Перейти к публикации

Я стану мамой,в месяц границы листвы и снегов. Ноябрята 2018

Чиффа

Полезные сообщения

Пряня, о, прикольно, мне нормально в том роддоме в прошлый раз было, я тогда за деньги в карман, но там тогда сестра работала, и со мной носились, как с писаной торбой. В этот раз врач другой будет, но еще не знаю, как - напрямую договоримся или официальный контракт. Мне б палату одноместную хотелось, лучше я официально все оплачу. А там посмотрим, я еще толком не договаривалась. Там хоть мойки не будет в ноябре? Мужа с собой не потащу ровно по тем же причинам, и я раскисну, и он рехнется. Зачем мне такое.

• Нравится 2

Пряня, А у меня самый ближний из хороших это роддом в Видном,очень его хвалят, цена приемлемая, и знаю проверенный это центр планирования,но там уже кусается цена. а других не знаю. я в 4 роддоме рожала сына первого,и никому не пожелаю такого ада,который мне там устроил врач.

• Нравится 1

Curly Straight, по-моему вы не ситуации сравнивайте.

*не те.

Ну мы уж решили, что у каждого нормальность своя. Зачем что-то доказывать. Главное, чтоб семью внутри все устраивало.

Ну мы уж решили, что у каждого нормальность своя. Зачем что-то доказывать. Главное, чтоб семью внутри все устраивало.

зачем тогда вопросы задаёте?

зачем тогда вопросы задаёте?

Я написала, что можно не отвечать.

Аксиньюшка,  спасибо !)

Я бы хотела с мужем ,но по нему видно что страшно

Я бы тоже с мужем пошла до потуг, просто для того, чтобы при нем были мягче и ответственнее. Но он боится и я это понимаю прекрасно, посмотрим как дальше. Зову его на второй скрининг, может поменяет мнение)

Приветик.

Рожала одна по договоренности

Т.е. Г вел мою Б -у него же и рожала

А теперь другой Г. У кого рожать буду еще не знаю. Мой первый Г уехал в США на пмж

Но буду одна - без мужа. Муж будет с дочкой

Девочки, дочку отдали в дет.сад второй раз уже сопли и кашель. Сегодня темпа 38. Чем ей помочь. Дала ибуфен , нос промываю и капаю проторгола. Что еще ей можно? Что-то голова вообще не варит

//Lenchik скоро пуз//, если просто вирус, то ничего больше и не надо... поить больше. Я б и 38 не сбивала, если нормально переносит, чтоб организм боролся сам.

Приветик.

Рожала одна по договоренности

Т.е. Г вел мою Б -у него же и рожала

А теперь другой Г. У кого рожать буду еще не знаю. Мой первый Г уехал в США на пмж

Но буду одна - без мужа. Муж будет с дочкой

Девочки, дочку отдали в дет.сад второй раз уже сопли и кашель. Сегодня темпа 38. Чем ей помочь. Дала ибуфен , нос промываю и капаю проторгола. Что еще ей можно? Что-то голова вообще не варит

Питье обильное, что угодно, что пьет. С проторголом поторопились, если вирус, серебро, которое в нем не эффективно от вируса. Промывайте нос соленым раствором, если совсем труба - фурацилином не плохо. Горло у меня не умеет полоскать, я ромашку завариваю и часто даю пить и через большую грушу пытаюсь промывать горло.

Про роды. Я принципиально не даю денег врачам и сестрам, считаю, что это их работа. Мы ж кассирам не даем сверз чека? Про совместноюые роды... Ну, тут на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично я - против. Мой муж говорит так: это страдания женщины физические и облегчить наличие кого-то никак не может, а бессилие очень тяжко.

• Нравится 1

ShashkinaPS, это когда муж не умеет, то и не облегчит. Мне муж отлично облегчал схватки определенными движениями рук по животу к спине. И помогал с перемещениями с капельницей, в родзал отнес фактически.

Неужели вот прям все мужья, что рожают с женами в той же Европе, страдальцы такие? Просто этого нет в постсоветской культуре. Поэтому многие с негативом относятся к совместным родам.

Я не агитирую никого на совместные -- дело каждого. Но причины отказа от них зачастую мне кажутся надуманными.

У нас вообще отношение к родам, как к страданиям неимоверным. В первую очередь сами женщины так считают. Боятся родов, боятся боли в них. Страх не дает расслабиться. А уметь расслабиться- это как раз снять напряжение с мышц, уменьшить боль до минимума.

Знаю, что большинство тут со мной не согласится. Но я на себе это попробовала сама. Нет у нас пока (Ну или крайне мало) тех же акушерок, кому важно состояние роженицы, ее ощущения. А при хорошей совместной работе все проходит значительно легче.

В общем, сворачиваю свои непопулярные размышления.

• Нравится 6

первый месяц дочка в сад ходит?

Я вот из за болезней тоже вся в сомнениях, отдавать сына в этом году в садик или подаждать пока младшая подрастет?

Пряня, А у меня самый ближний из хороших это роддом в Видном,очень его хвалят, цена приемлемая, и знаю проверенный это центр планирования,но там уже кусается цена. а других не знаю. я в 4 роддоме рожала сына первого,и никому не пожелаю такого ада,который мне там устроил врач.

Ого, а я хочу именно в 4-ый попасть, так много хвалят его, отзывов 95%положительных...

Единственное, что там смущает(опять же из отзывов), что там предродовые палаты не одноместные

ShashkinaPS, это когда муж не умеет, то и не облегчит. Мне муж отлично облегчал схватки определенными движениями рук по животу к спине. И помогал с перемещениями с капельницей, в родзал отнес фактически.

Неужели вот прям все мужья, что рожают с женами в той же Европе, страдальцы такие? Просто этого нет в постсоветской культуре. Поэтому многие с негативом относятся к совместным родам.

Я не агитирую никого на совместные -- дело каждого. Но причины отказа от них зачастую мне кажутся надуманными.

У нас вообще отношение к родам, как к страданиям неимоверным. В первую очередь сами женщины так считают. Боятся родов, боятся боли в них. Страх не дает расслабиться. А уметь расслабиться- это как раз снять напряжение с мышц, уменьшить боль до минимума.

Знаю, что большинство тут со мной не согласится. Но я на себе это попробовала сама. Нет у нас пока (Ну или крайне мало) тех же акушерок, кому важно состояние роженицы, ее ощущения. А при хорошей совместной работе все проходит значительно легче.

Повезло вам с мужем.

Да дочка ходит как 3 недели только,но сопли уже второй раз

Сказали 3 месяца как минимум терпеть

Ой спасибо девчата, носик не сильно забит, дышит

На ночь дала ибуфен, так как беспокоит ее темпа- крутится, стонит во сне. А так хоть ночь спала, я заметила,что после душа поднялась сразу темпа. Вчера не купила ее и было без темпы.

Нашла соплиотсос наконец-то дома- сегодня буду промывать и отсасывать

+у меня вчера горло заболела сильно (((((

Прошла ромашку еще заварю. Забыла совсем про нее. Да сама горло ей пополоскаю

Повезло вам с мужем.

И мужу со мной тоже )))))

Девочки, а мы не на ты тут?

Меня на ТЫ, пожалуйста:)

Да дочка ходит как 3 недели только,но сопли уже второй раз

Сказали 3 месяца как минимум терпеть

Ой спасибо девчата, носик не сильно забит, дышит

На ночь дала ибуфен, так как беспокоит ее темпа- крутится, стонит во сне. А так хоть ночь спала, я заметила,что после душа поднялась сразу темпа. Вчера не купила ее и было без темпы.

Нашла соплиотсос наконец-то дома- сегодня буду промывать и отсасывать

+у меня вчера горло заболела сильно (((((

Прошла ромашку еще заварю. Забыла совсем про нее. Да сама горло ей пополоскаю

Ой, очень сочувствую! Садик государственный? Много детей в группе?

У нас старший пытался ходить в гос садик. Первый раз сходил 4 дня, мы всей семьей болели 2 недели, мелкой тогда год был. Потом сходил 5 дней, и мы на 2 месяца уже все выпали из строя. Какую-то очень крепкую заразу приносил.

В этом году отдали их в частный, болели за полгода 2 раза, причем один раз просто сопли без температуры были.

Может, и обвыкнется дочка до родов... еще ж 4.5 месяца есть. Я и на своих надеюсь, что еще меньше болеть будут.

Девочки, а мой не может смотреть даже когда я кошку колю, отворачивается. Куда ж с ним на роды) Хотя очень хочется, что бы кто то рядом был.

• Нравится 1

ShashkinaPS, это когда муж не умеет, то и не облегчит. Мне муж отлично облегчал схватки определенными движениями рук по животу к спине. И помогал с перемещениями с капельницей, в родзал отнес фактически.

Я с тобой согласна полностью,

Ого, а я хочу именно в 4-ый попасть, так много хвалят его, отзывов 95%положительных...

Единственное, что там смущает(опять же из отзывов), что там предродовые палаты не одноместные

Мне попалась смена плохая!очень плохая!можно сказать меня они бросили. Можно сказать я родила без врачей на кушетке,мучаясь без вод сутки. это было в 2011г. Как сейчас там не знаю.Но я туда ни за что, и никогда не пойду больше. Предродовые палаты там по 4-6 человек.

• Нравится 1

Всем привет, у меня сегодня ровно 16 недель, со вчерашнего дня начал болеть яичник, к врачу только 20 числа, вот думаю идти на узи или это нормальные боли? Такое ощущение, что там киста, но разве к этому сроку ЖТ не рассасывается? Ни у кого яичник не дает о себе знать?

Всем привет, у меня сегодня ровно 16 недель, со вчерашнего дня начал болеть яичник, к врачу только 20 числа, вот думаю идти на узи или это нормальные боли? Такое ощущение, что там киста, но разве к этому сроку ЖТ не рассасывается? Ни у кого яичник не дает о себе знать?

Это может быть не яичник, а тянутся свчзки и все разлвигается, чтобы матка поместилась.

Лиддс,  здорово может там встретимся)))

Я знаю что в 2013 ещё можно было в Карман а вот как руководство сменилось - в 2016 уже вообще никак... только по контракту ну и потом благодарность если хочешь...

Я сегодня туда поеду в КДО.

Сирень,  я в 4-ку гоняю к гематологу вот уже 5 лет. Но рожать бы там никак - далеко очень от меня))))

mrs.hahuza,  так в видном отличный!!! Тем более близко с домом! Ну точнее ближайший

_______________\\

Я сейчас бегу девочки на УЗИ шейки. Потом еду в роддом к врачу на осмотр. Понимать шить не шить

• Нравится 2

Я сейчас бегу девочки на УЗИ шейки. Потом еду в роддом к врачу на осмотр. Понимать шить не шить

удачи!

Пряня, а в предыдущую беременность шили?

У меня кольцо стояло. В эту надеюсь обойдётся, т к неистинное ИЦН было.

Lariskin, У меня тож только кольцо было.В 16 мерялаи38 мм,на скрининг посмотрю что дальше.В ту бер.после 20 шейка поехала ,в 22 писсарий поставили.Надеюсь в этот раз обойдется ...

Аля Ива//, у меня в 16 недель 36 была, но правда мерили по животу. Теперь тоже уже на скрининге смотреть буду. В предыдущую тоже в 20 недель укоротилась, в 21 поставили песарий и после снятия ходила ещё две недели.

Curly Straight, он частный, в группах по 15 человек

Но второй раз,когда начались сопли,слышала что ребенок кашляет. Видно заразилась снова- после первого раза видно иммунитет упал + адаптация

У меня на первом скрининге шейка была 46, на втором 36. На допплере еще раз глянут 3-4 июля

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...