Перейти к публикации

Я стану мамой,в месяц границы листвы и снегов. Ноябрята 2018

Чиффа

Полезные сообщения

HиHель, mrs.hahuza, поздравляю, так волнительно узнать пол :)

Всем хорошего дня!

Подскажите, как часто Вас врач направляет на УЗИ? Моя меня смотрит каждые 2 недели. Разве так часто не вредно для малыша? В пятницу я у нее спрошу, конечно, но хочется Ваше мнение узнать. У меня сестра всего раза 4 за всю беременность была на УЗИ. А меня часто смотрят. Может сейчас стандарты изменились?

Смотря ещё что за узи, мне когда допплер включали, вибрация шла как от звуковой зубной щетки, ощутимая кожей и нагрев, плюс там мощность ультразвука гораздо больше, а при обычных параметрах вряд ли можно навредить, сейчас многим очень часто делают, шейку так вообще смотрят быстренько, это скрининг долго делают, а так-то раз-два и всё. Когда искала информацию по этому поводу, пишут, что само узи как таковое безвредно, а вот про допплер написано не очень хорошо...

Допплеровское исследование проводится на том же ультразвуковом аппарате, при этом используется более жесткие параметры звука — под допплером смещается жидкость в полых органах (например, мочевом пузыре) — это видно на экране, т.е. механический удар чувствителен. Поэтому допплер без показаний, просто в каком-то сроке, проводить абсолютно неправомерно. Допплер (исследование кровотока между матерью и ребенком) проводят при плохих результатах УЗИ, когда есть подозрения на этот плохой кровоток — для доказательства. Просто так ради любопытства или отчетности женской консультации не давайте себе его делать.

Возможно я себя накрутила из-за той вибрации, было так страшно, когда её включали, что мне хотелось встать и уйти. Не хочу больше никаких допплеров, т.к. испытала на себе.. Но, опять же, не стоит думать о плохом, мы все делаем УЗИ не "просто так" и нельзя же оставаться в неведении и игнорировать данный метод, и ту информацию которую он дает, просто из-за страхов и предрассудков.

• Нравится 1

Если я правильно запомнила, то вроде аппарат Сименс. Пусть смотрят, раз так положено. Есть шанс вовремя отследить все ли в порядке.

А допплерометрию мне делали, когда еще до беременности проверяла кровоток сосудов матки (до и после лечения). Тогда вибрацию ощущала.

nady72 // многодетная мамочка, а на каком сроке узи может навредить?

Я вот боюсь на ранних сроках частого УЗИ. Был печальный опыт. Может конечно и совпадение, но 4 замерших беременности у меня именно тогда, когда я делала УЗИ в 5-6; 6-7 недель два или три раза за те беременности. А в ту беременность, когда первое УЗИ сделала в 11 недель и сейчас в 9, все в порядке.

• Нравится 1

nady72 // многодетная мамочка, я думаю, совпадение. Я делала во все беременности, начиная с 4 недель. Была одна бхб, тогда тоже делала, потому что думала, что цикл просто загулял

Curly Straight

Ну может и совпадение, но муж так же говорит, что раз не была в эти разы рано на УЗИ, вот все и хорошо. А вред УЗИ все же не доказан. На более поздних сроках просто плод уже плацента защищает, а на начальном этапе там же ещё все формируется, клеточки делятся. Фиг его знает. Муж говорит, что волны все же нагревают и некоторые клетки как при кипении, не выдерживают. Я не изучала эту теорию, не могу утверждать. Но хорошо, что мы уже этот рубеж прошли.

А я сгоняла в ПЦ, хотела там платно УЗИ пройти, шейку глянуть. Меня не приняли, народу много в очереди оказалось. Зря приехала и ждала. Сказали на завтра после двух.

nady72 // многодетная мамочка, ну плацента ж не вокруг ребенка. Но вообще да, мне моя врач датчик на секунду включает на ранних сроках)

С пополнением девочек в наших рядах!

Добрый вечер! А мое дело передали в соцзащиту. В Интституте Отта наехали, что я ничего не получаю от государства и от города.. там мне положены не только полоски для глюкометра, лекарства, а еще и молочная кухня и 7-8 л. соков, для диабетика... и может еще что-то... иду к юристу.... Заведующая Институтом была просто шокрирована, когда позвонила в поликлинику и ей отказали выдать мне полоски!!! В общем будем составлять документ и пусть соц.защита с ними разбирается... я и понятия не имела куда еще идти, ели Нач.мед. мне октазала....

• Нравится 3

mashutka007, Если у тебя сахара в норме,то почему ты диабетик?7 пойду к эндокринологу тоже чего-нибудь поузнаю.Спасибо за инфу..

mashutka007, Если у тебя сахара в норме,то почему ты диабетик?7 пойду к эндокринологу тоже чего-нибудь поузнаю.Спасибо за инфу..

у меня диабет 2 типа установлен 2010 году.. если я их держу таблетками и диетой строгой - это не значит, что у меня его нет...

в беременность без метформина сахар может в любой момент вылезти... и кладут в институт Отта именно для того, чтобы посмотреть в каком состоянии сейчас поджелудочная.... я балансирую. у меня он и сейчас от позднего ужина может вылезти.. вот 13го положат скажут как быть.. у меня с 2010 года во всех документах стоит диабет.... простоя за ним слежу.. а не жру все подряд... 2 тип регулируется вполне.... у меня были жуткие сахара в 2010 году.... потмо я похудела на 40 кг.. и резенстентность вернулась, но стоит мне съесть что-то не то.. выпечка или сахар или хлеб - привет сахара....

зная все это, я просто не ем вообще ни выпечку, ни хлеб.. редко, раз в неделю могу творожное пирожное себе позволить в первой половине дня....

у меян с эти уже 8 лет строго - нельзя, значит нельзя... я пожизненно на 9ой диете

Мне врач в Институте Отта объяснила (это старейший акушерский институт диабета), что так бывает, что мне плацента, видимо помогает сейчас, т.к. она сформировалась правильно, что я на диете с первого дня беременности и строго настрого слежу за питанием.... ела бы булки и там пельмени.. в общем муку... все привет большой.... что говорит, здоровая плацента, видимо.. у меня и давление ушло 110 на 80.. я Гипертоник с 12 лет... пропало давление... даже таблеток не ем.... резко поле 16ой недели... перестраивается организм... я же за всю беременность 1 кг 200 гр набрала.. с избыточной массой тела, у меня каждый лишний кусок - в жир сразу.. любой короткий углевод...

я перед беременностью на том же питании на котором была 8 лет набрала 6 кг... ела так же, но не пила метформин.. за 1.5 мес.... на голодной диете... я испугалась, а что же в беременность будет.. а вот при том же питании пошла в минус... еще у меня надпочечники не в порядке были.... у меня аденома (не активная)... но тем не менее картизол у меня всегда был более 1000.. при таком картизоле невозможно не набирать вес... а сейчас проверили 300!!!! он никогда таким не был... Спасибо малышку... в общем в беременность по-разному ведет себя организм... рада, что плацента здоровая, походу... вот 13го положат пообследуют и узнаю....

mashutka007, Оо,исчерпывающе...

nady72 // многодетная мамочка, пусть девочкой и останется:) с хорошим узи!

• Нравится 2

nady72 // многодетная мамочка, пусть девочкой и останется:) с хорошим узи!

Спасибо! Надеюсь ничего не поменяется и доча останется девочкой. Думаю сейчас оборудование все же лучше чем 18 лет назад

• Нравится 1

nady72 // многодетная мамочка,  ура классно! Поздравляю!!!

• Нравится 1

nady72 // многодетная мамочка,  ура классно! Поздравляю!!!

Спасибо огромное!!!

nady72 // многодетная мамочка, Представляю как это классно,когда после 3 мальчишек доченька...Ура!Поздравляю!!!;)

• Нравится 2

Привет ,девчонки! У меня двое мальчишек, как же мечтаем о доче...но молча,даже не обсуждаем. Выбираем мужское имя. Чтобы если ,все таки скажут,что дочка - была радостная новость, а если мальчишка - ожидаемая )))

• Нравится 3

nady72 // многодетная мамочка, Представляю как это классно,когда после 3 мальчишек доченька...Ура!Поздравляю!!!;)

Спасибо за поздравление!!! Не могу ещё проверить))) Все мужчины мои сомневаются ещё. Говорят, вдруг ошиблись? Не хотят пока верить.

Сочинк@

Я тебя понимаю. Всегда настраивалась на сыночка. В этот раз тоже была настроена на четвертого сына.

Девочки кто чем занимается? Я дошиваю комплект в колыбельку)))

Красота какая!!! Ты рукодельница! А у меня руки не с того места. Шить не умею.

Изменено пользователем nady72 // многодетная мамочка
  • Нравится 2

Dinomama, красота, ты уже прям во всю готовишься )))))

Я пока только дочкины вещи перебрала

• Нравится 1

//Lenchik скоро пуз//,  у меня обычно к выходу в декрет всегда все готово и сумка в роддом собрана)))))))))))))))

я сумку к 35 недели с дочкой собрала, а пока в роддом попала - раз 5 ее перебрала ))). Родила в 39,4

я тоже хочу и в эту Б так сделать, а то не известно когда и что. А помощи ждать не откуда. Поэтому недель в 25 начну подготовку. К 35 чтоб было готово все

Мне после 34 недели уже трудно было что-то делать

пол ребенка еще не знаю. Вот 6 числа иду а скрининг - надеюсь покажется мое чудо

А то дочка только в 22 недели себя рассекретила

• Нравится 2

Dinomama, a откуда в первый раз знала, что с собой брать?

Девочки, всем привет.

Девочки-москвички, кто в каком роддоме планирует рожать?

nady72 // многодетная мамочка,  вот это Круто!!!!! А у меня будет три девочки и видимо за 4-м сыном придётся

Девочки, всем привет.

Девочки-москвички, кто в каком роддоме планирует рожать?

Я в пренатальном центре 24 на динамо. Бывший при 8 гкб. Я там двоих своих рожала

Ну и это самый ближайший ко мне роддом. С очень крутой реанимацией и спецами

Dinomama,  какая-то прелесть ! Какая ты умница! А у меня руки из жопы. Господи я накраситься то толком не могу нормально )))

Сочинк@,  желаю доченьку !!! А я вот о парне мечтала все три раза ))))

mashutka007,  ну слава богу порешилось с лекарствами .вот пока реально не начнёшь пыхтеть ничего не хотят делать (((

Я вчера наконец то встала на учет в жк к своему любимому врачу. Завтра еду первый раз кровь сдавать ....

Из приготовлений - пока разбираю и сортирую по миллионному разу бабские шмотки И обувь и готовлю в гардеробной полку для малыша. Господи сколько же шмотья теперь будет мама мия

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...