Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

Kolibry, а я только пару раз на руках укачала, потом перекладывала сразу. Не представляю, как готовить и мыть посуду одной рукой))

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Радостный лучик, полцарства за такой режим! У меня ребенок всегда! на руках. Поесть я могу нормально только если муж дома и то, быстро. Утром мы просыпаемся,едим, утренний туалет, потом в зависимости от настроения 5 минут в люльке может полежать и посмотреть на мобиль, я пока пкреодкваюсь, иду в туалет и могу заправить кровать. Дальше приходится брать на руки и завтракаю сама, я уже многое умею делать одной рукой, даже посуду мыть ))) потом укачиваю, одеваю и на балконе спит. Обычно час в течение которого просыпается около 3(!) раз, а я пытаюсь приготовить что-то за это время. Потом уже в коляску положить не реально, потому что через 5 минут орет. Беру и досыпает на руках. Ну а дальше по кругу - спит и ест, но только на руках, по другому просыпается и орет. Вечером ванна, одевание и отход ко сну. После того, как засыпает отдаю муж, сама иду ужинать и в душ. Всё.

Ооооо...

В возрасте около 2 месяцев должны появляться физиологические сопли, происходит "настройка" увлажнения в носу. Уменьшить их можно только увлажнителем в квартире. Да и то, все равно сопли и слюни будут какое-то время течь.

У нас тоже толком распорядка нет. Плачет много. Муж называет сына "гундосом" из-за этого, блин, так это бесит :(

Золотой муж у меня, если по делам смотреть, но часто такую фигню говорит... И это он уже изменился в лучшую сторону

Почитала про разделение связи грудь-сон. У всех перед сном грудь? У меня Даня может без груди уснуть, Тима - хоть разбейся, пока не пососёт - бесполезно, никакие танцы с бубном не спасают.

да как-то рано разлелять. Тебе оно точно надо?

Это ж рефлекс сосать и засыпать при этом

Kolibry,  знакомо :)тоже почти всегда на руках и дочка такая же была.

Посуду моет посудомойка, когда квартиру искали - обязательный критерий был. Да и то не всегда есть возможность ее загрузить.

Я дочку нередко усыпляла - касание на фитболе плюс грудь... В возрасте 1,9 отказалась от груди и укачиваний на засвпание, сама. Либо ничего, либо книжка.

Тут по ребенку надо смотреть - если есть потребность в укачивание. То потом легко будет отказаться, когда она уйдет, а если привычка, то тут сложнее

Да и со скачками развития все миллион раз изменится...

• Нравится 1

shaherizada, я думаю, что не приучать сразу легче чем потом отучать. Но это оказалось не так просто... И наверное с некоторыми детками почти нереально...

manya1986,  я иногда умудряюсь соской и колыбельной усыпить, а так конечно восновном на сисе или после сиси засыпает

У нас без укачиваний совсем, я прочитала до родов, что они умолкают от потери сознания при укачиваниях, впечатлило, маме своей тоже не разрешаю, если поймаю, что пытается на ручках покачать - ругаю сразу. Засыпает дочка либо сама после еды на моем плече, куда я ее вешаю, чтобы отрыгнула воздух, либо в кроватке сама, либо, если животик беспокоит, на руках, плотно прижатая ко мне или завернутая до подмышек в флисовое одеялко. Утром спасает шезлонг, пока я кушаю, она рядом в нем, гулит, глазеет, может похныкать, но позавтракать 10-15 мин я могу. С этим у нас, тьфу-тьфу, хорошо.

А вот с режимом и молоком у нас засада. Кормлю по требованию, или бужу, если больше 2,5 часов спит днем, молока мало, кормлю 30-40 мин + 15 смесью, + 10 на срыгнуть, + 10 на смену подгуза с мойкой попы, + потери времени на приготовление смеси. Получается один цикл кормления до 1,5 часов. И за весь день очень мало времени бодрствования, не связанного с кормлением( только соберусь массаж сделать, а она уже зевает( Для купания бужу, иногда не успеваю поймать момент, когда она еще не хочет есть, и купание слишком быстро заканчивается при голодных воплях. Когда пишут, что кормят за 10 минут, я тихо завидую.

• Нравится 1

Всем привет!

у нас режима нет пока, скорее ритм . от просыпания до следующего сна проходит час примерно, спит 2-3 часа , когда как. Когда просыпается делаю туалет , на животик выкладываю , поглаживаю , около 10 мин занимает , потом еда. только если больше 3х часов спит сразу есть просит , тогда без процедур. купается редко , раза 2 в неделю, потому что орет в ванной хуже , чем от колик. надеюсь, перерастет. и главное Рыбы по гороскопу))))

Девочки , а сколько ваши детки бодрствуют от сна до сна?

Митхун Чакраборти, у меня много бодрствует, и не уложить никак, не спит, редко когда часа полтора -час между снами, чаще 2-3 часа . В сутки спит 13-максимум 15 часов

Masyusya,  про укачивание тоже такое слышала

, но думаю это если сильно качать. Я просто хожу по комнате с ней на руках по-вечерам , а днем может и так уснуть , когда положу в кроватку.

Радостный лучик,  а зачем турундочки для носа каждый день и протирание складочек, если ты купаешь ее каждый день?

Masyusya,  у меня с первой так было, пока покормлю, уже спать пора, никаких массажей и гимнастик не получалось делать. ничего всё наладится со временем

• Нравится 1

shaherizada, я с первым тоже на фитболе скакала, потом он лопнул ) сейчас вроде жалко денег на него, плюс хранить негде. Ну ещё подумаю. В 7 месяцев только первый сын стал сам спать. И то, хитрость была, на диване с грудью засыпал, а я потом отползала. И так пока грудь не бросил, долго в общем... Сейчас, наверное, также будет

• Нравится 1

Kolibry,  а ты не пробовала пеленать на сон? может он смог бы спать не на руках.

и ещё перекладывать в медленную фазу сна, они тогда не просыпаются от перекладывания

Masyusya, какая может быть потеря сознания? Это ж типа транса такого, ну представить, что тебя саму покачивает, куда сознание исчезнет?

Mariashka26, я сегодня не оставляла попыток переложить. Через 2-5-10 минут просыпается и по новой. Муж уже посмеивается начал от моей веры в лучшее ) но мне что-то не смешно, обедать одной рукой пришлось опять

• Нравится 1

Kolibry,  я один раз видела на улице , как бабушка так колбасила ребенка, что если б меня так трясли, я б точно потеряла сознание )))) но он не сдавался , продолжал громко плакать )))

• Нравится 1

Митхун Чакраборти, думала уже про это думала, но жалко его пеленать. А как фазу сна определить?

Митхун Чакраборти, не, ну такие неординарные случаи я не рассматриваю

Kolibry,  в медленную малыш весь расслаблен, дыхание тихое и ровное, никаких движений руками и ногами.

• Нравится 1

Блин, на месте вопросов должен быть смайлик ))

Митхун Чакраборти, попробую повнимательнее на это обратить внимание, спасибо!

Kolibry, наш раньше спал запеленанный, а сейчас вообще не дается, выгибаться начинает.

Kolibry,  тоже читала, что дети теряют якобы сознание от укачивания

Kolibry, у меня сегодня раз уснул на груди, раз в качелях и раз просто так, поел, лежал-лежал и уснул. Давно уже сам просто так не усыпал

У нас сегодня дождь и ветер, не пошли гулять

manya1986,  я иногда умудряюсь соской и колыбельной усыпить, а так конечно восновном на сисе или после сиси засыпает

А у меня вот на сисе не засыпает или засыпает крайне редко. Она засыпала на сисе только в первые недели своей жизни, а потом перестала, может дремать, но потом просыпается все равно. И необходимо укачивать. Как бы заснуть на сисе, я была бы очень рада..б

Изменено пользователем Радостный лучик

Kolibry,  а почему жалко пеленать? многие детки так больше любят спать.

я как-то смотрела советы какого-то американского педиатра как успокоить ребенка , запеленать был одним из способов. трикотажная пеленка удобнее

Masyusya,  теряют сознание, это, наверное, если в коляске сильно трясти. На руках же голову к себе прижимаешь, даже если сильно качать, то это ж не тряска

shaherizada,  наверное, да, когда сильно в коляске или кроватке укачивают. Но у меня дочка первый ребенок, я просто не умею укачивать, вот и не стала учиться))

Просто ношу на ручках, без потряхиваний, дочке нравится и так

• Нравится 2

У нас каждый день разный, вчера почти весь день спала, плюс мы гуляли на улице долго. Всегда в 5 просыпается, пукает, потом часа 2 до обеда спит, днем не спит, сегодня хныкала постоянно, не знаю что с ней. Кушаю, частично готовлю, в туалет иногда с ней хожу, не лежит она сама. Мама выдвинула версию что она трусиха, боится вот и не хочет одна быть. Засыпает с сисей всегда, просыпается если не хочет спать, на руках когда хожу тоже засыпает, на коленках иногда если ими качать. Поза через плечо ОЧЕНЬ нравится, всегда молчит и успокаивается, но боюсь долго так ходить, потому что как бы сидячая поза выходит(рукой под попой держу), а еще рановато ей сидеть.

Купаемся каждый день, не всегда с мылом, сегодня впервые в болъшой ванне со мной, 15см воды. То вечером купаю, то утром, смотря как она себя ведет, зарядка, чистки всякие в течение дня в зависимости от необходимости и настроения.

Девочка - настроение в общем у нас дочь.

Свекровь донемает по любому поводу: фарш купила, о ужас. А где купаем, когда купаем и гуляем, что ем, где кладу (чтоб подстилать пеленочку), где коты наши обитают, хорошо мужу звонит, а не мне.

Девочки, как ваш аппетит? Я есть хочу постоянно, еще и сладкое, аллергенное и газоовое нельзя, пол рациона - молочка, не знаю что и готовить.

• Нравится 2

Радостный лучик,  у тебя прям распорядок. У нас все стихийно и зависит от обстоятельств. И после пробуждения нам всегда сначала нужна грудь. Иначе очень обидготплачнм со слезами. Поэтому у нас всегда сначала грудь, а потом все процедуры. А в чем проблема с грудью и купанием? Перед купанием даёшь одну грудь, после другую.

Моя дама тоже язык высовывает, что только она с ним не делает. И боком повернет, и лопатой высунет, и трубочкой. В общем, язык наше всё)))

mmlena,  я после первой совсем не готова была ко второму. Я хотела в теории, но не сразу. А сейчас я точно больше не хочу. А муж уже о третьем говорит... Нееееееет..

• Нравится 5

smolena5432, о, у нас такая же свекровь)) я уже давно ей на звонки не отвечаю, она мужу звонит)) тоже поза через плечо нравится, недавно так носить стала его

Засыпаем мы часто на груди. Но может и без груди заснуть. Главное всераано поесть перед этим. У мужа на руках быстро вырубается. Он ее просто носит и ходит. Мы не укачиваем. Я н начинаю даже, ни с первой, ни со второй. Но старшая у меня всегда на грули засыпала, я от этого очень страдала. Потому что она за ночь просыпалась раз 10 и орала, что нет груди. Я ей давала и она просто держала и засыпала. Поэтому я рада, что Кира может без груди заснуть.

Kolibry,  вот это да!!! Какой ручной? То есть дневной сон (кроме часа на балконе) всегда на руках?!?;?!?

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...