакали!!! Для меня это прям А-ли-лу-я, т.к. я ее стимулировала 1 раз в 3-4 дня то микролаксом то свечами, потому что ребенок реально мучался! И ходит она крутым, так что явно без стимуляции сама бы не смогла (хоть мы и а ГВ). А еще позавчера дала Кире смекту немного (помнила про препарат, что и от коликов старшей помогал, но побаивалась давать Кире из-за запоров) , т.к. понятно стало, что прыщики на лице - это проявление интоксикации после тех же запоров. Вчера муж, когда с работы пришел, спросил - "что ты с ребенком сделала?", когда увидел, что она не на руках а в кроватке тихо мирно спала и ничего ее не мучало! И прыщиков стало резко меньше! Но вот много смекту не дашь, так как она сама по себе крепит, хотя при запорах, меньше 3 дней ее специально назначают. Вот сегодня видно было, что тяжелее сходила по-большому, поэтому пока давать смекту больше не буду. И вот после этого верь тем педиатрам, которые уверяли, что не ходить по-большому до 5-7 дней на ГВ - это норма и что - "значить у ребенка все молоко усваивается и ему просто нечем ходить"! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Митхун Чакраборти, Миша если на руках или груди спит, то хоть из пушки стреляй-ему пофигу, спит и не шелохнется. А вот если в кроватке то надо полнейшую тишину соблюдать, от малейшего шороха проснётся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Kolibry, внутренняя тоска была, я ее очень хорошо помню. Впоследствии долго не могла избавиться от чувства недолюбленности. Но тут моя мама просто еще "человек-холодильник" - она сама по себе не слишком эмоциональна и ее просто не хватало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Мы уже сегодня большие, 2 месяца. Так интересно, что у кого-то из девочек и месяца ещё нет, а у кого-то как и у нас приближается в двум уже. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 nusik78, с 2 месяцами вас!!! У нас тоже муж стал более требователен к старшей, прям слишком-слишком. Я прошу, чтобы сбавил оьороты, иначе она Киру просто возненавидит. Муж пытается, но потом опять срыввется. Ногти я стригу детскими ножничками, когда она спит. mmlena, для нас актуален вопрос с запорчиками. Какаем только с микролаксом. Но у нас какашки наоборот очень жидкие, не понимаю почему не какае сама. И постоянно тужится, плачет и не какает... Но у нас нет такого препарата (према). Я вообще не представляю где вы берете такие препараты: према, биогая, риабал, лактаза беби и т.д. У нас их НИГДЕ нет. Kolibry, у нас так же. Если уже глубоко заснуоа, то ей по фигу на звуки. А если только-только уложилась, то просыпается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Про ревность. Сын не ревнует в силу возраста наверное, у него сейчас другие интересы, а поговорить по душам я и с мелким на руках всегда запросто. Дочь не ревнует глядя наверное на старшего брата, наоборот Андрюху защищает всегда, няньчает проявляет заботу, но у нас с ней время только наше тоже есть каждый день. Но и детки у меня постарше, им немного полегче все же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Радостный лучик, слава Богу, Бог отвёл. Мне кажется, там можно было и не надеяться на помощь от биодонора. Девочки мы приехали домой ������уряяя.теперь надо чтобы все врсстановилось Слава Богу, ты отписалась. Я за вас переживаю. Теперь у вас реабилитация послеоперационная, да? Что врачи говорят? Болтше вмешательства не требуется? Всё самое страшное позади! Вы большие молодцы! С возвращением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 nusik78, с двумя месяцами! Девочки, а у вас детки гулить начинают уже? У нас Егор издает уже какие-то звуки, в ответ на мою речь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Mariashka26, издает и разные звуки в ответ на мою болтовню к нему и отчётливо говорит "агу". Иногда произносит звуки с закрытым ротика, так смешно это звучит. Последнюю неделю очень радуется когда с ним типа болтаешь, улыбается, язык высовывает, глазки прищуривает, руками и ногами машет и издает в ответ разные звуки. Вчера ни в какую не хотел сам лежать на кровати, только клала то начинался ор, а сяду рядом и начинаю сюсюкать над ним, так улыбка до ушей и болтовня в ответ. В общем Мише хочется общения уже. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 mmlena, спасибо за рекомендации запишу себе... А про 5-7 дней без каков, всегда консультанты по гв отмечают, что это может быть вариантом нормы, но только если малыша ничего не беспокоит. nusik78, поздравляю! 2 мес уже! Как же время дет быстро... nusik78, как ты мило описываешь! Мой старшенький такой же был))) я на видео все записывала, сейчас очень нравится ему смотреть на себя. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 shaherizada, посоветовала,а сама не дочитаю никак (((( Меня изматывает отсутствие мужа целыми днями. Приходит в 9 вечера. Помогает купать всех. Ем и купаюсь по человечески. А так всё сама. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Девочки, у кого-нибудь карантин в городе ввели? У нас приемы и запись здоровых детей на плановые приемы отменены. Я третий день с мелким одна, муж вечером вернётся из командировки) должна мама была приехать, но заболела ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Kolibry, спасибо Пьем лекарства,пытаюсь вырабатать гв.Скоро будем знакомится с родственниками kleopatra@, спасибо Mariashka26, налаживаем быт)))и качаю мышцы на улице (дороги ужасные,когда гуляешь с коляской) Митхун Чакраборти, Спасибо малыша мучает животик,да еще никак не прывыкнем сами какать. shaherizada, спасибоскоро по врачам опять пойдем.А еще никак не соберус анализ крови сдать Ярославу. Жалко его. Терцелия, да наконец)))а то два месяца жила в питере ♥...olga...♥, спксибо да теперь реабилитация и контроль.Надеюсь не понадобиться, но врачи ни чего не прогнозируют.все зависит от организма 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Sherbi, а я пока вокруг дома гуляю, дом длинный, тратуар хороший, 15 минут иду вокруг дома)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Mariashka26, у нас был, уже закончился. Мы из-за него в месяц не ходили. Но всё равно больных много ещё Я специально хожу в горочку - хоть какая то нагрузка на мышцы. Поднакачаюсь до лета) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 У нас пока каратина нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 А мы сегодня едем на узи, и к неврологу. Анализы сдавать, начнём прививки делать. Хочу ротовирусную поставить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 mmlena, О, я тоже заметила что как только хуже какает - так сразу щеки красные и т.д. И вот после этого верь тем педиатрам, которые уверяли, что не ходить по-большому до 5-7 дней на ГВ - это норма и что - "значить у ребенка все молоко усваивается и ему просто нечем ходить"! Я такое о педиатров именно не слышала, такое читала только у консультантов по гв ... П.С, Ну, канэШна щеки сыпет не из-за проблем с кишечником.. зачем , давайте заставим маму исключить все из своего рациона и рассказывать "это ты съела значит..." С первым ребенком я сначала в это верила, потом возмущалась. Сейчас пропускаю мимо .. Ну, как можно относится серьезно к тем ..кто не имеет мед. образования рассказывает заученные мантры и перекручивает воз ... а точнее то что касается только периода новорожденности (30 дней) растягивает как норму до бесконечности ... nusik78, С 2 месяцами вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Терцелия, я тоже люблю видео снимать. И старшего постоянно снимали и младшего сейчас. Когда видео смотришь то воспоминания отчётливее, чем от фото. Только со временем поняли, что лучше снимать короткие эпизоды, длинные уже надновато смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Я такое о педиатров именно не слышала, такое читала только у консультантов по гв ... дочкин педиатр такое говорила, что до недели норма. У дочки тоже было, как покакает, то мы сыпь проходит. Сын пока каждый день какает и сыпь появлялась, если много коровьей полочки съем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 kleopatra@, ротовирусную и я бы поставила, надо узнать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 kleopatra@, ротовирусную и я бы поставила, надо узнать Нам педиатр посоветовал. Она ставится грудничкам до года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 mmlena, для нас актуален вопрос с запорчиками. Какаем только с микролаксом. Но у нас какашки наоборот очень жидкие, не понимаю почему не какае сама. И постоянно тужится, плачет и не какает... Но у нас нет такого препарата (према). Я вообще не представляю где вы берете такие препараты: према, биогая, риабал, лактаза беби и т.д. У нас их НИГДЕ нет. Мне тоже казалось, что жидковатые какахи, но потом поняла, что выходило только то, что клизьма успела размягчить + вода с самой микроклизьмы, а основная масса оставалась в кишечнике . По поводу препаратов, у вас могут быть запатентованы под другим названием: БиоГая тоже что и РелаЛайф у вас - производитель один и тот-же в Швейцарии, лактаза бейби (амер.произв.), мамалак (Италия) у вас отечественный Лактазар должен быть, риабал - аналогов нет (произв. Иордания) - он недавно у нас появился (меньше месяца), а до этого лет 5 не было в форме сиропа, так что ищите! Вот про аналог Премы (или другое название не слышала еще. Знаю - фирма-производитель probiotical - Италия. Как правило упаковки схожие на вид, а вот название может отличаться в разных странах. Как тот же Хеппи беби (в Украине) и Бейби Калм (в России) - фирма-производитель один в Израиле. vredina32, В том то и дело, что это участковая говорила про 5-7 дней и чтобы клизьмами не увлекалась, а то что при этом реб. беспокойный - так это же просто колики, что ж вы мамочка хотели!!! Сегодня она наконец упомянула про вит. Д, только, я так поняла, в Украине для грудничков только Аквадетрим на спирту есть. Че-то не хочу его брать. Думаю на IHerbs вот такой заказать: Ссылки скрыты. Кто-нибудь его дает деткам? Еще читала, что финский хороший витамин Д, только в Украине его не могу найти тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Радостный лучик, я ногти стригу дочке ножницами чикко из набора подарочного собянинского, растут дико быстро. Пробовала и когда спит, и во время утреннего голопопствования, когда ручками не трясет. Когда спит, конечно, быстрее выходит, но она в кроватке, туда неудобно наклоняться. mmlena, даю дочке вот такой д3: Ссылки скрыты. Если что, предупреждаю, что на сосок, как на упаковке указано, капать не стоит - у меня аллергия была( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения