MaRiN'oK 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 HиHель, mrs.hahuza, поздравляю, так волнительно узнать пол Всем хорошего дня! Подскажите, как часто Вас врач направляет на УЗИ? Моя меня смотрит каждые 2 недели. Разве так часто не вредно для малыша? В пятницу я у нее спрошу, конечно, но хочется Ваше мнение узнать. У меня сестра всего раза 4 за всю беременность была на УЗИ. А меня часто смотрят. Может сейчас стандарты изменились? Смотря ещё что за узи, мне когда допплер включали, вибрация шла как от звуковой зубной щетки, ощутимая кожей и нагрев, плюс там мощность ультразвука гораздо больше, а при обычных параметрах вряд ли можно навредить, сейчас многим очень часто делают, шейку так вообще смотрят быстренько, это скрининг долго делают, а так-то раз-два и всё. Когда искала информацию по этому поводу, пишут, что само узи как таковое безвредно, а вот про допплер написано не очень хорошо... Допплеровское исследование проводится на том же ультразвуковом аппарате, при этом используется более жесткие параметры звука — под допплером смещается жидкость в полых органах (например, мочевом пузыре) — это видно на экране, т.е. механический удар чувствителен. Поэтому допплер без показаний, просто в каком-то сроке, проводить абсолютно неправомерно. Допплер (исследование кровотока между матерью и ребенком) проводят при плохих результатах УЗИ, когда есть подозрения на этот плохой кровоток — для доказательства. Просто так ради любопытства или отчетности женской консультации не давайте себе его делать. Возможно я себя накрутила из-за той вибрации, было так страшно, когда её включали, что мне хотелось встать и уйти. Не хочу больше никаких допплеров, т.к. испытала на себе.. Но, опять же, не стоит думать о плохом, мы все делаем УЗИ не "просто так" и нельзя же оставаться в неведении и игнорировать данный метод, и ту информацию которую он дает, просто из-за страхов и предрассудков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_Н 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Если я правильно запомнила, то вроде аппарат Сименс. Пусть смотрят, раз так положено. Есть шанс вовремя отследить все ли в порядке. А допплерометрию мне делали, когда еще до беременности проверяла кровоток сосудов матки (до и после лечения). Тогда вибрацию ощущала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nady72 // многодетная мамочка 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 nady72 // многодетная мамочка, а на каком сроке узи может навредить? Я вот боюсь на ранних сроках частого УЗИ. Был печальный опыт. Может конечно и совпадение, но 4 замерших беременности у меня именно тогда, когда я делала УЗИ в 5-6; 6-7 недель два или три раза за те беременности. А в ту беременность, когда первое УЗИ сделала в 11 недель и сейчас в 9, все в порядке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 nady72 // многодетная мамочка, я думаю, совпадение. Я делала во все беременности, начиная с 4 недель. Была одна бхб, тогда тоже делала, потому что думала, что цикл просто загулял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nady72 // многодетная мамочка 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Curly Straight, Ну может и совпадение, но муж так же говорит, что раз не была в эти разы рано на УЗИ, вот все и хорошо. А вред УЗИ все же не доказан. На более поздних сроках просто плод уже плацента защищает, а на начальном этапе там же ещё все формируется, клеточки делятся. Фиг его знает. Муж говорит, что волны все же нагревают и некоторые клетки как при кипении, не выдерживают. Я не изучала эту теорию, не могу утверждать. Но хорошо, что мы уже этот рубеж прошли. А я сгоняла в ПЦ, хотела там платно УЗИ пройти, шейку глянуть. Меня не приняли, народу много в очереди оказалось. Зря приехала и ждала. Сказали на завтра после двух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 nady72 // многодетная мамочка, ну плацента ж не вокруг ребенка. Но вообще да, мне моя врач датчик на секунду включает на ранних сроках) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashutka007 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 С пополнением девочек в наших рядах! Добрый вечер! А мое дело передали в соцзащиту. В Интституте Отта наехали, что я ничего не получаю от государства и от города.. там мне положены не только полоски для глюкометра, лекарства, а еще и молочная кухня и 7-8 л. соков, для диабетика... и может еще что-то... иду к юристу.... Заведующая Институтом была просто шокрирована, когда позвонила в поликлинику и ей отказали выдать мне полоски!!! В общем будем составлять документ и пусть соц.защита с ними разбирается... я и понятия не имела куда еще идти, ели Нач.мед. мне октазала.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля Ива// 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 mashutka007, Если у тебя сахара в норме,то почему ты диабетик?7 пойду к эндокринологу тоже чего-нибудь поузнаю.Спасибо за инфу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashutka007 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 mashutka007, Если у тебя сахара в норме,то почему ты диабетик?7 пойду к эндокринологу тоже чего-нибудь поузнаю.Спасибо за инфу.. у меня диабет 2 типа установлен 2010 году.. если я их держу таблетками и диетой строгой - это не значит, что у меня его нет... в беременность без метформина сахар может в любой момент вылезти... и кладут в институт Отта именно для того, чтобы посмотреть в каком состоянии сейчас поджелудочная.... я балансирую. у меня он и сейчас от позднего ужина может вылезти.. вот 13го положат скажут как быть.. у меня с 2010 года во всех документах стоит диабет.... простоя за ним слежу.. а не жру все подряд... 2 тип регулируется вполне.... у меня были жуткие сахара в 2010 году.... потмо я похудела на 40 кг.. и резенстентность вернулась, но стоит мне съесть что-то не то.. выпечка или сахар или хлеб - привет сахара.... зная все это, я просто не ем вообще ни выпечку, ни хлеб.. редко, раз в неделю могу творожное пирожное себе позволить в первой половине дня.... у меян с эти уже 8 лет строго - нельзя, значит нельзя... я пожизненно на 9ой диете Мне врач в Институте Отта объяснила (это старейший акушерский институт диабета), что так бывает, что мне плацента, видимо помогает сейчас, т.к. она сформировалась правильно, что я на диете с первого дня беременности и строго настрого слежу за питанием.... ела бы булки и там пельмени.. в общем муку... все привет большой.... что говорит, здоровая плацента, видимо.. у меня и давление ушло 110 на 80.. я Гипертоник с 12 лет... пропало давление... даже таблеток не ем.... резко поле 16ой недели... перестраивается организм... я же за всю беременность 1 кг 200 гр набрала.. с избыточной массой тела, у меня каждый лишний кусок - в жир сразу.. любой короткий углевод... я перед беременностью на том же питании на котором была 8 лет набрала 6 кг... ела так же, но не пила метформин.. за 1.5 мес.... на голодной диете... я испугалась, а что же в беременность будет.. а вот при том же питании пошла в минус... еще у меня надпочечники не в порядке были.... у меня аденома (не активная)... но тем не менее картизол у меня всегда был более 1000.. при таком картизоле невозможно не набирать вес... а сейчас проверили 300!!!! он никогда таким не был... Спасибо малышку... в общем в беременность по-разному ведет себя организм... рада, что плацента здоровая, походу... вот 13го положат пообследуют и узнаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля Ива// 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 mashutka007, Оо,исчерпывающе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение nady72 // многодетная мамочка 31 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться 31 мая 2018 Всем привет! Сходила я на УЗИ, посмотрели шейку. Все хорошо 42 мм, была 44 И за одним пол узнала. У нас будет дочка! Три сладких сыночка и лапочка дочка. Вот думаю не отрастет ли чего? Со вторым сыном сначала говорили, что предположительно девочка, а потом на третьем скрининге парня рассмотрели. С третьим сыном пол не узнавали до родов. Вот даже засомневалась, не верится. Фото не делала, а на мониторе ничего не поняла 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 nady72 // многодетная мамочка, пусть девочкой и останется с хорошим узи! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nady72 // многодетная мамочка 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 nady72 // многодетная мамочка, пусть девочкой и останется с хорошим узи! Спасибо! Надеюсь ничего не поменяется и доча останется девочкой. Думаю сейчас оборудование все же лучше чем 18 лет назад 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinomama 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 nady72 // многодетная мамочка, ура классно! Поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nady72 // многодетная мамочка 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 nady72 // многодетная мамочка, ура классно! Поздравляю!!! Спасибо огромное!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля Ива// 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 nady72 // многодетная мамочка, Представляю как это классно,когда после 3 мальчишек доченька...Ура!Поздравляю!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сочинк@ 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Привет ,девчонки! У меня двое мальчишек, как же мечтаем о доче...но молча,даже не обсуждаем. Выбираем мужское имя. Чтобы если ,все таки скажут,что дочка - была радостная новость, а если мальчишка - ожидаемая ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Dinomama 31 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться 31 мая 2018 Девочки кто чем занимается? Я дошиваю комплект в колыбельку))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nady72 // многодетная мамочка 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 (изменено) nady72 // многодетная мамочка, Представляю как это классно,когда после 3 мальчишек доченька...Ура!Поздравляю!!! Спасибо за поздравление!!! Не могу ещё проверить))) Все мужчины мои сомневаются ещё. Говорят, вдруг ошиблись? Не хотят пока верить. Сочинк@, Я тебя понимаю. Всегда настраивалась на сыночка. В этот раз тоже была настроена на четвертого сына. Девочки кто чем занимается? Я дошиваю комплект в колыбельку))) Красота какая!!! Ты рукодельница! А у меня руки не с того места. Шить не умею. Изменено 31 мая 2018 пользователем nady72 // многодетная мамочка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lenchik скоро пуз// 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Dinomama, красота, ты уже прям во всю готовишься ))))) Я пока только дочкины вещи перебрала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinomama 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 //Lenchik скоро пуз//, у меня обычно к выходу в декрет всегда все готово и сумка в роддом собрана))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lenchik скоро пуз// 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 я сумку к 35 недели с дочкой собрала, а пока в роддом попала - раз 5 ее перебрала ))). Родила в 39,4 я тоже хочу и в эту Б так сделать, а то не известно когда и что. А помощи ждать не откуда. Поэтому недель в 25 начну подготовку. К 35 чтоб было готово все Мне после 34 недели уже трудно было что-то делать пол ребенка еще не знаю. Вот 6 числа иду а скрининг - надеюсь покажется мое чудо А то дочка только в 22 недели себя рассекретила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Dinomama, a откуда в первый раз знала, что с собой брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сирень 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Девочки, всем привет. Девочки-москвички, кто в каком роддоме планирует рожать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пряня 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 nady72 // многодетная мамочка, вот это Круто!!!!! А у меня будет три девочки и видимо за 4-м сыном придётся Девочки, всем привет. Девочки-москвички, кто в каком роддоме планирует рожать? Я в пренатальном центре 24 на динамо. Бывший при 8 гкб. Я там двоих своих рожала Ну и это самый ближайший ко мне роддом. С очень крутой реанимацией и спецами Dinomama, какая-то прелесть ! Какая ты умница! А у меня руки из жопы. Господи я накраситься то толком не могу нормально ))) Сочинк@, желаю доченьку !!! А я вот о парне мечтала все три раза )))) mashutka007, ну слава богу порешилось с лекарствами .вот пока реально не начнёшь пыхтеть ничего не хотят делать ((( Я вчера наконец то встала на учет в жк к своему любимому врачу. Завтра еду первый раз кровь сдавать .... Из приготовлений - пока разбираю и сортирую по миллионному разу бабские шмотки И обувь и готовлю в гардеробной полку для малыша. Господи сколько же шмотья теперь будет мама мия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения