shaherizada 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Поза через плечо ОЧЕНЬ нравится, всегда молчит и успокаивается, но боюсь долго так ходить, потому что как бы сидячая поза выходит(рукой под попой держу), а еще рановато ей сидеть. можно под коленки держать, тогда совсем другая нагрузка на позвоночник. А почему сладкое нельзя? Реакция на него есть? У моего исчезла реакция на коровью молочку, надеюсь, что все ОК будет... Не нравится мне сметана на овечьем молоке... Kolibry, вот это да!!! Какой ручной? То есть дневной сон (кроме часа на балконе) всегда на руках?!?;?!? У меня и этого часа нет обычно. Минут по 5-10 лежит сам несколькоко раз в день и все на этом. Если полчаса спит сам, то это счастье и до фига времени на домашние дела А так, если Федька не плачет, то он у меня на руках и одновременно я либо дочке читаю, либо из пластилина делаю, и т.д. Белый шум редко стал помогать. Но я все равно безумно рада, так как нет этих жутких колик, как было с дочкой! Сегодня случайно клацнула на профиль девушки с положительным тестом на Б и поймала себя на мысли "да ну нафиг!". Как-то мне больше не хочется быть в этом положении. После Ольки я на второй день после родов заявила мужу, что хочу второго ребенка, а сейчас вот как-то так! Может повзрослела и начала реально оценивать свои физические и материальные возможности? У меня также сразу после первых родов я хотела второго ребенка несмотря на все сложности, включая послеродовую депрессию, а сейчас - не хочу, точнее хочу, но ооооочень нескоро! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Девоньки, старшая доченька заболела. Температура 39,5. Горло. В прошлый раз младшая заразилась всё таки насморком. Капали Гриппферон. Не помог. Что ещё для профилактики можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Девоньки, старшая доченька заболела. Температура 39,5. Горло. В прошлый раз младшая заразилась всё таки насморком. Капали Гриппферон. Не помог. Что ещё для профилактики можно? Кире лаферобион 150000 в свечах 2 раза в день назначали, когда старшая заболела недели 2.5 назад, но мы все-равно все по очереди от Оли заразились. Сперва муж, т.к. спал с ней в одной кровати, потом я с осложнением на гайморит (до сих пор очухаться не могу) , а потом и Кира. Но у нее кроме сопелек ничего нет. А вот у старшей как-всегда в бронхи опустилась простуда. Муж тоже долго с насморком был. Ну и конечно надо бы детей по дальше друг от друга держать. Вот думаю, надо было Олю "в ссылку" к одной из бабушек тогда отправить, но я им не доверяю в плане лечения. Они не всегда согласны с тем, что педиатр выписывает и как бы "забывают" давать вовремя лекарство! Так что из двух зол... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 "Юлиана", ничего не надо совать и капать ребенку, тем более,что давно уже доказали, что все "фероны" это пустышки и просто выкинутые деньги на ветер. Не повышают они иммунитета. Есть золотое правило- увлажнять, проветривать и гулять на свежем воздухе. Даже если сопельки есть и они не мешают дышать ребенку то и их не надо лечить. Сопли являются своеобразным фильтром и защищают наши лёгкие и бронхи. Мы же как-то выросли без кучи лекарств, так зачем начинать пичкать ими малышей. А потом сами удивляемся, что иммунитета нет. Так мы же ему и не дали развиться 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 А почему сладкое нельзя? Реакция на него есть? Педиатр решила что сыпь на лице из-за сладкого, хотя за неделю без сладкого она не прошла. Из-за сыпи прививку не делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Kolibry, у нас почти тоже на руках... иногда могу его положить после того, как уснул крепко, будет 30-40 минут у меня. Но это не часто... Засыпает и на груди, и укачиванием, и на плече. Сам лежа в кроватке не уснул ни разу... nusik78, полностью поддерживаю... фероны еще со старшим отмела... Kolibry, одной рукой можно многое сделать))) только вот резать хлеб или овощи на суп невозможно))) Я со слингом ходу в такое время. Ты еще его не освоила? По такой потребности в мамины ручках, он необходим, как мне кажется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Вот такая сыпь, что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 smolena5432, это вас так обсыпало? У меня у старшего была такая сыпь, прошла в год, все лечение прописанное аллергологом не помогало. Что было я так и не поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Девочки, я от гинеколога, всё ок по осмотру, дали добро на активную жизнь))) Муж опять оставался с сыном, уложил даже его))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Mariashka26, про "сам уснул" я даже не заикаюсь ))) хоть бы не просыпался без рук - и то хорошо! Митхун Чакраборти, ну всё-таки сковывать движения, как мне кажется, неполезно, ножками они самомассаж животика делают, ее хотелось бы колики получить в итоге, поэтому жалко smolena5432, у меня аппетит по-разному, после родов вообще мало хотелось есть, сейчас сильнее аппетит ♥...olga...♥, иногда и этого часа на балконе нет ((( но я верю, что с возрастом станет легче shaherizada, я тоже так, маленький на руках, а я со старшим уроки делаю, нотпрям чувствую, что резко меньше внимания ему стало ( Терцелия, я стараюсь все, что двумя руками нужно сделать, выполнить за те 10 минут, что он не просыпается, после того, как переложить в коляску, а потом одной все остальное доделываю. Со слингом мне не очень удобно, ч все равно одной рукой поддерживаю, но спине все же легче, но это когда не плачет. Если плачет , то только столбиком носить Mariashka26, поздравляю, долго вы терпели ) я уже раскодироваться хочу)) но боюсь, шовчик был небольшой внутри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Kolibry, у меня же эпизио было, шов тоже внешний) я и сейчас то боюсь, боли боюсь)) хотя осмотр не сильно болезненный был, а то слышала много ужасов про осмотры первые после родов Kolibry, у меня сам очень редко засыпает. А я когда пеленала, то только ручки сковывала, ноги свободно были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 mmlena, жалко мы в "ссылку "не можем. Далеко живут бабушки. nusik78, это я всё понимаю. Но как гулять на свежем воздухе если я дома одна и у старшей температура 39. В однушке особо не проветришь,когда в одной комноте спит одна,а в другой ты играешь с другой. Но для профилактики что то буду давать. Не хочется 39 температуры у груднечка. Вспомнила про Вефирон. Он меня во время Б спасал,как только чувствовала, что заболеваю. nusik78, сопли были зелёные, как их не лечить? smolena5432, у меня дочку тоже сильно сыпит. Но не так как у вас. Щеки,подбородок. Лобик чистый. Мы сегодня были у гастерэнтеролога. Посадили меня на полностью безмолочною диету. Из-за ген.предрасположенности к аллергии на коровий белок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Вот такая сыпь, что это? А вы по-большому нормально ходите? У нас похожая сыпь появляется, когда Кира по-нескольку дней не может покакать. Я считаю, что это у нас признаки интоксикации. После смекты в раз исчезли. Сейчас опять появляются иногда, но уже не так густо (единичные экземпляры). Уже измучалась в догадках - может аллергия на продукт какой? Хотя при аллергии вроде мокнущие прыщики должны быть и без беленькой сердцевинки? Еще, как вариант, который пока не отметаю - "цветение" грудничка, которое, как обещают разные источники, должно пройти само собой к 3 месяцам. "Юлиана", А как определилась ген. предрасположенность к белку коровьего молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Mariashka26, про осмотр ничего не могу сказать, после первых родов не ходила, а вот па с эпизио поначалу были дискомфорта, но это у меня так "Юлиана", через твое молоко передаются вещества, защищающие от инфекций на этом этапе, вмешательство в формирование иммунитета всё-таки чревато. Хотя врачи феромоны назначают направо и налево, но это "по-старинке" из разряда - нужно что-то делать nusik78, были у хирурга сегодня, сказал по поводу нашего вросшего ноготка, что нужно прикладывать мазь Вишневского и мазать зелёнкой, но у нас прям воспалилась ткань возле одного ноготка. Пыталась врач вскрыть, но гноя не было, так плакал, бедны ((( Подросли мы на 2 см всего, теперь 54 см, вес 4510, родился 3750 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 smolena5432, у нас похожая сыпь была с рождения, сейчас уже прошла. Аллергическая без белых головок обычно. "Юлиана", я зелёные ничем не лечю, вернее если густые промывают физраствором или морской водой (спреи). Зелень это тоже не страшно если не мешает дышать. Kolibry, поищи подолога, они занимаются вросшими ноготками более аккуратно чем хирурги. Я на одной ножке практически отодвинула кожицу и ноготок начал расти вверх. Жалко, что у вас началось воспаление. Я в Инстаграм нашла вообще из Курска подолога, слала ей фото наших ноготков и она меня консультировала что и как делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 smolena5432, это вас так обсыпало? Да, моя доча А вы по-большому нормально ходите Да, по 3 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 (изменено) Девочки, привет! А вот и снова я)) У нас третий день малыш спит по 20 мин, висит на руках все время(( списываю на погоду. Сегодня 20 мин в качелях проспал и 30 мин в люльке. Зато мы теперь его распариваем в ванной и он засыпает в течении 30 мин и спит долго. Это очень радует, первый раз ночью просыпается в 5 часов примерно, при том что засыпает в 22-23. Просыпается чесов в 9 утра. Два дня уже гулять не ходим, сильный ветер(( Так хочется куда-то уже выйти, развеяться, но пока никак. Завтра идём в невропатологу на первый приём, в пятницу стоматолог и хирург За месяц мы выросли на 5 см и набрали кг от веса при выписке Уже умеем улыбаться, начинает издавать звуки, начинает держать головку, когда лежит на животике и может перевернуться с правого бока на спину Изменено 3 апреля 2018 пользователем MiKaterina 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 MiKaterina, ну перевороты в таком возрасте вообще круто. У меня что старший сын что младший лентяи.Хорошо голову держать и переворачиваться будет на третьем месяце только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Сегодня были на УЗИ сердца . Есть легкие пороки. Два отверстия в перегородке и открытый артериальный проток. Kolibry, должны. Но часто такие маленькие заражаются от старших деток. Я с первой когда сама заболела с температорой, ничего не давала,доча не болела. А вот от племяшки заразилась. Не будем спорить. Каждые лечит своих деток из своего опыта и наблюдений. nusik78, я лечила зелёные густые сопли.Был отек. Промывание нам ничего не давало. MiKaterina, мы тоже так спать стали. Из-за животика. Так приятно когда малютка увидив тебя начинает улыбаться, агукать и радоваться Доча стала и старшую сестричку узнавать с такой же реакцией. На папу по-прежнему смотрим с вырожением "ты кто" ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Mariashka26, какой муж молодец. И с хорошими новостями от гинеколога! Kolibry, хорошо набрали и выросли хорошо! Молодцы! MiKaterina, тяжело, когда не выйти никуда. Ничего, скоро лето и будет проще. "Юлиана", что с пороками? Их как то лечат или перерастет? А про улыбку и агуканье в точку! У меня тоже узнает меня и сестрёнку, брата и папу пока игнорирует) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Девченки, а у ваших малышей бывает мраморная кожа иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Девочки всем привет, я вернулась) 4 дня весь форум перечитывала Мы в 1й месяц выросли на 5см и 900грамм. На следующей неделе уже 2 месяца будет, думаю еще 1кг мы наели, и см 3 минимум. Во вторник посмотрим) По поводу деток кто не любит сам лежать, мы себе такой лайфхак с мужем открыли, яркий воздушный шарик с гелием на веревочке к руке аккуратно привязывать. Минут на 20 можно отвлечь, лежит Вадимка, руками дергает и рассматривает) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Anasti, привет! У тебя с линеечкой беда)) 8 дней показывает)) Про шарик тоже слышала, в выходные муж как раз купит, когда за заказом в дм поедет) nusik78, как это мраморная? У моего бывает, когда покричит или напряжется, сосудики видно становится на щечках ближе к подбородку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Anasti, привет! У тебя с линеечкой беда)) 8 дней показывает)) Про шарик тоже слышала, в выходные муж как раз купит, когда за заказом в дм поедет) Я заметила, пойду новую делать)) Готово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Девочки привет. У нас мраморная кожа у дочи. smolena5432, у нас так было. Врач сказал, это гормональное цветение. Пройдёт само. Мы за месяц набрали 1100, а вот рост всего 3 см. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения