Перейти к публикации

Я стану мамой,в месяц границы листвы и снегов. Ноябрята 2018

Чиффа

Полезные сообщения

@Mary__Lu так Нил старше больше, чем на месяц)))) он с 15 октября.

@//Lenchik скоро пуз// А зачем назначили этот препарат?

Девчат, у кого когда детки стали улыбаться? Антоха пока ещё не улыбается, хотя мне пару раз казалось, что оно, но все-таки нет.

@Tane4ka_0107 у нас где-то после месяца более менее осознанно начала улыбаться. Сейчас в два уже чаще :) узнает маму папу и в ответ на улыбки улыбается. Папе особенно любит поулыбаться и он всегда светится от счастья от улыбок :)

@Tane4ka_0107 по узи головного мозга увидели  гипоксию.  Вот ,чтоб снять этот синдром назначили этот препарат на месяц.  Видно или то что переболела во время родов, или рожала долго

Улыбаться стали месяцев с 1.5. Улыбка чуть расползалась на секундочку прям. Сейчас уже 3- улыбка от ушей с открытым ртом)))).  Особенно,когда проснется и увидит меня. 

6 часов назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

Девчат, у кого когда детки стали улыбаться? Антоха пока ещё не улыбается, хотя мне пару раз казалось, что оно, но все-таки нет.

Этот препарат улучшает поступление кислорода к тканям

В большинстве случаев дети осознанно начинают улыбаться в районе 2 месяцев. До этого времени они же толком нас не видят даже.  Более ранние улыбки, это ещё неосознанная мимика.

Доча начала улыбаться за пару дней до 2 месяцев. Сначала глаза начали счастливо сиять и появилась робкая попытка улыбнуться, а с каждым днём рот все больше расплывается ?.  Сын в свое время тоже впервые мне улыбнулся в 2 месяца и 4 дня ( это было настолько четко, что даже дату помню?)

Девочки, как вы обновляете линеечку? У меня один раз обновилась "методом тыка", даже не поняла как получилось. А теперь не знаю как?

Никак не обнавляю.  Она сама черещ какое -то время обнавляется

А так у них на сайте какая-то проблема с линейками 

Нам еще 20 числа было 3 месяца

@//Lenchik скоро пуз// я вообще убрала линеечку. Зачем она, если фигню всегда показывает)

@Tane4ka_0107 моя улыбаеться папе.. я даж ревную. Муж называет это "Эффект папы" )

В полтора месяца начала сеяться в голос,особенно когда переодеваемся и умываемся,улыбаться стала за два дня до двух месяцев

0_IMG_20190121_111611.jpg

• Нравится 9

Мы улыбаться осознано стали в 1,5 месяца где то. Особенно по утрам, как проснется. Желешь ей доброго утра, а она улыбается во весь рот?. Папу видит вечером, сразу столько счастья. А первые улыбочки перед месяцем появились.

20190120_224520.jpg

А вот на животе совсем лежать не хочет. Только переворачиваю, сразу в крик. Уже не знаю, что и делать.

• Нравится 7

Спасибо девочки за ответы, значит ждём ещё спокойно без нервов. Нам сегодня месяц и 8 дней, получается ещё рановато.

сегодня были у педиатра, 4.9 кг и 59 см - растём, как на дрожжах. Начал смотреть на игрушки с большим интересом, такое чувство, что пытается перевернуться.. и взгляд такой осознанный стал :) правда со сном стало похуже (с дневным), но ночью пока спим..

@Таня♡мама♡Ани на мяче тоже плачет? 

@Таня♡мама♡Ани носи столбиком, самолетиком.  Моя тоже кричала сразу. Можешь еще попробовать на руках носить, животиком вниз. 

Сейчас вот 3 месяца -выкладываю , уже по долгу лежит на животике.  Шея с головкой окрепли, ручки посильнее стали -поэтому лежит спокойно.  Как устанет, то начинает хныкать 

@Tane4ka_0107 дневной сон уже так и будет. Спать все меньше и меньше станет

@Tane4ka_0107 на мяче не пробовала еще. 

@//Lenchik скоро пуз// столбиком мы любим и голову уже достаточно хорошо держит, когда столбиком ходим.

@//Lenchik скоро пуз// Я бы не сказала,счёл меньше спит, но дольше засыпает, прям сопротивляется сну, хоть и глаза закрываются :) Зато когда заснёт спит дольше, по 2-3 часа (раньше по полтора спал примерно). Ещё стал пугаться, когда заношу его в темную комнату. Раньше нормально было

@Таня♡мама♡Ани мы ещё в слинг часто бываем, но это тоже самое, что столбиком. Антоха не хочет на животике, если воздух не весь вышел после кормления, может и у вас та же причина?

@Tane4ka_0107 у нас колики сильные сейчас, может по этому и не лежит на животике.

@Mary__Lu не рановато прививки вам сделали? Они ж первые на U3 ставят...  А до 3 месяцев ребенок под защитой антител, которые получил от мамы, так и прививки до 3  месяцев не нужны. 

@DashytaS врач сказала, что это лимфоузел и он не воспален. Типа ложная тревога. Но почему раньше я его не чувствовала? Я ж всегда ее держу таким образом и раньше не было никаких шариков.

Теперь еще нашла шишечку на голове сзади. Оййййййййй ....??‍♀️

Спасибо за совет с палочкой! ?????? пригодится!!!!

26.01.2019 в 20:50, Tane4ka_0107 сказал(а):

Наша с рождения улыбается. Осознанно начала с 6 дня жизни.

@Mary__Lu наша тоже голову сильно запрокидывает, крутит ей туда-сюда. У знакомой так же было у детей, всё норм. А я не спрашивала на этот счет у врача... Теперь не скоро к нему.

Да, она ест у меня много. Больше, чем может переварить. Но попробуй ей титьку не дай, такой ор стоит, и орет так зло, будто матерится... ууух! Я и правда думаю, иожет голодная ещё... А потом фонтаны кефира из неё. Вот и сейчас блин(((

26.01.2019 в 17:45, Mary__Lu сказал(а):

@Curly Straight а у нас в среду второй поход  к остеопату. мы еще не переворачиваемся. ток си спины на бочек

Сынок знакомых в 3 месяца только перевернулся. Наша тоже и не пытается. Но нам 2 месяцев еще нет, завтра 8 неделек. 

26.01.2019 в 18:45, Mary__Lu сказал(а):

@Curly Straight а у нас в среду второй поход  к остеопату. мы еще не переворачиваемся. ток си спины на бочек

Вообще по нормам вроде в 4-5 месяцев должны уметь переворачиваться. В 2-3 месяца как раз только на бочек. Так что поводов для беспокойства нет :)

1 час назад, Аксиньюшка сказал(а):

Да, она ест у меня много. Больше, чем может переварить. Но попробуй ей титьку не дай, такой ор стоит, и орет так зло, будто матерится... ууух! Я и правда думаю, иожет голодная ещё... А потом фонтаны кефира из неё. Вот и сейчас блин(((

Наша тоже иногда зло кричит так, как будто ругается. Дашь ей грудь, так она ещё и в перерывах поворчит, типа "чего так долго не давала, я голодная, не видишь" :)) смешная такая. Вот откуда они эти интонации знают? Ведь на нее никто никогда не ругался и не ворчал. Врождённое это что-ли? :)

• Ха-ха 1

@Наденька_К ой, думаю, это индивидуально - улыбки))

У нас с открытым ртом от уха до уха улыбки уже в 10 дней были. Именно глядя в лицо мне и мужа)) но мы с первых дней улыбаки)) в меня, я тоже такая была. Вон лежит и лыбится в мобиль над кроваткой при чем лыбится в голос!!! А в семье мужа все сурьезные... племянница мужа вот и в 2 года не разбежится улыбаться, такая важная вся. И бэбиком улыбаться начала ооооочень поздно. Ну не улыбаться, а просто одиночную улыбку выдавать.

@MissisK наверное врожденное, инстинкт. Если не есть, можно умереть. Вот они и орут благим матом))

А еще есть с пяток разных других плачей. Но на еду прям ухххх! Уши закладывает))

@Аксиньюшка у нас тоже срыгивает кефирчиком, при чём очень много, хотя кормлю каждые три часа.

@Tane4ka_0107 такой чудесный ваш Антоша!

• Нравится 1

@Tane4ka_0107 класс ?

Девочки, а у меня ребёнок сегодня ночью проспал 12 часов не просыпаясь, это нормально? Она даже покушать не просыпалась. Я её уложила в начале девятого вечера, в 05.30 я проснулась и прокормила её, она продолжала спать, в 08.30 она проснулась. Получается она не кушала у меня 9 часов, в таком возрасте это нормально? У меня сын никогда так не спал. 

• Нравится 2

@Lariskin у меня доча пару раз часов 7-8 спала, просыпалась голодная, но зато с хорошим настроением, т к выспалась

• Нравится 1

@Curly Straight спасибо большое!!!

@Lariskin о! Когда старшему было 12 дней, он проспал с 10 вечера не просыпаясь. Я никогда не забуду тот ужас, который меня охватил утром, когда я проснулась не от его крика среди ночи, а от того, что выспалась.. мы были уверены, что он умер во сне, было страшно до ужаса заглядывать в его люльку. Потом мы стали его будить ( переодевать), а он спит! В итоге поехали в неотложку, где он и проснулся в итоге :) врач сказал, что ребёнок осень хорошо поел с вечера и усердно переваривал съеденное :) 

к слову, до двух лет он больше ни разу не спал всю ночь не просыпаясь 

@Tane4ka_0107 у меня была почти такая же реакция. От поездки к педиатру остановило что сейчас пик ОРВИ и гриппа.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...