Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

shaherizada, посоветовала,а сама не дочитаю никак ((((

Меня изматывает отсутствие мужа целыми днями. Приходит в 9 вечера. Помогает купать всех. Ем и купаюсь по человечески. А так всё сама.

У нас машина сломалась,теперь муж на автобусе. Больше на 1,5 часа отсутствует... Я ничего не успеваю делать по-человечески.

mmlena,  у нас zyma D

Федька 61 см и 6,150. Педиатр была в шоке - 2 кг за 1,5 месяца. Но тут дети в принципе мельче

• Нравится 6

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mmlena,  мне педиатр написала на выбор три препарата, аквадетрим, вигантол и кроха д3. Я выбрала из них аквадетрим не смотря на то, что нам спирт из-за того, что масляный витамин у детей не усваивается.

Сейчас поискала - есть израильский 3д капелька водный и без спирта, возможно его попробую как закончу бутылочку аквадетрим.

Изменено пользователем nusik78

mmlena, мне педиатр с прошлого места жительства говорила,что два дня если ребенок не какает,начинать что то делать,если ребенок при этом беспокойный. Газоотводную трубку (я пользовалась пепеткой смазанной кремом),гащы ввходят и ребенок какает. Кто то пользуется ватной палоской с кремом для стимуляции. А про клизму она мне говорила не увлекаться и в крайних случаях.

Но у старшей постоянные запоры были. Весь этот кошмар с трубочками закончился после курса Линекса в порошочках детского. С 10 дня приёма она сама начала ходить а туалет.

Кстате от других прибиотиков у дочи запоры начинаются. Хотя состав один и тот же почти.

"Юлиана",  у дочки запоры прошли после Биогаи. Линекса не было в аптеке. Запах, цвет и консистенция теперь нормальные. Нет необходимости постоянно киви со свеклой давать

"Юлиана",  С газоотводкой у нас только газики выходят. Я бы с удовольствием лишний раз не трогала ее попу, так мучается же, если второй день не ходит! Главное , у старшей было кардинально противоположно, жидкие и часто! Так что скоро я буду спецом ае в области поносиков так и запорчиков. ((

mmlena,  мне педиатр написала на выбор три препарата, аквадетрим, вигантол и кроха д3. Я выбрала из них аквадетрим не смотря на то, что нам спирт из-за того, что масляный витамин у детей не усваивается.

Сейчас поискала - есть израильский 3д капелька водный и без спирта, возможно его попробую как закончу бутылочку аквадетрим.

А я наоборот, читала, что витамин Д в масляных растворах лучше усваивается. Вот Кроха Д3 такой (Польский). Скорее всего возьму его, там и норма в одной капле меньше суточной, так что можно регулировать если чё.

"Юлиана",  у дочки запоры прошли после Биогаи. Линекса не было в аптеке. Запах, цвет и консистенция теперь нормальные. Нет необходимости постоянно киви со свеклой давать

Нам в каплях БиоГая не помогла (( А ты дочке таблетки или капли давала?

Изменено пользователем mmlena

Sherbi, с возвращением! Здоровья вам!

• Нравится 1

Mariashka26,  у нас карантин в больницах и роддомах, в поликлиниках нет пока.

nusik78,  да, короткие видео смотреть интереснее))

mmlena, Педиатры сегодня предпочитают назначение водного раствора. И такие предпочтения базируются на том, что он быстрее всасывается, оказывает продолжительное действие, разрешен деткам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Масляные растворы не назначаются детишкам с проблемами кишечника и желудка, болезнями почек, при диметаболической нефропатии. Масляную форму витамина Д сложнее дозировать. Но он ценнее тем, что стимулирует выработку в детском организме собственного витамина.

В общем все индивидуально и не так просто.

mmlena, нам за витамин Д ничего не говорят пока .. дело же в лето идет. Со старшим пили его наверное месяцев с трех- четырех .. вобщем в зиму и то недолго.

mmlena, нам за витамин Д ничего не говорят пока .. дело же в лето идет. Со старшим пили его наверное месяцев с трех- четырех .. вобщем в зиму и то недолго.

Педиатр по-началу тоже не говорила, а вчера удивилась, что не даю? Ееарументом была форма черепа - сказала, что она слегка угловатая по бокам, а это один из признаков недостатка витамина Д. Подаю пока до лета! Думаю, что у нее переизбытка в организме точно нет, т.к. молочка пока под запретом из-за коликов.

mmlena,  у нас всем назначают витамин Д... Не смотря на солнце, круглый год. И выдают бесплатно. У меня уже три бутылька, а я еще первый не закончила...

• Нравится 1

mmlena, с протокола

на 2-му місяці життя -Щоденно протягом 3-х років за виключенням 3-х літніх місяців (курсова доза на рік - 180000 МО )

на 2-му, 6-му, 10-му місяцях життя - Щоденно протягом 30 днів У подальшому до 3-х річного віку по 2-3 курси на рік з інтервалами між ними у 3 місяці (курсова доза на рік - 180 000 МО)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

mmlena,  у нас всем назначают витамин Д... Не смотря на солнце, круглый год. И выдают бесплатно. У меня уже три бутылька, а я еще первый не закончила...

А у вас какой выдают на водной, спиртовой или масляной основе?

И еще вопрос, вам в роддоме витамин К кололи? А то я там от неонатолога прослушала целую лекцию, о том, что зря отказалась его колоть Кире.

mmlena,  масляный.

Не колят, а тоже масляный раствор - в роддоме, на 7 день и в 1 месяц давала вит.К обоим детям

mmlena,  нам укололи, меня даже не спросили, я только в обменке увидела... видимо из за моей печени, это вроде показанием является

mmlena,  кололи вит.К по моему напоминанию, должны были сразу, но сделали на 2й день только( У нас укол обязательно делают, если у мамы из-за тромбофилии были уколы фраксипарина или клексана в беременность или если роды были тяжелыми. Он позволяет предотвратить кровоизлияния у малыша.

Mariashka26, у нас у дома ветрища

Нам не кололи витамин К.

Алиса 2-й день срыгивает фантанами мое молоко. Доходит до того что обе груди пустые,а она орёт. Вчера вечером уже сдалась от криков покормила смесью. Так она бутылочку не берет,кормила с ложечки как в роддоме. Наелась и спать. Сегодня таже история. Не хочу я эти смеси... 3-го к гастерэнтерологу.

"Юлиана", прям фантаном? Мой тоже срыгивает обильно. Фантаном прям один раз в день в одно и то же время, а так просто обильно. Невролог сначала предположил, что из за гепоксии, сказал понаблюдаем до 3 месяца, если улучшений не будет будем думать, по нсг все в порядке. Может и нам к гастроэнтеролога надо...

"Юлиана", у меня срыгивал Егор, когда лекарство от желтушки давали, прям почти каждое кормление. Сейчас только когда переест

"Юлиана", а после смеси не срыгивает?

"Юлиана",  когда Глеб срыгивал фонтаном нам врач сказал что это лактазная недостаточность, пьем лактазар сейчас, меньше срыгивает.

В инстаграме одной консультанта по гв прочитала, что срыгивание 2х столовых ложек и один фонтан в день - это нормально.

• Нравится 1

"Юлиана",  когда Глеб срыгивал фонтаном нам врач сказал что это лактазная недостаточность, пьем лактазар сейчас, меньше срыгивает.

мы тоже его пьем. С 3-х недель точно.

"Юлиана", прям фантаном? Мой тоже срыгивает обильно. Фантаном прям один раз в день в одно и то же время, а так просто обильно. Невролог сначала предположил, что из за гепоксии, сказал понаблюдаем до 3 месяца, если улучшений не будет будем думать, по нсг все в порядке. Может и нам к гастроэнтеролога надо...

по неврологии сейчас у нас всё хорошо. К гастерэнтерологу иду,потому что у первой дочки тоже были срыгивания из-за лактазной недостаточности,позже аллергия на коровий белок проявилась рвотой. Решила заранее пойти,анализы сдать. От срыгиваний доче на СВ прописывал антирефлюкс смесь. Помогла хорошо. Не знаю что на ГВ делают.

В инстаграме одной консультанта по гв прочитала, что срыгивание 2х столовых ложек и один фонтан в день - это нормально.

у нас явно больше.

Девочки, привет! Всё забываю спросить, а вы голову деткам мыли/моете? Я что-то не помню, как нужно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...